Цитата: страх от 06.11.2015 10:06:35...очень забавный в своем несоответствии действительности тезис (об использовании Лениным Троцкого).
... то же самое, белоленточником и врагом России он стал задолго до того как о нем узнала широкая аудитория.
Возносить одного мерзавца за то, что он затоптал другого мерзавца , кмк, в корне не правильно. При этом стоит понимать, что оба мерзавца являются вполне себе гармоничной частью существующей о-э формации. Их поведение, поступки не являются чем то из ряда вон выходящим. За первым стоит очередь желающих Родину продать , за вторым у Родины украсть. Вполне себе обыденное поведение, но правда за грань норм морали. Кстати, по чем ноне мораль ? Циничненько так :о))
Иногда последнюю защищают право и закон. К счастью :о))
Но это не синонимы (увы?)
Очень интересно. Это значитЬ, Троцкий был II Съездом Советов назначен предсовнаркома (премьером то бишь) и это он чуть позже назначил Ленина наркомвоенмором и председателем РВС, а не наоборот. И т.д. Ну тогда да, забавно.
Кстати, насчет Сталина, умевшего готовить евреев, я возражений не услышал. И то хлеб.
Насчет того, как Н. стал белоленточником лет эдак за пять до возникновения белоленточного движения – не менее забавно. В этот период он, видимо, держал белую ленточку зажатой в фиге в кармане, работая под назначенным президентом РФ губернатором.
Камрад, я тут оказался в позитуре адвоката дьявола, занятие препротивное, но замечу в триллионмиллиардный раз, что в политике выбор не между плохим и очень плохим, а между очень плохим и совершенно невозможным (с). Добавлю уже от себя, что если вы отказываетесь от выбора, выбирать будут за вас. И что самое препоганое – от вашего имени.
Лично мне просто мерзавец предпочтительнее привластного вороватого мерзавца. Первого я могу послать к любым бебеням - а вот второй будет сидеть у меня на шее, и попытку скинуть его и послать по тому же адресу очень быстро пресечет ОМОН или кто-то с дубиной 282-го размера в руках. Вот и все.
Извините за цитату, у меня такие аналогии возникают иногда, что самому страшно. Что поделать, начитался в прошлое время до дислексии в настоящем.
"Минуты две Хозяин разглядывал нарядные филенки закрытой двери. Потом он произнес:
- Ты знаешь, что сказал Линкольн?
- Что? - спросил я.
- Он сказал, что дом, разделившийся в самом себе, не устоит. И был не прав.
- Да?
- Да, - сказал Хозяин. - Потому что в нашем правительстве половина - рабы, а другая - мерзавцы, и оно стоит.
- Кто из них кто? - спросил я.
- Рабы - в законодательном собрании, а мерзавцы - здесь, - ответил он. И добавил:
- Только иногда они работают по совместительству."
Повторю сказанное камраду Андрею - более я к Навальному, с Вашего разрешения, возвращаться не хочу. И так слишком много страстей возникло вокруг совершенно невинной умозрительной модели.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"