Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за 06 дек 2015

Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: iz_kirova от 05.12.2015 22:55:42За пищевку не скажу, а на легкую промышленность ГОСТы на каждом углу. На радиотехнику/электротехнику/системы связи - тем более - начиная от радиэлектронной совместимости, заканчивая требованиями безопасности. Все достаточно жестко регламентировано. Возьмите любой бытовой прибор - в декларации есть ссылка на ГОСТы.
Возьмите газ - СО2. Все регламентировано вплоть до цвета баллона. Возьмите электрощит, хоть квартирный - даже окраска регламентирована.
В конце концов возьмите свое ТУ - там тоже пишут: окраска по ГОСТ, расцветка по ГОСТ, электропитание по ГОСТ.

Так что вы нагнетаете.
Не соответствие товара заявленным требованиям ГОСТ - совсем другая история. Халтурщиков в плане оформления сейчас хватает.

В принципе я это и хотел сказать. А в пищевой ГОСТв нет.Долго работал на мясоперерабатывающих предприятиях, в последний раз продукцию на проверку в СЭС возили в 2006 г. У нас директор принципиальный был,говорил -главное качество.И то сдавал позиции,ну там колбаска со "слезой", в место специй - эфирная выжимка. А колбасу можно изготовить без мяса- свиной жир,соевый текстурат, эфирные масла идентичные натуральным(ну тпа со вкусом любительской колбасы),яичный порошок,соевая мука,сухое молоко 3 сорт,усилители вкуса. И колбаса готова,а если не по жадничали и эфирный концентрат всыпали качественный- пальчики оближешь. 
Отредактировано: Trifon - 06 дек 2015 в 03:15

• -0.01 / 5
    • 3
    • 2
  • Скрыто
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:12:01- свиной жир,соевый текстурат, эфирные масла идентичные натуральным(ну тпа со вкусом любительской колбасы),яичный порошок,соевая мука,сухое молоко 3 сорт,усилители вкуса. И колбаса готова,а если не по жадничали и эфирный концентрат всыпали качественный- пальчики оближешь.

%%%%... пошел общаться с белым в сан.узел.

• +0.10 / 4
    • 4
  • Скрыто
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Trifon от 05.12.2015 22:38:49А какое отношение ГОСТ имеет к пищевой промышленности?

http://standartgost.…_produktov
Общероссийский классификатор стандартов

• Производство пищевых продуктов

• +0.38 / 4
    • 4
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: iz_kirova от 05.12.2015 23:18:28%%%%... пошел общаться с белым в сан.узел.

Если хотите могу рассказать рецепт гематогенных сосисок ,по польской рецептуре.Там даже много соевого текстурата не надо,все замешено на удержателе влаги.

• +0.03 / 1
    • 1
  • Скрыто
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Трифон

Цитата: ЦитатаА колбасу можно изготовить без мяса- свиной жир,соевый текстурат, эфирные масла идентичные натуральным(ну тпа со вкусом любительской колбасы),яичный порошок,соевая мука,сухое молоко 3 сорт,усилители вкуса.

Но, что называется мясом ? Мышцы ?
Тогда в любой недорогой колбасе в основном жир.
А так же субпродукты, требуха т.е. внутренности .
Может смесь разных видов мяса из свинины, говядины и  курицы .
И да, иногда сухое молоко, яичный порошок .
Возможны добавки сои.
НО, это совсем НЕ тайна, об этом можно прочитать на упаковке 
И только в дорогих колбасах большой процент белка, а не жира, нет этих добавок .

• +0.16 / 1
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Lange от 05.12.2015 23:22:22http://standartgost.ru/0/1037-proizvodstvo_pischevyh_produktov
Общероссийский классификатор стандартов

• Производство пищевых продуктов

И что применяются?

• -0.13 / 3
    • 3
  • Скрыто
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:24:34Если хотите могу рассказать рецепт гематогенных сосисок ,по польской рецептуре.Там даже много соевого текстурата не надо,все замешено на удержателе влаги.

Я хочу. Буду своим любителям покупных сосисок показывать.

