Цитата: Саныч . от 01.09.2016 02:02:25так я и не спорю, просто началом дискуссии был тезис о том, что "ЕР представляет большинство населения", но это же не так...Вот о чем была речь.Скрытый текст
Цитата: Саныч . от 01.09.2016 02:02:25так я и не спорю, просто началом дискуссии был тезис о том, что "ЕР представляет большинство населения", но это же не так... да, ЕР наберет большинство путем механизма распределения мандатов в ГосДуме даже если за ЕР проголосуют всего 45%, но это не значит что ЕР представляет большинство населения.
И по опросу на ГА видно, что чисто за ЕР -37%, остальные в том или ином виде против партии власти, против власти, против других партий и тд. В опросе на ГА нет строки "не определились", голосовавших по которой можно было бы разделить даже пропорционально всем партиям, но есть строка "не пойду" и "испорчу бюллетень" - а это "отрицалы" и те кому безразличен результат, и они не отдают не только ЕР свой голос, но и никому из партий - это по сути протестный электорат, которые по сути голосуют "против всех". Вот о чем была речь.
Цитата: Карел от 01.09.2016 08:02:08Можно я отвечу на этот вопрос...
Я считаю, что основой любой образовательной системы является школа. И любой министр стоящий на этом направлении школьную тематику должен знать досконально, изнутри. Новый министр ее не знает, судя по ее биографии. Я правда, в отличии от оппозиции не спешу ее назначение осуждать, надо таки подождать хотя бы каких то первых шагов, что бы делать выводы. Ведь бывают и исключения, вдруг это тот случай. Но сам факт назначения в надежде на исключение смущает, однозначно.
Цитата: Цитата– Уволить в первые недели трех замов и четырех руководителей департаментов ведомства – это говорит о намерении сменить курс. Похоже, министр Васильева получила картбланш от президента, потому что очень редко в нашей истории бывало так, чтобы новый министр, неважно какого министерства, тут же менял команду. Даже увольнение одного замминистра, как правило, требовало тщательных согласований на самом верху.
Цитата: Цитата- Нам нужно изменить отношение общества к служению учителя. Должно исчезнуть понятие "услуги образования". Должно у нас, у самих учителей уйти представление, что мы оказываем услуги. Мы воспитываем будущее поколение страны,
Цитата: Карел от 01.09.2016 08:37:16Это я в курсе...
Первый шаг Вы, нмв, оценили совершенно верно, какая-то смена курса будет. Вопрос какая? Пока не совсем понятно.
Второй шаг могу оценить уже я. 100% он никак не повлияет на школьное образование в целом, как не повлиял предыдущий (введение понятия "услуги" в образовании), кроме того, что опять прибавит школам пустой переписки уже написанных бумаг. Работа учителя она же ведь очень консервативна. Министры приходят и уходят, а суть деятельности "рядового системы образования" практически не меняется. Деятельность чиновников от педагогики оценивается ими в разрезе - больше или меньше мешают работать.
Последнее время школу захлестнул "бумажный поток", так вот комментируемое решение (отказ от понятия "услуги" в образовании) этот поток только усилит. Бедным завучам придется переписывать 1000 и одну бумажку, которые необходимы для прохождения аттестации.
Маленькое лирическое отступление... даже два...
Цитата: marrakesh от 01.09.2016 00:34:22Учу жить. Дорого
Цитата: Igor_FF от 01.09.2016 10:23:56Обычно ничего не происходит. Как и любое другое чувство чувство справедливости сильно зависит от состояния человека, а оно у него от утра к вечеру меняется и обратно. Сытый человек после обеда - всё кажется справедливым, голодный перед ужином - кругом сплошная несправедливость.
Цитата: tse38 от 01.09.2016 10:11:43Да-да, вы совершенно правы, именно это я и делаю.
Вот в данный момент - методом выяснения предпосылок вашего наброса о логических ошибках в этом посте.
В частности, вы заявили о "неверно интерпретированных исходных данных". Хотелось бы понять, о каких-таких исходных данных вообще идет речь? Ну и про "посыпавшуюся логику" - тоже интересно.
p.s.
А обучение - в данном случае - оно для повышения культуры дискуссии, в целях отучения от наклеивания ярлыков и бездоказательного набрасывания.
