Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Сообщение не найдено!

Сообщение #2853538 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Фильтр
sulik

Россия
Иркутск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №881155
Дискуссия   114 8
Этого вроде привозили на место трагедии.

http://www.zhitomir.…43585.html

Очевидцы чуть не разорвали его. Р-24 звук выключило.
Отредактировано: sulik - 22 янв 2015 в 13:22

• +1.98 / 17
    • 17
Уже начались переговоры по освобождению "киборгов" из плена - В.Селезнев
Источник: http://www.unn.com.ua/ru/news/1428945-vzhe-rozpochalis-peregovori-schodo-zvilnennya-kiborgiv-z-polonu-v-seleznov

Уже начались переговоры по освобождению "киборгов" из плена. Об этом во время брифинга сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает корреспондент УНН.
"Вчера 16 украинских военнослужащих, получив контузии во время боя за этот стратегический объект попали в плен.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +2.22 / 13
    • 13
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 22.01.2015 10:21:27Чушь-то нести не надо.. Ещё раз, для особо одарённых - с КАКОГО ХРЕНА Россия - обязана привечать у себя всех граждан иностранных государств, пожелавших типа в неё переехать? Злой Тем более - представителей народов, УЖЕ считающих себя в своих странах - мягко говоря, более равными, чем русские? Которые УЖЕ открыто считают НАС недочеловеками и на этом - строят свою национальную политику? Которые УЖЕ - убивают русских и - считают это благим деянием? Злой И вот всех этих - мы должны принимать как своих и - равных? Бъющийся об стенуВот этих - мы не должны отделять от себя? Бъющийся об стенуВот это их интересы - мы должны ставить превыше интересов России и русского народа? Бъющийся об стенуВы просто глубоко больны толерастизмом в тяжёлой форме, надеюсь - таки излечимо.. Вам дай волю - вы превратите нашу страну в глобальный биоотстойник для всех ненавидящих Россию..

P.S. И - да, Россия для меня - превыше всего. Превыше остальных стран, прежде всего потому, что это - моя Родина, и все мои обязательства - только перед ней. Например Грузии - я абсолютно ничем не обязан. Мне на неё - по фигу. Считаете это нацизмом - да и чёрт с вами, считайте..

Насчет привечать понятно и где-то быть может логично. Ну а с теми кто уже изначально здесь жил, ну из тех кто из братских советских? Опять же как мы будем строить "Советский Союз" в условиях отсутствия интернационального общения? Эдак "украин" и "грузий" у нас вокруг много будет. А насильно мил не будешь. Плавильный котел? Практика говорит, что он невозможен. Общий враг - так должно быть что-то объединяющее. Предложения? Хотя не место видимо.   

• +0.70 / 11
    • 7
    • 4
Люда

Россия
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: Gomer 1975 от 22.01.2015 09:48:31Принимается. Но мягче надо быть. Народ мы не многочисленный и поэтому комплексующий. Эдак если я заявлю, что русский народ не люблю и если че не так, то ух! ... знаете сколько мне прилетит?

Встречали этот НГ в Египте. Поехали на экскурсию и автобус с русскоговорящим гидом собирал по отелям русских. В одном отеле в автобус зашли 4 якута, разместились и почти задремали, т.к. дело было за полночь и дорога предстояла далёкая. Гид спать не хотел и пытался проводить экскурсию по ночной Хургаде. Глядя на якутов он вдруг спросил: "Чайна? Вы хоть по русски понимаете?". На что они ему ответили: Понимаем, мы же русские, просто из Якутии. Якуты мы." всё это естественно на чистом русском, чем несколько привели в замешательство нашего гида. Теперь эти странные русские его занимали гораздо больше ночной Хургады. Он спрашивал есть ли у них свой родной язык, почему они говорят на русском без акцента. Хотя надо сказать у парня акцент был, а вот у девушек действительно совсем не было акцента. Пришлось объяснять гиду, что есть русские русские, русские башкиры, русские татары... в общем, все мы русские. Но не тут то было, проснулась парочка с Украины: "Не все здесь русские!". Русские в полемику не вступили. Гид после этого посмотрел на украинцев, на якутов, вздохнул и позволили всему автобусу дремать, погрузился в свои мысли. И ещё гида очень интересовало на сколько русское имя Алия, у девушки, похоже башкирки.
Отредактировано: ВМГ - 22 янв 2015 в 14:25

