Выбор России: текущая политическая ситуация

30.9 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
333

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ligr от 05.09.2013 13:16:48
За Исинбаеву взялись, п*доры.
"В отношении Елены Исинбаевой МОК может принять санкции.
Вопрос о принятии санкций в отношении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой, поддержавшей закон о запрете на территории России пропаганды гомосексуализма среди детей, рассмотрит Международный олимпийский комитет.

Информацию об этом сообщил президент МОК Жак Рогге, чьи слова приводят британские СМИ, передает ИТАР-ТАСС. "Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время", — сказал он. В частности, речь может идти лишении Елены Исинбаевой статуса посла юношеских Олимпийских игр."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125940

А взамен к детям кого? Борю Моисеева чтоли ?  Непонимающий
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на продскладе в Ташкенте ноги отморозил !

• +1.41 / 14
    • 14
KsanfRU

Россия
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №612669
Дискуссия   70 0
http://vz.ru/news/2013/9/5/648785.html
12:57   Источник: У «Газпром-Медиа» сменится гендиректор.
Бывший министр печати и экс-советник президента России Михаил Лесин станет гендиректором холдинга «Газпром-Медиа» вместо Николая Сенкевича, сообщили в четверг источники в медиаотрасли и во властных структурах.

------------------
А это плохо или хорошо?
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/

• +1.23 / 8
    • 8
Спокойный

Россия
Профессионал
Тред №612678
Дискуссия   36 0
ОАО "НОВАТЭК"
и CNPC

подписали договор купли-продажи
- акций ОАО "Ямал СПГ".

Речь идет о продаже
- 20% акций "Ямал СПГ".
Сумма сделки
- удовлетворяет обе стороны.

Акции будут оплачены живыми деньгами.
Вопрос по объемам закупки CNPC СПГ обсуждается.

• +1.31 / 8
    • 8
Спокойный

Россия
Профессионал
Тред №612706
Дискуссия   34 0
глава ведомства
Геннадий Онищенко:

Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина
- из-за содержащихся в продукции вредных примесей.

Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим
- драконовские меры 2005-2006 года.
Мы целый ряд партий сегодня остановили.
Партия молдавского вина была задержана из-за того,
- что алкогольная продукция долго хранилась в пластиковых тарах
- и в вине появились примеси.

• +1.66 / 18
    • 18
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №612712
Дискуссия   60 0
05.09.2013, 14:56

Папа римский написал Путину письмо по поводу Сирии
Папа римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину письмо по поводу Сирии, передает Reuters.

В нем он призвал президента России и дальше бороться за мирное разрешение конфликта.

Кроме того, понтифик назвал военное решение «тщетным и пустым».

• +1.49 / 16
    • 16
digital

Россия
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Тред №612720
Дискуссия   72 0
Семь причин, почему нельзя голосовать за Навального

В воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы московского мэра. Каждый избиратель самостоятельно определится, за кого отдать свой голос.

Но есть кандидат, за которого голосовать нельзя. Иначе потом будет стыдно. Как стыдно тем, кто в девяностые годы давал Ельцину и Горбачеву мандат на развал страны и передачу достояния всего народа в «эффективные» руки олигархов.

Выборы главы крупнейшего города России – это серьезно. Выборы мэра города, который является столицей и в котором сосредоточены практически все органы власти государства – это очень серьезно. Выбор нужно делать осознанно, понимая последствия своего выбора. Мэр Москвы, по сути, — это пятый по влиятельности человек в стране после президента, премьера и глав двух палат нашего парламента. Навальный хочет стать этим «номером пятым», но на этом его амбиции не заканчиваются. Совсем недавно он заявил о своем желании баллотироваться на пост президента России, а, значит, московские выборы для него — лишь ступенька к более амбициозной цели. Следовательно, и оценивать Навального нужно по самой высокой мерке. И вот, оценивая его, сразу видишь, что 8 сентября за Алексея Навального нельзя голосовать ни в коем случае.

