Выбор России: текущая политическая ситуация

30,665,640 122,263

Фильтр
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2016 11:38:27Что не мешает вам от остальных коммунистов держаться подальше. 
И при случае от них открещиваться по принципу "мопед не мой".

Эх Саша, "ничего то Вы не понимаете в колбасных очистках"(с)

Ведь когда Адамантит вслед за Меньшовым говорит, что любой антисоветчик русофоб, он не прав, точнее они оба, не совсем правы,
Ведь что такое наш кондовый русский антисоветчик,
это обычный мужик, такой как мы с вами, который придя домой, скидывает как кожу костюм и штиблеты, 
и напялив косоворотку, да натянув сапоги гармошкой, садится на лавку, 
ставит на стол початый пузырь первача, заткнутый хорошей пробкой из портянки обёрнутой газетой Правда, 
и наполнив стакан, трижды помолясь на икону Николая Второго, залпом  выпивает  его, 
закусывая солёным огурцом с капустой, да затягивает "Боже царя храни", 
ну или от степени выпитого "Шарабан, мой шарабан"....
Ведь что отличает русского человека от янки какого то, 
широта души блин, это когда от чувств просто петь тянет и никакой публики не надо, 
и тут что монархисты что коммунисты поют и поют, 
только вторые "Гимн Советского Союза" или "Интернационал", 
а если совсем душа расслабится "По долинам, да по взгорьям" да "Славное море священный Байкал"....
Так что это тихие антисоветчики никакие не русофобы.
.
А те о ком Адамантит с Меньшовым, это практикующие, активные антисоветчики, 
им нужна публика, массы, где они брызгая слюной сеют злобу, как ЛГБТ сеют ВИЧ. 
Вот такие антисоветчики, это да, им ещё и гешефт с этого нужен, хоть материальный,  хоть моральный, 
но так что бы моральная поддержка  была видна лайками да плюсиками... 
.
И вот тогда  то, они и становятся русофобами, ведь просто ругая СССР много ли корысти получишь!? 
Много лайков то!? Да просто ругань в сторону СССР никому не интересна, и никем не спонсируется, 
тут надо шире подходить, в масштабе всей России и русского народа.

И вот они уже весь 20 век заносят в убыток России, а всю историю России 20го века в перечень сцен из фильма ужасов, 
и остановится уже не могут, им подавай миллиарды репрессированных и государство не старше четверти века, 
а до этого голод, холод и "мертвые с косами стоят, а вокруг тишина" и "народ не тот"...
.
Отсюда мораль, любой активный антисоветчик русофоб.
Отредактировано: AndreyK-AV - 09 июн 2016 в 16:08
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.11 / 10
  • АУ
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 13:58:10Эх Саша, "ничего то Вы не понимаете в колбасных очистках"(с)

....

Отсюда мораль, любой активный антисоветчик русофоб.

Андрей, если вы хотели толкнуть с броневичка речь о тождественности русофобии и антисоветизма - надо было нажать кнопку создать, а не ответить.
Я бы может и не стал бы эту хрень комментировать.
Но раз нажали...

Действительно практически все русофобы, отметились в антисоветизме тоже. Здесь согласен. Однако обратное утверждение вами не доказано, а постулировано без доказательств - так как в реальности далеко не все антисоветчики, являются русофобами.

Классическая демагогия - все лысые - мужчины, поэтому все мужчины - лысые.
Примитивно. Детский сад, ясельная группа.
Идите дальше тренируйтесь.

«Кто не жалеет о распаде СССР,у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы» (с).

З.Ы. Сегодня на совещании мне пожаловались на кадровые проблемы - "Человек не может жить без легких, сердца, желудка - зато всю жизнь может прожить без мозгов" (с)
Отредактировано: _Sasha_ - 09 июн 2016 в 16:20
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.37 / 14
  • АУ
Экономизд

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2016 14:17:22Действительно практически все русофобы, отметились в антисоветизме тоже. Здесь согласен.

Тут тоже нужно различать периоды, 20-е годы многие хвалят, а 30-е  ругают. 
А известно, что 30-е это во-многом контрреволюция , возврат к российским традициям.
Поэтому русофобы ругают в СССР Россию, но к самим идеям СССР, в их первозданной форме, они часто относятся положительно.
  • +0.06 / 6
  • АУ
ufa

СССР
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Экономизд от 09.06.2016 14:24:33Тут тоже нужно различать периоды, 20-е годы многие хвалят, а 30-е  ругают. 
А известно, что 30-е это во-многом контрреволюция , возврат к российским традициям.
Поэтому русофобы ругают в СССР Россию, но к самим идеям СССР, в их первозданной форме, они часто относятся положительно.

