Цитата: Серега 105 от 03.06.2023 22:02:22Поезд ушел - и инерция симпатии к коммунистам сходит на нет, во многом из-за пустых деклараций и спекуляций на "торговой марке" "Коммунистическая", при полной пассивности в деятельном политическом поле
Плюс к этому - ставка на Грудинина, который, в глазах многих, проходимец и лжец, погоревший на диссонансе между личными миллионами и самой коммунистической идеей.
Зюганов и Жириновский строили бизнес от политики, но Вольфыч был умнее и харизматичнее, что отвлекало от его беспринципности. У Зюганова нет исходников, которые бы отвлекли массы от понимания его бесплинципности.
А кто из левых ставленников нынче не проходимец и не лжец? Зюганов проходимец и лжец, Грудинин тоже, соратник Навального Удальцов тоже, его жена (которую Зюганов пытался протащить в думу от КПРФ) - тоже, Рашкин тоже. И т.д. и т.п. ИМХО там от мордехаизма-бланкизма вообще мало что осталось, просто постоянно врут и поливают Россию грязью.
Цитата: Серега 105 от 03.06.2023 22:02:22И пост мэра Москвы - это для Зюганова "не по жопе клизма". Собянин в меньшей степени политик, нежели хозяин губернии. Можно попенять ему на перманентную замену бордюров (сам пару раз навернулся на скользких мостовых), но он реально преобразил Москву. Работа общественного транспорта выше всяческих похвал, по крайней мере для меня. Как урождённый москвич и пользователь я наблюдаю эволюцию. Удобно и комфортно.
Да ладно бы только идеальная работа транспорта (хотя это огромная заслуга и сделай он хоть в 5 раз меньше - уже было бы круто), это ведь и сотни новых эстакад, тоннелей, мостов, качественные дороги и т.д., реконструкция поликлиник, развитие пешеходных зон, развитие всех парков (включая потрясающий ВДНХ), бульваров, скверов, садов, постоянно какие-то интересные активности ("московские сезоны") и т.д. В Москву не просто так стремятся понаехать, при Собянине это действительно стал один из самых благополучных, безопасных, благоустроенных мегаполисов всего мира. Я тут с 1991 года, ребенком бывал при Союзе в 80-е. Могу сказать, что это просто земля и небо, насколько лучше стала Москва во всех смыслах за последние лет 12, а то и за 30-40.
Просто пример, площадь у метро "Чистые пруды" ("Кировская") в 1990, 2010 и 2018:
1990:
2010:
...
После 2018:
Сейчас крымский блогер Игорь Корсаков приехал в Москву, снимает ролики и не устает искренне восхищаться:
https://www.youtube.…ak/streamsНекоторые пеняют на богатство Москвы - мол в любом городе при любом мэре с такими деньгами были бы такие же достижения. Но нет. Взять к примеру Нью-Йорк, город с ещё большим бюджетом чем у Москвы с каждым годом скатывается в какую-то помойку, общественный транспорт там на нуле, медицина так себе, зашкаливает преступность, наркомания, и т.д., средний класс и бизнес бегут из Нью-Йорка в Техас и Флориду. Или Париж - тоже постоянная деградация последние лет 12-13, хотя город явно небедный. Лондон - тоже деградация.
Кстати, Собянин в своё время начинал с Тюмени и тоже сделал из города и области конфетку за свое правление, задал правильный вектор. Это реально крепкий хозяйственник и патриот.
Отредактировано: User78 - 04 июн 2023 03:20:37