Цитата: Ivan R от 30.03.2020 20:20:27Ну так заставьте москвичей мести улицы за ту же зарплату, за которую метут дворники -гасторбайтеры. Или найдите деньги, которые направите на достойные зарплаты дворникам- москвичам. Чего проще то?
Цитата: Платова от 30.03.2020 20:17:35миф о том что гастеры замещают невостребованные россиянами рабочие места давно развеян
целые сектора экономики, востребованные россиянами, занимают диаспоры и гастеры, которых продвигают эти диаспоры.
Цитата: Ivan R от 30.03.2020 20:20:27Ну так заставьте москвичей мести улицы за ту же зарплату, за которую метут дворники -гасторбайтеры.
Цитата: Вика от 30.03.2020 23:07:12если очистить от них страну, то только в этом случае работодатели начнут искать деньги на достойную оплату труда своих соотечественников.
Цитата: Таф от 31.03.2020 00:13:20Хитрый план Путина © в отношениях со Средней Азией
Цитата: Вика от 31.03.2020 00:38:03такая политика с гастарбайтерами представляется очень даже разумной. Она обеспечивает лояльность соседних государств в крайне опасный исторический период.
Цитата: Михиал от 31.03.2020 06:48:00За что вы хотите загнать россиян в дворники, технички, и разнорабочие?
И за одно убить российскую промышленность уничтожением персонала?
Цитата: Николаич от 31.03.2020 08:09:43- розница, офисные сидельцы, все эти турагентства и т.д. - полетит в корзину.
Будут вам кадры для замены гастеров.
Цитата: Андрей Ка от 31.03.2020 11:12:49Чем вам не нравятся турагенства ?где с вами культурно говорят,подберут тур.найдут авиабилеты подешевле ,возьмут проблемы с визами?
чем вам не нравится экономика услуг? вы живете в ней,в ней удобно .Или вам опять извините туалеты с очком снятся?
Цитата: Андрей Ка от 31.03.2020 11:40:43Я не переживаю . я переживаю за многих мелких комерсов которые чинят вам машину,меняют шины и тд чтобы вы свои белы рученьки не испачкали.Мне они дороги как люди которые не ноют и не плачуть.
Цитата: Андрей Ка от 31.03.2020 11:40:43Я не переживаю . я переживаю за многих мелких комерсов которые чинят вам машину,меняют шины и тд чтобы вы свои белы рученьки не испачкали.Мне они дороги как люди которые не ноют и не плачуть.
Цитата: АфоняМ от 31.03.2020 11:55:52В чём для меня сейчас разочарование поведением властей - нет внятного объяснения что именно происходит, людей используют в тёмную. А это характерный маркер поведения "русской интеллигенции" ( может советники новые появились?) - типа народ всё равно не поймёт, он у нас тупой, давайте скажем ему что грипп от летучей мыши пришёл.
Цитата: АфоняМ от 31.03.2020 11:55:52Вы не за тех переживаете.
Эти люди привыкли брать ответственность на себя и не боятся работать. Они пойдут на заводы и фабрики и заменят тех кто привык к "стабильной зарплате и уверенности в завтрашнем дне". И вот эти люди оказавшись на улице окажутся беспомощны - за них переживайте. А если таких на улице окажется достаточно много, то начните переживать о безопасности вечерних прогулок своих близких.
В чём для меня сейчас разочарование поведением властей - нет внятного объяснения что именно происходит, людей используют в тёмную. А это характерный маркер поведения "русской интеллигенции" ( может советники новые появились?) - типа народ всё равно не поймёт, он у нас тупой, давайте скажем ему что грипп от летучей мыши пришёл.
Цитата: Андрей Ка от 31.03.2020 11:58:42кто говорит спасать?они от нашего государства никогда ничего уже не ждут и "благодарного" обчества тоже .Но зубоскалить над проблемами -довольно мерзковато .левакам самим надо задумать -зачем они нужны ,и насколько востребованы.
Цитата: Барристер от 31.03.2020 12:19:07Так печатают же деньги сейчас ВСЕ страны абсолютно. Что за моральный запрет в помощи от государства если и так эту помощь сейчас все абсолютно государства предоставляют своему бизнесу?
Цитата: Платова от 31.03.2020 11:47:07Ситуация такова,
женщина пытается устроиться на работу
.......................
так что везде сидят свои и берут своих,
а приглашают местных на собеседование с гарантированным отказом только для того чтобы открыть дорогу своим
Цитата: Михиал от 31.03.2020 14:53:03Почему-то "свои посконные буржуи" во время Iww благополучно разорили государственную казну, даже не обеспечив армию полностью стрелковой, а "мерзкие иностранные буржуи" так помогли подготовить страну к следующей, уже гораздо более технологичной войне, что этой страны весь мир ещё пол века боялся. В буржуе главное не посконность, а соотношение пользы от него к затратам на него.
Цитата: Таф от 30.03.2020 16:43:16Интересное у Вас мнение о власти, нашей элите, впрочем как и стране в целом. А как же Правительство, Администрация Президента, Дума, СФ, спецслужбы, руководство госкомпаний? Вот так все там по Вашему дешевые клоуны и над ними одиндартаньянПутин? И совсем никого умного больше нет?
Цитата: Николаич от 30.03.2020 05:43:36Я тоже не против.
Опасаюсь, что старый Путин будет активно против, хоть и все время говорит обратное.
Ну да ладно - лафетов у нас в стране на всех хватит.
Мавзолей к тому времени уже освободят, думаю.
Цитата: rat1111 от 31.03.2020 22:01:52Даже самый унылый офисный планктон обладает массой знаний и навыков недоступных гастарбайтерам. Проблема с унылым офисным планктоном - его инфантилизм. Ситуация "жрать нечего" от этой болезни лечит на раз-два. По себе знаю, гы...
Цитата: za_za от 01.04.2020 08:34:50По факту - никто, кроме Путина не соответствует.
Нахрен нам в лотерею с револьвером играть , когда кругом жопа, парни?