Цитата: Paraxod1 от 09.08.2017 18:31:36Назовите эти новые и старые корабли во Владике и их суммарный залп. И разговор был о противокорабельных ракетах....
Цитата: rat1111 от 09.08.2017 18:34:11Кстати, а почему вы так решили? Ливийская история далеко еще не закончилась
Цитата: Юрген от 09.08.2017 18:36:04А на следующий день Магомет в виде китайской эскадры сам придет к горе. И будете вы отбиваться от двух десятков эсминцев УРО 3 фрегатами.
Концепции "москитного флота" лет 150.
И всегда "москитный флот" сливал нормальному.
Цитата: Paraxod1 от 09.08.2017 18:36:35Вот нахрен тогда Путин программу по флоту новую подписал,как не бодаться.Оставьте Флот морякам, не ваше это!)))
Цитата: Paraxod1 от 09.08.2017 18:48:55Портос, а я и выделил только ПКР....типо сошлись стенка на стенку молодцы!
Цитата: Paraxod1 от 09.08.2017 19:00:52Ну вот как тут..... какие аргументы нужны...открываем и смотрим состав надводных кораблей 1-2 ранга ...еще меня тут мазутные капитаны учить будут.Развелось специалистов...один весь японский флот одним МРК топит....другой ,несуществующими на данный момент кораблями с КРМБ Тихоокеанского флота, Китай уничтожает от причалов ....пп..цирк.
Цитата: Paraxod1 от 09.08.2017 18:46:07"Мелко ,Хоботов!" (ц) Так, коррупция есть или ее нет, при чем в высоких кабинетах? Наверно есть ,раз ловят (ведь об этом был пост изначально)..... . Но ловить мало.Нужно, чтоб сидели долго и вдумчиво,а тут не все гладко. ...и да,да...я в курсе суд решает....)))
Цитата: Lange от 09.08.2017 20:08:11МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Более 70% кандидатов на выборах глав регионов зарегистрированы. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
Памфилова уточнила, что по результатам проверки подписей муниципальных депутатов было отказано в регистрации двум кандидатам - коммунисту, члену Совета Федерации Вячеславу Мархаеву в Бурятии и Олегу Караськину, выдвинутому в Пермском крае от партии "Великое Отечество". В обоих случаях несколько подписей оказались сдвоенными, то есть поставленными ранее за другого кандидата.
Цитата: Lange от 09.08.2017 21:08:28Alexandr Kayukov
Вчера в 11:11 ·
За последнее время я сделал несколько сопоставлений России с некоторыми другими странами. В ответ на это, довольно часты были упреки в том, что нечего сравнивать и так далее. Мол главное, как у нас в стране обстоят дела. Но к сожалению, как часто это бывает, люди видят, но видеть не хотят. Я делал эти сопоставления не для того чтобы показать что в России лучше или хуже. Я делал их для того чтобы люди задумались. Задумались о том, что многие представления о современной России ошибочны, а действительность несколько иная. Это нужно делать, так как в большинстве своем, мы не имеем представления о том, что из себя представляет России на самом деле.
Если мы делаем выводы и предположения на основе ошибочных представлений, то мы никогда не сможем провести улучшения в нашей стране. Ведь невозможно планировать некие действия и мероприятия на основе не верных выводов. Результат будет плачевным. И ведь мы сталкиваемся с этим каждый день.
Да что там говорить, у нас вся страна пронизана верой в стереотипы и мифы. Даже государственные деятели, а не только простые люди. Вроде уже чуть ли не на пальцах всем разъяснили, что отечественная экономика не зависит от нефти или сырьевого сектора. Нет, конечно зависимость есть, но не в таких масштабах как все продолжают считать. А если представления не верные, то о каком планировании поддержки и развития промышленности может идти речь? Конечно никакой. Любые действия, в лучшем случае ничего не изменят. Скорее даже ухудшат ситуацию.
И это только самый известный пример.
Иными словами, прежде чем вести разговоры о том, что нужно сделать, чтобы повысить уровень благосостояния и эффективности экономики, нужно сначала откинуть стереотипы, и посмотреть на реальность в целом. Какой бы сложной она не казалась. И без этого, все разговоры о обустройстве России не имеют никакого смысла. Они скорее вредят.
Цитата: ДедМиши от 09.08.2017 08:54:45Вы сами и ответили на вопрос о системе.
Её просто не было. Не стало одного человека, и всё изменилось, причём изменили те же люди, его соратники, за единичным исключением, что и создавали вроде бы ту "систему".
Система это когда принципиально организация не меняется от смены руководителя.
Цитата: Lange от 10.08.2017 09:07:00Скрытый текст
Но режиссёрам не надо останавливаться, надо искать сюжеты. Вот, например, о жизни Марии Египетской можно снять разные фильмы, даже в категории ХХХ. Чего стесняться-то, "делай кассу". В этом отношении Учитель подкачал - всего-то сиську показал один раз. А сколько ещё чернухи можно вытащить на экран! Главное - снять красиво, и объяснить, что художник так видит. Кстати, можно снять фильм о том, как будущий Николай Второй в пьяном виде рассекал по Оцу, и всячески глумился там, за что и огрёб ножнами по голове. Преинтереснейшая история - два пьяных балбеса преуморительно развлекаются. Животики надорвёшь.
