Цитата: Trifon от 17.07.2017 18:28:21Тут вот какое дело. Вот по поводу Арматы. Конечно танк нового поколения,но не будь у нас Т-90,а соответственно Т-72,
не было бы Арматы. На пустом месте вы ничего путного не вырастите.Знаете ,есть такая весчь-преемственность
научно-технической школы. И ПАКи тоже от туда и Рубеж и Борей и тем более Калибр. И Адмирал Нахимов и
Дмитрий Донской и много что еще. Если у вас есть наработки старших поколений и научно-прикладная база
-будут и новые вооружения.
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 18:30:09Как это выглядит на практике?
Что конкретно привнесли в 90-е и 00-е в НИОКР по оборонке, что это теперь не имеет отношения к СССР?
Можно по пунктам?
Цитата: Alximik от 17.07.2017 19:29:42Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не допустит необоснованного повышения тарифов сотовых операторов после отмены сетевого роуминга.ссылкаСкрытый текст
Цитата: _Valera_ от 17.07.2017 14:39:10В начале 20-х годов Арматы, Курганцы, Бумеранги, Су Т-50, новые фрегаты и корветы будут уже не на испытаниях, а в войсках. А так же С-500, Бук-М3, С-350 Витязь, Панцирь СМ, новые системы РЭБ, гиперзвуковое оружие и многое другое. И постепенно советское оружие которое сейчас имеется в войсках, будет заменено на новое российское. Кстати вся электроника и начинка для модернизации устаревших советских образцов разработана и создана тоже в РФ. В общем советские разработки - это советские, а российские - это российские. И нефиг их записывать в "достижения СССР".
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 14:18:26В личку пришло письмо от Юргена:
Приветствую!
С интересом наблюдаю за вашим спором с Валерой.
Объясните этому товарищу, что эсминца "Лидер" еще даже в бумаге нету, каким боком он относится к "новейшему российскому оружию"? С таким же успехом туда можно записать имперский звездный разрушитель.
Дальше едем. Фрегат проект 11356 - модернизация советского проекта. "Бореи" и "Ясени" - проектирование началось еще при СССР, ДЭПЛ пр.636 - модернизация советского проекта.
Так что с нуля были созданы только фрегаты пр. 22350 (до сих пор на испытаниях) и корветы пр. 20380.
Ну и все "Арматы", "Бумеранги" и прочие "Курганцы" - где они в войсках? О чем он говорит? Они либо на бумаге типа ПАК-ДА, либо на испытаниях. В армии ничего этого пока нету.
Армия как минимум больше чем на половину вооружена откапиталенным и модернизированным оружием, произведенным еще в СССР - что танки взять, что самолеты, что вертолеты. Даже не будем принимать во внимание тот факт, что допустим и Ка-52 и Ми-28, и Су-34 были спроектированы при СССР и по идее должны были пойти в серию еще в 90-х..
Наверное этот спор можно перенести в военный раздел
Вообщем, на усмотрение модератора.
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 19:55:18Спасибо. Вы не первый кто это говорит.
Тут такое дело, что тружусь на оборонном заводе и вижу буквально следующее.
Фрезеровщик, которому 70 лет в 7 часов утра подходит к станку 1967 года и начинает работу. Станок в помещении, которое было построено так же в советское время, год, увы, не помню.
На выходе некая деталь, которая по вашим критериям никакого отношения к СССР не имеет, так как спроектировали её (и основное изделие) в 90-х.
Эта деталь проходит испытания на вибрационном стенде производства СССР - 1975 год выпуска стенда. А так же на ударном -1965 год выпуска. Климатика - производство ГДР.
Эти испытания принимает ВП, у которого на погонах звезды, а к коллегам он обращается "товарищи".
И такие детали он принимает уже лет 40, а некоторые 50.
Так вот, никаких принципиальных изменений за все эти 25 лет не состоялось.
Но захожу на форум и тут выясняется, что СССР тут не при делах
ЗдОрово, что уж тут...