Тут надо понять, кто и за что хвалит или ругает 20-е и, соответственно, 30-е.Подмигивающий
  • -0.14 / 4
  • АУ
Цитата: zavbor от 09.06.2016 14:36:03Не обольщайтесь, все. Просто не все ещё прошли путь от антисоветчика до русофоба.
Выделил ключевое в фразе.

Интересно преследование православия приравнивается у комми к русофобству или это в порядке вещей?
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.53 / 5
  • АУ
Ser

Россия
Специалист
Читатели: 12
Цитата: zavbor от 09.06.2016 08:22:39Всё. Закончились те речи. Не примут нас в Европу как мечталось тем, кто уничтожал СССР.
Но что бы это понять, нужно было уничтожить страну и пытаться влезть своим, буржуинским в Европу на протяжении 20-ти с лишним лет.
Не "отдали братья меч". Наоборот, затачивают против нас.

Олег, согласен, что "не примут в гейропу".
Но я немного другой смысл хотел в эту фразу вложить.
Вспомни ролик Камеди клаба,  где Воля линейкой карту меряет. Недавно вот в происшествиях было - питон проглотил дикобраза. Плохо тот питон кончил. Кончился, можно сказать.
Так ли нам нужен густонаселенный пидорасами лишенный ресурсов маленький полуостров на западе России?
Или те, кто хочет с нами иметь дело - будут. А остальные, наши враги и недоброжелатели - не вписались. Остальным мечеть Парижской богоматери и мультикультурализЬм во весь рост? Кизяком в цеевропе не натопишься, а за дровами в Сибирь идтить надобно. Нет их в цеевропе, товарных лесов на существующую популяцию. 700 лет назад пиплу только хворост собирать дозволено было, за порубку кишки могли выпустить...
Так что обьединение - оно в разных направлениях может идти. И с разными условиями.
Что мне кажется рискованным - большое количество лиц космополитической национальности в финансах, власти, продовольственном производстве и СМИ. Эти лица в значительной части не отождествляют себя со страной, любят заявлять, что народ им не тот достался... В условиях кризиса и практически войны - держать в таком количестве 5 колонну значительный риск. Украина - наглядная реализация власти иного, враждебного этноса.
Власть, возможно считает контроль достаточным, а возможно считает риск проведения  зачистки выше текущего. Рат111, кажется, например, про соседских скакунов высказывался, что-то про горбатого и методы исправления. 
Так что - обьединение я видел не вхождением в гейропу а-ля кудрин или а-ля илларионов, а скорее в виде кооперации с вменяемыми и "полным экономическим проникновением" в остальных. Вот только от загнивания рыбьей головы надежного рецепта - не вижу пока. Альтруизм - это длинная стратегия, ситуативно трайбализм и эгоизм выгоднее кажутся. Принцип "живи здесь и сейчас " - хорош для воспитания потребителей но не хорош для строительства империи для своего народа.
Отредактировано: Ser - 09 июн 2016 в 20:32
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.42 / 12
  • АУ
А у нас налоги поперли с превышением плана. И именно поступления от налоги, а не от акцизов, которые подросли("повышение акцизов на 770 млн рублей связано с тем, что с апреля повысилась акцизная ставка").
"Налоговые поступления идут с превышением на 4 млрд рублей"

Доходы Нижегородской области увеличатся почти на 5 млрд рублей.
http://www.vgoroden.ru/?id=391843
Кто догадается почему?
Ответ, что повысилась деловая активности неправильный.
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 в 17:24
  • +0.36 / 4
  • АУ
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 13:58:10Эх Саша, "ничего то Вы не понимаете в колбасных очистках"(с)
...
и тут что монархисты что коммунисты поют и поют, 
только вторые "Гимн Советского Союза" или "Интернационал", 
а если совсем душа расслабится "По долинам, да по взгорьям" да "Славное море священный Байкал"....

