Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Demid
  • Удалено
  • +0.64 / 8
Дон Рэба

Россия
Курск
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 9k37m1 от 18.09.2014 19:41:13По поводу беженцев.
"Беженцев" - "во всём виноват ваш Путин, кормите нас лучше, работать не хотим" начали депортировать обратно к границе.
Это люди как правило не бывшие и не жившие в зоне б/д, а просто искавшие лёгкой жизни на шару.
Увы, их около половины.
Люди из зоны б/д всем более чем довольны - подтверждается ещё одним источником из симферопольского ПВР.
Видимо кому-то "800 рублей на человека в сутки" спокойно спать не давали.
А если пошла депортация лже-беженцев, то есть гут.
Отредактировано: Дон Рэба - 19 сен 2014 в 10:01
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)

• +1.67 / 15
    • 15
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Специалист
Цитата: starmextotsamyj от 18.09.2014 19:27:16Вроде как бы при всех откромя Ельцина и Горбатого.
А как же эпоха междоусобиц? Благодаря которой Орда набегами промышляла? И в конце концов благодаря которой Русь таки объединилась?Веселый
Цитата: ЦитатаМеждоусобица на Руси окончилась лишь со смертью в 1453 году Дмитрия Шемяки, от которого в русском языке остался синоним судебного произвола — Шемякин суд.
Во время междоусобицы Русь неоднократно становилась жертвой набегов со стороны различных наследников Золотой Орды. Так, 2 июля 1451 года войско ногайского царевича Мазовши сожгло большую часть Москвы, но так и не смогло овладеть Кремлем. Вскоре после окончания междоусобной войны свою зависимость от Москвы признали Тверское, Нижегородское и Рязанское княжества.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 18 сен 2014 в 23:01

• +0.07 / 1
    • 1
орнитолог

Россия
дер. Красные Мухоморы
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №813635
парашенко смог растопить сердца пиндосов .... США окажут Украине дополнительную помощь в размере $53 млн

Скрытый текст
Отредактировано: орнитолог - 19 сен 2014 в 10:01

• +1.81 / 13
    • 13
  kdb
  • Удалено
  • +0.83 / 8
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №813637
Церберы режима: «Азов» прессингует мариупольскую прессу

В Мариуполе репрессивная машина украинской власти добралась уже и до абсолютно лояльных и послушных режиму изданий. Тем из них, кто отказывается следовать предписанной сверху информационной политике, грозит бандитская расправа церберов из карательных батальонов.

О творящемся в городе беспределе сообщила в социальной сети главред местного интернет-издания 0629 Юлия Священко. Стоит заметить, что у Юлии и её издания пора страды: они пожинают плоды в том числе и того, что сеяли собственноручно, поддерживая февральский государственный переворот и «евроинтеграционную» вакханалию майданов.

«Сегодня в редакцию 0629 приходили наши герои и защитники – батальон «Азов» с оружием. Они требовали убрать комментарии, причем не только сепаратистки настроенных граждан, но и те, где критикуют Хотлубея и Таруту. Иначе грозились закрыть наш офис, а нас вывезти на автобусе в неизвестном направлении. Вот так-то, а мы наивные думали, что «Азов» наши спасители и защитники и мы вместе с ними делаем общее дело - спасаем Украину... Оказывается они защищают только отдельных граждан. Горькое разочарование...», - написала Священко.

Добавим, что указанная публикация в аккаунте Священко провисела недолго. Очевидно, по причинам, которые главред указала в сообщении, она была вынуждена удалить и собственный комментарий в отношении происходящего в своем городе. И лишь скриншот, вовремя сделанный предусмотрительными пользователями, сохранил написанное для истории.

Ссылка
Отредактировано: Боярин - 18 сен 2014 в 21:58

• +5.79 / 67
    • 67
гранитчик

Россия
Уфа
61 год
Слушатель
Цитата: barok от 18.09.2014 19:27:39так героически удерживал,что потом как-то резко сдал дела,приобрел в друзья Мурида,стал нести какую-то не понятную политическую ересь,есть мнение почему?
я уже свою мысль озвучивал-мы не знаем всех течений этого кризиса со всеми Стрелковыми  и прочими командирами,но мы можем в целом видеть картинку,которая говорит о том,что Новороссию никто сдавать не собирается.
после слов " так героически удерживал" читать   вас расхотелось...
Отредактировано: гранитчик - 19 сен 2014 в 10:01
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

Фаина Раневская

• +0.67 / 4
    • 4
Сообщение № 2612529
  kypchak
  • Удалено
  • +0.88 / 13
Михаил Ошеров

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №813638
Странно.

Некоторое время назад на этом форуме чуть не молились на Стрелкова, ждали каждый его пост на малоизвестном форуме, перепечатывали тут.

А теперь, когда он осмелился сформулировать и высказать свое мнение, которое он, как каждый разумный человек имеет, его тут начали поливать грязью и уничтожать.

Каждый человек, каждый разумный человек имеет право на свое мнение, если не боится его высказывать и аргументировать.

Мнение и политическая позиция Стрелкова были известны (правда, в узких кругах, но известны) еще до этой войны.

Что, никто в России не имеет права критиковать политику России и руководства России? Почему, если это мнение продумано, сформулировано, обосновано и высказано? Если есть люди, предлагающие иные пути развития России? Почему это нельзя обсуждать?

