Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
257 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 20:36:47Ну... с юридической т.з. лучше дождаться принятия закона и после того, как первым откажут в выходу на пенсию - начать массово спамить КС индивидуальными исками. параллельно готовя коллективный от профсоюзаКак вы себе это представляете? Никакие законы противоречащие Конституции страны приняты быть не могут. Это незаконно.
Уровень жизни пенсионеров это не улучшит (бо детей нет - денег.нет) - но моральное удовлетворение останется
Цитата: AltTab от 09.07.2018 20:33:06Т.е. в Конституции все-таки нет указаний на пенсионный возраст, есть только ссылка на закон №...,

Цитата: Коллекционер мыслей от 09.07.2018 20:41:07Какого года Конституция и какого года Закон?Не имею права вторгаться в компетенцию Яндекса или Гугла. Это их бизнес.

Цитата: barclay от 09.07.2018 20:38:03Увы есть. Конституцию вы все таки не читали.Угу а ещё есть закон который умаляет права имбецилов навальнера устраивать сборища допустим на территории воинских частей или особо охраняемых объектах.
Увеличение возраста выхода на пенсию гражданина России умаляет право на заслуженную и достойную старость.
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 20:36:47Ну... с юридической т.з. лучше дождаться принятия закона и после того, как первым откажут в выходу на пенсию - начать массово спамить КС индивидуальными исками. параллельно готовя коллективный от профсоюзаВот как раз таки это ничего не даст, поскольку всё по Конституции ( то что там "народный юрист" - пенсионер, спамит интернет типа нарушают Конституцию - бред, смысла нет это делать, проведут всё по Закону ), а вот инициировать Референдум - это реальный шаг, но этого никто не сделает уже из оппозиции, потому что им нужны не изменения в стране, а бурление, для поднятия своего рейтинга. И именно поэтому оппозиция вместо реальных шагов будет проводить митинги и накидывать в интернете - это и есть максимальный уровень всей сегодняшней оппозиции - базар.
Уровень жизни пенсионеров это не улучшит (бо детей нет - денег.нет) - но моральное удовлетворение останется
Цитата: barclay от 09.07.2018 20:38:03Увы есть. Конституцию вы все таки не читали.А вот и нет, если срок жизни увеличился на 7 лет, а срок выхода на пенсию увеличивают на 5 то уже гражданин России получает право на 2 года больше жить на пенсию, т. е его права наоборот укрепляются.
Увеличение возраста выхода на пенсию гражданина России умаляет право на заслуженную и достойную старость.

Цитата: Коллекционер мыслей от 09.07.2018 20:47:02Вот как раз таки это ничего не даст, поскольку всё по Конституции ( то что там "народный юрист" - пенсионер, спамит интернет типа нарушают Конституцию - бред, смысла нет это делать, проведут всё по Закону ), а вот инициировать Референдум - это реальный шаг, но этого никто не сделает уже из оппозиции, потому что им нужны не изменения в стране, а бурление, для поднятия своего рейтинга. И именно поэтому оппозиция вместо реальных шагов будет проводить митинги и накидывать в интернете - это и есть максимальный уровень всей сегодняшней оппозиции - базар.Верно. Они только и мечтают устроить базар и содомию.

Цитата: Ну очень злая ведьма от 09.07.2018 19:37:52Рат1111, я же вас не спрашивала, что написано в Конституции.Колебался вместе с линией партии.(С)
Я же вас спросила о вашем конкретном личном мнении.
| Сообщение № 4947135 |
Цитата: barclay от 09.07.2018 20:55:46Верно. Они только и мечтают устроить базар и содомию.Референдум будете организовывать или нет?
А правительство Медведева, знай себе бензинчик плескает щедро в пожар на потеху.
Кстати, На митинге в Омске 8 июля взашей выгнали компанию Навального и не дали принять участие в митинге.

Цитата: Коллекционер мыслей от 09.07.2018 20:57:53Референдум будете организовывать или нет?Я? Нет. Во первых у меня есть президент за которого я голосовал недавно.
ЦитатаПри назначении референдума Президент определяет день голосования, которым может быть только воскресенье в период от 60 до 100 дней со дня официального опубликования решения о назначении референдума. Не допускается совмещение дня голосования на референдуме с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти.
Таким образом, Президент РФ обладает исключительным правом на назначение референдума РФ, однако он не может назначить референдум по собственному усмотрению. Президент также не вправе отказать в назначении референдума, если соблюдена предусмотренная законом процедура инициирования референдума и выносимый на референдум вопрос (законопроект) отвечает законодательным требованиям.
ЦитатаИнициатива проведения референдума. Право возбуждения вопроса о проведении референдума принадлежит: а) не менее чем двум миллионам российских граждан, имеющим право на участие в указанном референдуме (на один субъект Федерации должно приходиться не более 10% требуемого числа подписей граждан); б) Конституционному Собранию РФ в случае вынесения на референдум новой Конституции РФ. При этом должны быть сформулированы вопросы, выносимые на референдум, или представлен полный текст закона или иного нормативного правового акта, предлагаемого к принятию на референдуме.И наконец последнее. Референдум о чем? О требовании народа России к правительству соблюдать законы страны?
Цитата: barclay от 09.07.2018 21:05:12Я? Нет. Во первых у меня есть президент за которого я голосовал недавно.Если Вы не гражданин России, то Вы не могли голосовать за Российского президента, а если Вы гражданин России, то Вы имеете право - читайте выделенное синим.
Во вторых по закону, лично я не имею на это право.
Цитата
Инициатива проведения референдума. Право возбуждения вопроса о проведении референдума принадлежит: а) не менее чем двум миллионам российских граждан, имеющим право на участие в указанном референдуме (на один субъект Федерации должно приходиться не более 10% требуемого числа подписей граждан); б) Конституционному Собранию РФ в случае вынесения на референдум новой Конституции РФ. При этом должны быть сформулированы вопросы, выносимые на референдум, или представлен полный текст закона или иного нормативного правового акта, предлагаемого к принятию на референдуме.

