Цитата: Портос от 03.04.2020 00:11:44Запасы золота (2019 г.)
США 8.133,5 т.
КНР 1.842,6 т.
Eurozone 11.944,1 т.
Россия 2.290,24 т. (01.03.2020)
"К 1966 году на хранении у иностранных центральных банков находилось 14 миллиардов долларов,
в то время как золотой запас США оценивался в 13,2 миллиарда,
из которых лишь 3,2 миллиарда покрывали внешние валютные обязательства.
Остальное золото обеспечивало доллары внутри США." (ц)
Цитата: Барристер от 03.04.2020 08:08:17США декларирует наличие золота. А еврозона вообще не государство. Тогда считать золото надо не в России, а во всем ТС.
Цитата: завхоз от 03.04.2020 10:38:21У ВСЕХ (почти) обязательства в долларе.
Учитывая что их создаёт ФРС это огромные преференции для США.
Цитата: просто так от 03.04.2020 17:05:18а смысл смотреть 2014 год?
Цитата: Портос от 03.04.2020 16:49:45Тенденция меняется.
Я просил дать информацию о ключевых валютах Мировой торговли.
Duke Nuken любезно предоставил следующую ссылку
https://ruskline.ru/…nye_svopy/Скрытый текст
предвижу возражения, противоположные от "еврозона не государство", мне тут же начнут доказывать что "еврозона единое государство и торговля там внутренняя"
На самом деле ЕЦБ это франко-германский проект, все остальные в той или иной мере объекты стрижки.
Цитата: просто так от 27.03.2020 14:04:02
https://www.rbc.ru/economics/26/07/2019/5d39ad439a79477f145b23b0
Цитата: просто так от 03.04.2020 17:05:18а смысл смотреть 2014 год?
если уж и смотреть, то доля доллара в период 2012 - 2014 в свифтовых сообщениях увеличивалась, как в количественном, так и в качественном выражении
https://www.swift.com/node/19186\n\nстр. 7
ПыСы. спасибо за идею, камрады - очень интересные документы откопались....
Цитата: просто так от 03.04.2020 17:38:04https://theatlas.com/charts/ryV6Co9qz
https://www.profit-loss.com/rmb-drops-one-place-in-swift-currency-rankings/
https://www.ecb.europa.eu/pub/ire/html/ecb.ire201806.en.html#toc6
Цитата: Портос от 03.04.2020 16:14:09Еврозона не государство, но там довольно жёсткие правила.
Государство еврозоны, могут продать своё золото только ЕЦБ и только в обмен на евро, так что именно золото там собрано в кучу.
Цитата: Портос от 03.04.2020 00:11:44...
"К 1966 году на хранении у иностранных центральных банков находилось 14 миллиардов долларов,
в то время как золотой запас США оценивался в 13,2 миллиарда,
...
Цитата: Полярный лис от 03.04.2020 20:48:11Скрытый текст
Золотой запас США в 1966г. – 11. 761 тонна (как видим, был на 3.628 тонн больше, чем сегодня).
В 1952г. максимум золотой запас США – 20. 663 тонны.
https://gold-silver.com.ua/gold/gold_reserves_usa.html
.
Куда ушло золото США в 50-х ... 60-х годах?Скрытый текст
Цитата: просто так от 04.04.2020 11:02:58на наши и китайские пока что слабенькие потуги им начхать - в рамках статистической погрешности.Скрытый текст
ЦитатаТеплицы полны овощей – море огурцов, помидоров, на полях – вот-вот дозреют бобы, спаржа. Вот только, видимо, сгниют там же, где и выросли. Британия, как пишет "Гардиан", столкнулась с колоссальной нехваткой рабочих рук. Эти самые руки трудовые мигранты предпочли в условиях пандемии мыть (быть?) дома.
"Ежегодно британским садоводам требуется от 70 до 80 тысяч человек для того, чтобы просто собрать урожай. И мы глубоко обеспокоены тем, что в этом сезоне мы на них рассчитывать не сможем", — запереживал Джулиан Маркс, исполнительный директор Barfoots.
Одноразовой маской, словно платком на прощение, помахали граждане Молдовы, Грузии, а главное – Украины, чьи рабочие массово заполняли британские плантации во время сбора урожая. Пока не вмешался вирус.
"У нас есть ключевые компании-операторы, и если у них случатся перебои в связи с коронавирусом, то мы останемся без сертифицированных производителей сельскохозяйственной продукции. Но в таком случае, я полагаю, дефицит на рынке частично закроют частные фермеры — из местных. Но их точно не хватит для того, чтобы собрать урожай — для этого нам нужно в разы больше рабочих рук", — внезапно прозрел Эндрю Бакли, глава фермы.
Как пишут местные СМИ, понадеялись на Литву, но государство наглухо закрыла границы. В прошлом году 98 процентов сборщиков фруктов – приехали из Румынии и Болгарии. Сейчас эти страны не могут прислать рабочих из-за проблем с авиасообщением. Все это, сетуют журналисты, может грозить серьезной нехваткой продовольствия.
