Мировой экономический кризис

53,387,180 93,596

Фильтр
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 12:57:10А сегодня ЦБ и правительство "сознательно" укрепляют рубль?
Вы уже в своем рвении в очернении всего российского совсем запутались и заврались!

ЦБ и правительство привязали рубль вместо доллара к нефти, как одному из главных экспортных товаров. Падает нефть падает рубль. Растет нефть - растет рубль. В общем рубль это эквивалент нефти.
  • -0.11 / 16
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 13:10:33Можете подтвердить ссылками на солидные источники о "привязке рубля к нефти"?
Или "питаетесь новостями" от Шаца-Каца-Альбаца и Алексашенко с Уха Мацы?

Сморите графики нефти и рубля за год. Куда уж солиднееПодмигивающий Как там говорится - эксперимент критерий истины.
Отредактировано: Foxhound - 22 янв 2016 16:29:54
  • -0.09 / 11
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 22.01.2016 12:59:07Ооо! Еще один "критик программы импортозамещения"!
Теперь, оказывается, нужно уже импортозамещать не "хамон и пармезан"тм,
а ламборджини и бугатти...

Было бы неплохо производить супер-премиум сегмент авто, он будет хорошо продаваться на экспорт и приносить много валютной выручки. Вы наверное не в курсе, но импортозамещающий ламборджини у нас был: https://ru.wikipedia…arussia_B2
К сожалению, компания была закрыта в 2014 году.
Но давайте сначала решим более простую задачу. Представим себе, что я хочу купить автомобиль гольф-класса (C-класс по европейской классификации). Какую марку и модель российского бренда вы мне порекомендуете? Никакую, потому что вершина модельного ряда авто-ваза - Lada Vesta - это B-класс. А если я хочу купить D-класс, что вы сможете мне посоветовать? Максимум - российскую сборку. У российских брендов нет моделей D-класса. И если по С-классу маячат хоть какие-то планы (Автоваз обещает С-класс к 2018 году), то по D даже планов нет.

И заметьте, это средний ценовой сегмент. Не высокий (E/F) и не премиальный.
Отредактировано: Rurouni_ - 22 янв 2016 16:33:26
  • 0.00 / 16
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Rurouni_ от 22.01.2016 13:32:47Было бы неплохо производить супер-премиум сегмент авто, он будет хорошо продаваться на экспорт и приносить много валютной выручки. Вы наверное не в курсе, но импортозамещающий ламборджини у нас был: https://ru.wikipedia…arussia_B2
К сожалению, компания была закрыта в 2014 году.
Но давайте сначала решим более простую задачу. Представим себе, что я хочу купить автомобиль гольф-класса (C-класс по европейской классификации). Какую марку и модель российского бренда вы мне порекомендуете? Никакую, потому что вершина модельного ряда авто-ваза - Lada Vesta - это B-класс. А если я хочу купить D-класс, что вы сможете мне посоветовать? Максимум - российскую сборку. У российских брендов нет моделей D-класса. И если по С-классу маячат хоть какие-то планы (Автоваз обещает С-класс к 2018 году), то по D даже планов нет.

И заметьте, это средний ценовой сегмент. Не высокий (E/F) и не премиальный.

эмм а у меня такой вот вопрос, а покупатели готовы покупать эти машины? Эт первое.
Второе КБ и Заводы имеют кадры для производства?
Третье есть подрядчики по основным узлам и элементам?
Экие все быстрые. Только вот быстро не значит хорошо. Бу Андерсон отличный директор который создал годную платформу( Веста) которая будет популярна у народа.В которой реализован отличный блок Эра Глонасс, которая спасет не одну тысячу жизней.
Ну и да по поводу работы, народ зачесался.
Если в 2015 году думали, что само рассосется то сейчас зачесались, вижу по своей работе. И по бизнесу жены. 
  • +0.08 / 7
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: SailorJ от 22.01.2016 14:47:27В том, чтобы наладить производство цоколей Е27 - семи пядей во лбу не нужно.
Для этого нужен простенький станок, который не сложно...