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!
— Ерунда, она в отличной форме.
— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.
— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?
— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.
— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.
— Она очень плохо выглядит.
— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!
— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?
— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.
— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!
— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?
— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...
— Кто их тебе дал? Анна Петровна?
— Нет, врач.
— А врачу кто дал?
— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.
— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!
— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!
— Насморк что, не болезнь?
— Болезнь, конечно, но...
— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.
— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.
— Зато вся лавочка ей завидовала!
— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!
— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.
— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.
— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.
— То есть ты не собираешься ничего делать?
— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?
— Люблю, но...
— Тогда пой!
Александр Маленков
Главный редактор MAXIM
http://www.maximonline.ru/longreads/edsletter/_article/april-2016/
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 в 17:25
  • -0.31 / 7
  • АУ
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 09.06.2016 15:22:33СССР имел массу недостатков. Это глупо отрицать. Основной его недостаток и следствие недостатков - его нет сейчас.
Я не возмущаюсь, когда пишут о проблемах. Я возмущаюсь когда врут и когда ради того, что бы показать сегодняшнюю Россию в выгодном свете - обливают грязью прошлое моей страны.
Не устаю вопрошать. Капитализм пришёл к своему системному кризису.
У нас строй капиталистический. Экономика не самая сильная среди мировых.
 Как избежать этого кризиса, оставаясь в это парадигме?

Никак.
Вариант первый. Воевать (в идеале без ЯО и за пределами Евразии) по результатам будет передел рынков и новый виток развития капитализма
Вариант второй. Совершить научный/инженерный прорыв и выйти в ближний/дальний космос.
Попытка строить социалистическую/коммунистическую автаркию - бессмысленна. Неучастие в политике, не убережет от последствий, так же как это было в 41. Все равно снова придут к нам. Слишком много ништяков - на слишком мало населения.

З.Ы. И да, кстати, как вы отличаете вранье от реальных проблем? И даже если лично вы, пытаетесь разобраться, что же вранье, а что проблема - то остальные себя этим не утруждают - а объявляют любую проблему времен послесталинского СССР - враньем, очернением и рисованием ада.

З.Ы.Ы. Нынешняя РФ имеет массу недостатков и нерешенных проблем. И я возмущаюсь когда врут, что проблемы не решаются, что ни одного завода не построено, что преступников не сажают, что все проблемы можно решить национализацией и реставрацией СССР.
Отредактировано: _Sasha_ - 09 июн 2016 в 17:51
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.79 / 8
  • АУ
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2016 15:45:59Вариант второй. Совершить научный/инженерный прорыв и выйти в ближний/дальний космос.

А что там есть - в дальнем космосе?
Т.е. я хочу понять, что это даст нашей стране.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Не любой антисоветчик русофоб, или в чём я не согласен с Владимиром Меньшовым.

Не любой антисоветчик русофоб, или в чём я не согласен с Владимиром Меньшовым.

Полный текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пискунов В.П.

Россия
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Правительственные аналитики опубликовали документ Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года, в котором существует крайне симптоматичная оценка на 5-й странице:
  • -0.74 / 20
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: zavbor от 09.06.2016 15:28:25Для того, что бы кооперироваться с вменяемыми, нужно стать полюсом силы и с позиции силы уже потом кооперироваться на своих условиях.
И так же нужна национально ориентированная элита. Пока Кудрины с Улюкаевыми правят бал - ни о какой независимости и развитии речь идти не может.
Нужен финансовый пароход курсом на запад со стоимостью билетов для пассажиров в то, что нажито непосильным трудом за все годы грабежа страны.

Вы многие вещи говорите правильно. И по первому, и по второму пункту можно согласиться.
Непонятно одно: почему вы причисляете Кургиняна к "национально ориентированной" элите? Приглядитесь повнимательнее, те ли у него действительно цели и задачи, которые он вслух озвучивает? Задачи какой нации он решает?
  • +0.55 / 3
  • АУ
В МЧС предложили снять ограничение на свободную продажу противогазов населению

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. МЧС России предлагает разрешить гражданскому населению покупать средства индивидуальной защиты, в том числе противогазы. Об этом на заседании комиссии по ликвидации административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, заявил заместитель начальника Всероссийского научно-исследовательского института гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Игорь Сосунов.

"С 1992 года в Российской Федерации действуют нормативно-правовые акты, которые не позволяют пойти в магазин и приобрести средства индивидуальной защиты (СИЗ) для органов дыхания. Предлагаю поддержать необходимость снятия ограничений на право приобретения средств индивидуальной защиты", - сказал он.
Подобные средства, среди которых и противогазы, были ограничены для оборота в 1992 году указом президента и постановлением правительства как товары двойного назначения, их запрещено продавать без соответствующего разрешения. В МЧС считают, что люди также должны думать о своей защите. "Полагаем правильным внесение таких изменений, чтобы радиационная, химическая и биологическая (РХБ) защита развивалась не только со стороны государства, но и общества", - отметил Сосунов.
В качестве примера он привел Японию, где, по его словам, у каждого школьника в портфеле есть так называемый комплект самоспасения. По итогам заседания предложение было решено оформить в виде документа, позже планируется рассмотреть вопрос о его направлении в правительство РФ.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.69 / 7
  • АУ
Пискунов В.П.

