Выбор России: текущая политическая ситуация

30,521,267 122,178

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Путин присвоил
Дискуссия   97 0
Владимир Путин своим указом присвоил имя Героя России Евгения Зиничева Санкт-Петербургскому университету Государственной противопожарной службы

Скрытый текст
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 5
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 22.04.2022 12:27:36Поздно что-то объяснять. Она однозначно сказала, как она относится к символу СВО.

Несомненно сказала. Все, что связано с несущем смерть, соотв-но гибелью людей не может размещаться на Артосе априори, даже не смотря на то, что  ей усиленно пытаются приклеить необольшевички, их последователи в 404 и т.п..

ЦитатаНу а о её "вменяемости" говорит тот факт, когда она припёрлась с портретом николашки-предателя на "Бессмертный полк".

Совсем не стыдно?
Мдя...

Вот икона
http://quoteforum.ru…470295.jpg

Вот портрет
http://img.gazeta.ru…-36961.jpg

Русская Православная Церковь установила 9 мая днем поминовения усопших воинов, за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, то есть всех пострадавших в годы Великой Отечественной войны, и шествие «Безсмертного полка» было фактически великим крестным ходом, общенародной панихидой в день церковного праздника, в которой участвовало почти 10 процентов всего нашего населения.
https://ruskline.ru/…stnyj_hod/

Цитатаниколашки-предателя

Это очередные заезженные ярлычки от  ульяшек , от предателей, во время войны осуществивших госпереворот, захвативших, удерживающих и расстрелявших Николая и невинных детей, не дав ему обратиться к народу, состряпав безграмотную фальшивку на клочке бумаженции, что  не могло быть документом по определению. Я уже не говорю об их нацистских приемчиках, когда гранатами закидывали в том числе и родственников, и даже прислугу, которых перед этим сбросили живыми в шахту.

История советской страны начиналась с массовых репрессий. "Расстрел царской семьи вместе с детьми... Зачем убили доктора Боткина?.. Священников расстреляли. Когда об этом начинаешь задумываться, по-другому оцениваешь", - продолжил президент.

Роль партии в развале фронта Первой мировой войны тоже известна. "Мы проиграли проигравшей стране - уникальный случай в истории. А ради чего? Ради борьбы за власть", - заметил Путин.

https://rg.ru/2016/01/25/lenin-site.html
Отредактировано: ВТА - 26 апр 2022 04:52:57
X
26 апр 2022 08:56
Предупреждение от модератора gvf:
Роль Николая 2 в историческом разделе, кто не понял пойдет на 24 дня
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.24 / 18
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 5
Цитата: ВТА от 26.04.2022 04:35:29Несомненно сказала. Все, что связано с несущем смерть, соотв-но гибелью людей не может размещаться на Артосе априори,

Про куличи, это только пару фраз из почти часового интервью. 

Кому не лень терять свое время - стоит посмотреть и в очередной раз ахренеть.
9.40 ведущая задает вопрос "а что важнее, что ценнее - победа над украинским нацизмом.

Который якобы существует или личность"? 

И Поклонская начинает рассказывать что личность конечно важнее что это трагедия, когда гибнут и российские солдаты и украинские граждане

Это вместо того что бы как любой нормальный человек, тем более публичный российский политик остановить и спросить а что значит "якобы существует"? 

И гибнут там как российские солдаты, так и граждане Республик. И российские граждане. Те кто живут на Донбассе  но получили гражданство России. 

И не первый год они гибнут. 

Однако Поклонская вместе с ведущей сокрушаются только о том, что гибель граждан Украины это трагедия.
Отредактировано: Vampir - 26 апр 2022 05:13:01
  • +0.37 / 9
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vampir от 26.04.2022 04:54:52Про куличи, это только пару фраз из почти часового интервью. 

Кому не лень терять свое время - стоит посмотреть и в очередной раз ахренеть.

Так все интервью применительно к православной символике. Далее идет разжевывание, рраскрытие темы.

Вот почему то в основном "хренеют" именно последователи большевистской идеологии на данном форуме. "Совпадениенедумаю"?

ЦитатаКоторый якобы существует или личность"? 

И Поклонская начинает рассказывать что личность конечно важнее что это трагедия, когда гибнут и российские солдаты и украинская граждане.

Российские солдаты и украинские граждане. Украинских солдат и проч. она не упомянула, если уж вы докапываетесь до таких частностей.
А смерть украинских граждан - это не трагедия? А кого Россия тогда освобождает по-вашему?

ЦитатаЭто вместо того что бы как любой нормальный человек, тем более публичный российский политик остановить и спросить а что значит "якобы существует"?

А зачем? Она четко и ясно неоднократно это делала.

ЦитатаОднако Поклонская вместе с ведущей сокрушаются только о том, что гибель граждан Украины это трагедии.

Не трагедия ни разу? Наверное до тех пор, пока не коснется близкого человека?
Я понимаю попытки сторонников противоположных, не православных и не монархических взглядов попытаться ухватиться за соломинку и очернить православную монархистку Поклонскую. Но как-то слабенько все это выглядит.
Отредактировано: ВТА - 26 апр 2022 05:35:51

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.11 / 8
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:19:46Вот почему то в основном "хренеют" именно последователи большевистской идеологии на данном форуме. "Совпадениенедумаю"?

Российские солдаты и украинские граждане. Украинских солдат и проч. она не упомянула, если уж вы докапываетесь до таких частностей.

А смерть украинских граждан - это не трагедия? А кого Россия тогда освобождает по-вашему?

1. Операция называется "Специальная военная операция по защите населения Народных республик Донбасса". 

2. Российская армия не воюет против граждан Украины, за исключением тех кто одет в военную форму ВФУ.  

И гибель украинских граждан не является специальной целью нашей армии. 

В отличие от действий ВФУ, для которых гибель мирных граждан как раз является одной из основных целей.

И то что война и трагедии начались не 24 февраля 2022 года а в 2014 году.

Об этом наверное публичный политик, государственный человек должен был бы сказать? 

А не о том что именно нынешняя война (СВО) это ужасная трагедия. 

И что личность это конечно важнее чем государственные интересы.

Вы, сами-то любезный это интервью смотрели? Ну хоть что бы иметь понятие о чем дискуссия идёт.

И со всем согласны что она (они вместе с ведущей на два голоса) там говорит?

P.S. И да, про "любителя большевисткой идеологии" откровенно посмешили.
Отредактировано: Vampir - 26 апр 2022 05:50:45
  • +0.32 / 12
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vampir от 26.04.2022 05:45:251. Операция называется "Специальная военная операция по защите населения Народных республик Донбасса". 

2. Российская армия не воюет против граждан Украины, за исключением тех кто одет в военную форму ВФУ.

1. На освобождаемых территориях Донбасса, территориях ЛДНР  не подконтрольных ЛДНР, проживают/ли не граждане Украины, люди не с паспортами граждан Украины?
2. Кто кроме вас здесь говорит, что Российская армия воюет с гражданами Украины? Речь идет о гибели граждан Украины, что также является трагедией. Разницу до сих пор не понимаете?

ЦитатаИ то что война и трагедии начались не 24 февраля 2022 года а в 2014 году.

И что?  От этого война и символика с ней связанная перестает быть и относится к трагедии, и "венки можно размещать на тортах к именинам"?

ЦитатаОб этом наверное публичный политик, государственный человек должен был бы сказать?

Обсуждая вопрос размещения опознавательного знака на православной символике? Серьезно?

ЦитатаА не о том что именно нынешняя война (СВО) это ужасная трагедия.

Так это для вас не трагедия, где гибнут тысячи мирных людей, в том числе дети? Понятно. Вопросов более не имею.

ЦитатаВы, сами-то любезный это интервью смотрели? Ну хоть что бы иметь понятие о чем дискуссия идёт.

Как раз таки смотрели. Чего и вам желаю.

ЦитатаИ со всем согласны что она (они вместе с ведущей на два голоса) там говорит?

Это ваша интерпретация и не более.

Цитатаоткровенно посмешили.

Пардон. Меня  публичные исповеди о чьем-либо эмоциональном состоянии  не интересует априори. Поэтому к существу вопроса или заканчиваем.
Отредактировано: ВТА - 26 апр 2022 06:13:18

• +0.06 / 8
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:56:441. На освобождаемых территориях Донбасса, не подконтрольных ЛДНР, проживают/ли не граждане Украины, люди не с паспортами граждан Украины?

На освобождаемых территориях Народных республик проживают соответственно граждане этих республик, которые находились под оккупацией Украиной. 

Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:56:442. Кто кроме вас здесь говорит, что Российская армия воюет с гражданами Украины? Речь идет о гибели граждан Украины, что также является трагедией. Разницу до сих пор не понимаете?

На какой минуте интервью  Поклонская или ведущая выражают сожаления о большой гибели гражданского населения в Республиках Донбасса?

Которые происходили 8 лет. 

И именно для предотвращения этого Россия и начала СВО.

Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:56:44Обсуждая вопрос размещения опознавательного знака на православной символике? Серьезно?

Сколько времени из часового интервью отведено обсуждению размещения тактического опознавательного знака? В свете предстоящей Пасхи 

Несколько минут! Из часа. 

И как раз с этим утверждением у общества и церкви есть совершенно согласие.

Представители церкви тоже об этом высказывались.

Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:56:44
ЦитатаА не о том что именно нынешняя война (СВО) это ужасная трагедия.

Так это для вас не трагедия, где гибнут тысячи мирных людей, в том числе дети? Понятно. Вопросов более не имею.

Угу. У меня есть вопрос. То есть трагедия началась не в 2014 году, а в 2022 после начала Вооруженными силами России СВО?

И продолжая логику - что бы эту трагедию закончить Россия должна бы прекратить проведение военной операции? 

Раз именно с началом СВО и начались трагедии и гибель украинцев (в том числе, тех которые одеты в форму ВФУ специально убивают, если не сдаются конечно)

Цитата: ВТА от 26.04.2022 05:56:44Пардон. Меня  публичные исповеди о чьем-либо эмоциональном состоянии  не интересует априори. Поэтому к существу вопроса или заканчиваем.

Да кто же Вас, любезный неволит? Заканчивайте.
Отредактировано: Vampir - 26 апр 2022 06:33:50
  • +0.27 / 9
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vampir от 26.04.2022 06:32:18На освобождаемых территориях Народных республик проживают соответственно граждане этих республик, которые находились под оккупацией Украиной.

С паспортами граждан Украины. Т.е. юридически они граждане Украины. Причем платящие налоги в бюджет Украины. И? Улыбающийся
Цитата: Vampir от 26.04.2022 06:32:18На какой минуте интервью  Поклонская или ведущая выражают сожаления о большой гибели гражданского населения в Республиках Донбасса?

Которые происходили 8 лет. 

И именно для предотвращения этого Россия и начала СВО.

Еще раз спрашиваю:
Обсуждая вопрос размещения опознавательного знака на православной символике? Серьезно?
Цитата: Vampir от 26.04.2022 06:32:18Угу. У меня есть вопрос. То есть трагедия началась не в 2014 году, а в 2022 после начала Вооруженными силами России СВО?

И продолжая логику - что бы эту трагедию закончить Россия должна бы прекратить проведение военной операции? 

Раз именно с началом СВО и начались трагедии и гибель украинцев (в том числе, тех которые одеты в форму ВФУ специально убивают, если не сдаются конечно)

Мдя... Уж... Еще раз, кто говорит о том, когда она началась?  Речь идет о гибели граждан, что несомненно является трагедией.
А граждан Украины с паспортами Украины, которых на Донбассе обстреливают граждане Украины и на подконтрольных ЛДНР было и остается с избытком. Ферштейн?
Цитата: Vampir от 26.04.2022 06:32:18Да кто же Вас, любезный неволит? Заканчивайте.

Несомненно, если будете продолжать публичные исповеди на тему эмоционального состояния и т.п.
Отредактировано: ВТА - 26 апр 2022 06:48:20

• +0.37 / 10
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Цитата: ВТА от 26.04.2022 06:37:45С паспортами граждан Украины. Т.е. юридически они граждане Украины. Причем платящие налоги в бюджет Украины. И? Улыбающийся

Серьезно? То есть жители, которые находились на той же Украине (УССР) или Белоруссии (БССР) во время оккупации их войсками гитлеровской Германии перестали быть гражданами СССР?

Россия признала Народные Республики? Да.

В каких территориях? 

В территориях Донецких и Луганских областей. Бывших.

Так что с юридической точки зрения России там проживают граждане Республик. На оккупированной в 2014 году территории.
ЦитатаЦитата: ВТА от 26.04.2022 07:37:45
Еще раз спрашиваю:

Пересмотрите (или просто на самом деле посмотрите) то самое обсуждаемое интервью и обратите внимание сколько времени занимает именно вопрос размещения знаков на куличах.

Пару вопросов (ведущей), пару ответов.
Несколько минут.

Интервью почти час!
ЦитатаЦитата: ВТА от 26.04.2022 07:37:45

Мдя... Уж... Еще раз, кто говорит о том, когда она началась?  Речь идет о гибели граждан, что несомненно является трагедией.
А граждан Украины с паспортами Украины, которых на Донбассе обстреливают граждане Украины и на подконтрольных ЛДНР было и остается с избытком. Ферштейн?

Поклонская говорит и ведущая. Они там нормально на два голоса сошлись. Одна о "якобы существующем нацизме на Украине" а другая с этим молча соглашается.

На какой минуте Поклонская или ведущая говорит о том что трагедия это не проведение СВО (называя это войной) а обстрелы украинцами Донбасса? 

Скрытый текст
Угу. Я Вас лично не держу. 
И продолжать или нет общение исключительно Ваш выбор. На то и форум. 

Ну и модератора конечно.

Скрытый текст
Отредактировано: Vampir - 26 апр 2022 08:36:45
X
26 апр 2022 08:58
Предупреждение от модератора gvf:
личные разборки в личку
  • +0.30 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Путин
Дискуссия   70 0
Путин на встрече с олимпийцами: виртуозные прокаты наших девочек в фигурном катании остаются недостижимыми для соперниц

Подмигивающий
Орден Дружбы в день Рождения для Камиллы

Подмигивающий

Путин поздравил Олимпийских чемпионов Пекина
Для страны, для каждого гражданина России чрезвычайно важны ваши успехи. Вы знаете об этом, но я хочу это еще раз подчеркнуть. Большое вам спасибо, успехов вам!

Отредактировано: DeC - 26 апр 2022 15:21:40
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 12
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Также подозреваемой по этому делу проходит глава муниципального округа Красносельский Котеночкина, о ее местонахождении у защитника нет информации.
https://t.me/rian_ru/160480
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.80 / 15
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.31 / 7
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Ещё гнида вскрылась
Дискуссия   667 13
Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺https://t.me/SergeyKolyasnikov/32346

Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.61 / 20
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 26.04.2022 21:19:36"Здрасьте я ваша тётя"(с)
Ну и где бы вы были без вылезшего из ебурга Ельцина?
Славили бы обновленный СССР, и помогали множить народное хозяйство.Подмигивающий

Если б он смог остаться, а не превратился бы в очаги гражданской войны всех против всех.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.68 / 8
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.04.2022 21:19:36"Здрасьте я ваша тётя"(с)
Ну и где бы вы были без вылезшего из ебурга Ельцина?
Славили бы обновленный СССР, и помогали множить народное хозяйство.Подмигивающий

Я бы работал по распределению на заводе и имел лишний десяток лет белого трудового стажа и белой зарплаты, без 90-х годов. Так что - если бы Горбачев вовремя расстрелял несколько тысяч явных и непримиримых врагов, мы все сейчас могли бы обсуждать первую Францию вместо второй.
  • +0.38 / 13
  • АУ
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2
Евстафьев и ВШЭ
Дискуссия   476 0
От тебе так...
Цитата: Телеграм-канал Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия ЕвстафьеваВ запрещённой в России сети "Мета" с утра беснуется мой фан-клуб...
😁
Хотел бы отметить два момента:

Первое. Я крайне редко в публичной активности представляюсь профессором НИУ ВШЭ. Почти никогда. Меня так могу представить. И я могу не доглядеть. Но сам я аффиляции с этой институцией избегаю. И уж точно в последние годы на программах у В.Р.Соловьева - только как "политолог". И в Фейсбуке снята аффиляции. Да, ещё выходят мои научные статьи, где я профессор Вышки, но уже последние. Так, что Л.Ф.Борусяк, непременная участница несанкционированных антигосударственых мероприятий, говорит неправду.

Второе. С 1 сентября 2022 года я завершаю свою деятельность в НИУ ВШЭ. И работать "забором" у либерального "схрона" в центре Москвы с явным бандеровским привкусом на государственные деньги - больше не буду. Расслабьтесь. Вашему идеологически однородному мирку ничто не угрожает.

Как-то так...

https://t.me/dimonundmir/7268

- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +0.35 / 11
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Центр Питера
Дискуссия   1.326 0
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +1.44 / 25
  • АУ
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36

Портал Свойкировский.рф со ссылкой на иноагента 7х7:
В Кирове со здания областного театра сняли баннер с буквой Z. Это произошло после жалобы местного жителя.
Кировчанин направил просьбу в администрацию города о проверке законности размещения баннера на здании областного драмтеатра. Выяснилось, что руководство театра не согласовало вывеску с муниципальным учреждением «Городская реклама». В результате проверки баннер сняли, сообщило издание «7х7» (признано в РФ иноагентом).

– В Кирове есть инициативная группа, которая через Госуслуги жалуется на баннеры с буквой Z. Один из активистов рассказал, что после их запроса еще одну вывеску сняли со здания столовой на улице Производственной, – пишет издание.
.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • +0.28 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: slavae от 26.04.2022 22:55:31Если б он смог остаться, а не превратился бы в очаги гражданской войны всех против всех.

Как показали 90-е, Россию в то время, в ГВ вогнать было не возможно, только локально на окраинах...
Но увы, это после знание....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.07 / 11
  • АУ
psv

Слушатель
Кристофф Ваннер вполне может вещать с толчка в Берлине (а вернее Лондоне судя по некоторым неуловимым признакам) свои измышления о текущем моменте (а ничего другого в его репортажах нет уж поверьте). Как эту натуральную свинью держат в России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 7

Авоська