Почему?
Скрытый текст
http://nstarikov.liv…34061.html
Отредактировано: digital - 05 сен 2013 в 15:10

• +1.47 / 17
    • 17
netkas

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 05.09.2013 14:30:38
Навальный строит свою компанию на борьбе с коррупцией и только на борьбе с коррупцией.
На негативе и дискредитации противников  - "Коррупция это плохо! Они - коррупционеры! Аларм! Аларм!".
Позитива никакого нет. Предложений по другим направлениям - серьезных и реализуемых - тоже никаких нет.
Что с проблемами - ЖКХ? Демографией? Обороноспособностью страны? Мигрантами? Арктика? Пенсии? Безработица? ВВП? Бюджет? Госкомпании? и т.д.
Где это все? Что он может нам - избирателям, гражданам и налогоплательщикам - предъявить кроме: "Коррупция! Алярммм! Пжиффф! Пжиффф!" ?
И по коррупции - конкретного и реализуемого плана по ликвидации или хотя бы снижению коррупции - у него нет. Сказать - "приду я и приведу с собой честных (типа - Пономарев, Касьянов??? Гудков???) и мы не будем воровать" - это расчитано на идиотов.

В данном случае не программа отсутствует, а вы о ней ничего не знаете.
Хоть ознакомьтесь сначала, а потом уже по делу осуждайте, если лень читать, можно посмотреть -  https://www.youtube.…5znnelVp-E

• -2.05 / 33
    • 3
    • 30
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №612749
Дискуссия   60 0
05.09.2013, 15:17СКР возобновил уголовное дело против основателя «ВКонтакте» Павла Дурова
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возобновил расследование уголовного дела в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова по поводу наезда на инспектора ДПС в центре города весной текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Сергея Капитонова.

«Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. В августе расследование возобновлено, проводятся следственные действия», - отметил Капитонов.

Дорожный инцидент произошел 5 апреля. Сотрудник ГИБДД попытался остановить автомобиль Mercedes в связи с нарушением правил дорожного движения. Водитель проигнорировал требование полицейского. Оказавшись в пробке, водитель сбил подошедшего к машине автоинспектора. Другой сотрудник ДПС также пытался задержать нарушителя, однако вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель скрылся.

Позже появилась информация о том, что за рулем автомобиля был Дуров. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого были проведены обыски в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства главы социальной сети.

В июне преследование Дурова было прекращено за недостатком доказательств.

хомячкам навального привет....))) фейсбук их ждёт
Отредактировано: АЛЕКС... - 05 сен 2013 в 15:43

• +0.75 / 10
    • 10
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 18
Цитата: netkas от 05.09.2013 15:35:48
В данном случае не программа отсутствует, а вы о ней ничего не знаете.
Хоть ознакомьтесь сначала, а потом уже по делу осуждайте, если лень читать, можно посмотреть -  https://www.youtube.…5znnelVp-E

Беда в том, что программу Навального не знает сам Навальный.
На дебатах ему задавали много вопросов. Например, как он будет готовиться к зиме?
Знаете ответ Навального? Я снижу тарифы. И ещё у меня каждый мой день начинается с моей толстой книги борьбы с коррупцией. Когда я стану мэром - она станет тоньше. Вам нужен такой мэр, который не знает, ЧТО нужно делать, чтобы правильно подготовиться к зиме?  Чтобы не замерзали системы коллективного отопления, чтобы сосульки с крыш не падали на головы прохожим, чтобы дороги были дорогами, а не сугробами, чтобы в квартирах были электричество и газ, и т.д. Вам это нужно? Или Вам ближе самолюбование кандидата с толстыми книжками о коррупции, к которым он лично не приложил ни йоты усилия, все эти данные ему приносили на блюдечке из Счётной палаты например. И скажите он хоть какое-то усилие приложил?
Кстати, не напомните ли хоть один успешный проект, который организовал Навальный. ЖЖ не предлагать.
Отредактировано: NavyGator - 05 сен 2013 в 16:17
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +2.93 / 32
    • 32
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №612808
Дискуссия   52 0
05.09.2013, 17:18

Россия возглавила европейский авторынок
Продажи автомобилей в России в августе составили около 240 тыс. единиц, из них 13–15 тыс. пришлось на LCV. Согласно оценкам аналитиков агентства «Автостат», отечественный рынок в минувшем месяце стал самым крупным в Европе.

