Цитата: Александр Юрьевич от 18.06.2020 08:06:40А чего вдруг?Царь ненастоящий оказался?
От него кровопролитиев ждали,а он чижика съел?
Ну так вы отвлекитесь от личных симпатий и подумайте об интересах государства.
Или вам,ввиду явно надвигающейся мировой турбулентности,
Скрытый текст
сильно хочется поменять руководство страной в этот непростой период?То есть всех коней в самый разгар переправы?н
Я лично думаю,что нам,как стране,было бы неплохо пережить ближайшие 5-10 лет с минимальными потрясениями и потерями,а заранее прописанная смена руководства сильно осложняет эту задачу,а изменение этих правил - наоборот,эту задачу упрощает.Зачем нам играть по навязанным из вне правилам?
А мне,например,кажется,что все наоборот - то есть разговор про обнуление сроков отодвигает в тень более значительные моменты.
Путин отличный руководитель и замечательный лидер. Однако он не сделал (пока не сделал) то, что я ждал от него все эти двадцать лет. А именно, внедрение в российское общество традиции добровольного и системного отхода лидера от власти. Не через смерть, не через переворот, не из-за "рукопожатие твёрдое, работает с документами", а именно добровольное в здравом рассудке. Последнее десятилетие своих друзей и знакомых, которые негативно относились к третьему и четвёртому срокам Путина, я убеждал, что он не тот человек, который будет перестраивать конституцию под себя. Получается, в этом плане, он меня подвёл. Я обманывался сам и обманывал своих друзей.
Но моё личное разочарование - это не существенно. Ключевой проблемой я вижу нежелание значительной части общества пятого и шестого сроков для Путина, которое легко может вылиться в острый социальный кризис в 24 году. Если бы этого нежелания не было, то не потребовалось бы это медийное, простите, шулерство, которое неплохо охарактеризовал уважаемый Born Rules:"Если Вы против поправок, значит Вы за гомосеков".
Так вот, я не люблю всяческие майданообразные революции и меня пугает возможность такого сценария в нашей стране. Но, у любой революции, всегда есть два виновника. Вина бунтовщиков никак не умаляет вины власти, которая своими действиями формирует условия для революции. Конечно, из-за самого по себе института "резинового президентства", майдана не случится. Однако, сторонников выходить на защиту власти, если где-то вспыхнет какая-то спичка, поубавится точно. Союз и Российская Империя развалился не потому, что было много бунтовщиков. А потому, что было много тех, кому "плевать на стабильность власти".
P.S. И еще, слушать про какую-то турбулентность достаточно утомительно. Чтобы её не было, наша страна должна была бы называться Фиджи. Кризисы, экономические, внешнеполитические, внутриполитические - это перманентное состояние такой страны, как Россию. Это просто следствие размеров и влияния в мире. Сейчас эта самая турбулентность даже меньше, чем в бОльшую часть предыдущих эпох...
Отредактировано: lucent - 18 июн 2020 12:02:54