Цитата: Bor7777 от 04.03.2018 20:51:40А вот что американская ФРС каким-то странам дает деньги в долг - это интересно - я первый раз такое слышу от вас! Понятное дело, что никому не придет в голову опровергать подобный абсурд, поэтому какая может быть ссылка.
Цитата: Bor7777 от 04.03.2018 15:06:33Сколько страны должны США? Это жалкая толика по сравнению с долгом самих США. США реально очень мало дают в долг - только некоторым небогатым странам и то не сами США, а коммерческие банки под гарантии правительства США и там такие суммы, что о них смешно говорить.
Цитата: завхоз от 04.03.2018 20:02:46Согласен но частично.
Что в Форт-Ноксе мы не знаем
Но.
Актив это долговые обязательства.
Каждый доллар выдан в ДОЛГ.
И именно то что ВСЯ ПЛАНЕТА должна ФРС США и актив и основа их существования и господства.
И потому доллар отличается от рубля.
Рубль распространяется иначе.
Цитата: Kristian от 03.03.2018 14:44:56Занчительной частью идет на наши предприятия зарубежом. Позвольте узнать какие же?
Цитата: Igor_FF от 04.03.2018 18:29:17У вас каша в голове. Стабфонд - это деньги правительства и к рублям не имеет никакого отношения. А вот ЗВР - это активы ЦБ которые в пассивах выглядят как российские деньги. Но в ЗВР доллары представлены в основном или долговыми бумагами правительства США или счетами в банках, т.е. не имеют никакого отношения к ФРС.
Цитата: Mirotvorets от 04.03.2018 21:34:15Вообще на балансе ФРС числятся ценные бумаги оцененные в приблизительно 4 трлн долл. Это и есть активы.
В структуре этих активов приблизительно 50 % - это долговые обязательства правительства США - трэйджерис.
И приблизительно 50% - "ценные" бумаги пресловутых ипотечных государственных и частных контор Генни, Фреди, Фанни имевших в период ипотечного кризиса мусорный рейтинг, но зачисленные на баланс как высоконадежные ( иных на балансе ФРС быть не должно).
Сделав такой финт - ФРС спас ипотечные конторы которые "слишком велики что б их банкротить", и попутно накачал финсистему деньгами для компенсации резкого снижения банковского мультипликатора и связанного с этим сжатие денежной массы.
Золото как актив реально считалось до принятия Ямайкской фин системы.
Со времен БреттонВудского соглашения доллар должен быть жестко привязан к золоту - 1унция = 35 долл.
И теоритически ФРС должен был выпускать количество долларов в соответствии с количеством золота.
Но джентельмены из ФРС на то и "джентельмены" - что б им верить на слово.
ФРС пользуясь отсутствием реального контроля начало печатать необеспеченные золотом доллары - фактически фальшивые.
После известного скандала в конце 60х годов прошлого столетия в середине 70х приняли соломоново решение отказаться от золотого стандарта, а пул резервных валют расширить включив туда йену, французкий и швейцарский франк, немецкую марку.
ЦитатаПравительство Японии совместно с ЦБ Японии решили полностью решить проблему госдолга. Они договорились что ЦБ Японии будет выкупать с рынка госдолг Японии, принадлежащий всем прочим держателям облигаций. Каждый год будет выкупаться долг на 700-800 млрд. долларов. Предполагается что весь долг будет выкуплен Банком Японии к 2026 году. Соответственно, к 2026 году расходы бюджета на обслуживание гос долга упадут до нуля. Т.е. ЦБ Японии будет выплачивать Правительству Японии в виде прибыли ту же сумму которую Правительство Японии должно платить ЦБ Японии в виде процентов по облигациям. Это нормальная практика когда ЦБ выплачивает Правительству часть своей прибыли. (ЦБ России например отчисляет Правительству РФ 75% прибыли.).
Вот так вот всё не сложно. Само собой, выкуп долга на 700-800 млрд. долларов в год означает эмиссию на ту же сумму. Но инфляция в Японии сейчас составляет 0,02%, то есть инфляция равна нулю. Так что проводить мягкую денежно-кредитную политику не сложно. И даже если инфляция вдруг подскочит то это ничего не изменит, потому что есть миллион способов стерилизовать избыточную денежную массу.
В принципе США могут сделать со своим госдолгом тоже самое. Им для этого придется эмитировать 11,5 трлн долларов. Ну то есть примерно на треть больше нежели японцам. Как мы помним в ходе QE1-QE3 ФРС эмитировал 3,6 трлн. долларов и 90% этих денег так и не попали в экономику, оставшись на корр. счетах банков в ФРС (подробнее здесь). Так что эмитировать 11,5 трлн. долларов будет тоже не сложно. Если понадобится. Пока видимо не понадобилось.
