Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
shadanakar

СССР
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №562867
Дискуссия   71 0
Цитата: горыныч
Не поверите, но некоторые россияне(белоленточники) уверяют, что упыри до сих пор жируют. Они вообще разговаривают вашими словами.

Кроме того, ваши условия уже частично выполняются - Тимошенко уже(еще) сидит, некоторые оранжисты по Европам попрятались... Коломойского гасят со всей дури...  И кое-что из инфраструктуры строится, хоть немножко, но есть, вы это обязаны знать.
Можно поднять тарифы на чуть-чуть? Хрен. Все этого - отмазы - и то, се... и мало того, все те же оправдания совершенно отмороженных борцов за полную халяву... и условия, на каких вы соблаговолите не поддерживать отморозков.

Россия шла к выполнению ваших условий 7 или 8 лет, если не ошибаюсь... А вам нужно сразу, или вы устроите бунт.
А сразу - не бывает. И это вы совершенно отчетливо понимаете. Что ж, удовольствие  от того, что вы не платили "жиреющим олигархам" будет греть вам душу через какое-то количество лет, потому что по другому согрется будет проблематично..., да и вообще, на пальмах не топят.

Украина не Россия, поэтому условия не выполняются вывод примитивный. Россия ещё немного подожмёт кормовую базу и бирюльки под названием ВГН развалятся.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +1.21 / 8
    • 8
Егорий

Новороссия
Николаев
50 лет
Специалист
Читатели: 27
Тред №562868
Дискуссия   77 0
Цитата: Bal'tasar от 01.05.2013 01:01:36
Жить "не по средствам" и только "в долг" Украина долго не сможет - число заемщиков в последнее время резко сократилось. Опять же мировая конъюктура может измениться и повлиять на эти процессы.

Да тут давно живут не по средствам. Бандиты и местные и привластные нагребаются, по видимому, чтобы иметь возможность свалить. Не знаю как Азаров эту ситуацию еще держит, но экономист он очень и очень квалифицированный.

По видимому под конец решили распродать землю и самим чуть чуть подогреться и народу дать еще несколько гривен на выживание.

2015-18 год получается до полного истощения ресурсов.

Если землю не начнут продавать - до конца нынешнего года вряд ли дотянут.

Ну, разве если станут платить зарплату только ментам и СБУ. По другому по рассчетам не получается. Но они постараются что-либо придумать, уверен. Или введение режима ЧС под предлогом "восстания" "Сволоты", или гиперинфляцию на напечатанных деньгах включат.

Уверен, что руководство России все варианты знает и просчитывает и держит в замороженном виде до изменения геополитических раскладов.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!

• +2.03 / 14
    • 14
shadanakar

СССР
Одесса
Специалист
Тред №562871
Дискуссия   56 0
дело №144
Кто там рассказывал про отсутствие пассионарности в ВГН?

а вот ещё о них до кучи живыми их не выпустят

а вот информация почему трудно собрать и тысячу людей когда власти против
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +0.60 / 6
    • 5
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №562875
Дискуссия   63 0
Правительство Москвы пообещало поддержку учителям-русистам Севастополя
Правительство Москвы будет содействовать участию севастопольских школьников и учителей-русистов в международной олимпиаде по русскому языку и открытом конкурсе «Педагог года».

Об этом выступая на третьей международной научно-практической конференции «Русский язык – язык межнационального общения» в Севастополе, заявил первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов.

В планах российской столицы сделать конкурс «Педагог года», который был проведен в прошлом году среди московских педагогов, всемирным. Первый этап будет заочным, а очные туры, сказал Каганов, можно провести в Севастополе.

Что касается международной школьной олимпиады то, по словам чиновника, нужно только определиться с возрастом участников, который будет оптимальным для данного формата.

