Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 123.1 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: ДедМиши от 06.07.2018 08:39:50Смотрю в книгу, вижу фигу.
Ужос-ужос, из бюджет сократили супсидию в ПФР.
Но сократили именно на ту сумму, которая там осталась с прошлого года, то есть на величину собственных средств.
Всё равно ужос, ад и израиль.  Веселый
Ну дык финанз ру известная помойка, помница эти упыри пейсали что Россия не сможет расплатиться по долгам так как годовой торговый профицит меньше чем долги.
но неокомми и навальнята продолжают тащить сюдой эту какаху.
Отредактировано: Асгл - 07 июл 2018 в 00:46
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +1.48 / 27
    • 19
    • 8
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Меня тут последние 2 дня просто лечили на тему, какая нужная, а главное, обязательная организация - ПФР РФ. 
И что без него мы все умрем.
Особенно старались пара персонажей. 

Вот пост одного из них (не пишу "одной", потому как сильно сомневаюсь):

А вот второй пишет:

ЦитатаЦитата: Соколов Алексей от 05.07.2018 13:16:48
Супер. ))) С таким подходом ПФР не нужен в принципе.
Вы предлагаете ни много ни мало - коренное изменение государственной пенсионной системы. 
Готовы предложить продуманный свой вариант? Что-то я сомневаюсь.

Но чу...!
Что я читаю, и где!!! В Парламентской газете!
Итак,  В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда.

ЦитатаГлава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в четверг назвал вопрос об упразднении Пенсионного фонда России и передачи его функций Казначейству «дискуссионным, но разумным».

«С пониманием отношусь к этому предложению. Конечно, это требует дискуссии, но на первый взгляд предложение звучит вполне разумно», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Депутат отметил, что, учитывая, что на практике для исполнения обязательств ПФР используются бюджетные средства, а не только отчисления от фонда зарплаты, можно говорить о том, что значительную роль такого фонда может выполнять фактически Казначейство.

«Очевидно, что можно было бы оптимизировать деятельность и по сбору пенсионных платежей, и по выплатам. И если честно, когда создавался Пенсионный фонд в начале 90-х годов, у меня это вызывало большие вопросы», — заключил он.

Ранее в четверг бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил упразднить Пенсионный фонд России, а его функции передать Казначейству. Он назвал ПФР «лишней организацией, которая неэффективно тянет деньги». По его мнению, современные технологии позволяют обойтись стране без столь громоздких и «не всегда прозрачных» организаций.
Отредактировано: tse38 - 06 июл 2018 в 13:54
Учу жить. Дорого.

• +1.32 / 37
    • 33
    • 4
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Цитата: tse38 от 06.07.2018 13:46:42Меня тут последние 2 дня просто лечили на тему, какая нужная, а главное, обязательная организация - ПФР РФ. 
И что без него мы все умрем.
Особенно старались пара персонажей. 

Вот пост одного из них (не пишу "одной", потому как сильно сомневаюсь):

А вот второй пишет:

Но чу...!
Что я читаю, и где!!! В Парламентской газете!
Итак,  В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда.
С точки зрения конкретного меня могу сказать что меня лично убеждает демографическая статистика в том, что пенсионный возраст нужно повышать. Нет, оно, конечно, можно предложить экспроприировать экспроприаторов и денежки поделить между пенсионерами, но это все временные вещи. Через некоторое время отнятые богатства проедят те или нгые и опять нужно думать как копить деньги на государственные пенсии.
Напрягает меня другое. Сколько лет официально работаю в постсоветскую эпоху, столько лет непрерывно проводят пенсионную реформу. Помню, все эти ПИФы на любой вкус, помню письма счастья, по которым я обладал миллионом денег в каком-то ПИФе. Потом без удивления узнал, что тот миллион растворился в недрах очередной реформы. Теперь вот какие-то пенсионные баллы, за которые призывают бороться с малых лет. Теперь вот и баллы куда-то исчезают...
Могу позволить себе смотреть на это философски, поскольку работаю и пенсия приятная добавка к зарплате. Но представляю эмоции тех, кто эти эксперименты чувствует карманом и брюхомПлачущий
И вообще, если уж говорят про то как мы все бодры духом и телом, так перестаньте называть пенсию "пенсией по старости"С битой!!!
Назовите как-нибудь поприличнее, типа "по достижению пенсионного возраста".
Помню, меня так оскорбила эта формулировка, что обратился в Пенсионный фонд только через 2 месяца после 60-тилетия. И что вы думаете? Меня заставили еще подписать согласие на то, что пенсию будут начислять с момента обращения и простили мне пенсию за 2 месяца. Вот же гады.

