Выбор России: текущая политическая ситуация

30,089,191 121,620
 

Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,462.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,068
Читатели: 56
ЗОЖ
Дискуссия   96 0
Правительство РФ утвердило паспорт проекта по формированию здорового образа жизни россиян. Как говорится на сайте кабмина, ключевая цель проекта — увеличить долю граждан, придерживающихся здорового образа жизни, до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.96 / 7
  • АУ
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
53 года
Практикант
Карма: +2,713.41
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 9,983
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: marrakesh от 07.08.2017 23:36:26"Не в уме" обычный, оболваненый рекламой западный потребитель. А капиталист рубит с него бабло.

Ну почему рекламой..Формируется образ "чистой" энергетики.Тк европеец озабочен вопросами своей экологии .То мы эту озабоченность усиливаем через СМИ и  интернет и получаем новую индустрию и новые денежные потоки. Пофиг что производство СБ не экологично .Так их производят в Китае а китайцев много и их не жалко.Хотя конечно как локальная энергетика СБ и  ветряки вполне применимы.Кроме того вся эта энергетика финансируется де факто за счет базовой генерации.Что абсолютно кстати не рыночно.
  • +0.76 / 10
  • АУ
svlg
 
kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Карма: +2,620.62
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6,279
Читатели: 0
    Прошел тест:

http://theins.ru/politika/65939  Путин или Навальный? Тест на знание политических программ

   Получилось 50 на 50.    Так что говорить можно что угодно, но   вот если по  делам судить...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.32
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,168
Читатели: 11
Цитата: Technik от 07.08.2017 20:56:31Вы давно были в Германии? В Финляндии? В Нидерландах? 
В Германии поля солнечных панелей. Крыши. Ветряки в этих трех странах (как в других - не знаю, не бывал) где только не понатыканы. И за последние годы всего этого все больше и больше.
Капиталисты вкладывают бабло в то, что АБСОЛЮТНО нерентабельно??? Кто-то из нас не в уме - либо они, либо я, либо... ну, о даме такое сказать язык не поворачивается.

Рентабельность тут вовсе не при чём. Возобновляемая энергия дотируется, и на уровне налогов тоже. Кроме того, продавцы э/э обязаны в пакете её иметь, в Германии например, около трети.
Ну и второе. При более-менее равных, во всяком случае сравнимых ценах на разные продукты в Москве и Берлине, например, цена э/э отличается в 6(!) раз.
В Москве с июля сего года  4,04руб , в Берлине примерно 24 в пересчёте.
Это цена перехода на все эти ветряки, навязываемые правительством принудительно.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +2.16 / 17
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +283.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,811
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 08.08.2017 05:28:27А Вам не один ли МПХ, под чьим управлением и чьими руками Ваш дом построен? Или Вы саморучно брёвнышки катали, обтёсывали и укладывали?
Сколько сейчас среднеазиатов на стройках работают? Вас не стошнило?

Удивляет, собственно, то, что именно Вы - один из генераторов новых технологий - считаете, что дом строят бревноносители и тачкокататели. Надо понимать, что и ароматику делают исключительно сборщики сырья. А ведь теоретически и собаку можно приучить собирать пыльцу на свою шерсть - тогда она и будет считаться производителем экстрактов?
.
По существу - хотим мы этого или нет - вопрос заключается в целесообразности существования цивилизации. А природа не любит нецелесообразности. 
Целесообразность же определяется не культурным вкладом и даже не научным, а - как нетрудно заметить - исключительно технологическим. Или ролью в международном разделении труда. 
Как бы ми ни симпатизировали Чиингачгуку, уже понятно, что цивилизация североамериканских индейцев прекратила существование. Понимаем, что обречена бывшая Советская прибалтика... Что же касается России...
.
"Мы любим свой язык и свою Родину", тем не менее иногда полезно взглянуть на вещи непредвзято. Понимающие люди понимают, что сырьевые цивилизации по существу обречены. Обречены на жизнь на помойке социума и промышленные цивилизации, не имеющие своих технологий или как сейчас говорят компетенций. Поэтому наша пропаганда всегда подчеркивала товарное количество наших Кулибиных, Черепановых и прочих Циолковских.
.
Фактическое же положение вещей не так радужно. Я уже писал, что практически каждая радостная новость при тщательном рассмотрении превращается чуть ли не в свою противоположность. Теперь и достижения, которыми мы привыкли безусловно гордиться, начинают поворачиваться к нам не самой приглядной стороной.
.
И это не радует.
Отредактировано: ЮВС - 08 авг 2017 09:17:37
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.56 / 6
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +2,533.61
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,175
Читатели: 5
Вопрос с российскими элитами обострился донельзя: или мы их – или они нас