При этом лидерство на российском рынке сохраняет Lada.

На второе место эксперты отнесли авторынок Германии, где в прошлом месяце было реализовано 211 044 машины. Это почти не отличается от показателей августа 2012 года, поэтому представители немецкой ассоциации автопромышленности полагают, что рынок страны продолжает стабилизироваться.

• +1.01 / 8
    • 8
unlexx

Россия
Слушатель
Цитата: Тов. Опря Н.Г. - нач.тран от 05.09.2013 18:13:23
Так Навальный хотя бы на дебаты ходит.... А Собянин об своих избирателей ноги вытирает.

то есть можно не знать свою программу если ходишь на дебаты?
исходный тезис:
Цитата
На дебатах ему задавали много вопросов. Например, как он будет готовиться к зиме?
Знаете ответ Навального? Я снижу тарифы. И ещё у меня каждый мой день начинается с моей толстой книги борьбы с коррупцией. Когда я стану мэром - она станет тоньше. Вам нужен такой мэр, который не знает, ЧТО нужно делать, чтобы правильно подготовиться к зиме?

• +1.47 / 17
    • 17
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 05.09.2013 09:04:50
Есть ли еще в России территории, подлежащие ковровому освящению?
ЗЫ. Сбрасывали ли после освящения авиадесантируемые храмы - неизвестно.

Э Николаич, не в те степи смотришь,
ты лучше глянь что отчебучил первый зам Медведева.
Если честно, не думал что Шувалов такой дебил.
Игорь Шувалов заявил, что в Татарстане каждый обязан говорить по-татарски
"Каждый проживающий в Татарстане должен говорить по-татарски вне зависимости от национальности, - заявил после этого Игорь Шувалов. - Славянский, тюркский и английский - это же какое богатство!". Он также подчеркнул, что учащиеся, которые будут обучаться по международной программе IB, должны сдавать и "национальный стандарт ЕГЭ".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +1.37 / 17
    • 16
    • 1
spv2

25 лет
Слушатель
Так Навальный хотя бы на дебаты ходит.... А Собянин об своих избирателей ноги вытирает.

Собянин работает, навальный - распространяет. И врёт, что о нём запретили говорить по ТВ. Итак, удачный проект Н-го? Хотя я знаю один - пристроил братца в Почту России  Веселый

Да, будь у меня возможность - я бы тоже устроил праздник в честь победы здравого смысла )) А пока вынужден похерить выходные, дабы в нашей фавеле было на один голос против гудка (свой н-ый) больше.

Я вам скромно напомню, что кореша Н-го ещё бабло на поддержку террористов собирали. Так что распространяйте аккуратнее. Может и кирпич прилететь.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +1.35 / 17
    • 17
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №612854
Дискуссия   53 0
Навальный и его команда

posvoemu
5 сентября, 17:14 Буквально вчера в СМИ появилось сообщение о продаже Национальной контейнерной компании (НКП). Президентом компании является Алена Ашуркова, жена известного бизнесмена, общественного деятеля, помощника и приятеля Навального Владимира Ашуркова. Не исключено, что компания продается по рекомендации главы семьи – иначе, к чему такая спешка и срочность, ведь новость о продаже НКП удивила даже специалистов. Планируется, что сделка будет завершена до конца года, но необходимо одобрение антимонопольных ведомств России, Украины и Кипра.
Интересно, не правда ли? Зачем помощник в срочном порядке продает бизнес жены накануне выборов мэра Москвы, на которых, если верить сторонникам, его начальнику светят неплохие проценты?

А вот это помните?
(Еще 3 июня я планировал летний отпуск с семьей, а потом - кучу новых интересных задач на моей новой интересной работе, в большом европейском венчурном фонде. 8 сентября заканчивается срок моих депутатских полномочий в Екатеринбургской городской Думе, переизбираться я, как много раз говорил, не собираюсь, и вообще в политике себя не вижу, собирался перебираться в Европу и делать много разных интересных проектов. Но...).
Кстати, жена и ребенок у Волкова уже в Европе, а именно в Люксембурге.