• +1.38 / 23
    • 21
    • 2
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Начком от 06.07.2018 14:21:07С точки зрения конкретного меня могу сказать что меня лично убеждает демографическая статистика в том, что пенсионный возраст нужно повышать. Нет, оно, конечно, можно предложить экспроприировать экспроприаторов и денежки поделить между пенсионерами, но это все временные вещи. Через некоторое время отнятые богатства проедят те или нгые и опять нужно думать как копить деньги на государственные пенсии.
Напрягает меня другое. Сколько лет официально работаю в постсоветскую эпоху, столько лет непрерывно проводят пенсионную реформу. Помню, все эти ПИФы на любой вкус, помню письма счастья, по которым я обладал миллионом денег в каком-то ПИФе. Потом без удивления узнал, что тот миллион растворился в недрах очередной реформы. Теперь вот какие-то пенсионные баллы, за которые призывают бороться с малых лет. Теперь вот и баллы куда-то исчезают...
Могу позволить себе смотреть на это философски, поскольку работаю и пенсия приятная добавка к зарплате. Но представляю эмоции тех, кто эти эксперименты чувствует карманом и брюхомПлачущий
И вообще, если уж говорят про то как мы все бодры духом и телом, так перестаньте называть пенсию "пенсией по старости"С битой!!!
Помню, меня так оскорбила эта формулировка, что обратился в Пенсионный фонд только через 2 месяца после 60-тилетия. И что вы думаете? Меня заставили еще подписать согласие на то, что пенсию будут начислять с момента обращения и простили мне пенсию за 2 месяца. Вот же гады.
 Есть смысл в Ваших рассуждениях.
Ибо ВСЕ мы родом из СССР.
И вот Стариков искренне рассказывает как была совершенна пенсионная система в СССР и его бабушка была
минуточку
КОРМИЛЬЦЕМ....
целой семьи....
То что это идиотизм и кормильцами должны быть ДРУГИЕ.....
Эта часть мозга изьята или погибла и предложение не рассматривается.
Но.....
Молодежи  постепенная дискредитация этого пособия по маразму мозги вправляет.
В том направлении что об ИХ старости им надо заботиться САМИМ.
Кто толковый это уже понял.
А остальным обьясняют раз за разом.
Дискредитируя то баллы,то ПИФы то возраст.
Потом еще что-то придумают.
-----------
Лучшая пенсия-ХОРОШИЕ ДЕТИ.
И работай сколько хочешь а не в ожидании этого пособия.
А надоело,они помогут.
И ХОРОШИЕ ДЕТИ это хорошая СТРАНА.
И это главное.
И именно этим должен КАЖДЫЙ быть занят.
---------
Хотя недавно видел обьявление.
-Заряжаем воду видеозаписями Чумака.
Наверное кто-то из местных аналитиков нашел таки себе применение.
Так что......
Песня о пенсиях это еще лет на сто.....
Отредактировано: завхоз - 07 июл 2018 в 15:01
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.72 / 28
    • 5
    • 23
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Цитата: завхоз от 06.07.2018 14:54:27...
Молодежи  постепенная дискредитация этого пособия по маразму мозги вправляет.
В том направлении что об ИХ старости им надо заботиться САМИМ.
Кто толковый это уже понял.
А остальным обьясняют раз за разом.
Дискредитируя то баллы,то ПИФы то возраст.
Потом еще что-то придумают.
-----------
Лучшая пенсия-ХОРОШИЕ ДЕТИ.
И работай сколько хочешь а не в ожидании этого пособия.
А надоело,они помогут.
И ХОРОШИЕ ДЕТИ это хорошая СТРАНА.
И это главное.
И именно этим должен КАЖДЫЙ быть занят.
---------
Молодежи в эпоху общества потребления ничего мозг не вправляет. Им надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Что касается социальных экспериментов над пенсиями то они мало волнуют тех, кто сохранил работу и здоровье. Для них это просто приятная надбавка к зарплате. Это факт. Опять же, те, кто уже вышел на пенсию особо не тревожатся за будущих пенсионеров, а вот перспектива приличной прибавки завтра душу греет.
Что касается хороших детей, то их по пальцам можно сосчитать. Менталитет(тьфу ты какое слово противное" у россиян другой. Это родители до последнего помогают взрослым детям, а не наоборот.
Так что нынешним молодым реально нужно думать о будущем своей головой ибо, " кто не спрятался- я не виноват" Именно так ведет себя нынешнее государство.
Да, на западе достаточно могучие пенсии, но там и могуче преследуют за уклонение от уплаты налогов. Мы же хотим налоги платить как платим, а пенсии как у них.
К слову, неделю тому заехали мы с приятелем на местечковую заправку в одном поселке городского типа. Заправили машину, приятель спрашивает у скучающего оператора бензоколонки :" Как дела?" тот отвечает -" Да что у нас в стране может измениться"НезнающийОбреченно так отвечает. А после этого, приняв деньги за бензин, просто записал сумму в тетрадочке и... никакого чека. Вот так вот, как всегда

