Мировой экономический кризис

53,389,542 93,596

Фильтр
kurla

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 29.10.2008 01:48:19

Так что ничего принципиально нового в этот раз не произошло. И с кредитами, и с пузырями, и с долларом все то же самое было в 90-х. Просто Вы этот период не знаете. А доллар тогда, если что, тоже все хоронили - он падал практически так же низко, как в начале этого года. И тоже все набирали сотни миллиардов "тухлых" долларов в кредит, и вкладывали в американские активы, потому что "не сегодня завтра доллар откинется и ничего возвращать не надо будет, а активы останутся". А потом оказалось, что долларов в мире очень мало, а активы - говно. Поизучайте ситуацию 90-х - удивитесь, насколько она похожа на ситуацию 2000-х. Просто у всех память короткая.Крутой

1. Где можно посмотреть профессиональный итоговый анализ этого периода?

2. Какие активы по-Вашему являются г...м, а какие - хорошие активы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №59848
Дискуссия   55 0
http://www.newsru.co…blast.html

Standard & Poor`s углядело у Московской области преддефолтное состояние: рейтинг региона снизили сразу на 4 ступени
"Сбербанк" может "похоронить" Московскую область, если не продлит срок крупного кредитаКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
555

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59852
Дискуссия   234 3
Опаньки !!! - спасибо за ответ.

Когда я спросил Авантюриста про валюту обеспеченную в наибольшей стпени, я честно говоря подразумевал сравнение доллара с рублем. Не по курсу, а по признаку обеспеченности реальными активами.
Я не специалист в этих вопросах и не претендую на какой-либо спор, просто хочу найти или подтверждение или опровержение предположения о том, что рубль сегодня, гораздо в бОльшей степенпи обеспечен реальными активами, чем доллар.

Но это лишь моё субъективное видение ситуации.

Рубль, в основном обеспечен реальными активами - ресурсами России, включая крупнейшие в мире запасы питьевой воды - о.Байкал., которая со временем будет только дорожать.

А доллар, в бОльшей степени обеспечен некими финасновыми инструментами и военным потенциалом США.

Черт, я как та собака - вроде понимаю, а сказать не могу.

Вобщем мне кажется, что рубль сегодня в гораздо бОльшей степени обеспечен реальными активами, чем доллар.

Потому, что в основе обеспеченности и силы рубля, в бОльшей степени лежит созидательная сила - ресурсы России.

А в основе обеспеченности и силы доллара, в бОльшей степени лежит разрушительная сила - авианосцы США.
То есть, потенциальная возможность США с помощью политических - экономических трюков или военной силы, забрать у какой-нибудь другой страны принадлежащие ей аткивы.
Отредактировано: Дилетант - 29 окт 2008 12:05:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Волжанин

56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Опаньки !!! от 29.10.2008 11:51:31
Ничего странного. Когда другие валюты будут обесцениваться ещё сильнее чем доллар, на их фоне доллар будет ревальвировать.

Следовательно, если в этот момент в мире окажется несколько стабильных валют, то большинство, в том числе и доллар будет падать относительно этих стабильных валют?
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59855
Дискуссия   93 1
Цитата: островок спокойствия
у меня сугубо практический вопрос - если сейчас началась коррекция доллара к уровням 1.38-1.42 (что является разницей к нынешнему где-то -12 процентов) , а затем последует коррекция в обратную сторону , то имеет ли вообще какой-то экономический смысл сейчас заниматься спасательными обменными операциями , ведь много потеряется на разнице курсов покупки-продажи , то-есть собственно говоря сьедятся эти проценты , и в конечном итоге получится баш-на-баш только с беготнёй ?

мне так кажется что эти проценты нынешней коррекции нивелируются комиссией за переконвертирование даже если доллар потом не пойдёт обратно в коррекцию вверх по отношению к евро и останется на уровнях 1.40 .

может стоит пока сидеть и не рыпаться ?

