Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Сообщение не найдено!

Сообщение #2853395 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Фильтр
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Тред №881104
Дискуссия   97 0
Хахлы освобождают Освенцим

• +5.32 / 49
    • 48
    • 1
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 2
В украинских ПХГ осталось меньше 10 млрд куб. газа
Источник: http://zn.ua/ECONOMICS/v-ukrainskih-phg-ostalos-menshe-10-mlrd-kub-gaza-164689_.html

Украинские хранилища заполнены чуть больше, чем на треть. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) газа сократился до 9,949 млрд куб. м по состоянию на 20 января. Объем газа на 19 января составлял еще 10,010 млрд куб.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Если "более, чем на треть - на 31,11%" у хохлов явные проблемы не только с газом но и
с головой. Похоже хохлы к первому апрелю останутся без газа, угля, единой энергосистемы
и денег.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +3.38 / 42
    • 41
    • 1
starpom

Ирландия
Ireland
Слушатель
Читатели: 0
Украинские военные признали сдачу аэропорта Донецка.
Источник: vesti.ru

Представители украинского батальона "Азов" заявляют, что военным пришлось оставить свои позиции в аэропорту Донецка.
"Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом.

Полный текст

• +2.84 / 21
    • 21
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 2
Ополчение расширяет подконтрольные территории в Донбассе – Керри
Источник: http://zn.ua/UKRAINE/boeviki-pytayutsya-osuschestvit-vopiyuschiy-zahvat-territoriy-v-donbasse-kerri-164706_.html

В США обеспокоены тем, что боевики ополченцы хотят расширить территорию боевых действий в Донбассе. США осуждают акции по подрыву территориальной целостности Украины. США обеспокоены признаками полномасштабного наступления боевиков ополченцев на Дебальцево и их попытками захватить крупный железнодорожный узел, заявил государственный секретарь США Джон Керри после встречи в Вашингтоне с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Сомневаюсь что Керри вообще знает о существовании такого населенного пункта как Дебальцево.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +3.72 / 39
    • 38
    • 1
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Medvedoc от 22.01.2015 09:06:49Вот с якутами вы малость ошиблись, еще те наци. Глупые, но национализм бытовой и застарелая обида прет из них.
Брат мамы прожил там более 20 лет, вовремя в Новосибирск перебрался.
Даже в фильме "Кочегар" Балабанова хорошо показано.

Ну да, ну да) брат мамы, сват кума. Наци это те которые маршируют с факелами и зигуют? фото в студию. Я тоже всякое про людей слышу, но пока сам не проверю ничего не утверждаю. Вовремя перебрался это чуть не вырезали? или как? Глупые однозначно все или это мнение глупого же человека? "Кочегар" Балабанова как мне известно, во-первых, не якутский фильм, во-вторых, художественный.   

• +1.28 / 23
    • 18
    • 5
Former

25 лет
Слушатель
Тред №881117
Дискуссия   345 24
В Донецке снаряд попал в трамвайную остановку: 13 человек погибли, десятки ранены

http://russian.rt.com/article/70147

[movie=400,300]http://youtu.be/a96iskdL11M[/movie]
Отредактировано: Former - 22 янв 2015 в 12:15

• +4.51 / 34
    • 34
Оптуха

Слушатель
Тред №881118
Дискуссия   91 0
Видео с места обстрела автобуса в Донецке. http://youtu.be/a96iskdL11M 

• +0.34 / 6
    • 2
    • 4
SturmVoegel

СССР
Новокузнецк
58 лет
Слушатель
Цитата: Neand от 22.01.2015 09:03:55Не нашёл на "РИА-Новости" исходного сообщения. Просьба публиковать не чью-то перепечатку, а ссылку на изначальное сообщение. И лучше найти оригинал на буржуйском сайте (не РИА-Новости же Псаки эксклюзивно сообщила). На данный момент получается, что сообщение не подтверждено.

Цитата: ЦитатаQUESTION: On Russia still – on Russia, the – Poroshenko – Ukrainian President Poroshenko has said today that there are more than 9,000 Russian soldiers currently backing the pro-Russian rebels in the east. Does that – is that something you would agree with? He was speaking in Davos. Is – are those the figures that you --

MS. PSAKI: I don’t have any confirmation of the figures. I’ve certainly seen the comments he’s made. There have been an increase – there has been, I should say, an increase in separatist violence, including renewed attacks – excuse me – on the Donetsk airport in recent days, and separatist seizures of more territory. We’ve also seen reports that two tactical battalions – Russian tactical – Russia has moved two tactical battalions into Ukraine. I don’t have additional information or independent confirmation of that, but we’ve certainly seen that.
We can confirm, as we’ve been talking about a bit, that Russia continues to move tanks, armored vehicles, trucks, artillery pieces, and other military equipment to deployment sites near the Russia-Ukraine border which serve as staging points before transporting military equipment to pro-Russia separatists. That is something we’re seeing; I don’t have any confirmation of his specific comments.