А это факты из биографии сотрудника штаба или все-таки главы "братьев Навального" Олега Козловского
В 2010 году стал участвовал в программе Стэнфордского университета Draper Hills Summer Fellowship on Democracy and Development и занимался исследовательской деятельностью вМеждународном научном центре им. Вудро Вильсона (США).
Для него тоже, видимо, не станет проблемы уехать из России.

Максим Кац вообще имеет двойное гражданство, российское и израильское соответственно.

Не забываем, что экономическая программа Навального писалась аж в самом Парижу.

А вы, друзья-сторонники наивные, выйдите на несогласованный митинг против фальсификаций на выборах, хотя выборы еще не прошли, а вам уже твердят о бесконечных фальсификациях. Выйдите, постоите, может быть ваш кандидат предложит вам присесть на мокрый сентябрьский асфальт, как это уже было. А потом кто-нибудь из "братьев Навального", наверняка в маске анонимуса, кинет в ОМОН первый камень, провоцируя сделать то же самое и вас, как тоже уже было. Дальше пересказывать не буду - не маленькие, сами, надеюсь, поймете. И, надеюсь, вы понимаете, что после того, как вас повинтят, а, возможно, и дело о массовых беспорядках возбудят на вас и ваших товарищей, которых так же спровоцировал "брат Навального", максимум вас вспомнят на очередном митинге в честь годовщины событий.
А судя по выше приведенной информации и митинга-то в честь годовщины вы не удостоитесь, потому что и кандидат и его команда, скажем так, не планирует оставаться в России, ну, разве что, за исключением Анны Ведуты, которая уже упустила свой шанс благодаря Навальному.

Подумайте стоит ли ваша свобода и переживания ваших близких строчки в блоге эмигранта или упоминания на митинге?
Скорее всего нет, так ведь? Может и не стоит вестись на провокации и призывы людей, которые уже все для себя решили и в стране оставаться явно не собираются?
Друзья-сторонники наивные, будьте адекватны, не ведитесь на провокации и думайте своей головой.

• +0.91 / 10
    • 9
    • 1
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Тов. Опря Н.Г. - нач.тран от 05.09.2013 18:16:47
Не мое.......с просторов интернета.....

Уже посчитали...
По горячим следам. за отгул.

Продался значит .Путинский наймит.И вообще вы форум  попутали тут   нашистов не любят .Проверьте пожайлуста  вы не на ГА а а ЭМ.

• +0.61 / 4
    • 4
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Тред №612869
Дискуссия   43 0
Ходорковский объяснил москвичам, как голосовать, чтобы не стать "политическими животными"
http://txt.newsru.co…ybory.html

Цитата
"Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И даже только это стоит того, чтобы прийти на избирательный участок", - резюмирует Ходорковский.

Вот жеш сучонок варежный.
Не "не станет мэром, потому что голосов за него тупо не будет", а именно "не дадут стать мэром".
Хомячкам такого словесного перевертыша не ощутить, они воспримут как команду фас на Собянина и прочую "путинскую камарилью".

Как он вообще из-за решетки письма пишет?
Работы мало? Добавить!

• +2.10 / 22
    • 22
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Так Навальный хотя бы на дебаты ходит....

Крутой

Цитата
Сравните интервью двух политиков. Точнее, одного политика и одного блогера, который пытается им казаться.

Первое:

- Мы исходим из того, что если у кого-то есть сведения о том, что химическое оружие было применено, и было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Инспекторам и в Совет Безопасности. И они должны быть убедительными.

- Кстати говоря, что касается налогового администрирования и совершенствования налоговой системы – проблема ухода от налогов, это отчасти касается борьбы с коррупцией. Вот что нам удалось, как я полагаю, согласовать (но делали это мы не сами, а вместе с нашими партнерами и коллегами под патронатом ОЭСР), – согласовать основные принципы развития налоговой системы в мире. Этого никто не делал за последние 100 лет. И это очень важная составляющая нашей работы.