Очень резонно. Более того , учитывая скорость с которой нынче меняется курс (бывает и по 2 рубля в день), можно очень сильно погореть. Мой рецепт прежний: 30% - доллар , 25% евро , 25-30% рубль + 15-20% физическое золото. И не рыпаться - бо бесполезно. Вот если что-либо станет очевидным - можно переформативать портфель. Иначе можно добаловаться.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
bender

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59856
Дискуссия   67 0
Цитата: строитель
http://www.novayagaz…80/11.html
прошу прокомментировать выложенную мною статью, т.к общаюсь (и спорю) с одним товарищем, который утверждает что в России все плохо и приводит в подтверждение слов разные статьи типа этой, хотелось бы услышать мнение самого г-на avanturist'a

"Аналитика" построена по принципу: накидать побольше непонятных читателям цифр, изобразить дух научности, а потом скормить серию безоснавательных либерастических лозунгов вроде:
Что касается перспектив восстановления после кризиса, то главная проблема в том, что мы проигрываем в конкуренции за деньги другим странам. Несмотря на тяжелейшие проблемы в финансовой системе, которые вскрылись, например, на Западе, у меня есть уверенность в трех западных принципах, которые обеспечат восстановление после кризиса: предпринимательский дух, доминирование частного сектора и незыблемые институты (включающие в себя защиту прав собственности, открытую политику, свободу СМИ и т.д.).

"Я не вижу иного выхода из этой ситуации, кроме кардинальной смены не просто политического и экономического курсов, а курса страны, разворота в принципиально другую сторону. В сторону построения более современного, цивилизованного, свободного общества, которое может более адекватно реагировать на подобные кризисы."

Такая пропагандисткая статья просто не может быть вменяемой, по своему содержанию. А результаты работы более свободного и развернутого в другую сторону общества смотрите на примере стран ПУПС (Польша Украина Прибалты и Сочувствующие).
Отредактировано: bender - 29 окт 2008 12:40:43
Хроники пикирующего мира: http://anonimusi.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Итальянец

Слушатель
Тред №59858
Дискуссия   70 0
Медведев меняет повестку
В первый день после праздников Дмитрий Медведев обратится со своим первым посланием к Федеральному собранию. Как утверждают в Госдуме, в последние дни президенту пришлось изменить содержание своей речи, все-таки сделав в ней упор на мировой финансовый кризис. Ожидается, что в послании главы государства речь пойдет и о традиционных задачах, стоящих перед страной.
http://www.vz.ru/pol…23917.html

Все-таки изменили, что видится правильным. А вот предыдущие заявления, что кризис не станет главной темой обращения, напротив выглядели нелогичными.
Отредактировано: Итальянец - 29 окт 2008 12:14:19
Отмеченное интеллектуальной слабостью, наше время отличается между тем необыкновенной категоричностью суждений
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Дилетант от 29.10.2008 12:02:53
Потому, что в основе обеспеченности и силы рубля, в бОльшей степени лежит созидательная сила - ресурсы России.

Да не обеспечен рубль ресурсами - никто не выдаст по первому вашему требоанию кусочек ресурсов в обмен на рубль по фиксированному курсу.

Вообще, сейчас любая валюта - это кровь в организме государства. Много её - плохо, мало - тоже нездорово. Чем обеспечена кровь в вашем теле? На какие части своего тела вы готовы её поменять? Деньги как и кровь выполняют определённые функции в системе, а обеспечение денег - это как костыли для инвалида или как ходунки для малыша, делающего первые шаги. Если вы можете ходить сами, то подпорки вам не нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Волжанин от 29.10.2008 12:04:51
Следовательно, если в этот момент в мире окажется несколько стабильных валют, то большинство, в том числе и доллар будет падать относительно этих стабильных валют?

Когда на вас движется воронка урагана, трудно представить что-нибудь стабильное рядом с ней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurla

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Опаньки !!! от 29.10.2008 11:51:31
Ничего странного. Когда другие валюты будут обесцениваться ещё сильнее чем доллар, на их фоне доллар будет ревальвировать.

А рубль? Рубль тоже будет обесцениваться по такой логике?

Хотелось бы, чтоб рубль был стабильнее.
Хочется, но не очень верится в то, что потенциальные возможности, о которых здесь было неоднократно сказано, не будут загублены корявым ведением антикризисной политики. Да и огромная коррупция среди структур, принимающих и реализующих решения (наличие которой давно признано)вполне может привести к пренебрежению государственными интересами ради шкурных выгод.

Давно хотела спросить - кто именно создал такой финансовый механизм, такую систему сша, при которой, даже если все будет для всех совсем фигово, то для сша все равно чуть лучше, чем всем остальным?!Образно говоря, если весь мир останется голым, сша будут в трусах. Кто этот умище, этот "матерый человечище"? Или это продукт коллективного творчества? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: kurla от 29.10.2008 12:25:42

Хотелось бы, чтоб рубль был стабильнее.

Рубль не является СКВ. ЦБР привязал рубль к бивалютной корзине. Если даже по отношению к ней рубль останется стабильным, то по отношению к доллару он девальвирует, что мы и наблюдаем сегодня.

P.S. А чего вы минусуете? Это - правда. Рубль, ПОКА, не является свободно конвертируемой валютой. По определению. Я имею ввиду определение CLS, а не то, что рубль можно поменять на доллар в любом обменнике.
Отредактировано: Опаньки !!! - 29 окт 2008 12:47:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Viatcheslav от 29.10.2008 10:24:41
Вы слишком прямолинейно подходите к вопросу. В действительности все нефтяные компании непрерывно ведут программу модернизации на всех заводах. Программы, предусматривающие рост инвестиций в нефтепереработку и модернизацию оборудования во многих компаниях были приняты уже несколько лет назад, как раз при растущих ценах на нефть.

Скорее это вы неверно интерпритировали мой посыл. Я не имел ввиду, что уход наших компаний в переработку - это следствие падения цен на нефть. Неизбежно они вынуждены будут этим заниматься всё более и более, чем ниже цена на нефть. Прибыль где-то надо получать. А высокие цены на нефть не сильно стимулировали развитие переработки.
Отредактировано: yalos - 29 окт 2008 12:36:48
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bubll33

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59867
Дискуссия   78 0
Интересная статья, но правда ли? И как финансовый кризис отразится на проблеме продовольствия и как она решается?

- России также грозит продовольственный кризис

Московское правительство установило жесткий контроль над ценами на продукты в торговых сетях столицы.
Впрочем, в условиях рыночной экономики у властей нет никаких правовых механизмов, чтобы диктовать цены
магазинам. Поэтому, если в условиях дефицита наличности новые закупки товаров будет просто не на
что производить, то бизнесмены вполне могут “залежалые” продукты толкнуть раза в три дороже, пишут
сегодня “Известия”.

Россияне уже активно закупаются продовольствием, тем самым искушая коммерсантов задирать цены еще выше.
По данным издания “Аргументы и Факты”, за первые две недели октября в среднем по России куриные яйца
поднялись в цене на 8,2%
, мясо курицы – на 1,6%, говядина – на 1,1% (с начала года на 19,5%), сосиски
на 1,4% (с начала года на 20,6%), молоко на 0,9%. И это официальные данные Росстата, которые показывают
лишь минимальную планку роста цен.Об угрозе продовольственной безопасности России накануне, выступая на
“правительственном часе” в Совете Федерации, говорил и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

[/quote]
И это все на фоне снижения цены на горючее...
по поводу выделенного мной текста. 1) я думал чтоб толкнуть быстрей товар для получения денег и последующего приобретения товара наоборот скидывают цены, а тут вот оно как! 2) Сколько у куриных яиц срок годности, чтоб росияне активно ими закупались, что цена заметно подросла по отношению к др. Это же не крупы
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flammenmeer

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59869
Дискуссия   74 1
Хазин на Утром.вру пророчествует:

По мнению экономиста, из-за кризиса безработица в Москве составит 2,5 - 3 миллиона человек. Первыми уволят неквалифицированных работников, прежде всего гастарбайтеров, и "офисный планктон". "Это увеличит преступность и вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Из самых отмороженных сколотят банды", - считает Михаил Хазин. Социальную стабильность расшатают и "молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт присутствия в офисе". "А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам и другим товарам. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву!" - считает экономист.

Несладко в эпоху кризиса придется и олигархам. "Я не уверен, что подавляющая их часть сохранится через три - четыре года. Разорятся", - сказал Хазин. Простым россиянам эксперт советует: "Отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания".

Правда конкретных дат уже не называетВеселый

АУ час
Отредактировано: Flammenmeer - 29 окт 2008 12:49:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: kurla от 29.10.2008 12:25:42

Так, мне Ваше паясничанье удалять надоело. Каждое такое "наивное" сообщение, которое мне придется удалить, будет стоить Вам недели бана. Если я сегодня вечером удалю 10 Ваших сообщений, мы Вас не увидим до НГ. Мне тут троллизм не нужен ни в каком виде.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
not11

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59870
Дискуссия   188 4
Уважаемый Авантюрист прось скинуть ссылку или статью на английском что вы делали для канадского журнала есть возможность донести это до определённых кономических кругов Германии имеющих доступ к фрау.
Просьба отнестись серьёзна
  • +0.00 / 0
  • АУ
Flammenmeer

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59871
Дискуссия   83 1
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" в 2009 г. сократит выручку от продаж газа в Европу, однако компенсирует это снижение ростом цен в России, сообщил заместитель председателя концерна - начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов на ежегодной конференции UBS "Россия и СНГ: к процветанию через партнерство" в среду в Москве.

О как.
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Цитата: Flammenmeer от 29.10.2008 12:46:50
Представьте миллион таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит.

Представил.... Жжжжжууть.Улыбающийся Отправят их малой скоростью товарняками на родину и всех делов. А "планктон" найдет себе работу, причем быстро, т.к. кредиты и семьи кормить надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Roman

ussr
53 года
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 29.10.2008 01:33:31
Американские финансовые индексы повысились на 10-11%
По мнению аналитиков, на участников торгов оказали воздействие сообщения о том, что индекс потребительского доверия, являющийся одним из важнейших экономических показателей, опустился в США до рекордно низкого уровня. Associated Press

Мне тоже непонятна формулировка  :o. Встречал ее ранее в другом источнике. Неужели это хороший признак - падение индекса доверия, что все так вверх рванули? Или может, эхсперты и аналитики чего обкурились? ... поясните, плз, кто понял суть  :(
я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kauksi

Слушатель
Тред №59873
Дискуссия   193 1
Вот уже начали поступать последние новости о спасении Российского фондового рынка.
Сегодня утром я увидел, что фондовый рынок вырос. "Наверно пришел конец кризиса", - подумал я. А оказывается ....

http://top.rbc.ru/ec…6700.shtml

"ВЭБ инвестировал в российские ценные бумаги 25 млрд руб"
Как сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, 20 млрд руб. были инвестированы в акции, и около 5 млрд руб. - в облигации. Именно сегодня на состоянии рынка сказалась поддержка Внешэкономбанка", - сказал В.Дмитриев.
... Всего Внешэкономбанк должен получить 175 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния.

Вот классический пример зарабатывания денег по русски. В результате помощи индекс РТС вырос на 5% Газпром на 15%. Кто-то знающий о предстоящей интервенции вполне мог заработать, а про закону Мэрфи и заработал 10-15% от 20 млрд или 3 млрд руб.
Завта индекс РТС упадет на 20% и можно будет подвести итоги.
Фонд национального благосостояния уменьшился на 20 млрд. руб
Чей-то личный капитал увеличился на 3 млрд руб
Фондовый рынок стабилизировался на 3 дня
Активы ВЭБ увеличились на 20 млрд руб дутых акций (номинальной стоимостью 1 млрд руб)

Классный бизнесс. Чтоб я так жил.

С Мисты
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4