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Цитата: Trifon от 05.12.2015 22:48:15Я говорил о потребителе. Сисадмины здесь с какого боку? Они не являются конечным потребителем. Вы ведь не долго будете клиентом банка
если с вашего счета периодически начнут исчезеть деньги в неизвестном направлении или перечисления уйдут не по тому адресу.Или в личном кабинете вы сможете разобраться только с привлечением того же сисадмина или переводчика? А запарка сисадминов банка вас вооще не должна волновать, ну если только в ключе что гнать их надо как не соответствующих должности( т.е.не профессионалов)

Сисадмин фирмы, являющейся клиентом.Улыбающийся Не с боку, а напрямую.

Вы, похоже, малость не в теме.

• -0.03 / 1
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Сергей Кузнецов от 05.12.2015 23:24:40Трифон

Но, что называется мясом ? Мышцы ?
Тогда в любой недорогой колбасе в основном жир.
А так же субпродукты, требуха т.е. внутренности .
Может смесь разных видов мяса из свинины, говядины и  курицы .
И да, иногда сухое молоко, яичный порошок .
Возможны добавки сои.
НО, это совсем НЕ тайна, об этом можно прочитать на упаковке 
И только в дорогих колбасах большой процент белка, а не жира, нет этих добавок .

Субпродукты указанные вами в колбасе не используются,даже в ливерной.
Смесь мяса в соответствии с рецептурой каждого вида колбасы( по старым ГОСТ)разработанной институтом мясопререрабатывающей промышленности(был на ул.Талалихина,сейчас не знаю)
Раньше когда появились ТУ,различить изготовленную по новой рецептуре можно было по названиям- "Русская по Черкизовски" и т.д.
Сухое молоко,Яичный порошок,Соевая мука обязательны по рецептуре.
А дорогая колбаса не гарантия естественности продукта.

• +0.08 / 1
    • 1
  • Скрыто
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:26:23И что применяются?

Вы не помните, что сами же писали?Улыбающийся

Цитата: Цитата Trifon от 05.12.2015 23:38:49А какое отношение ГОСТ имеет к пищевой промышленности? Или к легкой промышленности? А может есть ГОСТы на бытовую радиотехническую  и пр технику? Есть поле деятельности где они есть , и обязаны быть.И не дай бог их бы не было.

Дурака-то не включайте.

• +0.27 / 2
    • 1
    • 1
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Lange от 05.12.2015 23:28:03Сисадмин фирмы, являющейся клиентом.Улыбающийся Не с боку, а напрямую.

Вы, похоже, малость не в теме.

Если вы имеете в виду Платона,то я ему сочувствую.Вообще то клиенту ставить и отлаживать программу должна уполномоченная фирма,эт я сопоставляю продуктом  С1. Там ведь тоже геморроя много возникает если самим ставить и настраивать.

• -0.08 / 1
    • 1
  • Скрыто
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:34:57Трифон

Цитата: ЦитатаСубпродукты указанные вами в колбасе не используются,даже в ливерной.

Да? 
А на упаковке написано что используются ?
А почему субпродукты не использовать ? 

Цитата: ЦитатаСухое молоко,Яичный порошок,Соевая мука обязательны по рецептуре.

И тем не менее, далеко не в каждой колбасе в составе  указано -соя.
Яичный порошок и даже молоко.

Цитата: ЦитатаА дорогая колбаса не гарантия естественности продукта.

Я говорил не о качестве, а составе, что записан на упаковке .
В дорогих колбасах белка указано -15-20%
Отредактировано: Сергей Кузнецов - 06 дек 2015 в 07:00

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Lange от 05.12.2015 23:35:01Вы не помните, что сами же писали?Улыбающийся

Дурака-то не включайте.

Я не включаю,я спрашиваю.Применяется? И в обязательном порядке? Или это чисто добровольно для производителя,хочу сертифицирую ,хочу нет.По мне ГОСТ должен быть обязателен для всех.А если он не обязателен- это просто напечатанная бумажка -фикция.
Раз ГОСТа можно не придерживаться-его нет.

• -0.08 / 1
    • 1
  • Скрыто
  Trifon
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Сергей Кузнецов от 05.12.2015 23:45:20Да? 
А на упаковке написано что используются ?
А почему субпродукты не использовать ? 

