Выбор России: текущая политическая ситуация

30,521,249 122,178

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Лета от 15.04.2022 21:29:39МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Владимир Мединский отчитался о наибольших доходах в 2021 году среди высокопоставленных сотрудников администрации главы государства. По декларации, опубликованной в пятницу на сайте Кремля, он заработал 106,8 млн рублей.
Доход Мединского за последний год существенно вырос - данные за 2020 год свидетельствуют о заработке в 17,6 млн рублей. Супруга Мединского в прошлом году заработала 77,3 млн рублей.
В 2020 году условным лидером по размеру дохода был помощник президента Игорь Левитин, заработавший чуть более 43 млн рублей. Теперь он задекларировал 23,2 млн рублей.
О наименьшем доходе среди высокопоставленных сотрудников Кремля за 2021 год отчитался занявший прошлой осенью пост помощника президента Дмитрий Миронов - 4,4 млн рублей.

https://tass.ru/ekonomika/14389737

Владимир Мединский стал в этом году сотрудником администрации с самым большим доходом благодаря продаже квартиры, которой владел 20 лет.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.28 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   84 0
Путин отметил, что его настораживает, когда компьютерные игры становятся популярнее книг
Подмигивающий

Владимир Путин поддержал идею поднимать флаг РФ и исполнять гимн в школах, но призвал перенести введение этой традиции там, где пока это сложно реализовать

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 7
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Цитата: gvf от 19.04.2022 17:18:21Есть такая хрень - возрастная психология, которая определяет с какого примерно возраста у ребенка развиваются нужные центры в мозгу для понимания тех или иных концепций. И раньше чем эта штука позволит нет смысла грузить от слова совсем.
--
Ну и не путаем историографию, сиречь список событий с датами с собственно историей - наукой о взаимосвязях и причинах.
Так вот собственно историю даже в 5-6м классах рано изучать.

Но можно и нужно уже в этом возрасте рассказывать об основных событиях в истории нашей страны и символах. Это как раз тот возраст в котором закладывается база мировоззрения, поэтому рассказ о событиях Куликовской битвы, Ледового побоища, Блокады Ленинграда или Салинградской битвы останется на всю жизнь. Чтоб в последующем не было молодёжи, которая не знает кто такие Пётр I или Иван Грозный.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Антон C

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Danilov71 от 20.04.2022 14:27:06
https://ria.ru/20220…90346.html

Племянник новгородского князя Гостомысла, дочь которого выдали замуж за князя ободритов Годолюба. Рюрик Годолюбович получается. Княжество ободритов грохнули даны в союзе с другими соседями (славянами), и Рюрик лишился наследства. Как вырос, подался в наёмники, собрал вокруг себя отряд, нанялся к норвежцам и занимался любимым делом данов – разбоем. Гостомысл умер, не оставив наследников, его династия из 10 поколений пресеклась, потому стали искать среди родственников. Отдавать власть чужакам не было принято нигде, кроме как после поражения в войне, к тому же Рюрик был довольно известен к его 35-40 годам, когда прибыл в Ладогу, и в его отряде были не только скандинавы. Формально он был князем, но не имел земли, так что кандидатура вполне соответствовала статусу. Наверное, именно это описание событий имел ввиду Путин.
  • +0.28 / 4
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
сообщил РИА Новости представитель группы.
https://t.me/bbbreaking/123241
И это хорошо, нефиг чмокарке деньги с граждан России собирать.
пусть его кастрюлеголовые кормят.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +1.35 / 24
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
ЦитатаБЕЛГОРОД, 21 апр – РИА Новости. Баннер с изображением украинской бабушки, которая вышла с советским флагом к украинским военным и отказалась обменять знамя на продукты, установили в городе Шебекино Белгородской области, передает корреспондент РИА Новости.

Баннер установили на боковом фасаде одного из зданий с помощью спецтехники. На полотне изображена престарелая женщина с советским флагом в руках. Подобные рисунки появились в других российских городах, например, в Ярославле, Екатеринбурге и Мурманске, а воронежский губернатор Александр Гусев рассказал, что скульптура бабушки с советским флагом появится в Воронеже ко Дню Победы.

https://ria.ru/20220…28599.html
Отредактировано: Danilov71 - 21 апр 2022 15:45:06
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +1.85 / 27
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 20.04.2022 15:44:14В Крыму предложили лишить Поклонскую наград за высказывания о спецоперации

ЦитатаСИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости. В парламенте Крыма предложили лишить заместителя главы Россотрудничества Наталью Поклонскую всех званий и наград за ее высказывания о спецоперации России на Украине.