Цитата: PERL от 09.07.2018 21:06:51А новый "законопроект о пенсиях" не отменяет прав на пенсию, он регламентирует порядок исчисления, порядок выхода на пенсию, разновидности пенсионного обеспечения и все в рамках Конституции и не вопреки ей. Как бы мне лично этот новый законопроект нравился или не нравился. Есть некоторая игра слов и понятий.Никакой игры слов и понятий, как бы вам ни хотелось думать.
Как и правоприменение вами словосочетания "людоедский закон". В УК РФ нет статьи за людоедство. НЕт, совсем. Есть как глумление над трупом, есть убийство,но нет статьи за людоедство( каннибализм)

Цитата: barclay от 09.07.2018 18:52:11Да. Зато эффект был потрясающий. Одно или два письма в райком партии, а не дай бог в ЦК, и любой чиновник или профсоюзный функционер очень быстро жалел о своей хитрожопости или "ошибке" или своей административной дурости. Не нада. Жили при СССР. Подождите когда умрет или загнется поколение, потом втирайте.Ну да, ну да.

Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 21:20:56Ну да, ну да.Вам 38 лет - мне 59й год. Кто там про СССР выдумывает? Может еще дедушку Сталина вспомните?
А в реальном, а не выдуманном, СССР после такого письма чаще всего страдал написавший такое письмо.
Я вот после такого письма одного из родителей - внезапно оказался вместо теплого берега Крыма - на гораздо менее теплом берегу Камчатки.
Родители - тоже блин в сказки верили.
Оно конечно в рассуждении последующих событий не так плохо и оказалось.
Но сказок про чудесные письма - не надо.
Оно конечно борьба за власть в КПСС была не только на уровне Генсека, но и на уровнях помельче и тогда если 2-й секретарь хотел стать 1-м - некоторым таким письмам могли дать ход - но не стоит путать причину со следствием.
Цитата: rat1111 от 09.07.2018 20:36:47Ну... с юридической т.з. лучше дождаться принятия закона и после того, как первым откажут в выходу на пенсию - начать массово спамить КС индивидуальными исками. параллельно готовя коллективный от профсоюзаПро мораль - раз уж нести бремя, то всей страной, всем обществом. В первую очередь, начиная официозу с себя, примером, так сказать.
Цитата: barclay от 09.07.2018 21:17:43Никакой игры слов и понятий, как бы вам ни хотелось думать.Уже передёрги пошли. Какое благосостояние в Конституции?
Закон действительно "регламентирует порядок исчисления, порядок выхода на пенсию, разновидности пенсионного обеспечения" но делает это в ущерб благосостояния населения. Ухудшает его. Что в прямую запрещает Конституция. Я уже задолбался цитировать статью 55 часть вторая Конституции. Все. Устал. Разговаривайте сами с собой. Детей и внуков своих пригласите к беседе. Они вам за свои, вами просранные права - спасибо потом скажут.

Цитата: barclay от 09.07.2018 21:17:43Никакой игры слов и понятий, как бы вам ни хотелось думать.Возмущение Ваше понятно, но над аргументацией надо бы поработать. Я пока не прочитал здесь ни одного грамотного обоснования нарушения Конституции. Думаю, действительно имеет место проблема соответствия Конституции РФ озвученной реформе, но эмоциями тут делу не помочь. Доказательства умаления нужны железные.
Закон действительно "регламентирует порядок исчисления, порядок выхода на пенсию, разновидности пенсионного обеспечения" но делает это в ущерб благосостояния населения. Ухудшает его. Что в прямую запрещает Конституция. Я уже задолбался цитировать статью 55 часть вторая Конституции. Все. Устал. Разговаривайте сами с собой. Детей и внуков своих пригласите к беседе. Они вам за свои, вами просранные права - спасибо потом скажут.

|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 7 |
|---|
| Бездельник |