Что происходит сегодня с нашей «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса», а в более широком – с государственными чиновниками, бизнесменами, людьми, занимающими ответственные места в культуре, в СМИ? Ведь факты ежедневной хроники просто вопиют.


Вот недавний пример. Некто Олег Большаков, начальник отдела N4 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Московской области оказался подпольным миллиардером. К нему с обыском нагрянули сотрудники ФСБ, заподозрившие чиновника в мошенничестве с земельными участками Минобороны. Роскошный особняк госслужащего со скромным окладом был забит деньгами: их пачки хранились в шкафах, комодах, коробках (при том, что основные сбережения Большаков хранил в банке).
Выяснился и еще один пикантный факт: Большаков с конца 90-х был еще и пастором украинской пятидесятнической секты, входящей во «Всемирное братство Ассамблей Бога» с головным офисом в США. К этой же секте принадлежит, кстати, и бывший ВРИО руководителя майданной Украины Турчинов. Тот самый, который призывал использовать против России «грязную» атомную бомбу и убивать русских. В коттедже Большакова обнаружили даже молельную комнату, в которой регулярно собирались адепты этой секты.
В многообразной деятельности чиновника будут теперь разбираться правоохранители, но вот чем самый удручающий вопрос. Неужто ни коллеги по работе, ни руководство Россреестра ничего не знали ни о том особняке Большакова, ни о его пастырском досуге?
Конечно, знали! Большаков не прятал свои богатства, как Корейко, в камере хранения, а наоборот, демонстративно выставлял их напоказ: жил в роскошном особняке, ездил на роскошных авто (у него был целый гараж их), устраивал у себя сборища сектантов. И все вокруг все это видели. Но ведь тогда получается, что его соседи, начальники и коллеги были фактически соучастниками его преступлений?
Но самое ужасное, что таких Большаковых у нас пруд пруди. Это и полковник милиции, у которого на тайной квартире в Москве нашли чемоданы с миллиардами, и эксперт, который составил циничное заключение о «пьяном мальчике», задавленном машиной супруги уголовника. И громкий скандал вокруг дико дорогой свадьбы дочери судьи в Краснодаре. И позорное отпирательство популярных звезд эстрады, объявивших, что они выступали на этой свадьбе забесплатно…
Все это – наглый вызов обществу в условиях, когда миллионы людей еле-еле выживают на мизерные пенсии.
Тлетворным запахом разложения тянет от наших дорвавшихся до кормушки элитариев. Но самое печальное, что к этому уже привыкли. Мало того, находятся те, кто оправдывает этих падальщиков.