Парочка одиозненьких депутатиков из Крыма, один из  ЛДПР (но то понятно, после смерти жирика партия требует любого пиара) и поддержавший его спикер Константинов.
А вообще любопытные вещи происходят в Крымском парламенте, то ли внезапные провалы памяти, то ли считают, что у людей короткая память:

20.04.2022
Фамилию экс-главы регионального отделения украинского Приватбанка Бориса Филькенштейна убрали из списка по лишению почетных званий и госнаград Крыма.
https://ria.ru/20220…95092.html

2 мая 2014 г. 
Замминистра финансов Крыма Н.Федчун:
Только при этом разные банки выбирают разный подход к клиентам: одни выполняют свои обязательства, другие под покровом ночи закрывают свои отделения. Как, например, Приватбанк в лице директора крымского отделения Финкельштейна Бориса Григорьевича, который долгое время обещал возобновить работу отделений, обещал выполнить свои обязательства перед физическими и юридическими лицами, а потом просто отказался выполнять свои обязательства и стал всеми способами очернять руководство Крыма и Российской Федерации.
https://www.interfax…uyu-grivnu

Логично предположить, что бывшему генпрокурору Крыма Поклонской гораздо виднее, что там творилось при Януковоще со строительным бизнесом (строительная компания «Консоль", в настоящее время генеральный застройщик Крыма),  нынешнего спикера Крыма , хотя конечно не мешало  бы и биографию  ЛДПРовского депутатика копнуть:

«Пусть обсуждают. Им вообще надо что-то обсуждать. Конечно, лучше было бы законопроект о разрешении застройки особо охраняемых территорий и природных заповедников пообсуждать, но выступить с высокой трибуны с призывом о лишении медали бывшему ненавистному прокурору — это куда приятнее. Тут и старые (может, и не старые) счеты будут закрыты, и на душе спокойнее», — сказала Поклонская РБК.
Депутатам парламента Крыма вместо слов замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской стоит обсуждать законопроект о разрешении застройки особо охраняемых территорий и природных заповедников, заявила Поклонская РБК.
https://www.rbc.ru/p…2e20c6485f

Кстати, по поводу старого-нового строительного бизнеса, застройке в особо охраняемых зонах и проч., подробно и наглядно:

Ну и на последок пожелание:
"Депутаты, которые сейчас изучают механизм лишения меня чего-то, тратят свое время на ерунду. Если у меня надо что-то забрать, то просто скажите мне, и я верну. Уважая труд и время депутатов, предлагаю сообща заняться делом по оказанию помощи людям. Предлагаю присоединиться ко мне и вместе съездить на границу Крыма с Херсонской областью для передачи гуманитарной помощи жителям приграничных территорий, собранной по линии Россотрудничества", - сказала РИА Новости Поклонская.
https://ria.ru/20220…95092.html

А по поводу своих слов она четко и ясно разжевала  интернет-борунцам антиправославного пошиба и проч. т.п. "активистам", начавшим очередной раз голосить, ухватившись за соломинку: 

Поклонская объяснила, что ее слова вырвали из контекста. В интервью речь шла о пасхальных куличах, которые не следует украшать крестом, а не буквой Z.
«Я считаю, что это неуместно, потому что пасхальные куличи должны изображать крестик, либо голубочки-цветочки. Радость, потому что Воскресение Христово, праздник светлый победы добра. Изображать букву Z, которая изображена на военной технике, она напоминает горе, она символизирует другое»,— пояснила Поклонская свою мысль в интервью «Говорит Москва».
https://www.ridus.ru/news/379371

Ну, как я и пояснял ранее, мягко говоря странно было бы,например на торте к Дню Рождения изображать, скажем венок.
Латинская буковка обозначающая "свой-чужой" на военной технике ассоциируется с боевыми действиями, где гибнут люди. Гибель людей в православии это как бЭ, мягко говоря, далеко не радостное событие.
Отредактировано: ВТА - 22 апр 2022 09:55:46
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.54 / 15
  • АУ
Лета

russia
Севастополь
Практикант
Читатели: 9
Цитата: ВТА от 22.04.2022 09:35:47"Депутаты, которые сейчас изучают механизм лишения меня чего-то, тратят свое время на ерунду. Если у меня надо что-то забрать, то просто скажите мне, и я верну. Уважая труд и время депутатов, предлагаю сообща заняться делом по оказанию помощи людям. Предлагаю присоединиться ко мне и вместе съездить на границу Крыма с Херсонской областью для передачи гуманитарной помощи жителям приграничных территорий, собранной по линии Россотрудничества", - сказала РИА Новости Поклонская.