Переведу только выделенное:
1. У меня нет подтверждения по конкретным цифрам.
2. Мы также видели доклады, что Россия ввела две БТГ на Украину. У меня нет дополнительной информации или независимого подтверждения этому.
Источник:
http://www.enewspf.c…-2015.html
Мотострелковая правда — это организация, координация и взаимодействие.

• +2.06 / 15
    • 15
starpom

Ирландия
Ireland
Слушатель
Тред №881120
Дискуссия   54 0
Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым.
Как сообщал в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей. 
Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его активное обсуждение вновь началось в связи с последними событиями на Украине. 

• +1.99 / 23
    • 20
    • 3
vur

СССР
Слушатель
Тред №881125
Дискуссия   241 10
Вчера произошло знаменательнейшее событие.

Киев, метро, ст. Вокзальная, поздний вечер. Несмотря на время, народу в метро много. Едущий вниз эскалатор заполнен, снизу тоже приличная толпа из приехавшего поезда вливается на подымающийся.
И вдруг снизу молодой парень, только ступивший на эскалатор, радостно (то ли выпивший, то ли получивший повестку) закричал: "Путин - х...о! Ла-ла-ла-ла-ла-ла!". Ранее, всегда подхватывавшее нацистские кричалки метро, замолчало. В тишине было слышно только гудение двигателей подъёмников и поскрипывание ступенек... Даже молодёжь, обычно сгруппившись по несколько человек и оживлённо общаясь, притихла.
Парень, подождав несколько секунд, крикнул уже потише и с нотками недоумения: "Путин - ...! Ла-ла-ла...!". Реакция та же. Крикнул в третий раз, уже без энтузиазма и поняв, что так никто и не подхватит. И дальше ехали молча. Парень старался ни на кого не смотреть и даже как-то съёжился под устремленными на него взглядами: непонимающими, недоуменными, осуждающими. Были даже исподлобья и готовые испепелить...

Многие писали здесь на форуме, приводили аналитику о том, что жителей Украины удастся переубедить, раззомбировать, переформатировать мозги.
Вчера даже была ссылка (спасибо запостившему) на статью Ростислава Ищенко, где подробно объясняется что это возможно и почему это возможно.
Сам я в это сначала просто верил. Потом пошли публикации - читал и соглашался, стал чувствовать, что да, это случится.
А вчера - просто понял: это не только произойдёт, это - уже НАЧАЛОСЬ! И началось не вчера. Процесс глубинный, охвативший большую часть населения. Пусть ещё не полностью изменивший сознания, но сдвиг есть. И сдвиг этот - основательный.
Перефразируя старую армейскую поговорку: "Кто немного призомбел - зомбота проходит быстро!"...
«Вакцина - это оружие проигранной войны». (с) Мурашко

• +14.31 / 170
    • 158
    • 12
АндрейСерёгин

Россия
Дальний Восток
Практикант
В Донецке погибли 13 человек при попадании снаряда в остановку
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1713839

Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка. В результате погибли 13 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Полный текст

• +3.22 / 29
    • 29
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ruslan от 22.01.2015 09:03:17Прежде чем минусовать ответьте по существу вопроса...Крутой
Освободить ДНР и ЛНР от ВСУ ополчению не даёт именно Россия, самый интересный и главный вопрос зачем/почему???

PS. В последнее время сообщения в этой ветке форума всё больше походит на форумы свидомых, только с противоположным знаком. Грустный

По формулировке вопроса, - вначале вы приводите безоговорочный факт (с вашей точки зрения) и задаете по этому вами придуманному факту вопрос. Что не совсем корректно. Вы проникли в мозг ВВП?

По сути вопроса. Я вижу 3 возможных варианта развития событий. Если вы или кто-то еще видит больше - допишите.

1. Вариант "Путинслил". То есть ваш вариант. Замораживание конфликта по абхазо-осетино-приднестровскому варианту. 

2. Вариант "Военный в ответ". Мы постоянно настаивали только на мирном урегулировании. На всех переговорах. Не наша вина, что укр. сторона не соблюдает. А не соблюдать она будет из-за давления США и из-за всяких тер. батов, которые не подконтрольны договаривающимся сторонам.

3. Вариант "Революция сверху". Не в Киеве. А в других ЮВ регионах. Пристально смотрю на телодвижения Ахметова и Коломойского. Особенно на последнего. Тут хотел написать много о своих мыслях, но пока не буду.

Вариант с революцией снизу уже давно не рассматриваю, - сейчас он не реален.

Выбирайте. 
АС на УМ.
Отредактировано: ak1402_a - 22 янв 2015 в 12:35

• +0.46 / 5
    • 5
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 22.01.2015 09:22:56ИМХО - пока сидят тихо, это не имеет большого значения.  Начнут создавать реальные проблемы - и разговор будет другой. А так - я к ним положим тоже не питаю пылкой любви, просто не за что, но думаю - это не помешает нам как-то уживаться рядом.. У всех без исключения народов есть свои обиды на соседей, есть и давние счёты - главное свежие не создавать..

