Цитата: madshax от 18.12.2020 05:48:11Но почему-то именно неудобных вопросов ему на пресс-конференции и не задают.
Цитата: Николаич от 18.12.2020 06:58:53Скрытый текст
Если "обслужить медийно" - это одно. Острые интервью с неудобными вопросами - другое.
Цитата: alexus_90 от 18.12.2020 08:03:45Но и тут закавыка. Смотря что понимать по остротой и неудобными вопросами. Взять, например, одно из интервью (то ли пиндосовского, то ли бибисишного) с Путиным. Наверное, самому журналисту оно казалось и острым, и неудобным, а на поверку - собранием каких-то мантр, страхов, шаблонов и пр. - так что даже по лицу Путина было видно, мол, "ты тупой, да сколько тебе повторять нужно одно и тоже". И таких примеров масса, в т.ч. и всяких наших жопозиционных журнашлюх. Сдохла жураналистика, кмк, остались может какие-то единицы вменяемые и с действительно интересными вопросами, уровня главы государства. В большинстве же своём, каждый просто выводит каких-то своих тараканов из головы на встречу с Путиным. Здесь не претендую на какую-то истину, но за последние лет пять-семь такое впечатление у меня сложилось.
Отдельно, разумеется, стоят вопросы по каким-то текущим делам оперативным, но какгрится - это другое.
Цитата: rat1111 от 18.12.2020 00:38:47Какие, например? В смысле из тех, на которых можно ответить в формате пресс-конференции?
Можете несколько хотя бы сформулировать?
.
Я, например, не могу. На вопросы, которые мне действительно интересны либо в принципе в этом формате нельзя ответить, либо за ответы десятку дадут
Цитата: sign от 18.12.2020 10:35:53Массовым потребителем муки, сахара и растительного масла является продовольственная промышленность.
Удорожание этих компонентов влечёт за собой удорожание широкой гаммы продовольственной продукции.
Цитата: DeC от 17.12.2020 12:04:13Какие коррективы внесла пандемия в традиционную пресс-конференцию Путина:
- большую часть вопросов будут задавать по видеосвязи
- в пресс-центре нет очередей за бейджами и на проверку
- журналисты не сражаются за места в первых рядах
- рассадка в 1,5 метров друг от друга
Цитата: lucent от 18.12.2020 11:00:04Ну там журналист с отталкивающей внешностью задал вопрос по Шамалову, который является, фактически, почти прямым обвинением в коррупции. И получил ответ, который сверхубедительным, на мой взгляд, не выглядит. Я с трудом себе представляю более неудобный вопрос президенту. А Вы что спросили бы?
Шнур совсем разочаровал. Вот уж точно, "специалист подобен флюсу". Ему стоило бы проконсультироваться с хитрыми финансистами и задать какой-нибудь хитровыверенный вопрос о политике ЦБ в назначении учётной ставки. Вот такой вопрос, наложенный на шнуровское реноме, выстрелил бы, как неожиданный китч. А он выступил, как унылый троечник, случайно попавший на урок не в свой класс...
Цитата: Николаич от 18.12.2020 06:58:53Так что и здесь стоит определиться, что хотеть от журналистов.
Если "обслужить медийно" - это одно. Острые интервью с неудобными вопросами - другое.
Цитата: NetGhost от 18.12.2020 13:35:56Если помнишь, была серия интервью от ТАСС, "20 вопросов Путину" или как-то так.
И вот там журналист прям обтыкался в ВВП всякими неудобными вопросами. По крайней мере честно пытался.
И чо? Ничо, только дурацки выглядел после ответов.
Цитата: prof от 18.12.2020 13:27:10Я заметил два прокола в ответах Путина:
1. Путин сказал, что в СССР работающие пенсионеры на получали пенсию. Это не совсем так.
Цитата: Николаич от 18.12.2020 13:40:05а залетные Цымбалюки (ты, как я понимаю, про него)
Цитата: NetGhost от 18.12.2020 13:45:58Какой нахрен цымбалюк-шмамбалюк )))
Андрей Ванденко
https://putin.tass.ru/ru