В 2006 году телекомпания НТВ сделала несколько шокирующих репортажей из Хакассии о массовом суициде воспитанников в Аскизовском детском доме. При эксгумации на трупах детей были обнаружены многочисленные повреждения половых органов. Свидетели говорили, что детей вывозили на дорогих машинах с охраной. Этих детей-сирот, сетовали СМИ, некому было защитить от разложившейся российской «элиты».
Как тут не вспомнить в этой связи, что в свое время главной причиной краха царской России и гибели СССР стало именно загнивание и разложение элиты. Как вели себя незадолго до революции высокопоставленные чины, от которых зависела судьба России?
Глава артиллерии русской армии великий князь Михаил Николаевич с 1882 года по декабрь 1909 года проживал в Париже или на Лазурном берегу, наведываясь в империю лишь по большим праздникам. Генерал-инспектор артиллерии великий князь Сергей Михайлович, главный начальник русского флота и морского ведомства генерал-адмирал великий князь Алексей Александрович также проводили большую часть своего времени во Франции. И про поставки солдатам гнилых сапог с картонными подошвами во время войны им было вовсе неинтересно знать.
И свергли царя не большевики, а его же окружение и разложившая элита, полагавшая, что с наступлением демократических «свобод» она начнет жить еще веселее и беззаботнее. Так и Горбачева предали его же соратники, жадные до благ комсомольские вожаки и алчные партийные чиновники, которые, как только рухнул СССР, тут же бросились грабить страну и стали первыми олигархами. Высшая номенклатура, просидевшая в своих удобных креслах десятки лет, в том числе и в армии, и в КГБ, не смогла оказать сопротивления молодым хищникам…
Но не складывается ли подобная ситуация у нас сейчас?
Западные исследователи, в частности основоположник теории элит Вильфредо Парето и автор «железного закона олигархии» Роберт Михельс утверждали, что по мере завершения определенного социального цикла обязательно происходит смена элиты.
А потому некоторые исследователи считают, что сегодня тенденция в мире и в России такова, что наступает время изменений системы ценностей, которая должна привести к созданию новой элиты. И для России, отстающей сейчас по всем социальным показателям от передовых стран мира, это особенно актуально. Ведь причины ее отставания – сугубо субъективные. Объективно у нас больше, чем в любой другой стране мира, своих ресурсов – не только природных, но и людских. И наша главная беда, главный источник разложения – именно наши элиты.

Отлично понимают уязвимость России из-за ее разлагающейся элиты и в США. В их новом пакете антироссийских санкций именно на это делается упор. Министр финансов вместе с директором разведки и госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия нового закона о санкциях, а впоследствии ежегодно, обязаны предоставлять Конгрессу доклад об олигархах и полугосударственных организациях России. Там должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Путину; размеры их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей; их бизнес-интересы и т.д.
Зачем? А затем, чтобы в нужный момент, в час Х, выставить этой уязвимой для внешнего влияния элите ультиматум: или действовать, как прикажут США – или все их компании и зарубежная собственность будут экспроприированы. Конечно, об этом не объявят в СМИ; такой ультиматум будет поставлен втихаря. А может, хватит и одного намека, что такое может произойти – чтобы все эти деятели капитулировали.
Еще в 2011 году либеральный политолог Николай Асмолов в интервью американской русскоязычной газете «Новое русское слово» откровенно озвучил взгляды российской элиты на будущее России:
«Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России, Украине, Белоруссии, что в Югославии. Главное – не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории Россию к 15-16 векам, и мир вздохнет облегченно.
Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть, от какой части пирога – тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф – она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю, Китай будет утилизировать Забайкалье… От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях и неквалифицированные призывники – при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ».
Обрисовав так судьбу России, Асмолов обратился к российской элите с откровенным призывом:
«Все люди – эгоисты, стремятся к максимальному наслаждению, на этом базируются все современные экономические теории… Поэтому – обогащайтесь и наслаждайтесь, а рыночные механизмы автоматически определят ваше место под солнцем. Если вы умеете наслаждаться и не понести за это ответственность – разве это плохо? Бросьте вы эту гнилую страну, какое от нее удовольствие? Забывайте скорее, что вы – русский, берите родных – и уезжайте, пока еще можно. Исчерпаются ресурсы, начнутся политические катаклизмы – будет поздно».

Сегодня главное препятствие для Запада в осуществлении коварного плана глобалистов по подчинению России через окончательное разложение ее элиты – Путин.