• +1.30 / 16
    • 15
    • 1
Снегирёва

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Начком от 06.07.2018 14:21:07С точки зрения конкретного меня могу сказать что меня лично убеждает демографическая статистика в том, что пенсионный возраст нужно повышать. 
вам повезло, что вы уже получаете её, и вы избавлены от потрясений.
я мало бываю в тырнете, только на ГА, и то иногда забегаю: а что там в стране...
и в последнее время у меня стойкое ощущение что каждое моё посещение инфо-среды--как молотком по темечку этими новостями.
сегодня возникла уверенность, что я  хочу возглавить оппозицию и нах всех думцев и кремлёвцев вместе с кудринской бригадой отправить на разработки золотишка для страны на колымские прииски или урановых рудников
удачи всем.
я ушла искать работу, может найду, раз пенсвозраст повышен.

• -0.07 / 2
    • 2
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Начком от 06.07.2018 15:37:40Что касается хороших детей, то их по пальцам можно сосчитать. Менталитет(тьфу ты какое слово противное" у россиян другой. Это родители до последнего помогают взрослым детям, а не наоборот.
Так что нынешним молодым реально нужно думать о будущем своей головой ибо, " кто не спрятался- я не виноват" Именно так ведет себя нынешнее государство.
Не соглашусь.
И детей хороших много.
И менталитет ЛЮБИТЬ родителей.
Может я живу в таком месте.
Но это не дом а целый город престарелых.
И почти всем дети помогают иначе не прожить.
А бабушки-дедушки помогают детям с внуками
И это
ХО-РО-ШО.
А пособие по старости сущие копейки.