Каганов также высказался в поддержку создания виртуальных музеев. Он считает возможным открыть в Севастополе виртуальную Третьяковскую галерею.

http://www.nr2.ru/sevas/437107.html

• +2.29 / 21
    • 21
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 80

Глобальный Модератор
Тред №562876
Дискуссия   48 0
Цитата: ahl65 от 30.04.2013 22:27:24
Украина и Евросоюз при обсуждении на круглом столе по вопросам развития газового рынка Украины, который состоится в Брюсселе 3 мая, сосредоточатся на двух основных блоках тем,

ВТОРЫМ  пунктом в программе круглого стола значится обсуждение новых перспектив развития украинского газового рынка (в частности добыче газа и развития нетрадиционных источников газа) и ключевой роли Украины как потенциального пересечения путей газоснабжения в Восточной Европе (использование украинских подземных газовых хранилищ и поставки газа в обоих направлениях".

ПЕРВЫМ ПУНКТОМ планируется обсудить перспективы транспортировки газа через территорию Украины, учитывая возможность создания трехстороннего консорциума ЕС-Россия-Украина

Поменяют пункты местами, как я выделил
Праздники же
... При обсуждения первого пункта повестки Стороны испытывали сильное похмелье, голова раскалывалась... Во рту было вчерашнее застоявшееся  амбре, которым Высокие договаривающие Стороны пыхали друг на друга

Тут поступило предложение
-А не опохмелиться ли нам господа и хуторяне.
Предложение было встречено с огромным энтузиазмом, внушающим надежду на успех переговоров.
Опохмелившись несколько раз для верности Стороны с энтузиазмом сразу приступили к обсуждению воторго пункта, отбросив первый как совершенно не значимый. И в самом деле, куда эти недоевропейские кацапы денутся под совместным  гнетом двух великих цивилизаций.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +1.80 / 11
    • 11
Вальтер

Россия
Пушкино
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №562877
Дискуссия   70 0
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.05.2013 00:18:31
Не совсем допонял Вашу реплику, но попробую ответить...

1.1992 и1990-да ничем, просто произошло юридическое оформление смерти. Типа справку выдали.
2. ПМСМ, СССР умирал  при тех, кто в 1990 г был старше ~ 25 лет. Соответственно, кто младше-тот не при делах...
3.Разговор шел: надо ли было в конце 80-х давить сепаратизм в СССР силой. Мой ответ-мёртвому припарки, лишняя кровь.
4.к 1994 г Россия-уже стала не СССР.Тем не менее, Чечню стали реально замирять только в 99-2000г. Во вторую чеченскую. Если б не стали-вероятность распада России приблизилась бы к 100%, КМК именно тогда сработал инстинкт самосохранения российского народа. (казаки, дагестанское ополчение, помните?)
5. Ещё раз моё мнение: в 1991 г. применять силу на Украине, в белоруссии, в Казахстане и т.п.-смысла не имело. Зря кровь пролили бы.

C мыслью о неприменении силы к сепаратистам я согласен. Хорошо, что Вы упомянули дагестанских ополченцев, я еще напомню сводки новостей как дагестанцы перекрыли дорогу и не пустили ушастого Масхадова ехать переговариваться о вторжении. Вот тогда я дагестанцев зауважал, они заслужили свое право называться русскими.
Если Вы признаете украинский сепаратизм, то Вы признаете существование отдельной нации украинцев, т.е. современные крики украинцев о том, что они русские и у них украли Россию- несостоятельны.
Наверное, наши с Вами разногласия по поводу причин смерти СССР заключаются в разных понятиях... На Западе СССР всегда называли Россией, только мы выделяли украинцев оттуда..
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!

• +1.63 / 13
    • 12
    • 1
Сизиф

Россия
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №562879
Дискуссия   54 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Это не у вас. Это у кафедры ГАВНИИК все ходы записаны  :D

Древняя какая-то карта, видимо
Тогда еще на Каспии нефть не нашли  :-*
Как-то только малюсеньким уголком приткнулись
Сейчас уже совсем другая поди... По последним изысканиям укровских учоных. Научный прохрэсс

• +1.57 / 16
    • 16
Сообщение № 1781147
Mong

Россия
Слушатель
Тред №562882
Дискуссия   74 0
Цитата: Navy Gator
Ну вот я и говорю. Мы считаем себя слабее нациков и свидомитов? Ведь по общему мнению форумчан на этой ветке, на укре свидомым удалось одержать победу.