Каким бы он на чей-то субъективны взгляд ни был, но объективно вышло так, пусть даже в силу его стратегических ошибок – что равноценной замены ему в нынешней России нет.
А потому именно против него развернута невиданная в истории по ярости и злобности атака со стороны Запада. Именно он – главная мишень для нападок западных СМИ, которые делают из него беспощадного диктатора и мрачного злодея. Пока внутренний рейтинг его весьма высок, но атака на него, особенно в связи с предстоящими в будущем году выборами, идет со все возрастающей силой.
На международной арене Путин уверенно «держит удар». Но вопрос в том, а сможет ли он противостоять в «час Х» разлагающимся российским элитам, этой явной «пятой колонне»? Достаточно ли сильны национальные силы, на которые сможет опереться заигравшийся в некие поддавки с олигархатом президент? Ведь все, что происходит сейчас на мировой арене, говорит о том, что новый грозный вызов нашей стране брошен. Причем не меньшей силы и опасности, чем в роковых 1917 и 1991 гг. Сможем ли мы его на сей раз отразить?
Принципиальность на международной арене, открытый разрыв с либеральной традицией, сужение коррупционного пространства – это назревшие требования времени. Однако сложившиеся у нас еще в 90-е годы элитные кланы остаются прежними. И одними отдельными посадками или отставками губернаторов их не сломить.
В 30-е годы Сталин накануне войны решил назревшую проблему смены элит просто – истребил при помощи чисток всех подрывавших страну изнутри. Конечно, это сегодня не метод. Но решать давно перезревший вопрос как-то надо. Поскольку он уже звучит прямым, ничуть не фигуральным вызовом: или мы их – или они нас.

По мотивам Николай Петров
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/19749/-
  • +0.76 / 20
  • АУ
Technik
 
russia
Ленинград
Практикант
Карма: +559.83
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 8,578
Читатели: 19
Цитата: ДедМиши от 08.08.2017 08:39:43Рентабельность тут вовсе не при чём. Возобновляемая энергия дотируется, и на уровне налогов тоже. Кроме того, продавцы э/э обязаны в пакете её иметь, в Германии например, около трети.
Ну и второе. При более-менее равных, во всяком случае сравнимых ценах на разные продукты в Москве и Берлине, например, цена э/э отличается в 6(!) раз.
В Москве с июля сего года  4,04руб , в Берлине примерно 24 в пересчёте.
Это цена перехода на все эти ветряки, навязываемые правительством принудительно.

Не понимаю, как это может быть «не при чем». Если даже себестоимость выработки 1 квт ветряком выше средней рыночной стоимости, но если есть некое дотирование – получается, бизнес рентабелен. За счет этого дотирования, налоговых льгот – но рентабелен. Или нет?
 
Пусть меня поправят – но, насколько знаю, примерно так же рентабельно сельское хозяйство в Европе. Без дотаций – оно было бы убыточно, никто бы им не занимался – но дотации делают его прибыльным. Опять же – нет?

И последнее. Ветряки – часть ухода от использования невозобновляемых ресурсов. И эта часть развивается активно – и будет развиваться. Единственный серьезный недостаток ветряков – это присущая им зависимость от ветра. Т.е. если атомная станция работает на всю свою установленную мощность – то ветряки в разы меньше, ветер не все время дует даже на нидерландском побережье, где ветряков как деревьев в лесу.
 
И чтобы два раза не вставать – для уважаемой г-жи Снегиревой. Да, солнцепанели – не самое идеальное решение, но уж если немцы его используют – значит, оно выгодно, уж кто-кто,  а они считать умеют. И насчет того что ветряк дает чуть больше – это, знаете ли, сегдня уже как-то не звучит… Сегодня мощность одного «промышленного» ветряка доходит до двух и более МВт – так что это уже «не чуть». Да, это опять же та самая установленная мощность – но тем не менее.
 