• -0.44 / 17
    • 4
    • 13
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Цитата: Снегирёва от 06.07.2018 15:56:13вам повезло, что вы уже получаете её, и вы избавлены от потрясений.
я мало бываю в тырнете, только на ГА, и то иногда забегаю: а что там в стране...
и в последнее время у меня стойкое ощущение что каждое моё посещение инфо-среды--как молотком по темечку этими новостями.
сегодня возникла уверенность, что я  хочу возглавить оппозицию и нах всех думцев и кремлёвцев вместе с кудринской бригадой отправить на разработки золотишка для страны на колымские прииски или урановых рудников
удачи всем.
я ушла искать работу, может найду, раз пенсвозраст повышен.
Угу, у меня кажется максимальная пенсия. Около 16 тыщ. Можно не в чем себе не отказывать. Хотя я не очень понимаю логики. Пока я работаю - она такая, а вот, если перестану работать, то сразу повысят на 1.5 тыщ. Но ведь, пока я работаю, идут отчисления в Пенсфонд и практически я сам себе плачу пенсию отчислениями от зарплаты, а мне за это понижают честно заработанную сумму

• +1.00 / 9
    • 9
MasterRB

Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Начком от 06.07.2018 14:21:07С точки зрения конкретного меня могу сказать что меня лично убеждает демографическая статистика в том, что пенсионный возраст нужно повышать. Нет, оно, конечно, можно предложить экспроприировать экспроприаторов и денежки поделить между пенсионерами, но это все временные вещи. Через некоторое время отнятые богатства проедят те или нгые и опять нужно думать как копить деньги на государственные пенсии.
Вот тот и оно, напрягает ИМЕННО постоянное изменение правил игры.
Только что-то начинаешь понимать и считать - хопа то девальвируют, то очередная реформа то ещё какой замес.
Тут что-то про ИП говорили. Типо мало платят, все дела.
Так вот в моём личном случае:
1. Весь доход свыше 300к в ГОД облагается дополнительным налогом - 1% от суммы дохода в пенсионный. У меня доход по одному ИП  = оборот. 300к в год - это даже не смешно. Соответственно фактически сумма удваивается.
НО и это самое интересное, последний раз как интересовался, в моём случае (имею белую зарплату + ИП), все взносы по ИП не учитывали никак. То есть, это исключительно обязанность - потому что, и не более того.
Про "накопительную часть" - никто не хочет ничего рассказать? А какая рекламу была - ууу. Хорошо, что я давно перестал верить в сказки от государства.
Так что оченно умиляют рассуждения людей, которые сроду ничего не открыли, но рассказывают как оно хорошо живётся.
В моём случае, например, касса опять же оказалась просто обязанностью без всяких вычетов, так же как и ОФД и фискальный накопитель.
Всех в безналичные расчёты, ура, вот только мало кто вникает, что эквайринг - тоже денег стоит. С каждого платежа - 2% вынь и полож.
И такие вот "малюсенькие нюансы" на каждом шагу. Сервак поставил и коси себе по 2% с любого движняка, тем паче что тебе его обеспечивают всеми силами. В некоторых странах кредит под меньший процент выдают.

Зы: А еще вот такое интересное наблюдение: - знаю нное количество предпринимателей, далеко не самых отстойных и товарищей чиновников... угадайте у кого машины дороже?Подмигивающий
Отредактировано: MasterRB - 07 июл 2018 в 05:16

• +0.70 / 22
    • 21
    • 1
marrakesh

СССР
Санкт-Петербург
64 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: завхоз от 06.07.2018 11:20:46Быстрота развития общества зависит только от РАЗВИТИЯ каждого.
Чем больше членов этого общества заняты развитием СЕБЯ тем стремительнее и общее развитие.
И именно ОНИ создают общественный продукт и между собой перераспределяют.
И чем меньше им МЕШАЮТ тем ЛУЧШЕ.
Если кто-то влезает в этот естественный процесс наводить порядки=балансы.....
Развитие только страдает.
Мировая история это не подтверждает.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
Сообщение № 4944588
marrakesh