Цитата: Duke Nuken от 04.03.2018 21:09:53А не надо опровергать - наоборот, надо доказать! Доказать свои слова. Это же Вы писали:
Вот и хотелось бы получить подтверждение этого. А я-то как раз не говорил, что дают - я не знаю, потому и попросил Вас доказать Ваше утверждение (см. выше). Но думаю, что коммерческие банки США дают кредиты иностранцам и дают много. Просто не представляю, почему бы им этого не делать? Это против логики. Отказываться от надежных заемщиков - какой банк может позволить себе это? И зачем? А если речь идет о ФРС, то им даже ненадежным заемщиком имеет смысл давать кредиты - они не обеднеют от невозврата, а наоборот - может даже им выгоднее заиметь должника, просрочившего исполнение своих обязательств.
ЦитатаФедеральная резервная система США в кризис выдала крупнейшим банкам страны кредиты на общую сумму 1,2 трлн долларов. Как указывает Bloomberg, эта сумма примерно равна дефициту бюджета США за 2010 год (1,29 трлн).
Цитата: завхоз от 04.03.2018 22:15:28В принципе США могут сделать со своим госдолгом тоже самое. Им для этого придется эмитировать 11,5 трлн долларов. Ну то есть примерно на треть больше нежели японцам. Как мы помним в ходе QE1-QE3 ФРС эмитировал 3,6 трлн. долларов и 90% этих денег так и не попали в экономику, оставшись на корр. счетах банков в ФРС (подробнее здесь). Так что эмитировать 11,5 трлн. долларов будет тоже не сложно. Если понадобится. Пока видимо не понадобилось.
Цитата: Igor_FF от 04.03.2018 19:34:53Основа банковской деятельности состоит в том, что одновременно с активом должен возникнуть пассив. И одновременно они же исчезают. Рубли - это пассив, который возникает при появлении ЗВР (не только, но это сейчас неважно).
Цитата: завхоз от 04.03.2018 20:02:46Каждый доллар выдан в ДОЛГ.
И именно то что ВСЯ ПЛАНЕТА должна ФРС США и актив и основа их существования и господства.
Цитата: Luddit от 04.03.2018 22:49:56Как-то не пойму. Давайте на материальных примерах.
Я нашел самородок золота весом 10 кг и поместил его в золотовалютный резерв. Где и когда здесь возникают актив с пассивом?
Я насыпал элеватор зерна и хочу обменять его на что-нибудь полезное. Рубли как эквивалент меня устраивают. Где и когда здесь возникают актив с пассивом?
Цитата: DeC от 03.03.2018 11:53:45Не правда. Перечитайте тред, я уже привел данные. Мы и экспортируем и импортируем. Листовой прокат в основном в Турцию. А так - очень большая часть экспорта это полуфабрикаты и около 8-10% - трубы. Полуфабрикаты идут значительной частью на наши же предприятия за рубежом и там собираются в готовую продукцию с еще более высоким переделом.
PS:
И далеко не 50%.
Цитата: турецкоподданный от 05.03.2018 05:32:21Ранее я писал список стран-получателей нашего сталепроката из одной партии (примерно размером в эшелон) за один (!) день. Практически поставляем всему миру. И в основном именно тем, кто громче всех орёт о запрете на всё русское.
Цитата: DeC от 04.03.2018 21:36:41Ну к примеру НЛМК поставляет на свои заводы NLMK Pennsylvania, NLMK Indiana, Sharon Coating.
Северсталь владеет в США – Severstal Dearborn Inc. (Dearborn), Severstal Columbus LLC (Columbus), Severstal Sparrows Point LLC (Sparrows Point), Severstal Warren Inc. (Warren), Severstal Wheeling Inc. (Wheeling), Mountain State Carbon LLC, Northern Steel Group Inc. (NSG).
Это далеко не полный список...
Цитата: Luddit от 04.03.2018 22:52:34Неверный вывод. Должен тот, кто взял этот доллар непосредственно у ФРС в долг.
У вас этот доллар вообще может валяться как сувенир и вы никому ничего не должны.
Цитата: завхоз от 05.03.2018 07:47:38Потому что доллар который у меня валяется кому-то надо ОТДАТЬ.
Цитата: Luddit от 04.03.2018 22:49:56Как-то не пойму. Давайте на материальных примерах.
1) Я нашел самородок золота весом 10 кг и поместил его в золотовалютный резерв. Где и когда здесь возникают актив с пассивом?
2) Я насыпал элеватор зерна и хочу обменять его на что-нибудь полезное. Рубли как эквивалент меня устраивают. Где и когда здесь возникают актив с пассивом?
Цитата: Поверонов от 05.03.2018 08:16:36ЦБ вернувшиеся деньги стерилизует.
Цитата: Luddit от 05.03.2018 08:42:181) Нет смысла их стерилизовать, завтра они еще кому-то понадобятся.
2) Равно как и нет смысла их выпускать только под наличие ЗВР.
3) Достаточно регулировать объем денег и скорость их обращения.
При отсутствии перекосов в мировой экономике ЗВР вообще нужны были бы только как промежуточное звено, для исключения бартера.
4)Существование больших ЗВР - следствие перекосов в мировой экономике.