Я предлагаю вам честное соревнование. Можно сказать - бросаю перчаткуПодмигивающий

Давайте тут или в интеграционной ветке, как скажут модераторы, сыграем в пошаговую текстовую стратегию "Принуждение Украины к реинтеграции".
Вы играете за Путина, я играю за Януковича и Тимошенко одновременно, точнее попеременно.

Примите вызов? Обещаю постараться не впадать в азарт и болеть за вашу победу.
Говорят, что в спорах порой рождается истина.

P.S. Вопрос, разумеется, с подвохом.

• +5.13 / 42
    • 42
Вальтер

Россия
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №562883
Дискуссия   111 0
А я всё читаю бандеровца-блогера из Киева. Вот он только что выложил умильную фотку

И ФК "Авангард" город Краматорск Донецкой области, там где наш любимый Владимир КРМ живет и агитирует..
Ну что ответить бандеровцу? Схид и Захид разом...
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!

• +1.50 / 9
    • 9
Bublichek

Россия
Москва
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №562884
Дискуссия   104 0
Цитата: Mong от 01.05.2013 01:52:17
Я предлагаю вам честное соревнование. Можно сказать - бросаю перчаткуПодмигивающий

Давайте тут или в интеграционной ветке, как скажут модераторы, сыграем в пошаговую текстовую стратегию "Принуждение Украины к реинтеграции".
Вы играете за Путина, я играю за Януковича и Тимошенко одновременно, точнее попеременно.

Дорогой Mong, спасибо. Конечно, здесь!
ПЫСЫ Впрочем, если Навигатор не согласится, то наверняка на ветке есть камрады, которым будет интересно в это сыграть!
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org

• +2.38 / 20
    • 20
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №562886
Дискуссия   72 0
Цитата: Сизиф от 01.05.2013 01:45:41
Древняя какая-то карта, видимо

Вот Вам еще древностей

И карта на закуску

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +4.46 / 36
    • 36
Сизиф

Россия
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №562889
Дискуссия   83 0
Цитата: grizzly от 01.05.2013 01:57:32
Вот Вам еще древностей

И карта на закуску

Супер, grizzly
Пасиб большой
Таких я еще не видел

Это на сколько бебиков (или в чем там меряют) ?

• +2.13 / 18
    • 18
Вassman

Россия
Москва
Слушатель
Тред №562895
Дискуссия   81 0
Цитата: Румпельштильцхен
Есть такая эмпирическая закономерность. Все аргументы интеграторов разбиваются аки волны о скалы на
простых двух вопросах: "А на кой икс нам (России) это надо?" и "А что дальше?".
После чего идет переход на личности или подмена тезиса.

Лично моя позиция заключается в том, что реинтеграция нужна, но несуетливая, только по мере возникновения благоприятных обстоятельств, при минимизации негативных эффектов для нынешней корневой России, и сохранении ее роли общепризнанного лидера. (с)самизнаете кто

На сегодняшний момент идеально совпадает с моим видением, как мы должны интегрироваться с украми.
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций

• +3.00 / 19
    • 18
    • 1
Сизиф

Россия
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №562898
Дискуссия   62 0

Судя по предложенному названию игра по крайней мере начинается по инициативе России
Тогда, чтобы стратегии искать разной степени оптимальности надо бы с термином "реинтеграция" определиться. Собсна, это и будет целевая функция, без ее хотя бы примерного задания пусть и с широкими коридорами допустимых вариантов, никаких стратегий выстроить нельзя, да еще нескольким игрокам в одну игру, каждый будет к своей цели стремиться как он ее понимает. Я не в философском смысле. Просто определить для конкретной игры.
Утрирую... Выжженая земля с остаками бродящих то тут то там банд,  и остатки населения (кто не разбежался) засевшие по хуторам и обороняющиеся от банд, пригодна для этой самой реинтеграции?
И еще...   Какое именно вовлечение считать реинтеграцией. Скажем жесткая оккупация части земель -это реинтеграция или как?
Отредактировано: Сизиф - 01 мая 2013 в 03:02

• +2.12 / 14
    • 14
Bublichek

Россия
Москва
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №562901
Дискуссия   77 0
Цитата: BUR
С самоорганизацией: Делаются посты учстников друг за другом на ветке, и они редактируются, добавляя абзац с ответом. Шаги нумеруются (номер шага, дата и время когда написано - чтоб не запутаться).

