Выбор России: текущая политическая ситуация
51
30.9 M
71.9 K
122.6 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
Цитата: D9ID9I ALT2
О, начался бред про Открытое правительство
Ну-ну...
Цитата: AndreyK от 08.02.2012 18:16:35
Тут ВШЭ на вторых ролях, только как проводник идей.
Россия станет частью мирового открытого правительства
С подачи Дмитрия Медведева Москва присоединяется к учрежденной США и Бразилией международной организации
--------------------------------------------------------------------------------
В апреле 2012 года Россия намерена присоединиться к международной организации «Партнерство «Открытое Правительство» (OpenGovernmentPartnership, OGP). Делается это по личному поручению президента Дмитрия Медведева, который придумал для России проект «Открытое правительство» и возглавил его. Эта тема поднималась на встрече со сторонниками в понедельник.
Первую скрипку в OGP играют США, которые стали одними из двух соучредителей организации (другой — Бразилия). Американское правительство в основном и финансирует партнерство, в руководящем комитете ключевая роль принадлежит заместителю госсекретаря Марии Отеро. На сегодня в OGP кроме США и Бразилии входят шесть стран — Великобритания, Индонезия, Мексика, Норвегия, Филиппины, ЮАР.
К членам предъявляются такие требования, как прозрачность госуправления, привлечение граждан к этому процессу и борьба с коррупцией.
.....
.....
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что России следует вступить в OGP не затягивая:
— Это важно, ведь мы не противостоим глобализации, а стараемся достойно вливаться в нее, а для этого помимо наличия «жесткой силы» сегодня надо накачивать мышцы и силы путем продвижения на мировой арене нашего положительного имиджа.
--------------------------------------------------------------------------------------
Коментарии излишни.
Цитата: AndreyK от 10.04.2012 12:05:30
Ходорковского конечно зря приплели, но речь об этом на ГА идет давно.
Медведев объявил в конце 2011г "Большое правительство",
Ситуацию прояснил Маргелов еще 5 февраля: «Президентский проект «Большое правительство» – это ни что иное как «Открытое правительство» OGP
Цитата: Ollga от 10.04.2012 12:06:52
http://otchizna.su/politics/6721
http://mikuli-shna.l…50136.html
http://svpressa.ru/
Целых три. Знаете, я наверно что-то сделала не так? :(
Тогда прошу прощения, я новенькая.
Цитата: Дон Рэба от 10.04.2012 12:18:42
А вот об этом СМИ не очень то и пишут.
Цитата
В Астрахани возникли беспорядки. Толпа людей, вышедших на улицу в знак солидарности с голодающим Олегом Шеиным, двинулась к зданию местного избиркома.
По сообщениям блогеров из Астрахани, полиция попыталась остановить шествие и выставила кордон, который толпе удалось прорвать. Тем не менее пройти дальше по Советской улице оппозиционеры не смогли.
"Наши планы корректируются каждые пять минут", - сообщил РБК заместитель главного редактора журнала New Times Илья Барабанов, который также находится в Астрахани. По его словам, на одной из улиц уже появились палатки, ставить которые в городе ранее призвал публицист Алексей Навальный.
Полиция в итоге сумела ликвидировать палаточный городок и задержала нескольких участников акции. Над толпой летает полицейский вертолет.
Ранее в Астрахань прибыли известные оппозиционеры из Москвы. Также на улицах замечены активисты прокремлевских молодежных организаций, которые пытались помешать толпе с белыми лентами.
По различным оценкам, численность участников акции протеста достигла 1500 человек.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/in…5551.shtml
Цитата: AndreyK
Затулин зря что ли шум поднимает? Да и Шевченко тоже.
Вон как госпожа пресс-секретарь взвилась когда планы по попечительскому совету на божий свет появились. Я не я и мама не моя.
Так и по OGP (правильнее ОПГ), стараются все кулуарно, келейно, в узком кругу тех кто гандоны нацеплял на лацкан. >:(
Как что на свет выплывает, так сразу зафлудить стараются, угробить под кучей спалма.
Цитата: Ollga от 10.04.2012 11:27:24
По-моему, это не сколько сюрприз от Медведева, это страшный ужОс какой-то .
ДЕЛО СОРОСА И ХОДОРКОВСКОГО ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ: В РОССИИ ЗАРАБОТАЕТ “ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО”
Автор: Сергей ОСТРОВСКИЙ
“Цветная революция” не сработала на улицах – теперь ее делают в коридорах российской власти
Пока патриотические силы боролись с сетями “западной диссидентуры” на улицах и в интернете, оказывается, в самом Кремле шел лихорадочный процесс перестройки Правительства Российской Федерации по тем же западным лекалам для будущего премьер-министра. “Открытое правительство” – это способ легализации прозападных экспертов и НПО и официального включения их в процесс принятия политических решений. В добавок к этому, Россия планирует вступить в международное партнерство “Открытое правительство”, разработанное советом по национальной безопасности США, которое превращает само российское правительство в механизм для реализации западных интересов в стране и фиксирует частичную потерю суверенитета.
http://otchizna.su/politics/6721
И ещё на ту же тему:
Ключи от Кремля, добровольно, без войны...
mikuli_shna
3 апреля, 3:14
Такого не было за всю тысячелетнюю историю государства российского. Впрочем, если бы случилось - не было бы уже России давно. Это как смерть, которая бывает только один раз. Правду сказал кто-то из комментаторв к этой статье: в Кремле сидит быдло.
http://mikuli-shna.l…50136.html
P.S. Этого же не было ещё, да?