Если вы обычный бизнесмен, живущий по законам рынка, то пяди эти нужны чтобы бизнес по производству этих цоколей был рентабельным именно в той внешней среде где вы живете, а конкретно в РФ, а еще конкретней в вашем городе. Ресурсы тут "слегка" ограничены - финансовые - реалистичный путь за счет собственных сбережений, рабочая сила - толковых работников найти будет не просто и т.д. и т.п., рынки сбыта - в лавке торговать или в сети торговые биться? Создать жизнеспособную на длительный срок организацию из людей, обеспеченных средствами производства, с экономической возможностью их обновления, которая будет конкурировать успешно с другими производителями и выживет не в течении года (пока инвестиции не закончились) а в течении 5-10 лет - вы действительно считаете что "семи пядей во лбу быть не нужно"?? Честно говоря тут даже с этими самыми пядями не факт что получиться.
Или же мы ждем "мощной гос программы по импортозамещению" когда придут добрые дяди, скажут вот вам ресурсов сколько хотите (деньги нате, работников нате, сбыт - вот вам закон и т.д.) и тогда любой гражданин и одной пяди во лбу не имеющий разовьет проивзодство цоколей, т.к. будет выполнять какую-то высшую цель, при которой на экономические и прочие трудности можно будет плевать с высокой колокольни?? А какая экономика в результате этого сформируется??
Скажу по секрету исскусство управления заключаться вовсе не в том чтобы идти к своим целям пользуясь неограниченными ресурсами. Оно как раз и заключается в том чтобы разумно и более эффективно используя то что есть добиваться своего.
  • +0.11 / 9
  • АУ
bump

ussr
73 года
Слушатель
Цитата: Natpost от 22.01.2016 06:32:05Скажите пожалуйста, только в России так всё плохо?
Мне есть с чем сравнивать. И скажу вам не всегда в пользу, допустим, Англии. Простые люди живут там очень скромно, можно сказать бедно...
О налогах. Тот порядок "жесткача" в налогах существует в Англии уже несколько десятков лет

раз уж зашла речь об Англии - поинтересуйтесь налогообложением сверхдоходов, 
там до 70% , как и во многих других странах!
только в России наверное вслед за Путиным хвалят "плоскую шкалу"...
  • -0.06 / 13
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Цитата: Leon_iv от 22.01.2016 15:26:32эмм а у меня такой вот вопрос, а покупатели готовы покупать эти машины? Эт первое.

Будут. Спрос на эти сегменты велик. И не забывайте, что с ростом ценового сегмента растет маржинальность.

Цитата: Leon_iv от 22.01.2016 15:26:32Второе КБ и Заводы имеют кадры для производства?
Третье есть подрядчики по основным узлам и элементам?
Экие все быстрые. Только вот быстро не значит хорошо. Бу Андерсон отличный директор который создал годную платформу( Веста) которая будет популярна у народа.В которой реализован отличный блок Эра Глонасс, которая спасет не одну тысячу жизней.
Ну и да по поводу работы, народ зачесался.
Если в 2015 году думали, что само рассосется то сейчас зачесались, вижу по своей работе. И по бизнесу жены.

К Андерссону вопросов нет - отличный директор. Но его поставили только в 2014 году. Что мешало сделать это лет 10 назад? Тогда бы может и C- и D- классы уже были.

А пока, как факт, импортозамещения в этих сегментах у нас нет и не предвидится. И автомобили я взял как самый яркий и понятный пример. Средний и высокий ценовые сегменты полностью провалены и на ближайшую перспективу такими останутся.
  • -0.14 / 17
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: Alexander5 от 22.01.2016 16:36:02У вас видимо какой-то особенный терминал. Корреляция между нефтью и курсом рубля совершенно четкая.

Кроме визуальной корреляции, можно обратить внимание, уменьшение зависимости наполнения бюджета от рублёвой цены за бочку нефти.

