Цитата: DeC от 20.12.2019 00:16:18Евгений Манюров, устроившей стрельбу у здания ФСБ, большую часть жизни работал в охранных предприятиях.
Вот список мест его работы:
ООО ЧОП "ВЫМПЕЛ-РЕЗЕРВ",
ООО ЧОП "ВМС-НИКАС",
ЧОП РИК ПЛЮС,
МОСИНЖЖЕЛЕЗОБЕТОН ЖБИ-15 ОАО,
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЗИНГЕР-ТРАНССНАБ"
Цитата: DeC от 20.12.2019 00:16:18Евгений Манюров, устроившей стрельбу у здания ФСБ, большую часть жизни работал в охранных предприятиях.
Вот список мест его работы:
ООО ЧОП "ВЫМПЕЛ-РЕЗЕРВ",
ООО ЧОП "ВМС-НИКАС",
ЧОП РИК ПЛЮС,
МОСИНЖЖЕЛЕЗОБЕТОН ЖБИ-15 ОАО,
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЗИНГЕР-ТРАНССНАБ"
Цитата: DeC от 20.12.2019 00:07:34\n\nКак-то перестаёт быть похожим на теракт.
Цитата: Luna от 20.12.2019 09:08:57В Подольске на квартире Манюрова всю ночь шли обыски. Обыски прошли и в ЧОПе.
Следователи прорабатывают все версии: от помешательства преступника до вовлечения его в провокацию ( как международного, так и внутреннего характера).
Отработают его связи и историю.
Тут возможны любые сюрпризы.
Возможно, что были конфликты или личные обиды.
Возможно, что дело в личной истории преступника.
Под разбор попадет Росгвардия, которая выдает разрешения на оружие и контролирует ЧОПы.
И делает это,видимо, весьма плохо. Со слабой агентурой.
Но основные вопросы будут к оперативным службам УФСБ Москвы и Подмосковья, чья агентура не выявила и не отследила преступника, который явно загодя готовился к резонансному преступлению.
Учитывая, что все ЧОПы находятся,как правило, под силовиками и явных сигналов тревоги не было.
Цитата: Eвгения Г. от 20.12.2019 09:27:21Синий кит, да.
Цель, дата и исполнитель выбраны филигранно. Нападение на ФСБ в день ФСБ и трясти начнут ФСБ. А в инфополе будут завывать "ФСБ - лузеры".
Цитата: Vampir от 20.12.2019 09:30:33И это в каких НПА записано что "ЧОПы находятся под силовиками"? Что это за формулировка?
Цитата: АрктикЪ от 20.12.2019 09:55:35почему-то никто не обратил внимания на футболку хмыря...
"дикие волки"...
не думаю, что перед тем как идти на дело он нацепил первую попавшуюся футболку...
уж больно все продумано в его экипировке...
тема "диких волков" любима в среде неонацистов и радикальных исламистов...
конечно хмырь мог быть (чисто теоретически) латентным неонацистом, но в свете информации, что он общался с какими-то арабами, исламистская версия выглядит более предпочтительно...
«В настоящее время ИГ ведет кампанию по мобилизации и обучению террористов-одиночек (так называемых одиноких волков) для проведения диверсий с использованием отравляющих веществ в густонаселенных центрах».
Цитата: Antybred от 20.12.2019 10:14:54Дык он возможно был женат, но жена обманула, он оставил кредитную квартиру бывшей и детям, а сам чтобы расплатиться пошёл на преступление. Женщины очень коварны.
Давайте дальше набрасывать версии, его ж весело.
Цитата: skotos от 20.12.2019 11:16:28Нет, не служил
Цитата: lucent от 20.12.2019 11:43:29Кратковременно и незначительно. Пока в обществе эта традиция не станет обыденностью. На мой взгляд, в России почти для любого человека не проблема найти такого поручителя среди родственников, друзей или друзей друзей. Конечно в том случае, если отношения с родственниками более-менее нормальные и есть какие-никакие друзья. Если же человек не способен решить такую элементарную социальную задачу, то может и не надо ему оружие разрешать?
Повторюсь, я предлагаю вообще никак не наказывать поручителя даже в том случае, если его доверенное лицо массшутинг в школе устроит. Тут будет достаточно морального фильтра. Поручителю же потом "с этим жить". Я вот, в своём окружении, могу чётко определить, кому бы я сказал:"да на здоровье, дружище, я в тебе не сомневаюсь" и тех, кому бы я ответил:"Ничего личного, дружище, но я на себя такую большую ответственность не возьму".
Цитата: lucent от 20.12.2019 11:30:44Не служил, но это не ограничивает приобретение оружия. Вообще, я бы внедрил в России институт поручительства для приобретения оружия. Чтобы человек, который хочет купить оружие, должен был бы показать поручительство от кого-то, кто без эксцессов имеет разрешение уже 10+ лет. Причем не надо даже никакой ответственности для поручителя. Достаточно моральной ответственности. А, чтобы не продавали поручительства, поставить ограничение в одну штуку в год. Это создало бы некоторый барьер для полных социопатов, но не стало бы проблемой для людей с нормальной психикой...
Цитата: lucent от 20.12.2019 11:30:44Не служил, но это не ограничивает приобретение оружия. Вообще, я бы внедрил в России институт поручительства для приобретения оружия. Чтобы человек, который хочет купить оружие, должен был бы показать поручительство от кого-то, кто без эксцессов имеет разрешение уже 10+ лет. Причем не надо даже никакой ответственности для поручителя. Достаточно моральной ответственности. А, чтобы не продавали поручительства, поставить ограничение в одну штуку в год. Это создало бы некоторый барьер для полных социопатов, но не стало бы проблемой для людей с нормальной психикой...
Цитата: lucent от 20.12.2019 11:30:44поручительства
Цитата: lucent от 20.12.2019 11:43:29Кратковременно и незначительно. Пока в обществе эта традиция не станет обыденностью. На мой взгляд, в России почти для любого человека не проблема найти такого поручителя среди родственников, друзей или друзей друзей. Конечно в том случае, если отношения с родственниками более-менее нормальные и есть какие-никакие друзья. Если же человек не способен решить такую элементарную социальную задачу, то может и не надо ему оружие разрешать?
Повторюсь, я предлагаю вообще никак не наказывать поручителя даже в том случае, если его доверенное лицо массшутинг в школе устроит. Тут будет достаточно морального фильтра. Поручителю же потом "с этим жить". Я вот, в своём окружении, могу чётко определить, кому бы я сказал:"да на здоровье, дружище, я в тебе не сомневаюсь" и тех, кому бы я ответил:"Ничего личного, дружище, но я на себя такую большую ответственность не возьму".
ДТП | 415 |
Погибли | 43 |
Ранены | 523 |
Погибло детей | 2 |
Ранено детей | 47 |
Цитата: Николаич от 20.12.2019 14:56:54См. "Керчь, Росляков".
Одним махом 20 человек на тот свет переправил, словно ладья Харона.
Цитата: Vampir от 20.12.2019 15:18:35Там насколько я помню большинство пострадавших не от огнестрельных ран было а от взрыва СВУ.
Цитата: Vampir от 20.12.2019 15:18:35Вот как раз после него и крутится (или уже выкрутилась?) идея не с 18 лет выдавать лицензию а с 21 года. Что в общем-то и по фиг.
Но почему тогда и водительское удостоверение не раньше этого срока выдавать?
Цитата: Vampir от 20.12.2019 15:18:35Количество погибших и пострадавших и рядом не стоит. Однако одно принимается как факт и неизбежность, по поводу другого предложения как из рога изобилия сыпятся.
После каждого случая с оружием прям инстинкт какой-то - что-то ужесточить, запретить, осложнить жизнь остальным владельцам огнестрельного оружия.
Цитата: Таф от 20.12.2019 16:18:19Выход