Ну и от "использования служебного положения в личных целях" - причем даже работает, как мы оба видим.
Цитата: Igor_FF от 01.09.2016 10:31:29Первое - это третья сущность наряду с дедом Морозом и лесным единорогом недостижимая никакими фокусами. А второе - это вопиющая несправедливость.
Цитата: ДедМиши от 01.09.2016 10:28:37Я не он, но кратко. Проблема не логике, в вернее её отсутствии.
Проблема в утверждении, что тoт, кто не хочет революции, однозначно хочет стабильности.
Этот первый тезис неверен, после него рассуждения о каких то группах, ведущих между собой бой не имеют смысла.
Не желающие революций необязательно требуют стабильности, да и не привыкли мы к ней. Надо всё таки учиться на своих ошибках когда нибудь.
Они скорее всего хотят эволюции, развития пусть и медленного, но более менее равномерного, и желательно вперед.
Они требуют отказа от революции в принципе, и в любом виде, как несущей неминуемую катастрофу стране.
Цитата: marrakesh от 01.09.2016 02:25:15Я сохраню Ваш комментарий до выборов, потом можно будет посчитать реальное число избирателей, проголосовавших за ЕР.
Но Ваша ошибка заключается в том, что избиратели, в большинстве, будут голосовать не за ЕР, а за власть. И отдав свои голоса за ЕР они подтвердят согласие с тем курсом, который проводит власть. Точно так же поступят люди, которые отдадут голоса ЛДПР, потому что ЛДПР - это тоже власть. И КПРФ тоже часть власти, и голосуя за коммунистов, люди поддержат нынешнюю власть. Поэтому, по большому счёту, поддержку власти нужно считать как разницу между принявшими участие в голосовании и теми, кто на выборы не пошёл.
А распределение голосов между партиями - это дело второе и не столь существенное.
Если КПРФ не займёт первое место, те, кто за неё голосовал, на улицы и площади городов не выйдут, как не выйдут и те, кто голосует за ЕР в случае, если проиграет она.
Цитата: Карел от 01.09.2016 11:35:32Я ответил на заданный вопрос...
А обсуждать термин "справедливость" не считаю нужным, т.к. понятие это субъективное и то, что для одного справедливо для другого нет. И при чем тут "Выбор России"?
Цитата: Igor_FF от 01.09.2016 12:07:26И заметьте: и то и другое абсолютно справедливо с точки зрения тех кто создаёт эти законы. Лох же считает его обобрали несправедливо. И что характерно, правы все.
Цитата: Igor_FF от 01.09.2016 12:55:32И таки да: мораль к справедливости никак не относится.
Цитата: zavbor от 01.09.2016 13:23:45..
.
Если выборы проведены по несправедливым законам, которые установили власть придержащие, то общество может признать результаты справедливыми?
А если не признает, то что?
Цитата: Igor_FF от 01.09.2016 13:37:59А там дальше уже у кого кулаки крепче окажутся за тем и справедливость.
Цитата: bushd от 01.09.2016 11:56:53Почему нам (тем кто думает о будущем Родины) надо голосовать за ЕР. Почему это важно в эти выборы
Популярно от Федорова.
https://youtu.be/ibejl4YFIeg
Не потому что ЕР - это ЕР, а потому что Путину нужно парламентское большинство для преобразований. Первые 30 минут.
Цитата: hedin от 01.09.2016 14:27:14А где ЕР была в 2011-12 году, не тихарилась ли заместо поддержки того Путина, выясняя, кто победит? ОНФ (сейчас выглядящий как бы ненужным) неспроста тогда был заявлен, в противовес ЕР забронзовевшему.
ПыСы это я про выступления путинуходи имею ввиду. Какие-то Стариковы, кургиняны, прочие деятели вот на Поклонной то были. А ЕР потом пришла, как будто ничего не случилось, и продолжает в предвыборной агитации кричать , что они "Партия Путина"
Цитата: bushd от 01.09.2016 14:45:34Они не партия Путина... они партия компромисса. Но через эту Партию как через парламентское большинство Путин может протаскивать свои законы. Сейчас ему нужны черезвычайные полномочия.