Депутатам парламента Крыма вместо слов замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской стоит обсуждать законопроект о разрешении застройки особо охраняемых территорий и природных заповедников, заявила Поклонская РБК.

И без нее многие крымчане занимаются гуманитарной помощью, в том числе и власти Крыма:
СИМФЕРОПОЛЬ3 марта 2022, 09:53 — REGNUM Груз с гуманитарной помощью отправлен из Республики Крым в Херсонскую область Украины 2 марта. Помощь собирали крымчане, доставку груза с помощью сотрудников Росгвардии организовали власти Республики Крым.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3522668.html
И, кстати, 
Комитет Госдумы выступил против расширения строительства в природных заказниках

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступает против расширения строительства в особо охраняемых природных территориях (ООПТ), сообщила пресс-служба главы комитета Дмитрия Кобылкина.
https://www.interfax.ru/russia/834823
Надеюсь, что ее уволят. )
  • +0.21 / 10
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Лета от 22.04.2022 10:02:54, доставку груза с помощью сотрудников Росгвардии организовали власти Республики Крым.

Любопытно какие, законодательные, исполнительные....?

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.26 / 4
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57чем сейчас символ Z - отличается ? ничем

Вам, верующего в латинские буковки, возможно.
Это никак не связано с православной символикой, мученичеством Богочеловека на кресте .
Впрочем, я не собираюсь вам разжевывать азы христианства, весной жизни, спасения во Христе и проч.
Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57у вас личные претензии к букве Z ?  ну может вы или кто-то стебаетесь, я вот нет и люди на Донбасе уж тем более.

Если "может", то приведите цитату, а не фантазируйте, переходя на личности оппонента.
Я эту букву не воспринимаю как символ чего-то, кроме как обозначения "свои" на технике. Также, как и V, и О, и белые и красные повязки на рукавах. Для меня символ - это Георгиевская ленточка, Знамя Победы, наши флаги и т.п. Это не значит, что я за то, чтобы стебаться над этим опознавательным знаком на технике. Просто для меня - это обычное обозначение на нашей технике. 

Цитатана кресте Христос принял мучение, т.е. крест принес ему смерть. и потом он стал символом победы добра и теперь сируется на куличах  (хотя на нем Христос умер).

Ой млин. 
На крестах много людей умирало. И он не становился символом. Символом спасения крест стал после принятия мучений на кресте Богочеловека, принявшего земную смерть за  вечную жизнь в том числе для тех, кто погибал на крестах. 
Еще раз. Я не намерен вам объяснять азы, есть в конце-концов православная азбука. Учите матчасть.
Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57и совсем другое когда кто-то, да еще обремененный положением  в эфире выдает очень спорные вещи.

Да-да, они спорные, если не понимать то, о чем пытаться рассуждать а еще и  осуждать,, как вы выразились, лезть в чуждые для кого то вещи, например в упомянутое православие.
Так все-таки, не подскажете, в связи со случаями запретов на Западе одной или нескольких латинских буковок на технике, были какие-либо возмущения, ноты протеста и проч, как с другой запрещенной российской и советской символикой? А ленточки на рукавах наших солдат тоже попадают под какую-либо символику?

Цитатаесли полезть внутрь РПЦЗ которые в свое время воспевали .... Гитлера

В 1936 году Берлинской епархией.  И чего? СССР тоже с Гитлером до войны дружил. Документально оформленный пакт от 1939 года  о ДРУЖБЕ и границе между нацистской (уже во всю в концлагеря отправляли евреев и проч.) Германией и СССР открываем и читаем, Кривошеин вообще честь нацистскому знамени отдавал на совместном параде в 39-м. И чего? Я не говорю, что это плохо. Я констатирую факт.
Отредактировано: ВТА - 22 апр 2022 12:28:44

• +0.49 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   74 0
Владимир Путин не планирует посещать кладбище или участвовать в мероприятиях по случаю годовщины смерти Ельцина 23 апреля - Дмитрий Песков.

Незнающий
  • +0.27 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Эх.. было время...
Дискуссия   70 0
Владимиру Ильичу Ленину сегодня 152

Подмигивающий
  • +0.26 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Бессмертный полк
Дискуссия   72 0
Портрет к шествию "Бессмертного полка" помогут напечатать в офисах "Мои документы" в Москве, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

"Сотрудники центров госуслуг "Мои документы" помогут москвичам составить анкету ветерана и напечатать фотографию героя семьи к шествию "Бессмертного полка". Материалы отсканируют и разместят в электронной книге памяти "Бессмертный полк. Москва", - говорится в сообщении.