• +11.59 / 136
    • 136
АндрейСерёгин

Россия
Дальний Восток
Практикант
Очевидцы: остановка в Донецке была обстреляна из минометов
Источник: http://vesti.ru/doc.html?id=2294921

Остановка общественного транспорта в Донецке была обстреляна из минометов, сообщают очевидцы произошедшего.
.
"Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные", — рассказал Донецкому агентству новостей местный житель, находившийся недалеко от места происшествия в момент обстрела.

Полный текст

• +2.88 / 28
    • 28
forget_me_yes

Слушатель
Читатели: 18
Тред №881167
Дискуссия   202 0
Этот ролик уже был.
https://www.youtube.…1421782837

На заметку разработчикам гуглопереводчика. Образец правильного перевода с украинского на английский (примерно 1:20)

Американский генерал в украинском госпитале посещает контуженных.
Контуженный жалуется: "Поступил приказ подавить точку из БМП. БМП не сработал. Тогда приказали танку. Танк сказал что у него нет давления для выстрела".
Переводчик переводит: "In fifteen seconds before explosion" - за 15 секунд до взрыва.

Вот мы тут говорим в укросми искажается действительность. А представьте себе каково пиндосским военным советникам. После перевода уже виртуализированной реальности на английский наступает виртуализация второго порядка. Это примерно как обкуренный растаман галлюцонирует, что ширнулся и у него начались галлюцинации. 
Отредактировано: forget_me_yes - 22 янв 2015 в 13:56

• +0.55 / 5
    • 5
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: MAVIN от 22.01.2015 10:48:07Пленные фашисты должны просто бесследно исчезать. Доброта на камеру себя исчерпала.

Еще новый Нюрнберг не случился.
А после исчезнут бесследно, как их духовные отцы - с веревкой на шее  в крематорий, а пепел - в придорожную канаву.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)

• +1.11 / 9
    • 9
ВК

Россия
Уфа
46 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №881172
Дискуссия   84 0
Сводка военных событий в Новороссии за 21.01.2015

21 января ситуация в Новороссии оставалась напряжённой. Участки фронта, где велись наиболее активные боевые действия, не изменились. Подразделения армии ДНР продолжали атаковать Пески и Авдеевку, однако пока к концу дня линия фронта не изменилась: силовики по-прежнему удерживают часть Песок, под Авдеевкой ополченцам продвинуться не удалось. Взятие Авдеевки, вероятно, будет возможно после полной зачистки Песок.

2

Скрытый текст

Из-за обострения ситуации вокруг аэропорта Донецка в зону так называемой АТО вылетел секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Однако из-за плохой видимости в районе Донецка самолёт Турчинова был вынужден сесть вХарькове. Секретарь СНБО провел в Харькове экстренное совещание с министром МВД Арсеном Аваковым, губернатором Игорем Балутой и представителями силовых структур области. По итогам совещания, были усилены «антитеррористические» меры: милиция и Нацгвардия взяли под охрану 42 стратегических объекта Харьковской области. Правоохранители также обеспечили круглосуточную охрану мостов и путепроводов стратегического назначения, расположенных на территории Изюмского и Купьянского районов Харьковской области.