Цитата: Tyngys от 10.04.2012 13:01:33
К гадалке ходить не надо, что это повторение приснопамятного наброса про то как "Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО" в более новой версии. Замечательно конечно то, что "носителя" предыдущего наброса прямо таки фактами уличили в лживости его "учения", которое он почему то стыдливо назвал "защитным измышлизмом" после чего исчез до новой реинкарнации под новым именем. Недолго оказывается ждать пришлось....
P.S. У Вас другое мнение? Ну так представьте факты, а не домыслы и пустопорожние эмоции и мы их с удовольствием рассмотрим.....
А чего Вы на болотных то тогда нападали? А? ???
Ведь делов то перед Вашингтоном отчитаться об успехах в:
борьбой с коррупцией, доступом к информации, финансовой реформой, свободой СМИ.
и очень, очень быстро
— Это важно, ведь мы не противостоим глобализации, а стараемся достойно вливаться в нее, а для этого помимо наличия «жесткой силы» сегодня надо накачивать мышцы и силы путем продвижения на мировой арене нашего положительного имиджа.
Свобода СМИ - Сванидзе, К.Собчак, телеканал Дождь и т.п. и т.д.
Борьба с коррупцией, ну это прямо к А.Навальному и громи ТЭК России
Финансовая реформа, это нехер от доллара отделятся и ФРС в ножки кланяться.
Доступ к информации, это про нас все про них ничего.
А насчёт троллизма, то есть такая притча про волков, похоже у многих все силы на болото ушли, а реальная трясина перед глазами открывается, но её в упор не видят.
(Не зря Е.Примаков в упор не желал видеть опасность сахарного-болота, прекрасно понимая что его Россия переварит без особых проблем, а делает упор на потом, желая чтобы народ бегая за лягушками и головастиками не разучился видеть реальные проблемы.)
Цитата: D9ID9I ALT2
Так ни в каком
Как может напугать механизм общественного обсуждения законопроектов? Закон о полиции, закон о зравоохре уже прошли, сейчас еще 4 законопроекта в обсуждении. Если есть желание - присоединяйтесь, участвуйте.
Цитата: StGer
по ссылке утверждается, что Помимо поручения президента, государство должно выполнить три начальных условия: 1). подписать Декларацию открытого правительства – международный юридически обязывающий акт; 2). представить конкретный план действий по реализации целей ПОП, разработанный при активном участии общественности своей страны, государств-членов инициативы и Международного руководящего комитета ПОП под председательством США и Бразилии; 3). взять на себя обязательство подчиняться независимой проверке результатов планируемых мер.
Неплохо было бы иметь информацию, что "Открытое правительство" Медведева не имеет никакого отношения к Международному партнерству «Открытое правительство», известному также, как “Американо-бразильская инициатива”, слова Маргелова: "Президентский проект «Большое правительство» – это ни что иное как «Открытое правительство»" перевраны.
Цитата: Слава67
И что? Чем именно это всё будет заниматься? По ссылке Ольги там еще и выводы есть.Сам факт создания чего-то там ни о чём еще не говорит.Вопрос в том.какие полномочия и функции у данного органа.Назвать его можно хоть межгалактическим правительством.
Цитата: Bublichek от 10.04.2012 13:18:11ВВП всегда работал по 2 варианту.
Ну то есть я так понимаю, что есть два пути работы с побежденными (исходим из того, что по результатам выборной компании белоленточные проиграли, а сторонники ВВП выиграли):
1) "Пленных не брать". Всем проигравшим либо раскроить черепа, либо выслать из страны. Добавить к ним людей с нетрадиционной ориентацией, с недостаточно восторженным образом мышления, слушателей Эха, читателей Независьки, ну и т.д. Оставить в стране только "правильный" народ, который правильно голосовал на прошедших выборах.
2) "Нет отбросов, есть ресурсы". Никому черепа не раскраивать, никого не высылать. Работать по возможности со всем вменяемым контингентом. Для контроля за ситуацией применять законы, которые уже сейчас есть. Ну, может, в каком-то виде добавить вариант амерского FARA, чтобы снизить или поставить под контроль притекающие извне бабки.
Дело вкуса, конечно, но мне второй путь кажется более перспективным.
Первый, конечно, подкупает простотой. Но простота хуже воровства, как известно.