"Если крупные державы не могут выжить без самых слабых и самых нищих стран континента, то к этим самым богатым и могущественным странам, типа Британии, возникают вопросы – а не является их как бы величие, на самом деле формой слабости и зависимости от довольно жёсткой эксплуатации других стран", — полагает Виктор Мараховский, обозреватель РИА Новости.
Британские власти пытаются всячески успокоить и фермеров, и потребителей – мол, найдутся и Англии те, кто с радостью ринутся в поля и теплицы.
Своим гражданам уже так мало, как приезжим, не заплатишь, а значит – и производство продукции будет дорожать. Это будут другие специалисты, другие цены, другая конкурентоспособность британского сельского хозяйства, которое будет подорвано.
Сейчас у крупных и средних продавцов у них появилось осознание, что цены в Британии должны очень сильно подняться.
Спрос неуклонно растет. Британцы в последние три недели закупились на миллиард фунтов. Сметали все съестное. Почти как эти козы, которые оставшись без присмотра, захватили небольшой городок в Уэльсе.
У некоторых фермеров уже не хватает даже рабочих, чтобы присматривать за животными. Что уж тут говорить о сборе урожая.
Цитата: ФилипС от 04.04.2020 23:22:44https://www.vesti.ru/doc.html?id=3253016
Цитата: beg от 05.04.2020 16:51:58Я вас огорчу. коллега, Британии голод не грозит.
А вот у нас будут проблемы.
Они уже есть, в частности, с овощной рассадой.
Даю очередной прогноз для поцреотов: весна теплая, ранняя, дедушки-бабушки на карантине, процент наполняемости овощного рынка подсобными хозяйствами сами найдете или подсказать?
Так вот, економитсы диванные, очередной вам мастер-класс прогнозирования: инфляция в июле-августе уйдет не просто в заоблачные дали,,, после чего в осадок уйдет сельхоз лизинг, курс рубля (не сам, скорее всего, а кубышка стабилиационная) и иже с ними)).
И да, попробуйте найти хотя бы один и несбывшихся моих прогнозов на этой ветке ))))))))
ЦитатаПо оперативным данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 17 марта 2020 года в зимних теплицах собрано 198,4 тыс. т овощей, что на 33,6% выше показателя 2019 года (148,5 тыс. т).
Из них урожай тепличных огурцов составляет 142 тыс. т, что на 42% выше уровня прошлого года, томатов — 52,5 тыс. т (+17,7%), прочих овощей и зеленных культур — 3,9 тыс. т (+39,2%).
В 2019 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, валовой сбор овощей в зимних теплицах составил рекордные 1,14 млн т. Это на 14% больше показателя 2018 года и на 26,7% выше среднего показателя за последние пять лет. Регионами-лидерами являются Липецкая и Московская области, Краснодарский и Ставропольский края и Волгоградская область.
В текущем году Минсельхоз России также ожидает рекордный объем производства тепличных овощей — не менее 1,25 млн т, что на 6,1% выше уровня 2019 года.
Цитата: nekto_mamomot от 05.04.2020 17:45:14Хорош бред из методичек Ходорковского тут постить!
Какие дедушки-бабушки и подсобные хозяйства? Когда в последний раз в России были?
Огромные тепличные хозяйства с теплицами на многие гектары!
Попросите прислать свежую методичку , чтобы этой тухлятиной не позориться!
Какие бабушки-дедушки? Вот, они, например, в Кургане:
Цитата: beg от 05.04.2020 18:55:31еще ра для упертых поцреотов: мне фиолетовы ваши цифры - я не собираюсь с вами спорить. Я даю прогноз - он либо сбывается, либо нет.
На этой ветке исполняемость моих прогнозов 100% - это вас и бесит ))) Мне это в кайф, писал уже ранее. Когда найдете неисполненный ранее данный мною прогноз - тогда и будете бить в барабаны. А пока - мимо кассы ))))))
Цитата: beg от 05.04.2020 16:51:58Я вас огорчу. коллега, Британии голод не грозит.
А вот у нас будут проблемы.
Они уже есть, в частности, с овощной рассадой.
Даю очередной прогноз для поцреотов: весна теплая, ранняя, дедушки-бабушки на карантине, процент наполняемости овощного рынка подсобными хозяйствами сами найдете или подсказать?
Так вот, економитсы диванные, очередной вам мастер-класс прогнозирования: инфляция в июле-августе уйдет не просто в заоблачные дали,,, после чего в осадок уйдет сельхоз лизинг, курс рубля (не сам, скорее всего, а кубышка стабилиационная) и иже с ними)).
И да, попробуйте найти хотя бы один и несбывшихся моих прогнозов на этой ветке ))))))))
Цитата: beg от 05.04.2020 18:55:31еще ра для упертых поцреотов: мне фиолетовы ваши цифры - я не собираюсь с вами спорить. Я даю прогноз - он либо сбывается, либо нет. На этой ветке исполняемость моих прогнозов 100% - это вас и бесит ))) Мне это в кайф, писал уже ранее. Когда найдете неисполненный ранее данный мною прогноз - тогда и будете бить в барабаны. А пока - мимо кассы ))))))