Цитата: iz_kirova от 21.11.2021 23:58:33Они все шли по головам. Я не хочу говорить большее. Не замазанных в этих слоях нет и не может быть в принципе. Горнило революции чистенькими не проходят.
Была бы революция, тогда бы согласился, а началось все с дворцового переворота, а затем верхушка начала делить добычу...., и попутно откатилась лет на сто назад в социальном плане...
Речь не про чистеньких, а про тех кто переходил грань между людьми и нелюдью...
Цитата: iz_kirova от 22.11.2021 00:58:33Цитата: iz_kirova от 21.11.2021 23:58:33Мы не МАП. Задачи проще. Но это не меняет сути. Толковых людей - мало. Заменить крайне не просто. И чем выше человек - тем сложнее.
Когда первый раз вплотную столкнулся с нефтянкой(добычей), то да подумал проще, примитивнее, а потом дошло что сложности не меньшие, но другие, как другие критерии рисков, эффективности, и т. д. и т.п., а ещё дошло что весь процесс это наука, и без науки тупик как и в МАП...
И в целом, это осознание было и когда столкнулся с транспортировкой нефти, энергетиками, транспортниками....
Толковых людей хватало, но без постоянного воспроизводства река превратилась в ручеёк, и если считать замещение их из вне нормой, то он перестанет течь, и будет только капать, а это смерть государства как суверенного...
Цитата: iz_kirova от 22.11.2021 00:58:33Цитата: iz_kirova от 21.11.2021 23:58:33Подобный пример внятно обсуждать может только человек с опытом создания. Потому, что этот "лубок" имеет малое отношение к реальному процессу.
Да не лубок, а реальность,
и к процессу реальному он имеет прямое отношение.
В той же ОДК заменили "эффективных манагеров" по версии ВШЭ и ВБ, на людей понимающих "как это тикает", я не про бабло, а про создание изделий, и были поставлены конкретные задачи процесс сдвинулся с места... (но сегодня опять возобновился процесс бабло против производства)
Когда туже Оренбургнефть купила ТНК-ВР и поставили толковых людей с полей, поставили им конкретные целы, и дали задачи, то за год из падения до 5 м.тонн, взлетело до 7 м.тонн, притом только на организации работ, учете к контроле, и стало расти, и далее когда их приобрела РН, то уже не рубили шашкой, а использовали приобретённый потенциал...
(конечно с BP приколов хватало, взять хотя бы привезённого из США ИТ директора, который оказался развозчиком пицы в Нью-Йорке, и был быстро убран).
Цитата: iz_kirova от 21.11.2021 23:58:33Постарайтесь понять, что по своим "тактико-техническим характеристикам" составы п.1 и п.2 идентичны. Они все "волки". Это был вопрос управления и контроля.
По моральным качествам это абсолютно разные люди.
Если брать созидателей, то волков среди них крайне мало, а в основном "волкодавы" и "пастухи", а 2 группа, это да в основном волки, частью взбесившиеся...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)