Вот про зеленую энергетику не знаю ничего, поэтому в этом плане Вас услышал и запомнил.

UPD.  В качестве несколько не связанного с ветроэнергетикой дополнения. Аэропорт Схипхол в Амстердаме автомобилями-такси обслуживает компания, у которой «на вооружении» - Илон-Масковские «Теслы»! И это при стоимости этих авто примерно так 50-70 тысяч долларов!

Что лично мне говорит, что, по крайней мере у нидеров, электроэнергия не так уж безумно дорога. Возможно, и за счет широчайшего использования пресловутых ветряков (их там реально много). Иначе эта компания использовала бы современные вполне экономичные по обычному топливу машины.  
Отредактировано: Technik - 08 авг 2017 10:34:41
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.20 / 13
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,204
Читатели: 8
Цитата: olenevod от 08.08.2017 06:02:09да задолбали со своим Петром. Имя Аристотеля Фиорованти Вам ничего не говорит?
Приглашения высококвалифицированных специалистов начались задолго до Петра. Не он это начал, не на нём это и закончилось.

Массово, на государственном уровне, для реорганизации страны и создания-развития новых, передовых на тот момент отраслей промышленности, науки, техники и технологий - при Петре. ИМХО.
А зарубежных талантов-умниц в нашей стране всегда уважали и привечали, учились у них. Человек ценился по своим достижениям. 
  • +0.23 / 7
  • АУ
avtochontny
 
russia
Нижний Новгород
48 лет
Слушатель
Карма: +302.61
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4,599
Читатели: 14
Цитата: Technik от 08.08.2017 10:10:22Не понимаю, как это может быть «не при чем». Если даже себестоимость выработки 1 квт ветряком выше средней рыночной стоимости, но если есть некое дотирование – получается, бизнес рентабелен. За счет этого дотирования, налоговых льгот – но рентабелен. Или нет?
 
Пусть меня поправят – но, насколько знаю, примерно так же рентабельно сельское хозяйство в Европе. Без дотаций – оно было бы убыточно, никто бы им не занимался – но дотации делают его прибыльным. Опять же – нет?

И последнее. Ветряки – часть ухода от использования невозобновляемых ресурсов. И эта часть развивается активно – и будет развиваться. Единственный серьезный недостаток ветряков – это присущая им зависимость от ветра. Т.е. если атомная станция работает на всю свою установленную мощность – то ветряки в разы меньше, ветер не все время дует даже на нидерландском побережье, где ветряков как деревьев в лесу.
 
И чтобы два раза не вставать – для уважаемой г-жи Снегиревой. Да, солнцепанели – не самое идеальное решение, но уж если немцы его используют – значит, оно выгодно, уж кто-кто,  а они считать умеют. И насчет того что ветряк дает чуть больше – это, знаете ли, сегдня уже как-то не звучит… Сегодня мощность одного «промышленного» ветряка доходит до двух и более МВт – так что это уже «не чуть». Да, это опять же та самая установленная мощность – но тем не менее.
 
Вот про зеленую энергетику не знаю ничего, поэтому в этом плане Вас услышал и запомнил.

UPD.  В качестве несколько не связанного с ветроэнергетикой дополнения. Аэропорт Схипхол в Амстердаме автомобилями-такси обслуживает компания, у которой «на вооружении» - Илон-Масковские «Теслы»! И это при стоимости этих авто примерно так 50-70 тысяч долларов!

Что лично мне говорит, что, по крайней мере у нидеров, электроэнергия не так уж безумно дорога. Возможно, и за счет широчайшего использования пресловутых ветряков (их там реально много). Иначе эта компания использовала бы современные вполне экономичные по обычному топливу машины.


В Европе социализм. И зацикленность на экологии. Поэтому и дотируют нерентабельные ветряки с панелями. Без дотаций все это давно бы погорело.
Обывателю не хватает мозгов посчитать сколько электроэнергии и разных химикалий нужно потратить, чтобы получить одну солнечную панель, и сравнить с ее выработкой за все время жизни.