Мне, например, на этом форуме просто не дают высказаться - набегает толпа анонимов с минусами, потом толпа анонимов, пишущих возражения, но я уже не могу ни на какое возражение ответить. При том, что мои статьи с выражением моей позиции, включающей себя критику руководства России, спокойно публикуются на нескольких сайтах, в том числе и на сайтах, имеющих отношение к Новороссии. При том, что большая часть участников этого форума анонимна. Я не скрываю не своего имени и не боюсь открыто и прямо выражать свое мнение и свою позицию. В отличие от огромного количества анонимов этого форума. Я просто хочу напомнить, что моя статья "Прощай, Одесса, Харьков и Донбасс!" и некоторые другие статьи, возможно, чуть-чуть повлияли на настроения людей в Новороссии перед началом событий, которые мы обсуждает сейчас.

Все эти минусы и плюсы ведут к затыканию ртов и невозможности изложить и разъяснить свою позицию. Но Стрелков не является участником этого форума и ему вы не можете заткнуть рот - это вас и злит.

Я предлагаю отменить на этом форуме практику временного забанивания за посты с большим количеством минусов, ибо она, по сути, порочна, ибо не дает возможности обосновать и развернуто защитить свое мнение и свою позицию.

Кстати, так же, как и меня здесь, сейчас в интернете пытаются цензурировать Егора Холмогорова и Дмитрия Ольшанского, чьи мнения я имею честь во многом разделять.

Еще раз - каждый разумный человек имеет право на свое мнение, если оно продумано, сформулировано, высказано и обосновано.

Михаил Ошеров
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2014 в 22:07
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

• -0.89 / 11
    • 5
    • 6
  Pristav
  • Удалено
  • +2.10 / 37
  • Удалено
  • +0.45 / 9
  Baget_
  • Удалено
  • +0.02 / 1
гранитчик

Россия
Уфа
61 год
Слушатель
Цитата: ivan2 от 18.09.2014 19:36:15Чё, серьёзно? А они влияют? Или только на форумах перетереть.

При всех его доблестях. Стрелков самозванец. Этим всё определено. Увы.

Те, кто ставят минусы, имейте совесть и мужество. СТРЕЛКОВ САМОЗВАНЕЦ. Его никто не уполномочивал устраивать войну. Он устроил. Для России эта война невпопад. Россия не будет решать военным способом вопросы с Украиной. Зарубите себе это на носу.
Боже мой.... С вашим уровнем мышления надо как минимум  миллиардов сто в кармане иметь. Имеете? недоработали. значит где то....
З.Ы. Может вам справку от ВВП об уполнамачивании на войну показать? Постыдились бы чушь писать то.
Отредактировано: гранитчик - 19 сен 2014 в 02:16
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

Фаина Раневская

• +2.64 / 36
    • 31
    • 5
BigMc

47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Pristav от 18.09.2014 20:01:11Я иногда с интересными людьми общаюсь.
Этот "крымский ДОСААФ" во главе со Стрелковым гораздо больше принес вреда, чем пользы.
И это мнение людей, которые более чем "в теме".
Впрочем, что сделано - то сделано.  Но не думаю, что Стрелкову позволят сейчас много умничать и своевольничать.  Он пока свою задачу худо-бедно выполнил, а долго куролесить ему не дадут. Да он и сам это понимает 100%.
  Как бы то ни было, сложно предсказать куда б зашло поведение и повадки злобных и отмороженных укропов, если б стрелковцы и иже их не проредили.
  Память коротка как все начиналось али как?
ПС. Я теперь все чаще слышу с разных сторон - а че малороссы обурели и озверели в конец!?
И в ответ напоминаю, кто москалей на ножи маршировал, язык запретил быстрее, чем в прибалтике, людей не согласных на улицах отлавливал и маршами с бутылками с бензином ходил. 
 Коротка память, коротка(
ППС. а интересные люди мыслят категориями иногда не совместимыми с выживанием ... кроме них. Их иногда надо возвращать в реальность. И показывать, что на планете есть еще кто-то, кроме..
Отредактировано: BigMc - 19 сен 2014 в 10:16

• +2.57 / 35
    • 34
    • 1
Савин

СССР
53 года
Специалист
Цитата: Михаил Ошеров от 18.09.2014 20:00:33Странно.

Мне, например, на этом форуме просто не дают высказаться
Михаил Ошеров

Это правда?

"Взорвана ТЭС в г. Счастье. 90 % электричества ЛНР." (с) Михаил Ошеров

АУ после ответа.
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2014 в 22:09
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +0.29 / 2
    • 2
  Малой2
  • Удалено
  • +1.97 / 26
Никсс

СССР
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №813641
Приехала сестра с БУ. Гражданство России, вид на жительство тамошний. На границе погранцы зачем-то сфотографировали ее паспорт и вид на жительство. Вопрос - зачем они это сделали?

• +0.43 / 7
    • 5
    • 2
  • Удалено
  • +2.43 / 25
barok

Россия
МО
50 лет
Слушатель
Цитата: гранитчик от 18.09.2014 19:59:42после слов " так героически удерживал" читать   вас расхотелось...
вы сами эти слова взяли в ковычки-не я, я говорил о другом,уж очень много не стыковок и непонятного в этом Славянском стоянии.,можно разобрать по косточкам,но что сразу бросается в глаза-это неуловимость джо в этом городе и его выход из этого города,ну а за тем АТО,когда реально жареным запахло и за дело взялись другие люди.
Отредактировано: barok - 19 сен 2014 в 02:16
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?

• -0.83 / 12
    • 1
    • 11
kokovania

Россия
48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №813642