Или вариант с модератором-организатором, который резервирует несколько постов друг за другом, и копирует в них "шаги" из лички. Т.е. обсуждается на ветке, и в процессе отправляются выработанные деиствие-реакция-ответная_реакция и т.д. в личку для упорядочивания и выкладывания.

Можно не в личке. Я все равно собираю постоянно хорошие посты с ветки. Впереди относительные праздники, мне все равно за компом сидеть безвылазно. Я могу типа вести историю, собирая посты в отдельный файл.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org

• +1.22 / 7
    • 7
PH55

Россия
Приозерск
61 год
Слушатель
Тред №562903
Дискуссия   97 0
Цитата: vay от 30.04.2013 21:54:00
Хотелось бы оставить, так сказать, в анналах... Мне кажется, что виноваты все. Прежде всего - Ельцин и Горбачев. Один хотел вотчинку поиметь, другой - идиот без яиц(прошу простить меня дам за мой французский...) Те, кто пониже в социальном статусе - что не поняли к чему это все приведет. Если же задаться целью определить количественные характеристики виновности каждого - то, как опять таки же мне кажется, необходимо учитывать вес, или, если угодно, силу каждого рассматриваемого объекта... Так вот, реальной силой, на тот  момент, обладали только Горбачев и Ельцин. И в их возможностях было остановить этот парад суверенитетов. Но, повторюсь, одному это было не надо(Ельцин -он не мог в тот момент претендовать на власть во всем Союзе), а другой был идиотом без яиц... А народ, как, впрочем, это часто и бывает в истории, просто развели, прошу прощения за этот неологизм, уж очень точно он отражает ситуацию. Все же остальные руководители союзных республик - шестерки, которые во главе с новым альфа-самцом  -  Ельцином, скидывали старого, чтобы поиметь себе на прокорм малехо... Что, впрочем, нисколько не снимает с них никакой ответственности.  :)
Еще раз повторюсь - на истину в последней инстанции - не претендую... Ибо без надобности

ПыСы. У каждой аварии или катастрофы есть конкретные фамилия, имя и отчество.(С-тов.Каганович)

Начну с ПыСы. Я не буду спорить с товарищем Кагановичем, выскажу свою собственную мысль: у крупных катастроф нет ни фамилии, ни имени, ни отчества. Они потому и крупные, эти катастрофы, что происходят в результате стечения многих обстоятельств. Вот чего-то одного не было бы, и катастрофы не случилось бы. Но так сложились звёзды, что в одном месте и в одно время все факторы случились - в результате имеем катастрофу вселенского масштаба. И одного виновного назвать сложно, и нескольких назвать невозможно - виновных очень много. Вот прошло уже много лет, но понять, кто виноват, к примеру, в чернобыльской катастрофе до сих пор сложно. Виновных, конечно, назначили, но ведь и дураку понятно, что целый комплекс причин привёл к катастрофе.

Развал СССР, безусловно, крупнейшая геополитическая катастрофа (слова некоего президента РФ). А у катастрофы подобного масштаба не может быть один виновник. И несколько виновных не может быть. Более того, есть и отложенная вина, некие действия многие десятилетия назад именно в начале 90-х способствовали этой катастрофе. Проще всего обвинить Горбачёва или Ельцина, но толку-то.

Я выскажу парадоксальную вещь, с которой многие не согласятся: ни Горбачёв, ни Ельцин не хотели разрушения СССР. Они хотели его реформировать, видоизменить, придать ему новый облик. Горбачёв носился с проектом нового союзного договора, пытался найти консенсус - не смог. Ельцин планировал заменить СССР другим неким союзом (СНГ). Если почитать документы, которые были подписаны в Беловежской Пуще, то там планировалось иметь единую валюту, армию, согласованную внешнюю политику и много ещё того, что мы сейчас с огромным трудом пытаемся реализовать в рамках хотя бы трёх бывших союзных республик. Инициатором и активным участником этих переговоров был Вячеслав Кебич, в то время белорусский премьер. Он был убеждён, что таким образом сохраняет союз. Но история повернулась совсем не так, как планировали. И когда Кебич увидел в последствии, что получилось в результате, он был реально в шоке.