Сельское хозяйство на Западе без дотаций убыточно при нынешних ценах на продукты. Если поднять раза в 3, то и без дотаций вполне рентабельно. Это часть социальной политики. Там эта сфера, (сельское хозяйство) где капитализму места нет.
Отредактировано: avtochontny - 08 авг 2017 11:10:04
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +1.03 / 11
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,462.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,068
Читатели: 56
8 августа 2016, 12:42 UTC+3



ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Жители Курильских островов смогут брать беспроцентные кредиты на строительство и покупку жилья, сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

"Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора - поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей. Во втором случае муниципальные власти будут обязаны предоставить земельный участок", - отметил Кожемяко.

Об этом губернатор сообщил во время рабочей поездки в Курильский городской округ на острове Итуруп. В районе, который посетил губернатор, непростая ситуация с жильем - из 364 многоквартирных домов, 44 признаны непригодными для проживания. Для расселения жителей строятся новые дома. В частности в этом году в Курильске сдадут 4 новостройки. Однако для решения проблемы предусмотрены и другие меры. Так, Кожемяко сообщил, что "запланировано строительство на Итурупе арендных домов, в них уже пожелали получить квартиры 173 семьи".

Ранее сообщалось, что в 2016 году на Курильских островах будет построено около 9 тыс. квадратных метров жилья, что в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. На эти цели из областного бюджета предполагается направить 1,1 млрд рублей.

В этом году на островах приступили к реализации новой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов", рассчитанной до 2025 года. Общий объем финансирования на 2016 год составляет 4,8 млрд рублей.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.52 / 18
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,462.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,068
Читатели: 56
Вышли
Дискуссия   56 0
Две жительницы Сочи, осужденные за госизмену и помилованные президентом, вышли на свободу.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.02 / 1
  • АУ
Портос
 
ussr
Paris
60 лет
Специалист
Карма: +9,988.10
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 21,135
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: кость от 08.08.2017 11:19:03Сталин создал систему и государство, в котором стала возможна быстрая индустриализация и развитие.
Сталин создал систему, в которой деньги тратились на промышленное развитие и образование населения.
Сталин разумно и максимально эффективно использовал корыстную заинтересованность западных "помощников" в деле индустриализации страны.
Сталин создал условия, когда западные компании смело и масштабно участвовали в строительстве нашей страны, потому что знали, что всё будет оплачено честно и железобетонно.

Ни какой системы не было создано.
В этом вся и проблема.
Как только, Сталина не стало, его задел начали бездарно проедать.
Если бы Хрущёва не сняли, СССР рухнул бы к 70-му году.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.03 / 15
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Карма: +32,426.40
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,126
Читатели: 75
Цитата: Пасечник от 08.08.2017 09:29:22Вопрос с российскими элитами обострился донельзя: или мы их – или они нас