16 марта 2015
доллар 60,4452 рубля
Нефть 55 долларов за бочку
Бочка нефти в рублях 3324,5

Сегодня
Доллар 78,56
Нефть  31,04
Бочка нефти в рублях 2438,5
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.24 / 17
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №1048998
Дискуссия   629 26
Просветите меня, пожалуйста.
Вот есть такая картинка:

Я хотела бы узнать, а кому все перечисленные страны должны такое безумное количество денег?
Навскидку есть три варианта:
- саудам, катарцам и прочим Каддафи;
- европейцы американцам;
- американцы китайцам и русским.

Это я к тому, что, может быть, возможен простой взаимозачет?

Имеет ли место быть такая схема:   весь третий и слаборазвитый мир  покупает у американцев их долговые расписки.  Таким образом известно кому должны американцы - третьему миру.  А кому должны европейцы?  Как я понимаю, европейские банки должны американским и, как интересно, - на аналогичную  сумму  в 19 триллионов.

Таким образом просматриваются варианты выживания для участников долгового треугольника:

- для американцев выжить означает разрушить в труху государственность третьего мира, тогда этот мир не сможет стребовать свой долг с американцев, а вот должок самим американцам от европейцев останется как миленький.  Называется - одним ударом двух зайцев. Попытку нанесения такого удара мы сейчас наблюдаем в прямом эфире;

- для европейцев выжить означает разрушить в труху своего кредитора - американцев.  Но слабо им, что и наблюдаем сейчас в прямом эфире.

- для стран третьего мира, включая таких бесправных доноров  какими до недавнего времени были для американцев Китай и Россия,  выжить означает просто перестать давать в долг американскому заемщику.  Но какие будут у такого шага последствия?  Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки.  Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов.  Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет,  становится Европа.  И что делать европейским банкам?  Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра.  А что американцы?  Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги.  Бу-буммм.  Мировая перезагрузка.
Отредактировано: Вика - 23 янв 2016 06:11:20
  • +0.12 / 10
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки.  Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов.  Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет,  становится Европа.  И что делать европейским банкам?  Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра.  А что американцы?  Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги.  Бу-буммм.  Мировая перезагрузка.

В мире нет таких денег, какой долг у америкосов. Взаимозачет не получится. При объявлении себя банкротами, любые амерские активы и не очень начнут драть кредиторы. Вероятно, погасят, если разобрать их сараи на дрова, а ПП и население на запчасти. Сараю конечно, невдомек, а вот остальные явно будут против. В общем, обанкротившаяся акула сама жрать хочет.
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.03 / 2
  • АУ
scorpi

Слушатель
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58
Скрытый текст

Дело в том, что долги долгам рознь. Американцы за последние годы очень активно переводили краткосрочные долги в долгосрочные (хотя надо посмотреть сколько у них там 10- и 30-леток в трежерях). Поэтому проблемы сжечь долги здесь и сейчас у них не стоит. А вот у европейцев, по-моему, все больше 2-леток. И прежде чем включать какой-либо механизм уничтожения долга (текущей финансовой системы), надо постараться выжать из этого по максимуму (помните "человек в белом с чемоданом баксов"). То что сейчас происходит - это не уничтожение кредиторов, а "включение долларового пылесоса", т.е. создание единственной зоны "save haven", куда устремятся все капиталы. Следующим этапом, по начальному сценарию, должно стать отжатие "реальных ништяков за свеженапечатанные баксы". В принципе к этому есть все предпосылки - долги отдавать надо, а нечем (даже китайских резервов на всех не хватит). Соответственно будут вынуждены распродавать все, что только можно - помните продажу зданий в центре Лондона по бросовым ценам каким-то азиатским фондом. Возникает вопрос, а будет ли иметь какую-либо ценность эти активы после глобального бадабума? Видимо по задумке апологетов "управляемого хаоса" полного разрушения всего и вся им удастся избежать!
А вот будет ли потом сжигание и в какой форме своих долгов - вопрос остается открытым! Насколько я помню, основная проблема США - это внутренние, а не внешние долги. Но при этом, также само население закредитовано по самое немогу. Соответственно, гипер сожжет и эти долги. Кстати, тоже - чем не перезагрузка. С чистого листа можно опять наращивать кредитование. Т.е. гипером они сжигают в основном внутренние долги, а внешние у них и так растянуты по времени (а там, как известно, либо ишак, либо падишах...), так что они даже могут сделать широкий жест и индексировать внешний долг.
И еще хотел бы напомнить, что США для ПП - это всего лишь инструмент. Если совсем сломается, то постараются сменить.
p.s. кстати отжим ништяков будет и на территории США/
Отредактировано: scorpi - 23 янв 2016 13:23:13
  • +0.19 / 13
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: Вика от 23.01.2016 03:08:58Просветите меня, пожалуйста.
Вот есть такая картинка:

Я хотела бы узнать, а кому все перечисленные страны должны такое безумное количество денег?
- европейцы американцам;

Это я к тому, что, может быть, возможен простой взаимозачет?

Имеет ли место быть такая схема:   весь третий и слаборазвитый мир  покупает у американцев их долговые расписки.  Таким образом известно кому должны американцы - третьему миру.  А кому должны европейцы?  Как я понимаю, европейские банки должны американским и, как интересно, - на аналогичную  сумму  в 19 триллионов.

Таким образом просматриваются варианты выживания для участников долгового треугольника:

- для американцев выжить означает разрушить в труху государственность третьего мира, тогда этот мир не сможет стребовать свой долг с американцев, а вот должок самим американцам от европейцев останется как миленький.  Называется - одним ударом двух зайцев. Попытку нанесения такого удара мы сейчас наблюдаем в прямом эфире;

- для европейцев выжить означает разрушить в труху своего кредитора - американцев.  Но слабо им, что и наблюдаем сейчас в прямом эфире.

- для стран третьего мира, включая таких бесправных доноров  какими до недавнего времени были для американцев Китай и Россия,  выжить означает просто перестать давать в долг американскому заемщику.  Но какие будут у такого шага последствия?  Если американцы не будут получать донорской финансовой крови, то у них не будет излишков этой крови, чтобы заливать ее в европейские банки.  Более того, американцы начнут стребовать с европейских банков должок себе в сумме всё тех же 19 триллионов.  Таким образом, несчастным стрелочником, с которого в конечном счете спросят за банкет,  становится Европа.  И что делать европейским банкам?  Я бы на их месте объявила себя банкротом и сказала бы американцам, что денег нет, приходите завтра.  А что американцы?  Они тоже объявляют себя банкротами, потому что европейцы-редиски, не отдают долги.  Бу-буммм.  Мировая перезагрузка.

Россией там и не пахнет. Арабы до 5%.
30% должны своим гражданам и корпорациям.
Остальные 70% нерезидентам (физикам, юрикам и банкам).
http://ticdata.treas…sh/mfh.txt
  • +0.02 / 1
  • АУ
Бурбулятор

russia
СФО
43 года
Слушатель
Тред №1049103
Дискуссия   123 1
Поздравляю всех с наступающем юбилеем: 5000 страниц. Подмигивающий
"Невежество наказуемо. Мы платим за него бешеную цену."
"Богу мы верим, а все остальные – лишь источники информации."
У. Деминг
  • +0.09 / 9
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Max_SL от 21.01.2016 14:45:07К чему это все ?
Желающие доллар снова по 30, идите в отдел фантастики за чертежами машины времени, в нашем банкет окончен. Сейчас курс перегнут слегка - ибо паника лучшее время обуть тех кто не сошел с поезда вовремя, даже если нефть улетит на 100+ менее 80руб/доллар я бы не рассчитывал и вам не советую.

