Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:21:57Логика понятна, но в РФ она не принята.
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:35:03Разрыв в доходах между богатыми и бедными в Росии огромен.
Это официально и принято.
Обсуждать, что кто что - то не понимает, поэтому и беден - я сейчас не готов.
Цитата: AndreyK-AV от 28.06.2016 00:27:30Я написал об том разрыве когда регион с населением в десяток миллионов человек, опережать регионы аутсайдеры по зарплате, аж в три раза, а регионы среднячки в два раза...
Такое недопустимо в единой стране, сравнить обычные для сельских районов "далеко от Москвы" 7 -12 тыр, даже со средней по МСК, вызывает оторопь, те кто в этих далеко "живут на одну зарплату", просто поражены в правах по факту рождения.
Цитата: Гималаев Илья от 28.06.2016 09:26:10Скорее бы уже эти 4 региона в один объединили со статусом одной губернии в Федерации, а то при Советах нарезали нац.республик, зачем? кому они нужны?
Цитата: Lange от 28.06.2016 09:26:11Ибо служить можно либо хорошо, либо по Уставу. Вот сейчас в детских лагерях временно "служба по Уставу". А одному из них, за который Вы так волнуетесь, устроили показательную порку. Подождите, впереди наказание невиновных и награждение непричастных Я честно говоря, давно ждал, когда кто-либо из служивших выскажется, и Ser сейчас немного тему обозначил. Дескать. кто залетел - сам себе злобный буратино. Да-да, именно так.
В 2016 году как всегда не получилось. А если начать рыть, то всегда что-нибудь нароешь. Всегда и везде. Это аксиома. А сейчас в Карелии роют жёстко. И, как я уже писал в начале темы, без перегибов не обойдётся.
Необходимое уточнение. Я понятия не имею, как всё происходило в Карелии на самом деле, всё вышенаписанное - примерная умозрительная реконструкция, основанная на жизненном опыте.
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:59:57Вы резко снижаете уровень дискуссии, рассказывая про знакомых, пасеки и так далее.
Считаю это контрпродуктивным
Цитата: Портос от 27.06.2016 23:04:09Весьма самонадеянно.
Почему "коммунисты" в куче с "либералами" причитают о 37-годе, как о самом страшном "злодеянии" Сталина.
По тому что, масса "ряженных" коммунистами разного рода попутчиков-прихлебателей великой идеи, была забанена Сталиным на вечно, т.к. красиво говорить лозунгами перестало быть актуально.
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:23:20Если ЕД не победит, в РФ будет политический кризис
Цитата: Портос от 28.06.2016 12:08:41Надо разбираться, что значит ЕР не победит.
Сейчас:
ЕР (238)
КПРФ (92)
СР (64)
ЛДПР (56)
Предположим КПРФ удастся повторить рекорд второго созыва набрать 157 мест.
этого не достаточно, ни для того чтоб оказать недоверие правительству, ни тем более сформировать правительство.
Так что с большой долей вероятности, нынешний состав правительства доработает, до президентских выборов.
Цитата: Dobryаk от 28.06.2016 11:16:23Куда приклеите Татарстан? И что будете делать с Северным Кавказом? У Вас есть готовые решения на ревизию Конституции? Как Вы её отревизуете и что у Вас есть готовенького прям таки на подпись президенту?
Цитата: Портос от 27.06.2016 23:11:05На мой взгляд, это ещё хуже, чем то что я за Вас думал.
Надо создать Государственную систему, когда не важно какая партия победит в Парламенте.
Менять Конституцию, под нового министра финансов или премьер-министра, вы находите хорошей идеей?
Цитата: C.K. от 28.06.2016 12:13:59Значит надо, чтобы было достаточно. У коммунистов, в одном деле слова не расходятся с делом.
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 12:18:00Или трусы, или крестик
Или законодательство, или "никто еще не регулирует".
Любые решения власти должны быть сначала выполнены, а потом, если не согласны, оспорены в суде. Иной путь - уголовщина.
Цитата: Lange от 28.06.2016 12:31:01Знаете, Вы только что расписали классическую затравку для акции гражданского неповиновения.
Чесслово, уже оскомину набили эти рассказы про борцов, которые источник власти, гражданское общество,и вообще право имеют. Поднимать общество... Куда поднимать, зачем? Общество понятия не имеет, что там в реальности произошло на этом острове в Белом море, но предлагается немедленно начать волноваться и действовать. Самое главное - действовать. "Кто здесь власть?"
Цитата: barmaley865-a от 28.06.2016 12:18:49Вот категорически интересно, почему как либерасты рвутся менять Конституцию, ну или игнорировать ее напрочь, ради пропихивания какой-нибудь гаденькой реформы, вроде ювеналки, повышения пенсионного возраста, перевода медицины на платные рельсы, то это замечательно , а те кто против - либерасты и белые ленточки.
Напоминаю именно так было, когда тут обсуждали непрошедшую реформу медицины, мы с Кузнецовым заикнулись про нарушение конституции, ну и тут же наслушались.
Но как эту священную корову предлагают чуть подрезать ради контроля государства над ЦБ, то сразу КАРАУЛ!!!!!
Двойные стандарты однако.
Ну и хватит уже врать, сейчас ЦБ независимый, делает что хочет, ни за что по факту не отвечая , а вся власть над ним ограничивается назначением директора , который далее никому ничем не обязан.
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 12:11:19И каким органом чувств Вы это ощущаете?
Есть Краснодарский край, где сухая палка, воткнутая в землю, зацветёт через полгода, и есть Магадан, где яблоки и помидоры не могут продавать по краснодарским ценам, потому что транспортные расходы немалые, склад и ларёк по продаже отапливаются 10 месяцев в году и продавец на тёплую одежду тратит в три раза больше, чем житель Причерноморья. Чем и как компенсировать разницу, кроме как доходами?
Поэтому прямое сравнение уровня денежного дохода некорректно. Сравнивать надо разницу уровня потребления после удовлетворения потребительской корзины.
Вот тогда и Владимирская область перед Москвой покажет себя. Надеюсь, Вы в курсе, сколько тратят ежедневно на проезд житель Москвы и житель Владимира?
Цитата: Сережа от 28.06.2016 13:02:27Это бред и маразм (с которым надо бороться). 19-летние! "инструкторы", которые сами на воде держаться не умеют. Тем более повели 13-16 летних в непогоду...
Там мозгов еще ни у кого нет... Одни юношеские эмоции. И эта "креативная херня" привела к своему печальному результату. Государство ищет виновников. И это правильно.
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:15:20А почему эти заводы развалились это неважно ? Может они уже не нужны .
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:15:20
И если их продукция не нужна государству, как могут быть госзаказы ?
Почему дешевые только кредиты ? А как же материалы, машины, рабочая сила ?
Кстати , кредиты нужно отдавать, даже дешевые :)
Да, деньги потратить легко, но где гарантии возникновения успешного производства ?
Ведь если никто не инвестирует в предприятие, значит это не имеет перспектив .
Зачем тратить народные деньги на заведомо провальные проекты ?
Кстати, о народных деньгах, Вы ведь не хотите поучаствовать в их финансирование, верно ?
Пусть правительство где-нибудь деньги раздобудет , а мои личные доходы, пусть останутся в неприкосновенности .
если все должно делать государство, то и работать на этих рабочих местах тоже оно, нет?
Цитата: офисный планктон от 28.06.2016 13:02:05я настолько креативно даже в конце обеда думать не могу