По мотивам Николай Петров
Источник: https://publizist.ru/blogs/34/19749/-

тут два вопроса:
1. Кто такой "Николай Петров", который призывает к массовому террору?
2. Каким образом этот самый "Николай Петров" собирается реализовать механизм "отделения агнцев от козлищ"?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.07 / 19
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 авг 2017 12:11:06
...
  Alximik
После обращения к генеральному прокурору РФ одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, в прокуратуру был вызван заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев. Однако, в ведомстве чиновник так и не появился.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.58 / 17
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 авг 2017 12:17:55
...
  Alximik
Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольные дела в отношении «Вымпелкома, МТС, «Мегафона» и «Т2 Мобайл» (Tele2) за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге.
Как уточняется на сайте ведомства, дело было возбуждено 3 августа.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 08 авг 2017 12:19:01
  • +1.21 / 10
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 авг 2017 12:20:04
...
  Alximik
Президент Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.
Ответственными назначены глава ФАС Игорь Артемьев, глава МВД Владимир Колокольцев, глава ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, генеральный прокурор Юрий Чайка, говорится в сообщении на сайте Кремля.
Также Путин поручил Кабмину своевременно внести в Госдуму законы о выявлении и пресечении деятельности картелей, а также ужесточающие ответственность за такую деятельность.
В начале августа ФАС обнаружила картель при проведении аукционов на поставку продуктов питания для нужд МВД по гособоронзаказу.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.41 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 авг 2017 12:23:45
...
  Alximik
Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает чрезмерным введение специального закона, позволяющего забирать полномочия у регионов, так как это может идти вразрез с Конституцией, кроме того многие вопросы данного проекта уже регулируются другими законами.
Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.04 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 авг 2017 12:25:10
...
  Alximik
Правительство изменило правила подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.22 / 9
  • АУ
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
53 года
Практикант
Карма: +2,713.41
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 9,983
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: НаталияС. от 08.08.2017 12:26:25Убедили. Оставляю в спорном своем высказывании просто; "Традиционная практика нашей страны". Улыбающийся

это называется -глобализация.
  • +0.01 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,462.13
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,068
Читатели: 56
8 августа 2017, 12:23



На заседании Президиума Правительства Москвы приняли постановление об утверждении базовых требований к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации жилищного фонда. Они определяют функционально-планировочную организацию кварталов, набор элементов благоустройства и инженерного оборудования.

«Сегодня мы рассмотрим ряд важных решений по программе реновации. В частности, утвердим положение о специальном фонде реновации для управления процессами по застройке новых кварталов, а также стандарты благоустройства и отделки. Речь идет о создании комфортных территорий новых кварталов, которые бы включали современные детские площадки для детей разных возрастов, качественное озеленение, достаточное парковочное пространство», — сказал Сергей Собянин.

В каждом конкретном квартале эти требования будут корректировать с учетом особенностей местной застройки и мнения жителей (по итогам публичных слушаний и/или общественного обсуждения). Главная цель — создать в кварталах комфортную, безопасную, удобную и привлекательную городскую среду.

Принципы, лежащие в основе структуры новых микрорайонов:

— эффективное использование земельных ресурсов;
— повышение проницаемости территории за счет создания публичных пространств;
— формирование комфортного микроклимата и высадка крупномерных деревьев;
— создание подземных парковок, что позволит сделать дворы без автомобилей;
— отсутствие транзитного движения транспорта во дворах;
— приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.

Можно сказать, что многие старые микрорайоны — это пространство с размытыми границами. Там есть неиспользуемые озелененные территории, хаотичная парковка. Автомобили ездят через дворы, из-за чего там бывает небезопасно.

Новые требования значительно выше тех, что применяются к современному благоустройству дворов пятиэтажной застройки.

«Очень важно принять соответствующие стандарты и благоустройства, и отделки квартир. Но еще более важно, чтобы эти требования соблюдались. Поэтому необходимо обеспечить самый жесткий контроль за качеством приемки этих объектов, создать и профессиональный, и общественный контроль», — подчеркнул Мэр Москвы.

Требований к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации

Дворовые территории
• Отмостка жилого дома;
• палисадники (придомовые полосы озеленения — с газоном, кустарниками и цветниками из многолетников);
• площадки перед входными группами в дом (скамьи, урны, велопарковки);
• пешеходный тротуар вдоль фасада дома шириной не менее двух метров;
• пожарный проезд;
• сад двора — территория отдыха, спорта, детских игр и развлечений.
• Покрытие — асфальтобетон, гранитная/бетонная плитка, бортовой камень, резиновое.

Площадки для детей до трех лет
• Песочница, горка, карусель, качели подвесные (два сиденья со спинкой), качалка на пружине, качалка-балансир, мини-домик, игровая форма.
• Покрытие резиновое.

Площадки для детей от трех до семи лет
• Игровой комплекс, карусель, качели подвесные (два сиденья без спинки), лабиринт, качалка на пружине, качалка-балансир, тоннель, теневой навес.
• Покрытие резиновое.