• +0.50 / 6
    • 6
АндрейСерёгин

Россия
Дальний Восток
Практикант
Алексей Пушков о "мечтах" Обамы: Спутал страны. Порвана в клочья экономика Украины
Источник: http://pravda.ru/news/politics/22-01-2015/1245011-obama-0/

Руководитель комитета ГД РФ по международным делам Алексей пушков прокомментировал высказывание президента США Барака Обамы о "разорванной в клочья" экономике России, доведенной до такого состояния с помощью санкций.

Полный текст

• +2.16 / 15
    • 15
топтоп

Россия
25 лет
Слушатель
Цитата: alb@tros от 22.01.2015 09:25:58Это должно, наконец, стать началом принятия и, главное, реализации решений со стороны серьезных лиц (не только в России, но в первую очередь - именно в России).
Бешенных собак надо уничтожать.

Дык какие прблемы?

Берданку на плечё и вперёд, уничтожайте, кто вам запрещает?

Сегодня гибнут десятки тысяч и тишина, а вот за 13 погибших нужно втянуть в разборки ГКОПОЛИТИЧЕСКОГО ИГРОКА, Россию.

Так, господин alb@tros?

И в то же время нужно понимать, что вписавшись за тринадцать погибших (условно говоря), Россия развяжет «мешок» в сотни тысяч и миллионы погибших, а то и загон цивилизации в пещеры.
Будете спорить?
Тогда о чём речь?
Правильно, уровень ответственности  обывателя  alb@tros не соответствует уровню ответственности президента страны, страны, как одного из центров геополитических сил.

Проще говоря, либо мы следуем указкам врага и вписываемся в их игру и по их правилам (не только на украине), чем ослабляем себя и принимаем внешнее управление.
Либо ведём свою игру и заставляем играть врага по нашим правилам со всеми вытекающими.

А если ещё проще, то есть несколько вариантов.

«Ленин» на броневике, который всех устраивает. Меня это не устраивает, не охота ощущать себя бараном в отаре, пусть и не голодающего, под охраной волкодавов и под управлением пастухов.

Другой вариант, это когда много енТих самых на бронивичке, что неизбежно приводит к хаосу. Что меня тоже не особо привлекает. Достаточно вспомнить одного из таких, влезших на проневичёк на этой самой ветке, кто Стрелковым его называл, кто Гиркиным…..и где он сегодня и кто расхлёбывает его призывы.

По мне куда больше нравится Россия сегодня. Это «царь» с возможностью его отстранения от власти бескровным способом (выборы президента). Шахматист (президент) есть, вот пусть и решает проблемы России со всеми доступными ему инструментами (не доступные мне).  А уж в рамках себя любимого, своей семьи, друзей и прочего, я и  сам как нибудь решу проблемы не кивая и не призывая, кого либо для решения этих проблем.
"Жизнь-это путь домой"

• +0.44 / 10
    • 9
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №881177
Дискуссия   108 1
Шведского наемника из "Азова" отправили на тот свет

Шведский наемник "Лео"по кличке "Викинг", воевавший на стороне карателей в украинском батальоне "Азов" был убит в ходе боев с ополченцами. Об этом сообщили его сообщники из "Азова".

Ранее проходила информация о вербовке в "Азов" европейских неонацистов, в том числе шведов. Одним из них и стал, убитый наемник. Скорбящие по "Викингу" шведы, между тем вспоминают солдат Карла XII.
Тыц

Ещё одну "белокурую бестию" успокоили. Расстреливающий

• +4.55 / 69
    • 68
    • 1
АндрейСерёгин

Россия
Дальний Восток
Практикант
Ростовская область открыла еще один пункт для украинских беженцев
Источник: http://ria.ru/society/20150122/1043726047.html

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 янв — РИА Новости, Юлия Насулина. Власти Ростовской области развернули еще один, пятый, пункт временного размещения (ПВР) для прибывающих граждан Украины, сообщил РИА Новости представитель правительства региона Александр Титов.

Полный текст

• +1.87 / 20
    • 20
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Ruslan от 22.01.2015 09:03:17Прежде чем минусовать ответьте по существу вопроса...Крутой
Освободить ДНР и ЛНР от ВСУ ополчению не даёт именно Россия, самый интересный и главный вопрос зачем/почему???

Ну да, типа ВСН может порвать ВСУ в один момент, а Москва держит за руки и не даёт Крутой
Ну что за бред. Если бы ополчение могло - никто, ни Москва, никто другой не смог бы их остановить.
А пока кроме тяжёлых позиционных боёв сил не хватает. И единственное, что может сделать Москва - снизить до минимума обстрелы крупных городов, что-бы дать ВСН передышку на строительство армии.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

• +3.81 / 39
    • 39
MAVIN

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Власти ДНР заявили о задержании группы, которая может быть причастна к обстрелу остановки в Донецке
Источник: http://russian.rt.com/article/70163

Власти провозглашённой Донецкой народной республики заявили о задержании диверсионной группы, которая может быть причастна к обстрелу остановки в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Хотелось бы верить что тварей взяли живыми
Отредактировано: MAVIN - 22 янв 2015 в 14:06
Silentium est aurum

• +8.12 / 85
    • 85
Брянский

Россия
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 15.02.2025 01:42
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 22.01.2015 08:33:26Именно с этой точки зрения и надо рассматривать конечную цель управляемой мутации населения в украинцев.
Пока человек русский (любой национальности) - за ним тысячелетний опыт Империи.
А вот сделать его украинцем, лишить доступа к русской культуре и цивилизации - от тута и она наступает, вуаля.

Мовный термин новояза пiдрахуй - себе вполне для дядек со счётами.

С течением времени всё больше и больше убеждаюсь в простой истине, впервые услышанной в изложении нашего камрада в далёком уже 2008:

В детстве каждый из нас пользовался особым - детским языком.
Это когда дети придумывали тайный язык со своими словами - чтобы их взрослые не понимали.
А теперь придуманный врагами тайный язык для пациентов дурдома на вУкраина, гиде санитары разбежались - и на котором заставили говорить всех окружающих.

Но с другой стороны - для нас в чём-то даже удобно.
Услышал мову - даже не парься, пытаясь понять смысл сказанного - зачем ?
Вспомни эту цитату нашего камрада Мимохожего и приход его аватара на БУ.
И всё станет ясно и логично.

В этой парадигме не стоит даже пытаться искать смысл в решениях и законах ихней Верховной Рады.
Нафига - там пiдрахуй на пiдрахуе сидит и пiдрахуем погоняет.
Не - обыкновенные негодяи там конечно тоже есть.
Которые с пiдрахуями говорят по ихнему, на мове - а промеж себя переходят на русский.
Как говорил один человек, удачно косящий под клоуна и при этом им не являющийся - «Подонки, однозначно !».

Так что надо нам забрать своё с территории БУ, территории скачущих пiдрахуев.
Песни на малоросском диалекте русского языка - типа «Нiч яка мiсячна», «Распрягайте хлопцы коней» и тысячи других - это наши, русские песни.
Не было тогда ещё пiдрахуев в природе - была малоросская ветвь русского народа, наши братья.
Это наши песни - к современным украинцам отношения не имеющие.
И украинский язык нашего детства - не имеет отношения к современному тайному языку психушки - мове.

