Странно.
Некоторое время назад на этом форуме чуть не молились на Стрелкова, ждали каждый его пост на малоизвестном форуме, перепечатывали тут.
А теперь, когда он осмелился сформулировать и высказать свое мнение, которое он, как каждый разумный человек имеет, его тут начали поливать грязью и уничтожать.
Каждый человек, каждый разумный человек имеет право на свое мнение, если не боится его высказывать и аргументировать.
Мнение и политическая позиция Стрелкова были известны (правда, в узких кругах, но известны) еще до этой войны.
Что, никто в России не имеет права критиковать политику России и руководства России? Почему, если это мнение продумано, сформулировано, обосновано и высказано? Если есть люди, предлагающие иные пути развития России? Почему это нельзя обсуждать?
Мне, например, на этом форуме просто не дают высказаться - набегает толпа анонимов с минусами, потом толпа анонимов, пишущих возражения, но я уже не могу ни на какое возражение ответить. При том, что мои статьи с выражением моей позиции, включающей себя критику руководства России, спокойно публикуются на нескольких сайтах, в том числе и на сайтах, имеющих отношение к Новороссии. При том, что большая часть участников этого форума анонимна. Я не скрываю не своего имени и не боюсь открыто и прямо выражать свое мнение и свою позицию. В отличие от огромного количества анонимов этого форума. Я просто хочу напомнить, что моя статья "Прощай, Одесса, Харьков и Донбасс!" и некоторые другие статьи, возможно, чуть-чуть повлияли на настроения людей в Новороссии перед началом событий, которые мы обсуждает сейчас.
Все эти минусы и плюсы ведут к затыканию ртов и невозможности изложить и разъяснить свою позицию. Но Стрелков не является участником этого форума и ему вы не можете заткнуть рот - это вас и злит.
Я предлагаю отменить на этом форуме практику временного забанивания за посты с большим количеством минусов, ибо она, по сути, порочна, ибо не дает возможности обосновать и развернуто защитить свое мнение и свою позицию.
Кстати, так же, как и меня здесь, сейчас в интернете пытаются цензурировать Егора Холмогорова и Дмитрия Ольшанского, чьи мнения я имею честь во многом разделять.
Еще раз - каждый разумный человек имеет право на свое мнение, если оно продумано, сформулировано, высказано и обосновано.
Михаил Ошеров
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2014 в 22:07
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".
(С) Михаил Ошеров