ЦитатаС.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл — РИА Новости. Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к 7 годам колонии и штрафу экс-руководителя главка МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова. Он признан виновным по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По версии следствия, генерал и его подчиненные после ликвидации главка в мае 2014 года "задним числом" изготовили приказы, на основании которых бывшие руководители подразделений получили премии на 19,1 миллиона рублей. Все подсудимые заявили, что не признают вину ни по одному из вменяемых им эпизодов.
ЦитатаЦБ не вмешивается в развитие конфликта вокруг Ассоциации российских банков (АРБ) и переживает за его результатом, заявил заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев.
«Банк России с волнением наблюдает за развитием этого конфликта и переживает за его результат. Тем не менее, регулятор как Центральных банк, не являясь членом ни одной из ассоциаций, по определению не должен вмешиваться в такие жаркие дискуссии между банками и руководством ассоциаций», — сказал Поздышев в эфире телеканала «Россия 24».
Цитата: Trifon от 17.07.2017 18:38:51Извините,а с кем будут боевые действия вестись,ну в смысле чья пехота?
Ну после обмена РФ и США ядерными ударами?
Вообще то умные люди гутарят о ядерной зиме и возможно
начале бронзового века через несколько столетий.
Я бы не стал сравнивать ядерную атаку США на Японию,
хотя бы по причине что 1 современного Ядерного заряда вполне
хватит что бы не подписывать Японией капитуляцию по причине
ее отсутствия на планете вообще.
И тем более еще не известно как поведет себя старушка Земля
после такой встряски,сохранится хотя бы одно здание выше первого этажа.
Цитата: Портос от 17.07.2017 20:20:56Тут дело такое, проекты могут быть любые (могло случиться и "Мистрали"), но если "антинародный режим" выделил на проекты деньги их реализовал.
...
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 21:07:16Вообще-то, РФ сама родом из СССР
Смысл этого спора для меня в том, что СССР сделало гигантский скачок в организаторском и техническом плане по сравнению с РИ (СССР родом из РИ, так же).
Что именно сделано в Российской Федерации в организационной и технической части такого, что можно сказать о некоем вкладе в ту организацию разработки и производства, как сейчас говорят, ВВТ, что сложилась с советских времен?
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 22:20:45О чем спорим неясно, про восстановление я вел речь с самого начала.
Цитата: Trifon от 18.07.2017 09:56:49Конечно армия будет переоснащена.В этом думаю никто не сомневается,как и в том что по тестированию вооружений
в боевых условиях в Сирии вооружение станет еще более эффективным и надежным.
Тут есть еще один щекотливый вопрос,на который пока нет внятного ответа. Что будем делать с предприятиями ВПК
после 2023-24гг? После выполнения модернизации армии такое количество предприятий будет уже не нужно и потребуется их конверсия.А учитывая что под модернизацию вооруженных сил государство подтянуло под себя не одну сотню предприятий,
обязанность по их конверсии ложится именно на государство.Правительство прекрасно понимает что львиную долю из них необходимо переводить на гражданские рельсы,государство ни при каком желании не сможет обеспечить их полную или даже
частичную загрузку.Как и захватить 3/4 международного рынка вооружений будет очень проблематично.И тут у нас дилемма,
понимание есть а реального плана нет как и концепции ,а 2024 год не за горами.
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2017 10:33:27.
Валера...Вы отчет Медведева в ГД в этом году смотрели/слушали ?
.
Он так и сказал...Предлагайте Нам концепцию и Мы, тогда....
У "хорошо работающих" даже мысли не возникает, что их отстранят от руля и ветрил....
ЦитатаНа предприятия ОПК возвращается конверсия
Госкорпорация «Ростех» и Внешэкономбанк (ВЭБ) планируют создать совместное предприятие, целью которого станет вовлечение в процесс конверсии российских предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и продвижение их продукции на внутреннем рынке. Название новой компании — НПО «Конверсия».
По данным базы эмитентов СПАРК, ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ, г. Иннополис, Татарстан), принадлежащее на 100% госкорпорации «Ростех», зарегистрировало 23 мая в Москве ООО НПО «Конверсия» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Генеральным директором новой компании указана Анна Лазарева.
Как рассказал «Известиям» источник, близкий к «Ростеху», НПО «Конверсия» станет совместным предприятием «Ростеха» и Внешэкономбанка. Федеральный центр проектного финансирования, дочерняя структура ВЭБа, получит 49,9% акций в новой компании. Данная коммерческая компания была создана для продвижения гражданской продукции предприятий ОПК на российском и международных рынках.
В пресс-службе «Ростеха» «Известиям» подтвердили наличие совместного с ВЭБом проекта по конверсии, но отказались раскрыть подробности.
— Пока мы готовы лишь подтвердить, что НПО «Конверсия» будет нашим совместным с ВЭБом проектом в сфере конверсии, — отметил представитель «Ростеха».
Работа НПО «Конверсия» будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Минпромторгом России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Но в пресс-службе Минпромторга отказались от комментариев, уточнив, что «указанный вопрос — в компетенции госкорпорации «Ростех».
По данным источника «Известий», ВЭБу в проекте отводится роль финансового партнера, обеспечивающего поддержку процесса конверсии. При этом проекты по техническому перевооружению предприятий смогут финансироваться не только ВЭБом, но и коммерческими банками и частными инвесторами на основании стандартных рыночных условий.
В самом ВЭБе воздерживались от комментариев и предоставления развернутой информации по планам создания СП с «Ростехом».
— Мы можем подтвердить, что производство гражданской высокотехнологичной продукции на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса — это один из важнейших приоритетов ВЭБа, зафиксированный в стратегии Банка развития до 2021 года, — отметили «Известиям» в пресс-службе банка.
НПО «Конверсия», как утверждает источник «Известий», создаст электронную платформу с перечнем продукции и ее техническими характеристиками, которая одновременно будет являться товарно-технологической биржей. Новый портал будет призван позволить создать конкурентную среду, которая будет способствовать росту качества отечественной гражданской продукции предприятий ОПК.
ЦитатаФРП запустил новые программы для предприятий ОПК и локализации производства комплектующих
Фонд развития промышленности запустил новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая позволит предприятиям ОПК получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения, вторая направлена на развитие производства комплектующих изделий, не имеющих отечественных аналогов.
«Использование потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения – это одна из ключевых задач развития промышленности, поставленных перед нами Президентом Владимиром Путиным, поскольку к 2020 году масштабное перевооружение армии и флота завершится, а пик поставок в рамках государственной программы развития вооружений будет пройден. Для загрузки мощностей предприятий ОПК потребуется переориентация производств на передовую и конкурентоспособную гражданскую продукцию в сферах энергетики, авиастроения, станкостроения, медицины и судостроения», - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Министр пояснил, что одна из основных проблем при переходе подобных предприятий на «гражданские рельсы» состоит в нехватке инвестиционных средств. Предприятия ОПК получают основную часть финансирования по линии гособоронзаказа, поэтому попытка перехода на производство гражданской продукции сразу ставит вопрос целевого софинансирования.
Льготные займы ФРП позволят предприятиям ОПК приступить к реализации подобных проектов в максимально сжатые сроки.
Сумма займа по программе «Конверсия» составляет 200-750 млн рублей сроком до 5 лет, при этом первые три года пользования займом ставка составит всего 1%, а потом стандартные для Фонда 5%. Общий бюджет проекта начинается от 400 млн рублей, софинансирование ФРП составляет до 50% от бюджета проекта, также заемщик должен оплатить за счет собственных средств не менее 15% от суммы займа.
Вторая новая программа ФРП «Комплектующие изделия» направленна на модернизацию или организацию производства комплектующих изделий, не имеющих аналогов производства в России или производящихся в недостаточном количестве. Речь идет о производстве комплектующих, применяемых в составе промышленной продукции, перечисленной в ПП РФ №719.
«Важно выпускать конечную импортозамещающую продукцию. Но еще важнее самим производить компоненты для нее. В РФ существует проблема с производством комплектующих изделий – у предприятий отсутствуют собственные средства и возможность привлечения доступных кредитов под эти цели. Кроме того, в производстве комплектующих есть дополнительный цикл испытаний у заказчиков и интеграторов. Во время этого цикла у производителей отсутствует входящий денежный поток и, по сути, им нечем платить по кредитам, а это дополнительный барьер. Новая программа финансирования ФРП «Комплектующие изделия» призвана его преодолеть, - добавил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.
Сумма займа по программе «Комплектующие изделия» составляет 50-500 млн рублей сроком до 5 лет, при этом первые три года пользования займом ставка составит всего 1%, а потом стандартные для Фонда 5%. Льготный период в первые три года обусловлен необходимостью проведения испытаний комплектующих изделий у заказчиков и, как следствие, отсутствием входящего денежного потока от продаж. Общий бюджет проекта начинается от 71,5 млн рублей, софинансирование ФРП составляет до 70% от бюджета проекта, также заемщик должен оплатить за счет собственных средств не менее 15% от сумма займа.
В частности, это могут быть комплектующие к станкам или электрооборудованию. Реализация этой программы позволит повысить общий уровень локализации производства конечной продукции в России.
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2017 11:01:40.
Некоторое время довелось мне поработать и на предприятии ВПК...
.
Ну не так там совсем организована работа, как на предприятии для товаров "ширнармассы"...
.
Поэтому и попытка Горбачева начать выпускать сковородки и кастрюли, не увенчались успехом.
Вот вспомнилось...на одном их предприятий холдинга "Ленинец" даже как бэ и организовали производство пылесосов (Вихрь вроде назывались)...так не срослось...массовое производство оказалось несколько иным, чем штучно-серийным.
.
На одном из предприятий в Питере работал, которое на автопром компоненты выпускает...
Был сам свидетелем как Главбухша материлась и собачилась в телефонных переговорах за циферку в стоимости контакта, циферка стояла 3 после запятой (0,00Х ).
А все из-за того что производство Массовое, каждая 1 тысячная копейки "на круг" дает миллионные прибыли или убытки.
На ВПК такими категориями не мыслят.
Цитата: Trifon от 18.07.2017 09:56:49Конечно армия будет переоснащена.В этом думаю никто не сомневается,как и в том что по тестированию вооружений
в боевых условиях в Сирии вооружение станет еще более эффективным и надежным.
Тут есть еще один щекотливый вопрос,на который пока нет внятного ответа. Что будем делать с предприятиями ВПК
после 2023-24гг? После выполнения модернизации армии такое количество предприятий будет уже не нужно и потребуется их конверсия.А учитывая что под модернизацию вооруженных сил государство подтянуло под себя не одну сотню предприятий,
обязанность по их конверсии ложится именно на государство.Правительство прекрасно понимает что львиную долю из них необходимо переводить на гражданские рельсы,государство ни при каком желании не сможет обеспечить их полную или даже
частичную загрузку.Как и захватить 3/4 международного рынка вооружений будет очень проблематично.И тут у нас дилемма,
понимание есть а реального плана нет как и концепции ,а 2024 год не за горами.
Цитата: ахмадинежад от 14.06.2017 14:12:54Скрытый текст
Об этом на съезде Союза машиностроителей заявил президент Путин.
«Пик загрузки ОПК в рамках гособоронзаказа произойдет в следующем году, и потом все это будет постепенно снижаться. Рассчитываю, что оборонные предприятия используют накопленный потенциал для конверсии и диверсификации производства, наладят выпуск конкурентной и, подчеркну, высокотехнологичной продукции гражданского назначения».
и это не потому, что Путин выполняет ХПП Сердюкова по развалу армии, а мы тут скачем, по определению нашего дартаньяна
ну раз у нас скоро не будет ВПК, то надо заранее переключиться
на выбор - транспортная инфраструктура, жилищное строительствоСкрытый текст
Цитата: Adamantit от 17.07.2017 18:30:09Как это выглядит на практике?
Что конкретно привнесли в 90-е и 00-е в НИОКР по оборонке, что это теперь не имеет отношения к СССР?
Можно по пунктам?