Цитата: AEro от 10.04.2012 12:31:07
А вот версия от РБКВ общем, революционеров пора винтить. И надолго. Не обращая внимания на мнение мирового сообщества. Иначе это не кончится. Сейчас власть показывает свою слабость.
Цитата: AEro от 10.04.2012 12:31:07
А вот версия от РБКВ общем, революционеров пора винтить. И надолго. Не обращая внимания на мнение мирового сообщества. Иначе это не кончится. Сейчас власть показывает свою слабость.
Цитата
Губернатор Астраханской области велел Навальному "убираться"
АСТРАХАНЬ, 10 апреля. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин велел оппозиционеру Алексею Навальному "убираться" из его региона. Как заявил он "Интерфаксу", мэр Астрахани Михаил Столяров избран законно, а нарушений во время выборов на участках не было.
Алексей Навальный вместе со сторонниками прибыл в Астрахань, чтобы поддержать голодающего Олега Шеина — соперника Столярова на выборах.
Улицы Астрахани оцеплены полицией, которая не допускает горожан на улицу Советскую. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" участник голодовки, депутат областной Думы Олег Шеин, таким образом полицейские препятствуют соединению горожан с участниками акции протеста.
Как уточнил Шеин, на Советской улице сейчас собрались около 400 человек, среди которых много людей, проживающих в этом районе города. По утверждению депутата, стихийное выступление произошло в ответ на провокацию.
"На контрмитинг вышли члены избирательных комиссий – те самые жулики и воры, которые фальсифицировали выборы. Они, в том числе пьяные, шли к нам, чтобы вызвать на конфликт", — рассказал депутат.
В ответ сторонники Шеина, прорвав полицейскую цепь, пошли к зданию избирательной комиссии. Не дождавшись никого из избиркома, протестующие астраханцы отошли, вновь прорвав полицейскую цепь, которая пыталась блокировать идущих. Произошло столкновение с полицейскими, один журналист ими задержан. В настоящее время на улице Советской обустраивается платочный городок.
Над центром Астрахани кружит полицейский вертолет. На площади Ленина очевидцы видели бронетехнику.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…67888.html
Цитата: StGer
я тоже не понял, за что Ольгу минусуют, вопрос то нешуточный. Она всего лишь выложила ссылки.
Где-то я читал нечто похожее на обсуждение, но очень неполное. Там была мысль, что делается два правительства - одно медведевское "большое", другое - "теневое", с инициативами кудринской группы, которое с безумно либертарианских позиций критикует умеренно пропиндосовское. Медведевское в такой паре выступает дюже патриотическим. Информация на сегодня подается именно так и лучше бы это заранее обсудить, если, конечно, у камрадов имеются данные помимо приведенных (или имеются сведения о недостоверности последних). Я тоже в растерянности.
Только вот БП=OGP и нет никаких опровержений, и судя по программе действий это именно так.
Идея ДАМ и что бы не говорили, она похоже чисто его, уж очень он её быстро в жизнь воплощает, прямо стремится до конца президентства сделать.
Я за ВВП голосовал. Хочет он Дмитрия Анатольевича Премьер - Министром, пусть Думу ублажает и проводит законным образом, а всякие там надстройки, ну их нафиг. Сколько себя помню, любая такая надстройка только жрет, да указывает, как к примеру ПСПЧ, а толку от неё как от козла молока, зато корм из общего кармана.
Ты правильно сказал, одна надежда на "здравый смысл" ВВП. Но я как то не хочу пологаться только на одну личность, пусть и большую, мне бы чтоб система заработала от региона, до Кремля и далее до ЕЭП, а OGP этому в лучшем случае нахлебник, а в худшем помеха.
Цитата: НикВик от 10.04.2012 13:41:41Опять "русский танковый спецназ на майдане видели".
Над центром Астрахани кружит полицейский вертолет. На площади Ленина очевидцы видели бронетехнику.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…67888.html
Сообщение № 1296572 |
Цитата: Кот в сапогах
"Потом мужчины долго заседали
И составляли план работ на год ..." ©
Мы опять уже в который раз обсуждает то - чего просто нет.
Ну решили ... Ну собрали группу. Дальше - то что? Путин прослезится и будет брать под козырек? Бред.
Все эти инициативки спустят в канализацию через месяц - другой.
Цитата: Ollga от 10.04.2012 13:15:03
Дело в том, что у меня нет другого мнения - я только хотела услышать ваше. Я его услышала. Большое спасибо.
Про повторение наброса 2007 года , про "носителя" предидущего наброса, - Вы что, хотите сказать, что я провокационный вброс устроила, что ли? Ну так Вы не правы. Я утром открыла в ЖЖ ленту друзей, увидела эту информацию, и выложила сюда. С тайной надеждой, что умные, добрые, всё понимающие мальчики с Авантюры сейчас развеют мои бабские страхи. Что и произошло. Правда, результат превзошел мои ожидания, ну да ладно
|