Цитата: ахмадинежад от 10.08.2017 09:12:31кстати, рок-опера "Ииусус Христос - Суперзвезда", вещь ... интересно, может сделать опрос, сколько народу считает её за самую лучшую рок-оперу ...
а ещё был скандальный фильм Скорсезе «Последнее искушение Христа»
Цитата: ахмадинежад от 10.08.2017 09:07:32мощно, неистоворукопожимаю
я так понимаю, я наконец увидел настоящего хрущёвца? поставил плюсег
и что же за систему восстанавливать пытался НикитаСергеич? неужто царизм
Цитата: НаталияС. от 10.08.2017 10:19:22Все-таки насколько спорный период, что постоянно к нему возвращаются! Причем, смешав в одну толпу ценных специалистов (которым максимальные условия создавались, такие же, как и при РИ) и "партаппаратчиков", которые на одном месте десятки лет не сидели, а постоянно переводились на другие участки. При Сталине у партноменклатуры не было ничего своего - все казенное, для переезда хватало одного чемоданчика с личными вещами. И зачем им зарплаты в конвертиках, если они были на полном государственном обеспечении? Солить деньги в банках? За дорогие шубы и драгоценности нужно было отчитываться на "чистках" партийных - что, откуда и почему в мещанство скатываешься, будь добр, расскажи своим товарищам по партии... Членство в партии не давало преимуществ, а вот обязанностей было много.
Цитата: Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Феликса Чуева18.12.1972"– Зарплата у нас была, конечно. Видите, в отношении нас это нарушалось, потому что зарплата, а кроме того, все обеспечено. Фактически на государственном обеспечении. Я сейчас точно не могу сказать, сколько мне платили – менялось это несколько раз. После войны, кроме того, это уже инициатива Сталина, ввели так называемые пакеты. В закрытом пакете присылали деньги, очень большие деньги – военным и партийным руководителям. Нет, это было, конечно, не совсем правильно. Размеры были не только чрезмерны, а неправильны. Это я не только не отрицаю – не имею права и ничего возразить."
Цитата: НаталияС. от 10.08.2017 10:19:22За рабочих можно переживать, только кого заселяли в "сталинки" - неужели у нас в стране были настолько раздуты штаты "неодворянства"? Да, про прогрессивку не помните?
Советское партийное панство создал Хрущев, Брежнев его только чуть смягчил. ИМХО.
Цитата: Lange от 10.08.2017 09:07:00Николай Романов был канонизирован за период жизни после отречения. Каялся ли он при жизни за грехи юности, нам неведомо, да и не имеет значения. Суть в том, что подобных протестов не было ни из-за фильма "Владимир", ни из-за книги "Ангелы и демоны". А в последнем случае ведь и вовсе посягательство на христианские каноны, не так ли?
То есть фильм "Матильда" может и поганенький, да (если весь фильм такой же, как просмотренный мной трейлер, то поганенький однозначно), но накал протеста уже начинает вызывать вопросы, один из которых "Что ж вы раньше молчали-то?", который, кстати. и задаёт Юденич.
Я могу сказать по-другому: надо меру знать, и незачем приплетать оскорбление религиозных чувств, когда фильм (опять-таки, сужу по трейлеру) просто китч. А если вот взялись за религиозность говорить, получайте в ответ вопросы относительно отношения к прошлым "бестселлерам".
Вообще, если бы не было протестов Поклонской, режиссёру Учителю следовало бы такой протест организовать самому. Реклама сделана первоклассная.
Но режиссёрам не надо останавливаться, надо искать сюжеты. Можно снять фильм о том, как будущий Николай Второй в пьяном виде рассекал по Оцу, и всячески глумился там, за что и огрёб ножнами по голове. Преинтереснейшая история - два пьяных балбеса преуморительно развлекаются. Животики надорвёшь. А, например, о жизни Марии Египетской можно снять разные фильмы, даже в категории ХХХ. Чего стесняться-то, "делай кассу". В этом отношении Учитель подкачал - всего-то сиську показал один раз. А сколько ещё чернухи можно вытащить на экран! Главное - снять красиво, и объяснить, что художник так видит.
Цитата: Lange от 09.08.2017 20:31:12Марина Юденич
1 ч · Moscow Oblast, Zhavoronki ·
А о том, как царь-страстотерпец закрутил легкий и общепринятый в его время адюльтер с балериной (о чём есть великое множество свидетельств) - нельзя.
А если идти дальше, то возникают более занятные вопросы.
Цитата: Юрген от 10.08.2017 14:12:10Художественный фильм, он на то и художественный, чтобы вымысел содержать.
Если Мультатули на пару с Поклонской не нравится этот фильм, пусть скинутся баблом и закажут другой - где Николай будет с пеленок молиться, поститься, какать фиалками и думать о судьбе России и ее Величии.
Или кинут клич по монархистам, лично вам же не жалко будет дать денег на такой замечательный проект?
Заодно мне интересно, где были эти силы, когда снимали фильм про Владимира, который тоже не идеален с точки зрения исторической достоверности.
Или где они были, когда Михалков снимал свой знаменитейший шедевр.