Площадки для детей от семи до 12 лет
• Игровой комплекс, качели подвесные (два сиденья без спинки), качалка на пружине «Платформа», пространственная сетка, подвесной мост, спортивный игровой комплекс.
• Покрытие резиновое.

Площадки со спортивным оборудованием и тренажерами (спорткомплексы)
• Гимнастический комплекс, тренажеры: шаговый, эллиптический, двойной турник, двойные лыжи.
• Покрытие — резиновое, гранитная/бетонная плитка, бортовой камень.

Малые архитектурные формы, безопасность, освещение
• Скамьи со спинкой, скамьи без спинки, стол, контейнеры для зеленых насаждений, цветочницы и вазоны, урна, элементы-ограничители въезда, торшеры со светодиодным светильником (высота — пять — семь метров, шаг 20 метров), опоры наружного освещения со светодиодным светильником (высота — девять — 11 метров, шаг 25–30 метров), световые столбики.

Газоны
• Ландшафтные композиции из декоративных деревьев, кустарников и цветов.

Улично-дорожная сеть, примыкающая к дворовым территориям
• Пешеходный тротуар, открытые автостоянки;
• входы в нежилые помещения (магазины, объекты соцкультбыта), возможность размещения объектов сезонной торговли и услуг (летние кафе, ярмарки);
• массовое озеленение деревьями и кустарниками.
• Покрытие — асфальтобетон, гранитная/бетонная плитка.

Внутриквартальные проезды
• Пешеходный тротуар вдоль фасада дома, открытые автостоянки, проезжая часть, площадки сбора ТБО, объекты для хранения уборочного инвентаря, противогололедных материалов и другого.
• Покрытие — асфальтобетон, гранитная/бетонная плитка.

Озелененные территории (сады, бульвары, скверы) и спортивная зона
• Дорожно-тропиночная сеть (по возможности — велодорожки), озеленение, детские игровые площадки, площадки тихого отдыха, площадки для спортивных и подвижных игр, общественные зоны (в том числе площадки для проведения культурно-массовых мероприятий), спортивная зона, коммунально-хозяйственная зона, площадки для выгула собак (400–600 квадратных метров).
• Покрытие — гранитная/бетонная плитка, бортовой камень, резиновое.

Общественные пространства
• Озеленение общественных зон, в том числе площадок для проведения культурно-массовых мероприятий.

Инженерное оборудование
• Поверхностный водоотвод, наружное освещение (опоры со светодиодными светильниками высотой не менее шести метров, на территории сада — торшеры до пяти метров), поливочный водопровод (для ухода за зелеными насаждениями), система наружного видеонаблюдения.

Безопасность
• Камеры видеонаблюдения в подъезде, домофоны, системы дымоудаления и противопожарной автоматики, незадымляемые лоджии и балконы, эвакуационные лестницы.

Деревья
• Лиственница европейская, ель колючая, береза, клен остролистный, каштан конский обыкновенный, липа мелколистная, черемуха Маака, яблоня декоративная, рябина.

Кустарники
• Барбарис Тунберга, дерен белый, сирень обыкновенная спирея (различные виды), снежноягодник белый, лапчатка кустарниковая, чубушник венечный, кизильник блестящий, пузыреплодник калинолистный, жимолость (различные виды).

Цветы и газон
• Многолетние цветочные растения: флоксы, ирисы, пионы, лилейники, хосты, астильбы, кампанулы.
• Газон обыкновенный.


Особое внимание уделят обеспечению потребностей жителей в парковочных местах. Если сегодня в разных районах города одно место на парковке рассчитано на три с половиной — семь квартир, то в новых кварталах одно машино-место будет приходиться на две с половиной квартиры. Это можно будет сделать за счет грамотной планировки территории и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.92 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 9
 
Kirilla Petrovich , madmis1