Цитата: sssccc от 10.01.2016 18:05:37Странно, как же это раньше на драных ЗиСах простая советская шоферня по бескрайним сибирско-колымским трактам "рулила" ? Может народ был покрепче ? А насчет "пунктов" правильно считаю, если можно то надо делать.
Цитата: Lange от 10.01.2016 15:25:07Гоблин пишет:
Про выезд за город на авто зимой
...
Цитата: МОВ от 10.01.2016 17:02:02На "Шантаре" Флинт разместил такой пост про Оренбург:
Попробую я систематизировать свое мнение.
1. Между Орском и Оренбургом есть кусок трассы в 20-30 км который ежегодно заметает. Не весь сразу, а именно на этом отрезке дороги регулярны снежные проблемы. Я сам и мои знакомые не раз отменили поездки на восток области из-за переметов на Саре. Об это проблеме знают все местные, и стараются не рисковать. Это факт из жизни. В этом году замело сильнее обычного. Трасса оживленная и машин попало в беду относительно немного, значит многие не поехали. А поехавшие либо плюнули на прогноз либо не услышали. Предупреждения о буране не было, а метет там зимой всегда. Предупредили уже по факту, поздно. Виноваты ли люди? Не без этого. Должны ли они были брать с собой дрова, 200 л бензина, четыре тулупа и сборный дом? Не факт. Это не глушь, оживленная трасса с городками по сторонам.
2. Это проблемное место известно и властям. Ничто не мешало на зиму устроить два три пункта базирования техники с местами для ночлега людей. И при не благоприятной погоде пригнать туда технику. У дорожных служб свое погодное оповещение, куда лучше обычного. За пару дней уже были звоночки, надо было подстраховаться. И по факту начала бурана, перекрыв участок дороги с двух сторон пустить в постоянном режиме технику, не допуская непробиваемых заносов. Это позволило бы спокойно выбраться всем попавшим в переплет. Еще раз. В этом месте проблемы десятилетиями, ничего нового для властей. Это и есть предупреждение ЧС, их обязанность.
3. Не предупредили. Надо срочно разгребать. Нет техники у мчс? Не беда. У нас в области главные дорожники ГУП Оренбургремдорстрой. У их по области в районах ДРСУ. Это не коммунальщики, не муниципалы, они обслуживают в основном загородные дороги. У них много, реально много техники. Они всегда работают с мчс при паводках и пр. Все отработано. Рядом с тем участком два три ДРСУ вообще рядом и еще несколько чуть дальше. Не надо было отвлекать коммунальщиков от очистки городов. Справились бы дрсушники, если бы их выгнали на дороги сразу с началом бурана. Но есть у нас в городе и области одна глупость - дороги выезжают чистить после окончания снегопада. В Орене это приводит к полной жопе на дорогах, все заносит, не выезжают чистить, говорят что нафиг надо трижды чистить, лучше один раз после снегопада. Есть норматив по трассе, в течении скольких часов снегопада дорожники должны выехать на расчистку. Это если нет режима ЧС. Они выехали вовремя. Все по обычному нормативу. Провафлило именно мчс, они должны были все это активизировать. Ну и руководители дорожников тоже тупанули, могли бы и сами. Не было никакого надрыва сил системы, отдельные люди да, жилы рвали.
Система, которую создали для таких случаев и содержат дала сбой. С трагическими не для них результатами. Но честь мундира... До следующей беды.
Получается, обычное раздолбайство.
Цитата: sssccc от 10.01.2016 18:05:37Странно, как же это раньше на драных ЗиСах простая советская шоферня по бескрайним сибирско-колымским трактам "рулила" ? Может народ был покрепче ? А насчет "пунктов" правильно считаю, если можно то надо делать.
Цитата: Lange от 11.01.2016 13:26:33
Итак, первым к ответу - губернатора, который должен был еще до Нового года подать в отставку! Также уйти в отставку и ответить по закону должны глава Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и министр здравоохранения РФ. Это будет правильно!
ЦитатаТрагедия в Белгороде: трезвый взгляд. Без жареных заголовков и популизма.
Вчера в процессе выражения беспристрастного мнения в Facebook о трагедии в Белгородской больницые я в полной мере испытал на себе эффект разъярённой толпы, без суда и следствия бросающей камни в жертву под воздействием жареных заголовков.