Подмигивающий
  • +0.25 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин 26 апреля
Дискуссия   86 0
Путин 26 апреля очно встретится с российскими олимпийцами и паралимпийцами. За посещение февральского мероприятия с участием президента пловец Евгений Рылов был отстранён от международных соревнований до конца года. За совместные фото с Путиным МОК может потребовать и пожизненной дисквалификации спортсменов, наверное.

Подмигивающий
  • +0.62 / 16
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ниа от 22.04.2022 12:59:47Не виновата и в том, что  у нее не хватило "способностей" материлизовать свою славу. Ни алчности,  ни хватки широй хохлушки не проявила.

По-простому это называется: Мозгов не хватило. И дело даже не в материализации. 
Была бы умнее - то после прокурора Крыма - стала бы замгенпрокурора. Не получилось.
Депутатом - опять не получилось, стала пургу нести. 
Послом назначили, осталось дело за малым - доехать!!! И это была бы такая синекура - и сидела бы там послом до предельного возраста - но нет, опять ей шлея под хвост попала. 
Посадили на Россотрудничество - ну так занимайся своим прямым делом!!!! Да, молодец, несколько раз с гуманитаркой съездила!
Но нет, ей надо дать интервью про куличики и символ СВО. 
У неё было много "окон возможностей" - но она не сумела ими воспользоваться.
#ДаПобеде!
  • +0.38 / 19
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ниа от 22.04.2022 14:35:32Проявились бы те же "минусы", только с другой ступени иерархической лестницы.

Так в том наличие мозгов и проявляется - что бы знать, что можно говорить, а что нельзя. 
И если ты работаешь (форма речи, а не обращение к собеседнику) бухгалтером в частной лавочке - то твое мнение о налогах - это мнение бухгалтера частной лавочки. Которое ни на что не влияет.
А ежели ты работаешь заммимнистра финансов Правительства РФ - то твое заявление о налогах - это мнение ВПР. И не важно, выражено оно было в личном ТГК, или в министерском. 
А сия мадам - так и не поняла, что будучи госслужащей - нужно очень хорошо следить за своим языком. Так кто ей теперь злобный буратина? 
Удивительно, что с ней до сих пор ещё нянчатся, а не выкинули без выходного пособия.
Но не удивлюсь, если скоро так и произойдет.
#ДаПобеде!
  • +0.34 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   200 0
Путин приехал на пасхальную службу в храм Христа Спасителя в Москве

Подмигивающий
  • +0.36 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
10:16, 24 апреля 2022

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении нового состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сроки работы прежнего состава истекают в мае 2022 года.

В новую комиссию, члены которой будут работать на год дольше своих предшественников, вошли 149 человек. Ее состав обновился на 58%, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Пост председателя комиссии сохранил за собой ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

У него будет четыре заместителя: Сергей Куцев, директор Медико-генетического научного центра имени академика Н.П. Бочкова, Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Владислав Панченко, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, Михаил Стриханов, научный руководитель Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ".

Кроме того, распоряжением правительства утвержден состав созданного в феврале 2022 года президиума ВАК. Он будет заниматься оперативным решением вопросов государственной научной аттестации, возникающих в период между заседаниями комиссии.

ВАК формируется из числа докторов наук, ведущих специалистов в области науки, техники, образования и культуры. Она отвечает за присуждение ученых степеней и званий. Полномочия состава комиссии рассчитаны на четыре года.

Интерфакс

Подмигивающий
  • +0.14 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   74 0
Путин призвал работников прокуратуры соблюдать права предпринимателей, но если кто-то идет на закулисные сговоры, надо это пресекать

Подмигивающий
Надо дать спокойно работать в России тем иностранным компаниям, которые остались, несмотря на давление — Путин

Непонимающий
Путин потребовал решительно пресекать провокации в отношении ВС РФ с использованием иностранных СМИ

Отечественный бизнес очень достойно проявляет себя, нужно максимально поддержать предпринимателей, в том числе снижением надзорной нагрузки, заявил Путин
Отредактировано: DeC - 25 апр 2022 13:51:19
  • +0.23 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин завтра
Дискуссия   92 0
Путин завтра в Кремле встретится с российскими олимпийцами, участниками Игр в Пекине, и членами паралимпийской сборной России и вручит госнаграды золотым медалистам.

После этого на заседании президентского совета по физкультуре и спорту обсудит «предложения по дальнейшему развитию и обеспечению широкой доступности массового спорта, а также поддержку отечественных производств, выпускающих спортивную продукцию»

Подмигивающий
  • +0.16 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11