Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 12:57:10А сегодня ЦБ и правительство "сознательно" укрепляют рубль?
Вы уже в своем рвении в очернении всего российского совсем запутались и заврались!
Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 13:10:33Можете подтвердить ссылками на солидные источники о "привязке рубля к нефти"?
Или "питаетесь новостями" от Шаца-Каца-Альбаца и Алексашенко с Уха Мацы?
Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 12:59:07Ооо! Еще один "критик программы импортозамещения"!
Теперь, оказывается, нужно уже импортозамещать не "хамон и пармезан"тм,
а ламборджини и бугатти...
Цитата: Rurouni_ от 22.01.2016 13:32:47Было бы неплохо производить супер-премиум сегмент авто, он будет хорошо продаваться на экспорт и приносить много валютной выручки. Вы наверное не в курсе, но импортозамещающий ламборджини у нас был: https://ru.wikipedia…arussia_B2
К сожалению, компания была закрыта в 2014 году.
Но давайте сначала решим более простую задачу. Представим себе, что я хочу купить автомобиль гольф-класса (C-класс по европейской классификации). Какую марку и модель российского бренда вы мне порекомендуете? Никакую, потому что вершина модельного ряда авто-ваза - Lada Vesta - это B-класс. А если я хочу купить D-класс, что вы сможете мне посоветовать? Максимум - российскую сборку. У российских брендов нет моделей D-класса. И если по С-классу маячат хоть какие-то планы (Автоваз обещает С-класс к 2018 году), то по D даже планов нет.
И заметьте, это средний ценовой сегмент. Не высокий (E/F) и не премиальный.
Цитата: SailorJ от 22.01.2016 14:47:27В том, чтобы наладить производство цоколей Е27 - семи пядей во лбу не нужно.
Для этого нужен простенький станок, который не сложно...
Цитата: Natpost от 22.01.2016 06:32:05Скажите пожалуйста, только в России так всё плохо?
Мне есть с чем сравнивать. И скажу вам не всегда в пользу, допустим, Англии. Простые люди живут там очень скромно, можно сказать бедно...
О налогах. Тот порядок "жесткача" в налогах существует в Англии уже несколько десятков лет
Цитата: Leon_iv от 22.01.2016 15:26:32эмм а у меня такой вот вопрос, а покупатели готовы покупать эти машины? Эт первое.
Цитата: Leon_iv от 22.01.2016 15:26:32Второе КБ и Заводы имеют кадры для производства?
Третье есть подрядчики по основным узлам и элементам?
Экие все быстрые. Только вот быстро не значит хорошо. Бу Андерсон отличный директор который создал годную платформу( Веста) которая будет популярна у народа.В которой реализован отличный блок Эра Глонасс, которая спасет не одну тысячу жизней.
Ну и да по поводу работы, народ зачесался.
Если в 2015 году думали, что само рассосется то сейчас зачесались, вижу по своей работе. И по бизнесу жены.
Цитата: Alexander5 от 22.01.2016 16:36:02У вас видимо какой-то особенный терминал. Корреляция между нефтью и курсом рубля совершенно четкая.
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки. Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов. Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет, становится Европа. И что делать европейским банкам? Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра. А что американцы? Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги. Бу-буммм. Мировая перезагрузка.
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58Скрытый текст
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58Просветите меня, пожалуйста.
Вот есть такая картинка:
Я хотела бы узнать, а кому все перечисленные страны должны такое безумное количество денег?
Навскидку есть три варианта:
- саудам, катарцам и прочим Каддафи;
- европейцы американцам;
- американцы китайцам и русским.
Это я к тому, что, может быть, возможен простой взаимозачет?
Имеет ли место быть такая схема: весь третий и слаборазвитый мир покупает у американцев их долговые расписки. Таким образом известно кому должны американцы - третьему миру. А кому должны европейцы? Как я понимаю, европейские банки должны американским и, как интересно, - на аналогичную сумму в 19 триллионов.
Таким образом просматриваются варианты выживания для участников долгового треугольника:
- для американцев выжить означает разрушить в труху государственность третьего мира, тогда этот мир не сможет стребовать свой долг с американцев, а вот должок самим американцам от европейцев останется как миленький. Называется - одним ударом двух зайцев. Попытку нанесения такого удара мы сейчас наблюдаем в прямом эфире;
- для европейцев выжить означает разрушить в труху своего кредитора - американцев. Но слабо им, что и наблюдаем сейчас в прямом эфире.
- для стран третьего мира, включая таких бесправных доноров какими до недавнего времени были для американцев Китай и Россия, выжить означает просто перестать давать в долг американскому заемщику. Но какие будут у такого шага последствия? Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки. Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов. Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет, становится Европа. И что делать европейским банкам? Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра. А что американцы? Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги. Бу-буммм. Мировая перезагрузка.
Цитата: Max_SL от 21.01.2016 14:45:07К чему это все ?
Желающие доллар снова по 30, идите в отдел фантастики за чертежами машины времени, в нашем банкет окончен. Сейчас курс перегнут слегка - ибо паника лучшее время обуть тех кто не сошел с поезда вовремя, даже если нефть улетит на 100+ менее 80руб/доллар я бы не рассчитывал и вам не советую.
Вот есть такая картинка:
Я хотела бы узнать, а кому все перечисленные страны должны такое безумное количество денег?
Навскидку есть три варианта:
- саудам, катарцам и прочим Каддафи;
- европейцы американцам;
- американцы китайцам и русским.
...
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2016 19:03:39Что касается корпоративных долгов и долгов домохозяйств - то там все должны банкам - те должны тому же ФРС но в разы меньше за счет мультипликатора.
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2016 21:02:49Тут ведь важно не только и не столько долги обнулить, а продлить или перезагрузить нынешнюю финсистему на длительную перспективу.