СССР
Санкт-Петербург
64 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Удвой подати, утрой стражу и народ тебя полюбит. (ц) не помню откуда.
Перспективы просто народа во всем мире хреновые. Пока существовало соревнование капитализм-социализм группы захватившие власть вынужденно тратились на улучшение привлекательности жизни народа своих стран. Во избежание так сказать...
Я Вас умоляю, социалка появилась задолго до социализма и отнюдь не всегда она создавалась и развивалась "во избежание..."
Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Сейчас альтернативы нет. Пенсии и прочая социалка уже особо то и не нужна. Так называемый средний класс как опора власти туда же. И так никуда не денутся. Ядерное оружие и современная военная техника необходимость массовой мобилизации населения изрядно уменьшила. Миллионы патриотов готовых умереть за страну больше не нужны. Достаточно хорошо оплачиваемых профессионалов. Так что бОльшая часть населения превращается в баранов которых можно стричь и необязательно кормить. Пусть сами выживают как хотят.
Государство "Утопия" существовало только в голове у Платона.
Цитата: Таф от 06.07.2018 11:31:11Зато развитие технологий делает возможным контроль настолько тотальный, что раньше и мечтать не могли. Уход всего и вся в безнал, закон Яровой и т.д....
Согласитесь, развитие технологий имеет и иную, положительную сторону.  
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990

• +0.74 / 10
    • 7
    • 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: marrakesh от 06.07.2018 18:08:45Мировая история это не подтверждает.
Подтверждает.
Рабство=Крепостное право мешает развиваться ЛИЧНОСТИ а значит и промышленности и стране.
Отменили-РЫВОК.
Всеобщая грамотность-РЫВОК
Разрешили иметь человеку СОБСТВЕННОСТЬ-РЫВОК
итд.
И так везде на планете.
Чем меньше чиновники,короли,замполиты МЕШАЮТ....
Тем стремительнее все развивается.

• -0.56 / 19
    • 4
    • 15
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: MasterRB от 06.07.2018 17:03:18Зы: А еще вот такое интересное наблюдение: - знаю нное количество предпринимателей, далеко не самых отстойных и товарищей чиновников... угадайте у кого машины дороже?Подмигивающий
плачи ип на упрощенке на тему "помогите грабют" кроме улыбки ничего не вызывают
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.99 / 19
    • 14
    • 5
Цитата: Дядя Саша от 06.07.2018 12:24:11Меня заинтересовало вот это место:
- расходы на пенсии уменьшаются на 51,5 млрд.
- в результате дыра в ПФР увеличится на 100 млрд.
-------------------------------------
Посмотрел, а кто это пишет? А тот, кто пишет, внизу страницы предусмотрительно сообщает:
"Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте. Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2018 finanzen.net GmbH"
Как видите, это один из сайтов, входящих в медиахолдинг Аксель Шпрингер.
-----------------------------
Обратите внимание, как организована подача материала:
- приведена ссылка на правительственный сайт (вы там ничего не поймете - надо иметь старый закон о бюджете)
- приведена ссылка на ТАСС (но там нет ни слова о сокращении финансирования ПФР)
- в результате у читателя должно сложиться впечатление, что всем увеличивают финансирование за счет сокращения расходов на ПФР
- при этом в самом начале сообщается, что доходная часть бюджета увеличивается на 1,8 трлн.(было бы разумно предположить, что отсюда и увеличение финансирования силовых структур, цифровизации и протчая), но читатель об этом должен забыть к моменту прочтения хитрых выкладок про пенсии
----------------
Сократили финансирование ПФР, или не сократили - в любом случае пенсии всем заплатят, и сделает это правительство РФ, а не Аксель Шпрингер.
Меня заинтересовало вот это место:

- расходы на пенсии уменьшаются на 51,5 млрд.
- в результате дыра в ПФР увеличится на 100 млрд.
На 51,5 млрд уменьшаются именно средства, перечисляемые в ПФ из фед. бюджета (повторюсь - на выплаты мат.капитала, соц. пенсий, прибавок к пенсии чиновникам и депутатам, за выслугу, компенсация сниженных ставок по пенсионным отчислениям некот. компаний) Т.е. фактически эти принятые на себя обязательства правительство предлагает финансировать именно будущим пенсионерам из их отчислений.
В законе так же указано, что собственные доходы ПФ снижаются на 66,8 млрд.
Вот отсюда и увеличение «дыры» 
Далее там же в законе черным по белому указано - в п.3 - 
Обьем дефицита бюджета в сумме 265,5 млрд , в т ч в части не связанной с формированием средств для  финансирования накопительной пенсии 158, 97 млрд и в части связанной с формированием средств для финансирования накопит. пенсии 106,56 млрд. 
И этот дефицит бюджета будут закрывать из неиспользованных в 2017 году остатков средств ПФ (т.е.  в 2017 г.  бюджет ПФ был профицитным?)
Обратите внимание, как организована подача материала:

- приведена ссылка на правительственный сайт (вы там ничего не поймете - надо иметь старый закон о бюджете)
- приведена ссылка на ТАСС (но там нет ни слова о сокращении финансирования ПФР)
- в результате у читателя должно сложиться впечатление, что всем увеличивают финансирование за счет сокращения расходов на ПФР

Как видим, ничего там не присочинено, все цифры (при желании, конечно, вникнуть) отображают реальное положение.
Ну, не нравится вам подача материала, читайте Комсомольскую правду (ей -то доверяете, надеюсь?Улыбающийся )
https://m.kp.ru/online/news/3163806/
Впечатление же складывается такое, что правительство свои социальные обязательства перед определенными гражданами хочет выполнять за счет пенсионных накоплений других граждан. Вот где связь материнского капитала и пенсионных отчислений, не разъясните? 

хитрых выкладок про пенсии
Вы тоже заметили, что как речь о пенсии, так все хитрят в меру возможностей и фантазий?Улыбающийся

Сократили финансирование ПФР, или не сократили - в любом случае пенсии всем заплатят, 
Вне сомненияУлыбающийся Инстинкт самосохранения системы - объективная реальностьУлыбающийся

Про медиахолдинги России и их владельцев - отдельная пестнЯПодмигивающий
Отредактировано: Citizen154 - 01 янв 1970

• -0.17 / 18
    • 8
    • 10
SBeaR

Россия
Благовещенск
39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 06.07.2018 18:31:48Подтверждает.
Рабство=Крепостное право мешает развиваться ЛИЧНОСТИ а значит и промышленности и стране.
Отменили-РЫВОК.
Всеобщая грамотность-РЫВОК
Разрешили иметь человеку СОБСТВЕННОСТЬ-РЫВОК
итд.
И так везде на планете.
Чем меньше чиновники,короли,замполиты МЕШАЮТ....
Тем стремительнее все развивается.

А когда вообще не мешают, то начинается дикая анархия и ни о каком развитии речи не идет. Пока не приходит жесткий король/чиновник/замполит и не заставляет всех свободных и независимых личностей вкалывать на благо страны.

• +0.89 / 10
    • 9
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: SBeaR от 06.07.2018 20:00:19А когда вообще не мешают, то начинается дикая анархия и ни о каком развитии речи не идет. Пока не приходит жесткий король/чиновник/замполит и не заставляет всех свободных и независимых личностей вкалывать на благо страны.
Спорно....
Приходит один Великий.....
И загоняет страну в крепостное право.
Строит флот....
Но англичанам из русского леса и пеньки и парусины.
Вырезают староверов и страна в полном ауте.
Но ВЕЛИКИЙ.
И другой не лучше.....
И кибернетика с генетикой продажные девки....
Либерастки практически.
И снова в опе.....
---------
Не король.
ОБЩЕСТВО и СОЦИУМ должны ЗАХОТЕТЬ.
А короли и замполиты не мешать.

