Выбор России: текущая политическая ситуация
51
30.9 M
71.9 K
122.6 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2935360 не найдено в ленте ветки "Выбор России: текущая политическая ситуация"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Цитата«В ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие о снижении доступности и качества медицинской помощи, в том числе в связи с проводимой оптимизацией медицинских организаций», – сказал аудитор во время «правительственного часа» при участии министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Аудитор подчеркнул, что «особенно настораживает» сокращение медработников. По его словам, только в Московской области в рамках оптимизации планируется сократить порядка 2 тыс. врачей.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…6383bae06a
Цитата: _Valera_ от 17.02.2015 00:11:32Дворкович: местные власти должны избираться гражданами напрямую
"Идеальная система — при которой люди в процессе выборов определяют, кто управляет регионом и особенно муниципалитетом, поскольку это власть, наиболее близкая к людям", — сказал Дворкович в эфире Первого канала.
В то же время он отметил, что "в такой огромной федеративной стране" должна существовать система "балансов, сдержек и противовесов".
"Моя личная точка зрения — конечно, глав муниципалитетов, местные собрания, парламенты — как угодно они могут называться — должны избираться напрямую людьми", — сказал вице-премьер.
http://ria.ru/politics/20150217/1048050053.html#ixzz3Rwilmxyn
Ога, идеальная бл...ть. Выберут какого нибудь некомпетентного пустозвона или того хуже мошенника какого и потом минимум четыре года его терпеть будут пока он там разворовывает бюджетное бабло и загоняет регион, город или село в полную жопу. И снять его нельзя. Выбирали уже в 90-х местных царьков. В итоге у власти оказывались проходимцы и криминальные элементы. Народ же как голосует. Он не будет досконально изучать биографию кандидата и выискивать информацию о его прежних достижениях и заслугах. Выберет того кто лучше и убедительней разрекламирует себя и свою программу. Народу по ушам хорошенько поездить, наобещать всего сразу и побольше, он и поверит и проголосует. На лоха не нужен нож ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь. Сейчас тоже не всё хорошо и в некоторых регионах местная власть не занимается обустройством городов и их развитием. Не наигрались в демократию чтоль? Выбирать нужно лишь парламенты местные и федеральный, а так же президента России. Остальных лучше назначать. Если результаты работы плохие - увольнять. За коррупцию - сажать. Да и денег из бюджета на эти выборы тратится дофига. Чё лишних много и больше потратить не на что? Или может ещё выборы правительственных чинуш ввёдете? Нахера нужны выборы ради выборов? Или это чтоб гейропейцы из ПАСЕ не критиковали что мол демократия у вас неправильная?
Цитата: Grau от 25.02.2015 19:09:46Да я думаю и президента с парламентом не надо выбирать, все равно "народ не разберется"
Цитата: AlexanderII от 25.02.2015 21:00:34Ты чтоль сносить будешь майданщик перекращенный! Кровушки пролить хочется?
Цитата: Grau от 25.02.2015 21:15:23Почему вы считаете что выбрать президента проще чем главу муниципалитета?)
Цитата: AlexanderII от 25.02.2015 21:57:05Не проще и причем тут простота - кандидату в президенты надо собрать млн подписей и привлечь кучу ресурсов - проходимец-популист чертик из табакерки врядли сможет за короткий срок набрать проходной балл (хотя попробовать сможет как леха анальный в свое время). Выдвигать будут человека известного из числа сформировавшихся политиков и управленцев. Не стоит создавать какие-то искусственные барьеры. Человек с улицы может попробовать но не пройдет.
Я попробовал описать мех-м формирования исполнительной власти чтобы совместить принципы жесткой вертикали и в тоже время запустить реальное самоуправление.
И как создать класс гос управленцев где оценивали бы по делам их и чтобы он не превратился в закостенелый ньюКПСС (можно конечно применять и методы ИВС но боюсь не пойдут) - нужны социальные лифты и этими лифтами могут быть местные выборы.
Прямые выборы президента - это если хотите персональная ответственность каждого гражданина за судьбу страны и общественный договор одновременно.
А вот на ступеньках область-район выборы только мешают т.к. превращают хозяйственника-администратора в политикана.
На уровне сельсовета тоже смысла политикой заниматься нет - смотреть будут по делам поэтому прямые выборы возможны.
Цитата: AlexanderII от 25.02.2015 22:22:27Не понял Вашей мысли. Выражайтесь яснее. Чьи выборы под контролем и под чьим контролем? Прочтите что я предлагаю еще раз - где я предлагаю сменить власть?
Мое предложение = конституционная реформа чтобы убрать дурацкие навязанные болотными белогандонниками в 2012 г прямые выборы губернаторов. И навязанную западом политическую систему с партиями, где в избирательных списках оказываются случайные люди и откровенные п$.....лы.
Потому что существующая модель завязана на одного человека - это неправильно как потом бывает см 1953 г
Цитата: AlexanderII от 25.02.2015 23:29:56ирЦитата: AlexanderII от 25.02.2015 23:29:56
Общественная и торгово-промышленная палаты не являются органами гос власти. ВГК - это верховная военная власть мы сейчас не о военно-политических раскладах рассуждаем
Я говорю не об идее - идеология сегодня одна, завтра уже другая - я говорю о мех-ме формирования власти в федеративном гос-ве чтобы соблюсти интересы общества и не потерять упр-ие страной сохранив принцип единоначалия
Конкретно где покритикровать хотите, что не нравится, а то складывается впечатление что так больше жизнь поговорить желаете
Цитата: Ksan от 26.02.2015 22:36:49Ну смета на работы корректная, даже чуть дешевле чем была бы по "госрасценкам". А цены на кабельную продукцию - в конечной цене кабеля металл - около 80%, отпускные цены на "цветмет" привязаны к $ . Оптовики на электротехническую продукцию не сильно много накидывают.
|