Это можно понимать, так же, как закладывания резерва на перспективу. Поясню механизм..
С намечающимся падением пр-ва сырья по причине просадки цен и соответственно рентабельности добычи, а так же сжатия инвестиций в добычу, запросто в среднесрочной перспективе ожидаем дефицит и рост цен. Тогда при сегодняшнем курсе рубля, росте цен на ресурсы в валюте - бюджет и прочие просто обварятся и их затопит деньгами. При сочетании этого эффекта с внутренним производством и стабильным рынком, поддерживающим, в комбинации с курсом валюты, отсечку от импорта, это может дать очень интересный эффект;)
  • +0.05 / 3
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Вот есть такая картинка:

- европейцы американцам;

Например читаем: http://www.infoniac.…-mira.html
Состояние 1 процента самых богатых людей в мире сейчас оценивается в 110 триллионов долларов. Это в 65 раз больше, чем общее состояние половины самого бедного населения мира.
Значит у самой бедной половины получиться 1,7 трлн долларов. Эта самая бедная половина вложила их в банки, те кредитным мультипликатором увеличили их в 10 раз - и вот вам 16 трлн долларов. Ну еще немного "середнячков" постригли. Так и накопилось....
  • +0.04 / 4
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18

Модератор ветки

...

Авантюрист. Избранное. стр. 429.

Авантюрист, а не подскажите такую вещь - если Европа и США все в долгах - то кто же кредиторы? Арабы, японцы и Китай?

В первую очередь кредиторы - сами ЕС и США. Т.е. взяты в "эффективное управление" сбережения не только других наций, но и сбережения  собственного населения и малого бизнеса, сделанные за весь 20-й век. Причем взяты все формы этих сбережений, включая пенсионные накопления. Взяты и проедены. Американцы и европейцы считают, что у них есть десятки триллионов банковских депозитов, пенсионных и медицинских страховок, инвестпаев, и т.д. Так вот, они очень сильно заблуждаются. У них нет ничего, кроме долгов. Реально, 90% американцев и европейцев - нищета, хуже нашего последнего бомжа. Практические все планетарные сбережения, в т.ч. американские и европейские, уже не просто кому-то были даны в кредит, а дошли в конечном итоге до той или иной формы потребительского кредита и УЖЕ истрачены на какую-нибудь жопогрейку, которая уже сломалась и выкинута на помойку. В этом и есть суть нынешнего кризиса - на планете закончились финансовые сбережения, но, в основной своей массе, они не превратились в вещественные формы сбережений - они просто профуканы. И сегодня практически все финансовые инструменты и ценные бумаги на планете - это просто расписки на безнадежные долги, а мировая финансовая система - рынок обмена одних безнадежных долгов на другие, и частичного их лонгирования за счет последних крох мировых сбережений. 

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 24 янв 2016 00:16:38
  • +0.53 / 40
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1049215
Дискуссия   94 0
Нет предела "преступлениям", которые творит тоталитарный режим в "этой стране"!
Вместо того, чтобы, как и положено странам-бензоколонкам, типа Канады и Австралии,
поставлять в страны демократии сырье, Россия позволяет себе неслыханное:
поставлять на экспорт продукты передела газа...
В 2015 году экспорт полипропилена из России вырос на 59%.
http://sdelanounas.ru/blogs/73184/

По итогам прошлого года суммарный объем экспорта полипропилена (ПП) из России вырос на 59% в сравнении  с аналогичным показателем 2014 года и превысил 350,1 тыс. тонн.

Скрытый текст
Я уже боюсь даже предположить, как завизжать все коронеры-прокуроры Лондонского суда,
когда ГАЗПРОМ и Сибур построят в Амурской области, инвестировав почти триллион рублей:
1. Крупнейший в мире газо-перерабатывающий завод;
2. Крупнейший в мире газо-химический завод;
3. Самое крупное в мире производство гелия!
  • +0.19 / 21
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2016 19:03:39Что касается корпоративных долгов и долгов домохозяйств - то там все должны банкам - те должны тому же ФРС но в разы меньше за счет мультипликатора.

Во-во!  А может ли ФРС взять да и простить долги своим американским банкам?  А что? ФРС это же частное предприятие, у него есть хозяева, которые накопили себе на черный день, в этом можно не сомневаться.