• -0.60 / 20
    • 4
    • 16
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: SBeaR от 06.07.2018 20:00:19А когда вообще не мешают, то начинается дикая анархия и ни о каком развитии речи не идет. Пока не приходит жесткий король/чиновник/замполит и не заставляет всех свободных и независимых личностей вкалывать на благо страны.
Ну... Это щадящий вариант.потому что еще может придти не свой, а соседский король/чиновник/замполит. В свое время первый раз увидел индийского индуса - и тупо прифигел
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.58 / 13
    • 12
    • 1
MasterRB

Россия
43 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 06.07.2018 18:50:11плачи ип на упрощенке на тему "помогите грабют" кроме улыбки ничего не вызывают
Это не плач.
Это желание, чтобы обеспечили вменяемыми постоянными правилами игры.
Я могу долго рассказывать про завышенную в 10!!! раз кадастровую стоимость земли, с которой СНАЧАЛА нужно уплатить налог, а потом уже судиться и прочие финты ушами типо добирания денег в пенсионный пару лет назад, когда тупо всем разослали пени, непонятно за что, небольшие, да, в таком размере, что судится никому нет смысла, проще заплатить, но тем не менее, про то как администрация по 5 лет не выплачивает за произведённые работы, выигранные суды никак не ускоряют процесс...
Не, можно конечно, втюхивать китайское фуфло под видом чистой Италии в 5-й наценкой или как мои соседи армяне, которые нихрена не знают, что есть такое сопромат, делают кучу строительного барахла ни о каких сертификатах, допусках и прочей нечисти там и речи нет, но хотелось бы просто ЧЕСТНО трудится.
Но вы улыбайтесь, улыбайтесь чаще, дело полезное. 
Цена продуктов выросла за 3 года в 2 и более раз, но у вас же статистика по инфляцииПодмигивающий
И вообще я просил перманент, а не бан на месяц, вот и давайте перманент.
Тут уже давно никому правда не интересна, все витают в стратегических эмпиреях, мир завоёвывают, статистике верят, свои то глаза - нафигаПодмигивающий
У меня вот в офисном здании оператор связи сидит, с далеко не одной тысячей абонентов, так вот если 3-4 года назад из-за суммы в 20-30 рублей ему мозг выносили раз 5 в месяц (есть невменяемые люди, которые учитавших газет резко решают что их обманываю), то теперь у него такие звонки по 5 раз в день!!! Из-за суммы до 50!!! рублей в месяц!  С учетом того, что у меня к нему никаких нареканий 8 лет нет, не думаю, что он кого-то там реально обсчитывает. И истерики всё чаще и всё сильнее.
Это, конечно, говорит о том, что люди богатеют и никак иначеУлыбающийся

• +0.30 / 39
    • 30
    • 9
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Citizen154 от 06.07.2018 19:33:35Впечатление же складывается такое, что правительство свои социальные обязательства перед определенными гражданами хочет выполнять за счет пенсионных накоплений других граждан. Вот где связь материнского капитала и пенсионных отчислений, не разъясните?
Мне кажется, вы вообще не понимаете, как формируется бюджет ПФР, и какие статьи расходов предусматриваются в этом бюджете.
Я на соседней ветке немножко затронул эту тему, а здесь для вас повторю ссылку:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год

Почитайте, полистайте - увидите там и материнский капитал, и многое другое.

• +0.59 / 8
    • 8
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: MasterRB от 06.07.2018 20:28:33
Скрытый текст

У меня вот в офисном здании оператор связи сидит, с далеко не одной тысячей абонентов, так вот если 3-4 года назад из-за суммы в 20-30 рублей ему мозг выносили раз 5 в месяц (есть невменяемые люди, которые учитавших газет резко решают что их обманываю), то теперь у него такие звонки по 5 раз в день!!! Из-за суммы до 50!!! рублей в месяц!  С учетом того, что у меня к нему никаких нареканий 8 лет нет, не думаю, что он кого-то там реально обсчитывает. И истерики всё чаще и всё сильнее.
Это, конечно, говорит о том, что люди богатеют и никак иначеУлыбающийся
И что?
5 млн хохлов приехало.
Скоро еще 10 приедут.
Будут пытаться Вам вынести мозг ежесекундно...
В очках
Эта проблема Не экономическая

• -0.15 / 13
    • 4
    • 9
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь