Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57чем сейчас символ Z - отличается ? ничем
Вам, верующего в латинские буковки, возможно.
Это никак не связано с православной символикой, мученичеством Богочеловека на кресте .
Впрочем, я не собираюсь вам разжевывать азы христианства, весной жизни, спасения во Христе и проч.
Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57у вас личные претензии к букве Z ? ну может вы или кто-то стебаетесь, я вот нет и люди на Донбасе уж тем более.
Если "может", то приведите цитату, а не фантазируйте, переходя на личности оппонента.
Я эту букву не воспринимаю как символ чего-то, кроме как обозначения "свои" на технике. Также, как и V, и О, и белые и красные повязки на рукавах. Для меня символ - это Георгиевская ленточка, Знамя Победы, наши флаги и т.п. Это не значит, что я за то, чтобы стебаться над этим опознавательным знаком на технике. Просто для меня - это обычное обозначение на нашей технике.
Цитатана кресте Христос принял мучение, т.е. крест принес ему смерть. и потом он стал символом победы добра и теперь сируется на куличах (хотя на нем Христос умер).
Ой млин.
На крестах много людей умирало. И он не становился символом. Символом спасения крест стал после принятия мучений на кресте Богочеловека, принявшего земную смерть за вечную жизнь в том числе для тех, кто погибал на крестах.
Еще раз. Я не намерен вам объяснять азы, есть в конце-концов православная азбука. Учите матчасть.
Цитата: Byblos от 22.04.2022 11:44:57и совсем другое когда кто-то, да еще обремененный положением в эфире выдает очень спорные вещи.
Да-да, они спорные, если не понимать то, о чем пытаться рассуждать а еще и осуждать,, как вы выразились, лезть в чуждые для кого то вещи, например в упомянутое православие.
Так все-таки, не подскажете, в связи со случаями запретов на Западе одной или нескольких латинских буковок на технике, были какие-либо возмущения, ноты протеста и проч, как с другой запрещенной российской и советской символикой? А ленточки на рукавах наших солдат тоже попадают под какую-либо символику?
Цитатаесли полезть внутрь РПЦЗ которые в свое время воспевали .... Гитлера
В 1936 году Берлинской епархией. И чего? СССР тоже с Гитлером до войны дружил. Документально оформленный пакт от 1939 года о
ДРУЖБЕ и границе между нацистской (уже во всю в концлагеря отправляли евреев и проч.) Германией и СССР открываем и читаем, Кривошеин вообще честь нацистскому знамени отдавал на совместном параде в 39-м. И чего? Я не говорю, что это плохо. Я констатирую факт.
Отредактировано: ВТА - 22 апр 2022 12:28:44
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви
Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».