И тем не менее, далеко не в каждой колбасе в составе  указано -соя.
Яичный порошок и даже молоко.

Я говорил не о качестве, а составе, что записан на упаковке .
В дорогих колбасах белка указано -15-20%

Под субпродуктами имеются в виду - кожа,обрезь(ну кусочки мяса,жилы- отходы от обвалки мяса)хрящи,уши,сухожилия.Прошедшие процесс эмульсификации.
Если не указана Соя,это не значит что там нет растительного белка.В место сои может использоваться пшеничная мука.
Яичный порошок и сухое молоко можно заменить пищевыми добавками идентичными натуральным,дешево и сердито.Хотя совести у этого производителя ни на грошь.
Белковый наполнитель обязан быть в любой колбасе,это связующий элемент иначе она развалится.
15-20% соевого белка - это нормальное количество наполнителя.
Отредактировано: Trifon - 06 дек 2015 в 07:15

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Замок

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:47:09Я не включаю,я спрашиваю.Применяется? И в обязательном порядке? Или это чисто добровольно для производителя,хочу сертифицирую ,хочу нет.По мне ГОСТ должен быть обязателен для всех.А если он не обязателен- это просто напечатанная бумажка -фикция.
Раз ГОСТа можно не придерживаться-его нет.

Есть ГОСТ. Это общие требования к продукции. На основании ГОСТа разрабатываются ТУ. Теперь есть еще и СТО. Последние 2 обязательной сертификации (согласованию) не подлежат, в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании". Вот такую "веселую бомбу" наши "законодатели" приняли.

• +0.49 / 4
    • 4
  • Скрыто
Сергей Кузнецов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Trifon от 05.12.2015 23:58:09Под субпродуктами имеются в виду - кожа,обрезь(ну кусочки мяса,жилы- отходы от обвалки мяса)хрящи,уши,сухожилия.Прошедшие процесс эмульсификации.

Субпродукты 
https://ru.m.wikiped…убпродукты
Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьисвиныебараньи и др.
 субпродуктам I категории относят языки, печень, почкимозгисердцевымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищеводажелудок.

Цитата: ЦитатаЕсли не указана Соя,это не значит что там нет растительного белка.

Если не указана соя, то значит ее мало, если и есть.

Цитата: ЦитатаБелковый наполнитель обязан быть в любой колбасе,это связующий элемент иначе она развалится.

Белок есть, но его 5-10%, в дешевых колбасах 

Цитата: Цитата15-20% соевого белка - это нормальное количество наполнителя.

Улыбающийся
В дорогих колбасах, не соевый, а телячий белок.
Отредактировано: Сергей Кузнецов - 06 дек 2015 в 07:15

• +0.41 / 3
    • 3
  • Скрыто
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 05.12.2015 20:32:27Вот вы мне скажите, а чем Платон отличается от других систем применяемых в разных областях? Ну например от банковских услуг ? Тот же личный кабинет,проводка банковских операций и при необходимости определение местонахождения клиента. Серьезные охранные системы тоже имеют личный кабинет,определение местонахождение объекта,при необходимости подсчет пробега и автоматическое списание с лицевого счета. И таких систем пруд пруди. 
Я думаю что вы пошлете куда пошлете банк предоставивший кривой продукт в котором черт ногу сломит и ссылка на временные трудности вас волновать не будет. Да и охранную фирму с кривым мониторингом и программным обеспечением вы тоже пошлете.
Как я понимаю вы предлагаете организовать курсы по работе с Платоном ? А мне почему то кажется что при запуске системы все должно быть ясно и понятно как табуретка. Вот интересно с какой целью привлекают IT компании не имеющие опыта и навыков в создании таких продуктов? У них дешевле? То есть гонка за дешевизной приводит перекладыванию головной боли на потребителей продукта?
Возьмите С1,система сложная,но бухгалтеру нет нужды вникать в ее алгоритмы,там все ясно и понятно, потому что ее создавали специалисты и ставят специалисты.