Прошу уточнить, разговор какой будет и при каких обстоятельствах? Насчет любви понятно, не обязаны. Вообще любить незнакомого человека странно. Далеко живете, много не знаете, да и в принципе не хотите. Чтобы судить о всем народе смелым надо быть я про Вашего опонента. Да и осторожней надо быть. Не будь я вменяем, неправильно бы понял, не принял бы во внимание уровень собеседника и сделал бы неправильные выводы.    

• -0.11 / 5
    • 1
    • 4
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 22.01.2015 09:43:31А что тут уточнять? Разговор - по обстоятельствам, чего ж непонятного? Будем жить дружно - и разговор душевный под чарочку будет, будет "москаляку на гиляку" - и ответка будет соответствующая. Так всегда было, не нами начато - не на нас и закончится. А так - ну что я могу иметь против народа, входящего в Россию и при этом - проблем не создающего? Любить - другой расклад, для этого - надо действительно хорошо знать народ, а это - издалека не очень выходит. Но пока якут - такой же гражданин РФ как и я, причём гражданин - можно сказать исконный, а не "понаехавший", и - не отмеченный в окаянствах - я просто обязан относиться к нему с уважением. Впрочем - ожидая и от него того же.

Принимается. Но мягче надо быть. Народ мы не многочисленный и поэтому комплексующий. Эдак если я заявлю, что русский народ не люблю и если че не так, то ух! ... знаете сколько мне прилетит?) 
Отредактировано: Gomer 1975 - 22 янв 2015 в 12:50

• +0.59 / 12
    • 11
    • 1
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 22.01.2015 09:52:28Веселый Да че вы паритесь-то?  И русский у вас лично получше, чем у многих русских Веселый

Да нет, че мне парится. Человека просто определил. Нормальный. На счет русского спасибо.

• +0.17 / 7
    • 6
    • 1
VitosBer

Россия
Из глубины Сибирских руд
18 лет
Слушатель
Цитата: Наивный от 22.01.2015 09:30:58

Простите меня конечно, но я бы привез 13 пленных с аэропорта, и расстрелял бы на этой остановке.
К террористам, даже если они представляют какое то правительство, обычаи войны неуместны.

• +9.74 / 133
    • 126
    • 7
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 22.01.2015 09:59:07Знаете - если бы вас, как русских, последние 25 лет увлечённо резали по всем окраинам бывшей общей страны - вы бы ещё и не такими комплексами обзавелись.. Поэтому - коли желаете чтоб к вашим относились бережно и со вниманием - не топчитесь на наших. Справедливо, не так ли? Мы, видите ли - тоже последнее время нервно реагируем на потенциальные "москаляку на гиляку", увы - жизнь научила.. А не любить - за что ж тут прилетать? Главное - уважать друг друга, не создавать неприятностей, не делать пакостей, любить - вовсе не обязательно.

Резали надо сказать всех. И русских и армян и турок (которые месхетинцы) и узбеков и киргизов. Везде погеноцидили. Предлагает дуть на молоко? Продолжить жизнь на принципах недоверия? Как же уважать, если не доверяешь? В одной стране живем, одной целью. И, думаю не время предъявлять претензии и угрозы без негативного опыта взаимоотношений.

• +1.65 / 21
    • 16
    • 5
лукрум

Донецкая народная республика
Донецк
46 лет
Слушатель
Цитата: VitosBer от 22.01.2015 10:02:24Простите меня конечно, но я бы привез 13 пленных с аэропорта, и расстрелял бы на этой остановке.
К террористам, даже если они представляют какое то правительство, обычаи войны неуместны.

убивая дракона сам становишься драконом....

Хотя мне тоже очень грустно  - душа сжалась до точки от боли.  Все эти улицы, остановки - не раз хоженые каждым из дончан. Живем тут и играем в какую-то дьявольскую рулетку. Повезет-не повезет.

Нельзя убивать.  Мы люди. В отличии от них.
Да и статус террористов и так всеми силами клеят к нам. 
Не надо убивать не в бою.
Отредактировано: лукрум - 22 янв 2015 в 13:14
Донбасс - мы из будущего

• +5.85 / 92
    • 81
    • 11
Ю.Стець: украинские спецслужбы запрещают телеканалам снимать задержанных на Донбассе российских наемников
Источник: http://pressorg24.com/news?id=120810

Украинские спецслужбы запрещают телеканалам снимать видео с задержанными на Донбассе наемниками из России. Об этом на своей странице в Facebook написал министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает ПрессОрг http://pressorg24.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +2.91 / 23
    • 23
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №881154
Дискуссия   99 0

• +1.37 / 13
    • 12