А в истории всегда так: вроде все вокруг умные люди, все всё понимают, все хотят только хорошего, а получается полный ужас. И спроси меня, что нужно тогда было делать - я не знаю. Уже столько лет прошло, мы вооружены послезнанием, а ясности до сих пор нет. И как знать, может быть тот вариант, который реализовался в реальности, был не самым худшим.

Вроде как не по теме, поэтому на усмотрение модераторов.

• +3.44 / 36
    • 36
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №562906
Дискуссия   91 0
Цитата: Bassman от 01.05.2013 02:47:32
Лично моя позиция заключается в том, что реинтеграция нужна, но несуетливая, только по мере возникновения благоприятных обстоятельств, при минимизации негативных эффектов для нынешней корневой России, и сохранении ее роли общепризнанного лидера. (с)самизнаете кто

На сегодняшний момент идеально совпадает с моим видением, как мы должны интегрироваться с украми.

Интеграция - это процесс. Процесс ради процесса - это путь в никуда. Важен результат!
Мы даже на форуме не можем (или не хотим) это результат не то что сформулировать,
но даже как-то рамочно обозначить. Причем любые попытки вывести подвести дискуссию
к этому вопросу либо игнорируются, либо сводятся к тупым ничего незначащим и ни к чему
не обязывающим лозунгам а-ля "за мир во всем мире" и "за дружбу народов".

Да что далеко ходить, вчера утром, несколькими камрадами был озвучен вопрос. ИЧСХ
все наши пляжные империалисты притворились шлангами.

А ведь это очень важно. Если идти не знаю куда, обязательно придешь не туда куда нужно.
Отредактировано: Румпельштильцхен - 01 мая 2013 в 03:26

• +1.56 / 13
    • 12
    • 1
Bublichek

Россия
Москва
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №562908
Дискуссия   99 0
Цитата: Румпельштильцхен от 01.05.2013 03:23:53
Интеграция - это процесс. Процесс ради процесса - это путь в никуда. Важен результат!
Мы даже на форуме не можем (или не хотим) это результат не то что сформулировать,
но даже как-то рамочно обозначить. Причем любые попытки вывести подвести дискуссию
к этому вопросу либо игнорируются, либо сводятся к тупым ничего незначащим и ни к чему
не обязывающим лозунгам а-ля "за мир во всем мире" и "за дружбу народов".

Да что далеко ходить, вчера утром, несколькими камрадами был озвучен вопрос. ИЧСХ
все наши пляжные империалисты притворились шлангами.

А ведь это очень важно. Если идти не знаю куда, обязательно придешь не туда куда нужно.

Ну вот Mong предложил все это как-то отформатировать. Надо попытаться, вдруг получится. Типа коллективного мозгового штурма с двумя солистами. Только Сизиф, конечно, совершенно прав, нужно договориться о терминах, иначе опять базар получится.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org

• +1.36 / 7
    • 7
cliff

Россия
Севастополь
Слушатель
Читатели: 1
Тред №562911
Дискуссия   96 0

если позволите?
окраину обозвать Киевом, т.к. элитки одинаковы в желаниях
Москва vs Киев - глупая затея, победитель известен.
Правильно будет ввести третьего игрока, условно - Брюссель (ГосДеп)
Тогда Москва vs Брюссель & Киев на двух стульях. ИМХО)
Победитель, сторона перетащившая Киев на выгодный ей стул.Дробление Киева допускается - ничья))

• +1.06 / 12
    • 10
    • 2
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №562913
Дискуссия   66 0
Цитата: Bublichek от 01.05.2013 03:28:25
Ну вот Mong предложил все это как-то отформатировать.

Предложить то предложил, но опять совершенно не то что нужно.
Обсуждение путей достижения путей достижения непонятно чего.
Это если на русский перевести.

Цитата
Надо попытаться, вдруг получится. Типа коллективного мозгового штурма с двумя солистами. Только Сизиф, конечно, совершенно прав, нужно договориться о терминах, иначе опять базар получится.

Оно в принципе не может получиться, исходя из начальных условий.

• +0.95 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 23

RomanN , slon102