Цитата: Adamantit от 18.11.2015 21:12:04Мое мнение - вопрос не стоит и выеденного яйца.
Выше уже назвал, что сие такое - инновационные технологии по косвенному повышению налогов на товары первой необходимости.
По сравнению с теми процессами, что происходят в России, новый налог просто ничтожен. Несколько дней обсуждение оного лишь показатель крайне низкого уровня дискуссии на ветке.
Единственное, добавлю - то как это подается и освещается является индикатором - ищут болевые точки, на что именно общество реагирует острее всего.
Выше уже говорил, что одна из тактик либероидов сейчас - бить ухудшающейся социалкой по власти и государству.
Дальнобои - один из тестовых сигналов. Подали - анализируют отклик.
У меня по этой теме всё.
Цитата: @nna от 18.11.2015 16:10:47Так скиньтесь все вместе годовой зарплатой и занесите на водку, кому нужно. Я не хочу платить,потому что не вижу за что. Вот когда мне скажут,что у нас есть план,нам нужно 150 рублей,вот примерные расчеты,с тебя 5 копеек,я отдам. Так как предлагается,мне не нравится и отдавать я не хочу,пусть даже немного.
Цитата: Сергей Кузнецов от 18.11.2015 23:36:48А все таки дальнобои это не рабочие, а предприниматели и поддержка их коммунистом неочевидна.
Есть правда возражение, что мол деньги собирает частник и ему 20%.
Но, на самом деле он не просто собирает, создает инфрастуктуру которая переходит к государству.
И это не рядовой частник, а близкий к госкорпорации Ростех и даже президенту .
Но, если частника заменить на какой нибудь департамент в Минтрансе и так , что он создал бы инфраструктуру за 30%?
Абсурдны рассуждения что мол налог неизвестно на что пойдет ибо уже есть налог.
Да, есть, но сейчас все платят поровну, а будет платить по новому сбору дальнобои больше .
Т.е. какие есть собственно возражения против налога ?
Например если дать экономическое обоснование, что 10 млрд для создание инфрастуктуры и сбора 50 млрд это много.
Говорить, что все авто одинаково портят дороги несерьзно .
Можно еще дальнобойнам экономически доказать что данный налог для них неподъемен .
Цитата: Сергей Кузнецов от 18.11.2015 23:36:48А все таки дальнобои это не рабочие, а предприниматели и поддержка их коммунистом неочевидна.
....
Можно еще дальнобойнам экономически доказать что данный налог для них неподъемен .
Цитата: Цитата19 ноября с утра на федеральных трассах стартует всероссийская акция протеста водителей большегрузов "Улитка". Водители планируют выехать на дороги и двигаться со скоростью 5-10 км/час, выразив, таким образом, протест против системы взимания платы за ущерб дорогам "Платон".
О местах проведения акции "Улитка" водители рассказывают друг другу по рации, лишь в некоторых регионах официальные организаторы публично заявили о намерении стопорить движение на трассах.
В 9 утра фуры из Пермского края с небольшой скоростью будут двигаться от Западного обхода по трассе Пермь-Екатеринбург. "Выдвигаемся по две-четыре машины в разные стороны. Через 10−15 минут еще две-четыре машины. И так, пока машины не закончатся. Скорость движения 40 км/час. Правила не нарушаем", - рассказывают организаторы.
Екатеринбургские коллеги в 11 часов начнут акцию в районе кольцовской развязки. Дальнобойщики Челябинской области сообщают, что массового съезда фур не будет, но призывают водителей большегрузов с 9 до 10 утра замедлить движение по трассам Южного Урала. В пятницу в Челябинске состоится пикет, посвященный проблеме, инициатором стало местное отделение компартии, планируется, что на акцию протеста придут представители грузовых компаний.
Затруднен будет проезд и по трассам центральной России: протест против "сбора Ротенберга" (ему принадлежит компания РТ-ИТС – оператор системы "Платон") затронет трассу "Скандинавия", соединяющую Санкт-Петербург с Финляндией, Московское шоссе, дороги Ульяновска, Липецка, Ижевска. В Уфе пробки будут уже в городе: колонна грузовиков выдвинется на трассу из центра города. Также встанут машины на трассах Новосибирска, Архангельска, Омска, Приморья.
В отдельных регионах большегрузы стоят на приколе уже с 15 ноября: забастовку продолжают 300 дальнобойщиков в Дагестане, три дня не выходили на работу несколько сотен водителей грузовиков в Бурятии.
Напомним, что профсоюз водителей-профессионалов призывал транспортные компании отказаться от перевозок после 20 ноября, если решение о взимании платы не будет отменено. Сейчас с каждого километра пробега по федеральным трассам водители должны платить 1,53 руб. При этом, штрафовать за нарушения начали только в Московской области, в остальных регионах система еще не отлажена.
Минтранс сообщил, что уже за первый день работы "Платона" с водителей удалось собрать 35 млн руб. Транспортные компании, в свою очередь, говорят о росте стоимости перевозок, а, значит, повышении цен на продукты и материалы, доставляемые большегрузами. Хотя в Росавтодоре называют такие предположения безосновательными, Минсельхоз уже добивается освобождения от дорожного сбора молоковозов и большегрузов, перевозящих скот.
Цитата: % от 19.11.2015 05:00:593 нояб. 2003 г. Владимир Путин для начала объявил о концепции"равноудаленности олигархов" сс@@@@ся гарант?
Цитата: @nna от 18.11.2015 14:20:14Посмотрите конкретные цифры,в прошлом году летом рейс Можайск-Владимир стоил 15 000 рублей с НДС, в этом году ЗИМОЙ(ставки обычно чуть вниз опускаются,потому что работы мало) этот же рейс стал 18 500! И это только начало,весной придется еще чуть поднять,потому что сбор будет в 2 раза больше.