- Обязанность власти, дело чести каждого чиновника на местах, избирательных комиссий, правоохранительных органов наладить дело должным образом, так, чтобы люди могли действительно объективно выразить свое отношение к тем или другим кандидатам, а волеизъявление людей привело бы к формированию эффективных и дееспособных органов власти. Мы в этом в высшей степени заинтересованы, в крайней степени заинтересованы. Потому что оттого, насколько эффективно будут люди работать в муниципалитетах, в регионах, в значительной степени будет зависеть общий успех России как государства. А если это будут люди неэффективные и такие, которые с помощью каких-то манипуляций к власти пробираются, то это, безусловно, нанесет только ущерб стране в целом.

И второе

— Йо, уважаемые читатели rap.ru

— Ха-ха. С этой точки зрения ваш портал rap.ru — одно из зловещих орудий ЦРУ и тлетворного влияния запада. Слушаете музыку непонятную, говорите слово "йоу", любите бейсболки с надписью New York Yankees — прямо план Даллеса в действии!

- Я иногда чувствую некую свою неполноценность в незнании каких-то частей этой субкультуры. Например (это будет, наверное, позорно, особенно для вашей аудитории) я ни разу не играл в GTA. И я сталкиваюсь с тем, что очень часто в фильмах или сериалах упоминается огромный пласт культуры, которую ты не понимаешь, потому, что не играл в GTA. Не знаешь каких-то специальных слов, не понимаешь шуток...

- Последняя игра, в которую я "рублюсь" - это Plague, где ты распространяешь эпидемию среди человечества. Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты.

Первое - Путин. Второе - Навальный. Вопросов больше не имею.

• +2.19 / 20
    • 20
Schreibikus

Россия
Nsk
Практикант
Цитата: ivan2 от 05.09.2013 19:58:46
Когда я был курсантом в Киеве, мне историю КПСС читал довольно пожилой татарин совершенно узкоглазой наружности (как потом оказалось, он по крови казах). Форма у него была обыкновенная, но просветы на погонах были темноватые, бордовые (КГБ-шник из НКВД-шников, полковник, с планками "до пояса").
Так вот он рассказывал про банальные приёмы обращения с нациками в отношении языка. Как только с ним начинали разговаривать на украинском (которым он вполне владел, даже стихи декламировал), он тут же переходил на татарский. Оппонент тут же переходил на русский язык.  Веселый

Дык эта.
Марат Башаров на передаче у Шустера:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=24BecOdKKwE[/movie]

Танцующий
Отредактировано: Schreibikus - 05 сен 2013 в 22:02
Химик-скептик

• +1.48 / 17
    • 17
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: НикВик от 05.09.2013 22:01:38
Автор реплики про дагестанский язык счёл дебильным для России призыв изучать язык соседей.
От такого трудно ждать сарказма - тем более, что остальные упомянутые им языки имеют быть.

Где Вы видели призыв к изучению?
Чинуша поглаживая пузо и сплевывая рябчиками заявил - все обязаны и точка,
а то что у нас автономий у нас 35 у него в голову не пришло, и то что во многих титульное население меньше половины и живет в основном компактно и большей частью на селе до него совсем не доходит. То что с таким подходом придется закрывать воткинские заводы и ижмаш, это как? А закрыть добычу алмазов Вам небось в кайф? А нефтяные промыслы Западной Сибири что на ключ?
Это я только возможные экономические риски говорю, а есть политические которые стократ опаснее, подобный подход политическая основа распада России, создание в ней этнически обособленных территорий и резким ростом территориального сепаратизма.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +1.09 / 23
    • 22
    • 1
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Ser от 05.09.2013 22:22:00
В порядке предпятничного стёба и с АУ:

Само по себе -  Боян, постили многократно.

Но papasha_mueller  (Ссылка) разжигает дальше:

Отредактировано: АЛЕКС... - 05 сен 2013 в 22:55

• +1.70 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 4