Цитата: AndreyK-AV от 07.09.2015 17:42:41О.... очень интересный пост.
1. Хоть и не меня спрашивают, но ПМСМ Збигнев Бжезинский очень умный и информированный враг, притом враг без всяких кавычек, поэтому любое его высказывание о России нельзя принимать на веру без взвешенного анализа.
2. Навальные и Чирикова лидеры протеста организованного не в России, и обслуживают интересы не российского "обывателя".
ну и.....
- интересно Ваше понимание отличия протеста от оппозиции.
- очень интересно услышать от Вас две фамилии мерзостей, без всяких кавычек.
1. Не хотелось бы углубляться в высокотеоретический дискурс, я все же не более чем техник, мне сподручнее с отверткой и с паяльником лепить чегой-то железного, но я бы сказал, что применительно к Вашему, Андрей, вопросу, согласно моему имху:
- Оппозиция – это ОРГАНИЗОВАННАЯ партия, группа, несогласная с политическим и/или экономическим курсами правящей верхушки и выступающая за изменение курса, за реформирование правящей верхушки, или вообще отстранение этой верхушки от власти.
- Протест – это выраженное в той или иной форме несогласие с чем-либо.
Понятно, что протест – один из видов действий оппозиции. Но протест – это и молчаливое несогласие с Властью, и разговоры на кухне, и вопль души типа «Путин/Медведев/Обама/сука губернатор/ворюга мэр - ДОСТАЛ!!!!». А у кого-то – и готовность присоединиться к тому, кто наиболее точно (по мнению этого кого-то) покажет, с чем (с кем) надо бороться и что для этого нужно делать. Между прочим, отсюда и майданы всех цветов.
С моей кочки зрения, нынешняя организованная оппозиция в России – это, если коротко, организованная и поддерживаемая извне группа, имеющая своей целью (возможно, не полностью и осознаваемой ими) разрушение России (абсолютно согласен с Вашим, Андрей, «...лидеры протеста организованного не в России...» и т.д.).
В качестве примера (далеко не идеального, но лучшего я не знаю) той оппозиции, какую я хотел бы видеть в России – это Стрелков. Человек, который очень резко выступает против определенных действий и определенных персонажей нынешней Власти – но в то же время он категорически против революционных изменений, могущих привести к тому, что он называет смутой. Так вот чтобы недовольные в России - протестующие, но не желающие ее разрушения! - не объединились вокруг Стрелкова ли, или подобного ему будущего лидера – вот для этого и придуман Федоров. Здесь его называли Гапоном – именно так и я его называл больше года назад в дискуссии с моим, увы, бывшим другом.
Как-то так. С высокотеоретической частью закончил, прекрасно понимаю, что мои экзерсисы крайне уязвимы со стороны столь острых, цепких оппонентов, как Барристер, как Вы, Андрей - но углубляться не намерен. Мне для дискуссий вполне хватает моей авиации.
2. Полагаю, что ув. Барристер согласен с Андреем в том, что «Бжезинский очень умный и информированный враг, притом враг без всяких кавычек». Тем не менее, я считаю практически полностью соответствующим действительности его широко известное высказывание – «…поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? … ».
(полностью это звучит так - «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом» – но меня в данном случае интересует тот кусочек, что я привел).
Поскольку это было сказано примерно в 2011-м, от полного соответствия действительности это высказывание отделяет только сумма. Полагаю, что с тех пор она увеличилась разика как минимум в два.
Так вот я полагаю, что это главная в настоящее время российская мерзость. Если у российской элиты, безусловно оказывающей влияние на действия высшего руководства, рядом с интересами России или впереди этих интересов лежит счет в Banque Nationale Suisse или в First National City Bank of New York (а он там лежит!) – то понятно, каким будет это влияние.
Ну а фамилии... Имя им легион, к несчастью для России. Я приведу только две. Это, например, вице-премьер Дворкович, заявивший в свое время "Финансовая стабильность США - это высшая ценность, и Россия должна платить за финансовую стабильность США" (цитирую по тексту Делягина).
Это экс-губернатор Пермского края Чиркунов. Подыскавший себе маленькое поместье в Лангедоке (по некоторым оценкам, в скромные пять лимонов евро). А не в пригороде столицы своего края. Вы, коллеги, будете сомневаться, что в России таких чиркуновых – как минимум десятки тысяч, а то и сотни? Ну-ну...
В качестве бонуса – министр финансов Мособласти Кузнецов. Наворовавший на пол-ярда зелени. Если вы думаете, что он, имея жену – гражданку США, собирался на эти деньги коттеджик в Мухосранске построить и там жить - я вас умоляю...
Есть и еще одна мерзость, пять лет рулившая российской армией. Но тут в основном сугубо личное, из-за этой мерзости я потерял друга - мне пришлось порвать с человеком, которого я бесконечно уважал. Так что замнем.
Так вот если Россия не сумет каким-то образом переварить и высрать всю эту мерзость – я почти уверен, что ваших детей в России ожидает отнюдь не светлое будущее.
Я ответил на ваши вопросы, господа?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"