Цитата: rat1111 от 08.04.2022 23:57:44И, да, "капитализм" и "социализм" - это не идеологии, это ОЭФ. И, кстати, с этой точки зрения современная РФ - социалистическое государство. В отличие, кстати, от современной КНР, которая государство капиталистическое
Вы подменяете суть понятий, что кстати очень развито в современной западной культуре.
Идеология, это программа действий, с намеченными задачами, целями, принципами, с путями их достижения и допустимыми методами и средствами.
ОЭФ это тип общества исповедующий конкретную идеологию, или синтез идеологий, как переход от одной модели развития к другой.
И КНР это ярко выраженная социалистическая страна, где правит социалистическая идеология,
однако учитывая возможности производительных сил, огромные размеры государства, и встроенность в МРТ,
оставлено достаточное место для капиталистических отношений (рыночных) отношений,
но под жестким идеологическим контролем КПК.
.
Первая подобная попытка (для двух упомянутых Вами государств) была в СССР под руководством В.И. Ленина, и называлась НЭП.
.
Современная РФ - капиталистическое государство, с сильной социальной функцией,
которую власть в лице своих руководящих органов воспринимает как обузу,
или обязанность переходного периода, движения назад в рыночное "будущее".
X
10 апр 2022 10:50
Предупреждение от модератора gvf:
Не, ребята, идите в исторический, там у вас тепло и лампово. Я бы оставил тут будь у этого спора хоть малейший шанс на достижение ясности.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)