В принципе, люди, не разобравшиеся самостоятельно в оригиналах записей и не поделившие на два предвзятые мнения стороны пострадавшего, ничем не отличались от свидомых украинцев, побежавших убивать «виноватого во всем Януковича».
....
О некоторых политических спекулянтах, уже приплёвших к трагедии ресурс гулагу.нет, Путина, депутатов, Ротенбергов и Платон, вообще молчу. Конченые мерзавцы.
Тут, к счастью, подоспели объективные данные выраженные в статье «Комсомольской правды»—
http://m.kp.ru/daily/26476.7/3348290/ и Следственного комитета: http://belgorod.sledcom.ru.
Из них следуют следующие существенные факты произошедшего:
1. Пациент Вахтин - запойный алкоголик. Пьянствоал к моменту прибытия уже 16 дней, о чём сам докладывает на полном видео: http://youtu.be/9G84GKMu_sA.
2. Пациент Вахтин пнул ногой в живот медсестру во время процедур, после чего та отлетела в стенку и находится на больничном с сотрясением мозга. Эту версию предварительно ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ.Скрытый текст
Цитата: Вишта от 10.01.2016 15:28:21Ну и отлично). Хорошее пособие.
Это мне тоже нравится, в комментах у него:
Ну и ушлый вы народ,
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.(с)
))
Цитата: bushd от 11.01.2016 19:44:16Проблема в том что синяк или нет тут вообще не причем. Точно так же как и в случае с пациентом клиники.
Цитата: Ниа от 11.01.2016 21:46:51и хирург и медсестры – жертвы обстоятельств… ЯТД
Цитата: bushd от 11.01.2016 23:45:41Ну жена сказала что его неделю рвало с кровью... Я делаю вывод он не пил как минимум несколько дней. Последствия запоя может и были, но белки точно не было. Ни на кого он не нападал скорее всего (кстати извинялись перед сестрой). На видео видно адекватное поведение адекватного человека. Т.е я считаю что агрессивное поведение с кишкой в желудке на 5 минут маловероятно. Да и последующие попытки приклеить сотрясение 2 степени о многом говорят.
16 дней не для каждого белка. Тем более как пить. Знаю человека который годами жил так 200+200+(0-100) Утро физическая работа обед физическая работая вечер. с перерывом на выходные. Как он там потреблял 16 дней никому не известно. Хреначить по этому поводу ярлыки не считаю нужным.
Цитата: Sergey19 от 12.01.2016 00:00:21В данном случае убил при самообороне,
в случае с водилой и врачом - агрессивные действия врача и водилы привели к смерти потерпевших.
ИМХО, разные ситуации.
Понятно, что с дивана легко давать советы, но в ситуации с врачом все же стОило взывать полицию. А так сломал и свою жизнь и забрал чужую.
Цитата: bushd от 12.01.2016 00:15:47Медсестру ударили в бедро с ее СЛОВ!!!!
Со слов сопровождавшего. Пациент отстранил медсестру когда ему стало больно, не знаю пнул... толкнул в бедро. Он извинялся.
Когда вам кишку в кровоточащий желудок засунут будете ли вы вежливо разговаривать или пресечете действия надо бы поглядеть при случае? (...)
Цитата: Alximik от 12.01.2016 00:47:11Врач вообще психопат..
Цитата: Alximik от 12.01.2016 00:39:58При этом сопровождающий не помог медсестре удержать больного, а если его удалили при установке зонда, то он находился рядом. И мог обьяснить врачу или помочь утихомирить больного....В результате оба и больной и его сопровождающее лицо оказываются втянутыми в драку. Что то тут не вяжется в обоих историях..
Цитата: Ниа от 12.01.2016 06:47:00я не благородных кровей , потому заявляю свою позицию: врач правильно сделал, что вломил "пациенту",
Цитата: Doctor_D от 12.01.2016 09:35:00Я вот думаю, а если бы, наоборот, пьяный пациент одолел бы врача и медсестру, что изменилось бы в риторике отдельной категории вечно недовольных граждан?
Надели бы они значки "Же суи хирург" вместо "Же суи алкаш-дебошир"?
Но, в любом случае, был бы виноват Медведев, ВШЭ и либеральный курс правительства.