Россия
Краснокамск
55 лет
Слушатель
На сайте Военное обозрение проведен опрос за кого будут голосовать пользователи:

Лидирует КПРФ с более чем трехкратным перевесом над ЕР.
  • +0.26 / 16
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 09.06.2016 07:03:52А комми очерняют вообще всю историю России кроме советского периода, который конечно был раем. С дефицитом, очередями, классом распределителей, с уравниловкой, низкими пенсиями, квадратными деревянными ботинками  и т.д. Но раем.

Т.е. вот этим своим сообщением вы НЕ очерняете советский период с поднятым им образованием, сельским хозяйствои, индустриализацией, победой в войне цивилизаций, полётами в космос и т.д.?
И именно такой потребительский взгляд вы называете объективным. Так - нет. Объективно - это говорить о достижениях, которых не достигла до сих пор ни одна страна мира за такой краткий период, одновременно не забывая о недостатках.
И не забывайте, что страна была огромная, в разных регионах жили по-разному. По-разному жили и в разные временные периоды. (Кстати, то же самое касается и Российской Империи). Так бы и следовало обсуждать: в такие-то гг. был совершен прорыв там-то и там-то. При этом не было уделено достаточно внимание тому-то и тому-то, в результате чего ... произошла нехватка американских джинсов для Навигатора товаров народного потребления. Примерно в таком духе. А бросаться в друг друга какашками можно до посинения - осюда и растут причины гражданских войн.
Что касается распределения - в этом было много недостатков. И они культивировались, в том числе, самими обывателями, в том числе, такими, как вы. Могу пояснить эту мысль, если интересно.
  • +0.15 / 13
  • АУ
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 16:48:23Ваши друзья нео-либералы, вообще считают что Россия приняв православие пошла не в ту сторону,
"Православие - это трагедия для русских и России!(с) Владимир Познер).

Т.е. русофобы-комми оправдывали гонения похожими фразами?
А если нет то какими?

К гонителям веры
"...Забыты и попраны заповеди Христа о любви к ближним: ежедневно доходят до Нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем не повинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному, все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостью и с беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей Отчизны, и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и др.). Все сие преисполняет сердце наше глубокой болезненной скорбью и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения по завету Св. Апостола: "Согрешивших перед всеми обличай, да и прочие страх имут" (1-е Тим., 5, 20). 
Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенны в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной. Властям, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафемствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение.... "
Патриарх Московский и всея России Тихон 1918г.
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 в 19:17
  • +0.46 / 4
  • АУ
Экономизд

Слушатель
Цитата: Swet от 09.06.2016 16:55:34НЕ очерняете советский период с поднятым им образованием, сельским хозяйствои, индустриализацией, победой в войне цивилизаций, полётами в космос и т.д.?
И именно такой потребительский взгляд вы называете объективным.

А Вы вообще как видите поднятое "сельское хоз-во" и "индустриализация "? 
Не так, что в семье есть книга о "здоровой и вкусной пище, есть разные кухонные приборы. 
Например, выпущенная  промышленностью индукционная плитка и тп 
И семья готовит кулинарные блюда из продукции сельскогого хоз-ва, точнее из агромпрмышленного комплекса. 
Которые можно  каждодневно (а не по большим праздникам) без проблем приобрести в магазинах .
Проще говоря, хлеб можно выращивать, есть (потреблять) его нельзя что ли ?

Отредактировано: Экономизд - 09 июн 2016 в 19:22
  • +0.32 / 5
  • АУ
Пискунов В.П.

Россия
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 09.06.2016 17:26:18Я конечно все понимаю, но этого человека поклонники могли бы хотя бы не с таким опухшим лицом изобразить или это для придания исторического реализма?

Илья, не стоит честно воевавшего русского офицера и невинно пострадавшего, ради политических выгод верхушки, пытаться унижать такими изречениями. Не красит это вас.

Хотя на ГА это традиция...

Цитата: myaugli от 09.06.2016 17:28:52Ребятишки активно минусуют.
А что, слабо Иванову предъявить?
А ведь было
К 2010 году в России будет ежегодно производиться до 60 новых среднемагистральных авиалайнеров SuperJet-100 http://izvestia.ru/news/396850#ixzz4B62XKD2V
И че? Как и здесь...Бла-бла-бла...
Минусовщики то на чем летают? На Боингах поди....Куеплёты....

Тс-с-с-с... Здесь можно только о грядущих перемогах. О состоявшихся зрадах только молчать. У укров передовой опыт переняли.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 июн 2016 в 19:44
  • -0.43 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 7