Ничем не отличается. 
Но раз кто то 15 ноября поехал работать в системе - значит все таки было и обучение и тестирование. Просто кто то забил на него болт полагаясь на русский "авось". 
РАР нагибает алкоголиков последние 10 лет - со времен провала 1-ой попытки внедрения ЕГАИС - больше ни одного отката нововведений у алкоголиков не было. Но по-прежнему остается процент людей и компаний - которые надеятся непонятно на что и не шевелятся.
Думаю, что у непуганных дальнобойщиков - этот процент выше, особенно за счет мелких компаний и индивидуальных предпринимателей (Хотя надо признать что за последние несколько лет из алкогольного бизнеса мелочь вычистили весьма качественно) .
Что касается банковских услуг - то тут вы слегка не по адресу свой тезис толкнули.  Ибо как раз в этом году Райффайзен  по неизвестным науке причинам закрыл в нашем регионе свой единственный офис, в котором я обслуживался последние 8 лет. И лишился своего привычного и уютного электронного офиса, в котором все было просто, понятно и привычно.
И я связался с ВТБ24... О боже зачем я это сделал. Более глючной и неудобной системы, помноженной на высочайший уровень бюрократии, и усугубленный высокой текучкой и, как следствие, невысокой квалификацией линейного персонала я не видел. 

АПД. Впрочем прошло полгода. Первый месяц я ругался, звонил в службу поддержки. Даже написал письмо куда то там в службу работы с клиентами, потом матерился когда мне из Москвы звонили вежливые девочки в 2 часа ночи по местному и спрашивали - доволен ли я отработкой  своей претензии. Теперь я разобрался, привык к мелким неудобствам, обнаружил крупные преимущества. Посади меня сейчас в Рпйффайзеносвкий электронный офис - и я опять начну плеваться.

Человек существо консервативное по природе - и в большинстве своем отрицательно относится к любым нововведениям - так что приходится с этим мириться на этапе запуска и внедрения. 
Если после внедрения крупного проекта автоматизации на предприятии сменилось менее 30% персонала, работающего в системе - это мегауспешное внедрение.

Так что, Платон вполне себе нормально подготовленный проект, и все эти вопли о глючности, неудобстве и прочем - никак не связаны с качеством исполнения проекта, и присущи любому проекту внедрения чего либо нового.
Отредактировано: _Sasha_ - 06 дек 2015 в 05:01

• +1.01 / 18
    • 17
    • 1
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Замок от 06.12.2015 00:08:40Есть ГОСТ. Это общие требования к продукции. На основании ГОСТа разрабатываются ТУ. Теперь есть еще и СТО. Последние 2 обязательной сертификации (согласованию) не подлежат, в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании". Вот такую "веселую бомбу" наши "законодатели" приняли.

Ну вот по этому у нас и молоко с пальмовым маслом появилось и масло такое же имеется.И колбаску можем "диетическую"попробовать.
А главное ведь не пишут что выпустили не молоко,а молочный продукт,а ведь как бы обязаны.И проверки на соблюдение санитарно-медицинских показателей отменили,а раньше 1 раз в месяц отвозили на проверку и главный показатель был на % содержания соединений натрия. Вот и получается : можу,но не хочу.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Сергей Кузнецов от 06.12.2015 00:10:48Субпродукты 
https://ru.m.wikiped…убпродукты
Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьисвиныебараньи и др.
 субпродуктам I категории относят языки, печень, почкимозгисердцевымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищеводажелудок.

Если не указана соя, то значит ее мало, если и есть.

Белок есть, но его 5-10%, в дешевых колбасах 

Улыбающийся
В дорогих колбасах, не соевый, а телячий белок.

Вы не смотрите что подразумевается под субпродуктами в общем понимании.Главное что подразумевает под ними производитель.
Языки,как и мясные хвосты ни один производитель вам в дешевую колбасу не положит,если он конечно не сумасшедший.
Печень идет только в ливерную яичную.
Мозги,Вымя диафрагма .могут идти в ливерную обычную.
Субпродукты идут в "Рубец","Бекон рубленный","Зельц"
В дешевую колбасу ничего из перечисленного не кладется(дорого)
Так что в большинстве своем под субпродуктами имеют в виду то что при советской власти шло на мясокостную муку.
Отредактировано: Trifon - 06 дек 2015 в 04:30

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2