Хм по новостям (вроде лайф-ньюс) Моторолла сегодня демонстрировал отнятые у киборгов плейры с проповедями какого то американского пастора-сектанта.. видели сюжет?
Я это  к тому  (и я это с самого майдана неоднократно писал) что проблема Окраины в том что ее с начала 90-х накрыли плотным зонтиком различных тоталитарных сект - баптисты, евангелисты, харизматы, неопятидесятники... и пр. Суть этих тоталитарных сект в том что они - ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ.. как бы по форме вроде похожи на христанство. ну там новый завет, Ииусус и все дела.. а по факту (я был на их сборищах в Томске - выцарапывал человека оттуда..) это чистой воды ИУДАИЗМ ДЛЯ ГОЕВ!
Там у все этих сект - догмат №1 - ЕВРЕИ БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД ... то есть их пасторы вот именно так и говорят на проповедях - лично сам слышал и за базар отвечаю.
Так что на Окраине куча народу уже давно и не хохлы и не русские .. а тупо ЗОМБИРОВАННЫЕ ПАСТОРАМИ РАБЫ БОГОИЗБРАННЫХ
Это РОБОТЫ.. ЗОМБИ которые тупо выполняют указания своих пасторов.. и вот с ними вообще почти бесполезно разговаривать..
только зеленкой лоб.. или лесоповал на длительный срок..
И это была главная движущая сила обоих майданов.. а совсем не селюки-западенцы!
Самое печальное что и у нас таких немало...
И они все ПРОТИВ РОССИИ и ПУТИНА.. это все 5-я колона.. то есть подрывная пропаганда против законной власти РФ ведется вот прямо сейчас , по всей стране такими точно пасторами как Турчинов прямо на воскресных проповедях!
И они даже хуже Правосеков с западенщины...те то изначально чужие.. галичане.. а это вроде снаружи такие же Русские .. а копнешь чуть чуть - а там зомби
Отредактировано: Брянский - 22 янв 2015 в 14:16
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.

• +3.53 / 39
    • 38
    • 1
ВК

Россия
Уфа
46 лет
Практикант
Тред №881184
Дискуссия   111 0
Второй ИЛОВАЙСК. Потери ВСУ (попытка анализа)

yurasumyJanuary 22nd, 12:06

Написать это материал меня побудили последние бои на Донбассе. Данные о потерях - это самые щекотливые данные, которые у противника всегда раздувают, а у себя «не замечают». 

Свои потери Украины пыталась скрыть с самого начала боев. Смысл понятен. Нельзя было раньше времени подрывать веру в режим и наводить панику на население. То, что официальные потери «липа» стало понятно уже в ИЮЛЕ (подозрения возникли намного раньше конец мая – начало июня).

Моя методика подсчета потерь будет основываться на статистике раненых (по госпиталям) ВСУ и МВД.

На дворе 21 век и полностью прикрыть цифры потерь невозможно. Но есть несколько способов скрыть потери, которые я попытаюсь понять и осмыслить.

Первый способ «сокрытия» это сокращение потерь по инстанциям. На каждом новом уровне их «сокращают», чтобы ситуация не выглядела удручающей. Таким образом, сейчас официально Украина вышла (6 декабря) на цифру 1252 убитых и более 3000 раненых (со слов президента Украины, высшей инстанции, куда цифры доходят в самом урезанном виде). Ясно, что это «липа» для прессы. Но у «липы» всегда есть одно хорошее свойство. ПРОПОРЦИИ. Все цифры режут одинаково, а значит пропорции примерно остаются. Если предположить, что раненых под 4000 (до 3700 на указанную дату), то пропорция 1 к 3 (я так понимаю умершие от ран здесь учтены). Давайте добавим на всякий случай 1 к 4 (чтобы не быть обвиненными в подтасовках). Что хорошо соотносится с теми описаниями с мест, в которых описывается работа медицинских служб Украины.  Цифры, сразу скажу, удручающие, ибо это очень маленькая пропорция для армии, которая себя хочет называть СОВРЕМЕННОЙ. Но развал он везде развал и удивляться нечему. Итак 1 к 3 или 1 к 4.