Или другой вариант решения проблемы: американские штаты объявляют ФРС врагом американского народа и без всяких сантиментов говорят ему - идите к черту, мы вам ничего не должны и вообще вас не знаем.   Американские банки аплодируют, потому что их кредитор умер и эти банки могут начать новую жизнь с чистого листа без долгов, но с активами в виде не тронутых революцией долгов уже им со стороны американских граждан и предприятий.
А что при этом происходит с трежерями, которые числятся активами в европейских банках и у прочих финансовых монстров международного империализма - а ни ипет.

Чем не сценарий?  Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2016 21:02:49Тут ведь важно не только и не столько долги обнулить, а продлить или перезагрузить нынешнюю финсистему на длительную перспективу.

Ну а если "не шмогла я"?    Пока  явно не шмогла. Старается. Мы все наблюдаем как старается. Но пока так и не шмогла.

И сколько времени могут продлиться эти старания без достижения результата? Вопрос можно поставить проще: сколько миру еще так жить, как он сейчас живет? 

Мой дилетантский ответ: до тех пор, пока у штатов есть деньги на оплату содержания по всему миру своих военных баз и на содержание армии в целом.  По другому ответ может звучать так: столько времени, сколько другие страны покупают американские долговые обязательства.  И вот тут получается непредвиденный казус. С одной стороны американцы обвалили цены на нефть, а с другой стороны страны, добывающие и продающие свою нефть, одновременно являются и покупателями американских облигаций. А если у этих стран теперь денег на покупку не будет?  Кому американцы будут втюхивать свои облигации, чтобы на доходы от втюхивания содержать свою армию? Некому втюхивать. Интересно, как скоро наступит такой момент, когда американским солдатам начнут задерживать зарплату?  А неграм пособия?  Это и будет час Х для Америки.  "Революция, которую так долго ждали большевики".

На форуме, конечно, никто не может прикинуть как долго еще ждать такого момента.  Но если хоть приблизительно кто-нибудь может? Любопытно же.

P.S. задним числом вдруг подумалось, что вот собираются американцы в Сирии повоевать, Ракку застолбить за собой, и при этом не спрашивая разрешение на военные действия у сирийского правительства.  Россия и Сирия пока сидят тихо, громко не возбухают, только в СМИ всякие соображения спокойным тоном высказывают. А тем временем.....   А тем временем американцев в Сирии ждут. Очень ждут. К встрече с ними готовятся, просто виду не показывают. А когда американцы ввалятся, тут-то их и того.  Расхерачат, значит.  И в зависимости от силы и размера расхераченного вполне может встать вопрос о дееспособности нынешних США. 
Отредактировано: Вика - 24 янв 2016 00:52:21
  • +0.29 / 29
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1049427
Дискуссия   78 0
Небольшая цитата из статьи:
"США при подсчете ВВП, в отличие от остальных стран, прибавляет к сумме приготовленную дома еду по цене чека 
среднего ресторана (сумма завтрак обед ужин для 300 млн человек включая бомжей за год впечатляет)..."
"Вести с полей..." Американцы о кризисе своими глазами изнутри...
http://aftershock.news/?q=node/366663

Американский обыватель топит свое горе в баре!

«Месяц за месяцем я наблюдаю, как наши главные СМИ пытаются перевернуть цифры, так чтобы изобразить сокращение потребительских расходов в положительном свете. И вдруг, их арсенал оправданий закончился. Как и прежде они расписывают, какой у нас «замечательный прирост рабочих мест», но почему-то все эти «осчастливленные работами» американцы больше не «хавают это дерьмо», как они всегда это делали. Эти фальшивые журналисты, пропагандисты боссов из правящего класса, делают вид, что не ведают, что увеличение рабочих мест происходит за счет самых низкооплачиваемых работ на часть ставки. Они прикидываются, что не знают, что Обамакеар вместе с рекордно высокими арендными платами за квартиру съедают любые среднестатистические доходы домохозяйств, которые могли быть использованы для покупки еды и вещей.

Скрытый текст
  • +0.24 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2