Цитата: ЦитатаСемья вице-мэра Южно-Сахалинска Лескина, сидящего в СИЗО за получение взятки в 15 миллионов рублей, признана малоимущей
Цитата: ЦитатаАнзор Пруидзе строит высотку на месте парка атракционов в Адлере
Цитата: Den_yar от 18.11.2015 17:28:51Ну так чтобы вы не ныли громче сегодняшнего. Еще раз, сбор ввели и отсрочили, чтобы вы, как те курильщики, привыкли и настроились соответствующим образом. Если бы была возможность заставить вас справедливо делиться 10 лет назад, сбор появился бы тогда.
Цитата: AndreyK-AV от 19.11.2015 05:29:02Мало того что они предприниматели, они ещё имеют общие корпоративные интересы и достаточно сплочёны, этакий класс малого бизнеса чётко понимающий что ему нужно от государства, а где сами. И что ещё интересно, сколько не встречался, в основном сторонники рынка и у многих подход к распаду СССР правее путинского.
Однако за свои права готовы драться
На трассы лучше не выезжать: в регионах начинается вторая волна акций протеста дальнобойщиков
Кстати, то что Минсельхоз добивается освобождения от дорожного сбора молоковозов и большегрузов, перевозящих скот. говорит о том что Росавтодор лукавит, заявляя что предположения об повышении цен на продукты из-за введения системы безосновательны, а говоря по простому врёт.
Цитата: Гималаев Илья от 19.11.2015 09:26:29Админы сайта дальнобойщиков комментируют.
"Настаиваю,что мы должны быть против любых противоправных действий вроде предлагаемых некими лицами перекрытий 19 ноября автодорог,"улиток" и тд.Иначе как провокациями в наш адрес я это назвать не могу.Кроме негатива этими деяниями мы ничего не добьемся,ничем иным,кроме как мелкой пакостью по отношению к соседям по потоку это не назвать.
Представьте самих себе с парочкой малолетних детей на заднем сиденье.Они то точно ни в чем не виноваты,кстати большинство вообще даже не в курсе,в чем дело и за что бастуем.
Потому любые упоминания об "улитках" и тд будут сноситься,авторы БАНиться.Админ и Замыч."
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=46278
Цитата: Hey от 18.11.2015 18:12:03Во во,Батька то транзитные европейские фуры стрижет,а наш свои в карман другана Ротенберга.
Цитата: mrt789 от 19.11.2015 10:29:02Не, возможное появление возможно нормального профсоюзного движения, независмого от "федерации независимых". И да, после Васильевой не надо про уголовщину.
Цитата: Nobody от 19.11.2015 09:23:40Дык.
Они же индивидуалисты до мозга костей. Те же креаклы, только с тяжелой собственностью под 10 тонн, готовые за эту собственность голову оторвать кому угодно. У креаклов собственность - их права и свободы, у этих - их железо и права на услуги этим железом.
И критиков дорог среди них - выше крыши. Что любопытно - зачастую сами же эти дороги долбят перегрузами, но виноват во всем известно кто - ПЖИВ, аффилированные лица и продажные менты.
.....
Йя вообще недоумеваю порой, зачем парятся с этими налогами. Ну оставьте базовый налог на транспортное средство, а остальное накиньте в виде фиксированного сбора на топливо. Идешь груженый - и заплатишь с 40 литров на сотню. Едешь на малолитражке - с 5, соответственно. Стоишь - ничего не платишь. Там конечно тоже вопросы, как это все потом распределять. Но уж не сложнее, чем забивать голову собирая на трассах с километража, как мну кажется.
Но это так, мысли вслух.
-
И да, вышеозвученное никак не является оскорблением или наездом на дальнобоев. Просто между государственными и личными интересами я за доминирование государственных над частными.
Цитата: Hey от 19.11.2015 10:03:05Действительно,может Ротенберг зашьет свой карман.
Илья или как тебя там по настоящему,неужели в ТЗ ничего более интересного вам не выдают?
Гималаев Илья |
| ||||||||||||||
Карма: +143.74 Регистрация: 16.03.2015 Сообщений: 1,218 | Цитата: Adamantit от 13.10.2015 19:22:05 Но зачастую возникает вопрос - "что делать?" Как воздействовать на ситуацию, если ощущаешь ответственность за процессы происходящие в стране? "Позволь, душа, я тебе влеплю один безе." Adamantit, призываю Вас и ваших заговорщиков поболеть за Россию на деле. С 15 ноября этого года, в планах Росавтодора стоит задача по началу взимания платы за проезд по Федеральным дорогам с грузового транспорта, грузоподъемностью свыше 12-ти тонн (больше информации на сайте http://platon.ru/ ) Минтранс предлагает установить плату в размере 3,06 руб. за км. Это большая цена! Мы понимаем, что платить все равно придеться, но сумма предложенная Минэкономразвития, куда щадящая, а именно 0,64 руб. за км. Скрытый текст Под спойлером текст петиции и ссылка на сайт по сбору подписей. Подписываетесь коллеги, кому не лень. |
Цитата: Гималаев Илья от 19.11.2015 10:24:52Уголовщина.
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=46279&start=20
Т.е. в Дагестане нормальным водителям не дают работать, избивая и не пуская на погрузку, "мафия" дальнобойщиков.
Цитата: Den_yar от 18.11.2015 17:43:06Вы сейчас в ловушку попадете. Для меня дорога Российская Государственность, и ненавистны её разрушители. Что большевики и либерасты в 1917, что те же дряни в 1991, что теперешние борцы с режимом. И не важно под каким флагом.