Скрытый текст

П.С. Я понимаю, что методика расчета условна, но к сожалению жулики из Министерства обороны не оставили мне выбора. В любом случае даже этот метод показывает, что реальные потери УКРАИНЫ за время боев выше как минимум в ЧЕТЫРЕ раза. А реально и того больше. И что развернувшаяся БИТВА на донбассе по накалу и потерям приближается к накалу и потерям в конце лета.
Отредактировано: ВК - 22 янв 2015 в 14:09

• +3.76 / 36
    • 35
    • 1
лукрум

Донецкая народная республика
Донецк
46 лет
Слушатель
Тред №881186
Дискуссия   116 3
Власти Донецкой народной республики заявили о задержании диверсионной группы, которая может быть причастна к обстрелу остановки в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.
Донбасс - мы из будущего

• +4.70 / 42
    • 42
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Alexxander от 22.01.2015 11:09:21Я не понял немножко, потому уточню: вы предлагаете убить всех украинцев? и считаете, что нужно было убить всех албанцев и хорватов?

Есть понимание того, что будем делать с Украиной? Сейчас включить в состав России невозможно ( в принципе возможно, но дорогого стоит)  Поменять народ тоже не получится. Смена власти уже близко. Чем ее поддерживать? Вкладывать. Менять настрой людей. Адаптировать. Делать то, что не делали 20 лет. Тока щас это будет дороже. Ненависть и мстительность к всему народу излишна. И это не толерантность, это практичность. 

• -0.79 / 15
    • 3
    • 12
Брянский

Россия
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 15.02.2025 01:42
Цитата: Alexxander от 22.01.2015 11:09:21Я не понял немножко, потому уточню: вы предлагаете убить всех украинцев? и считаете, что нужно было убить всех албанцев и хорватов?

К сожалению судя по всему, всех последователей (а их сотни тысяч) тоталитарных иудейских сект  на окраине придется таки ставить к стенке..
причем вне зависимости от национальности и пола.. либо на лесоповал лет на 25-30
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.

• +0.36 / 12
    • 8
    • 4
Gomer 1975

Россия
Якутск
49 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 22.01.2015 10:57:15А я вовсе не уверен, что мы - будем строить Советский Союз.. Хотя - мне глубоко жаль. Хорошее было государство, по мне - так лучшее, из существовавших на этой планете.. Но - пытаться его реанимировать на тех же принципах - просто глупо. Прежде всего - мы, Россия, русский народ - тупо не потянем. Ведь это ж надо будет в очередной раз бросить всё на амбразуру ради достижения хоть примерного равенства, в том числе - и в материальном плане. Ну представьте - перед нами задача сделать так, чтобы Украина, Таджикистан, Грузия, Киргизия - стали бы жить вровень с нами..Шокированный Вы представляете, КАКИЕ это затраты, во всех областях? Шокированный У нас - столько просто нет. Даже если бы - захотели.. А без этого - ну какой может быть новый Союз? В котором одни части - живут ощутимо хуже других? Так не бывает..

И потом - а нужно ли нам вообще что-то объединяющее? Думающий Ну - кроме обычных нормальных отношений между соседними государствами? Я вот - что-то не горю желанием жить в одном государстве с грузинами, таджиками и западэнцами. Ой - это ж наверное фашизм, да? Шокированный И - я не вижу, какую бы пользу России могло бы принести подобное объединение. Опыт СССР предельно чётко показал, кому из народов оно выгодно и - за чей счёт оно существует.. Увы - не нам, и - за наш. Россия - слишком большая и самодостаточная страна, чтобы нуждаться в Грузии или там Молдавии.. Захотят сами - ну что ж, заходите, но - хотелось бы предупредить - прежней халявы - не будет! Ваш уровень жизни - это прежде всего ваша забота, не наша. А такой расклад - совершенно очевидно их не устроит.. Какой же тут новый Союз?

Соседи-сателлиты? Которых объединяет экономические интересы и военный союз. Этого мало и все это временно. Должно быть что-то еще, которое перевесит нездоровый национализм сторон и объединит их. А иначе мы так и будем отбиваться от супостата. А супостат един в своей мысли о своей избранности, цивилизованности, которым ныне грозит дикое варварство России и Китая.   

• -0.30 / 9
    • 4
    • 5
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 21

hundert1970