Выбор России: текущая политическая ситуация

30,510,683 122,164

Фильтр
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №459877
Дискуссия   57 1
02.09.2012 18:44 —

«Человек и закон» предлагает Pussy Riot извиниться перед верующими в эфире Первого канала

Редакция общественно-политической программы «Человек и закон», которая выходит на Первом канале, предложила осужденным на два года колонии участницам группы Pussy Riot публично извиниться перед верующими в одном из ближайших выпусков передачи.

Об этом говорится в обращении, адресованном Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и их адвокатам.

«Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек», – говорится в обращении.

«Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью», – отмечает редакция.

«На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot», – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, к тексту обращения прилагаются выдержки из законодательств разных стран, иллюстрирующие возможные наказания за акции, аналогичные «панк-молебну» Pussy Riot в храме Христа Спасителя. По словам авторов, эта информация может заставить зрителей «о многом задуматься».
  • +1.27 / 16
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Старый Ангел от 02.09.2012 11:25:38
Еврей еврею рознь...
Розенбаум с возрастом лишь мудреет - и слова глубже, и музыка мощнее...
А Аркадия Исааковича вспомнить?
Может, дело вовсе не в национальности?

Немногие исключения подтверждают правило.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.96 / 17
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №459880
Дискуссия   48 0
См. предупреждение выше.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.61 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №459889
Дискуссия   48 0
Цитата: PROSTO123
Не, ну я прав? Скоро белый, гетеросексальный мужик побежит в Россию.
С меня смеялись пару лет назад, а вон как вышло) Хы ...А ведь я прав оказался!)

Для того, чтобы он действительно побежал, необходимо:
1. Ухудшение экономических условий в Европе или Штатах;
2. Улучшение таковых в России, включая развертывание производств, на которых знания и умения этих "белых гетеросексуальных" были бы востребованы.
Из ближайшего окружения:
Несколько знакомых дам успешно вышли замуж в Штатах и Европе. Мужья - те самые "белые гетеросексуальные мужики", высокооплачиваемые и высококвалифицированные ИТ-специалисты. В России неоднократно бывали в отпуску, и не удивлюсь, если при ряде дополнительных условий они бы вполне могли в Россию перебраться окончательно. Сейчас Россия пугалом для них не выглядит, еще немного, и таковые вполне могут сами поехать.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.14 / 18
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №459892
Дискуссия   44 2
Цитата: Слава67
Не перепишет, а приведет в соответствие с действительно происходившими событиями.Подмигивающий

они сегодня с военно-историческими клубами из ВВП денег на поддержку выбили ))

http://www.vesti.ru/…;tid=99514
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +0.78 / 8
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Ple от 02.09.2012 21:05:21
они сегодня с военно-историческими клубами из ВВП денег на поддержку выбили ))

http://www.vesti.ru/…;tid=99514

Так я и говорю.Подмигивающий  А вот отрывок из репортажа о реконструкции Бородинского сражения.  :D
Свой первый бой артиллеристы армии Кутузова из Чехии выиграли несколько дней назад на границе. С оригинала орудия тех времен, хранящегося в Санкт-Петербурге, они сделали точную копию. При пересечении границы с Белоруссией им сказали: вас пустим, орудия оставляйте. Чехи ответили: русские свое оружие не бросают.Веселый Прождав девять часов, решили ехать в Россию через Латвию. Снова отказ. На границе стояли уже 19 часов, но решили, что на Бородинское поле попадут только с орудием. Поразившись стойкости и упорству «русских» артиллеристов родом из чешского города Брно, их все же пустили.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +2.71 / 38
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №459923
Дискуссия   86 2

мама дорогая
  • +1.92 / 23
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №459925
Дискуссия   59 0
от он какойВеселый

• +0.77 / 9
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Слава67 от 02.09.2012 21:09:48
Чехи ответили: русские свое оружие не бросают.Веселый

А главное оружие депутата - мандат!
  • +0.20 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №459941
Дискуссия   101 0
Цитата: 1nternet
"К нам в Холуево приезжает Путин" по моему вообще шедевр  Смеющийся Но это и жанр немного иной
А эта песня победила в "достоянии республики" на первом: http://www.youtube.c…LyBfILnmo8
Послушайте, оно того стоит!

Да бросьте, какой шедевр...
Это даже не песня, а зарисовка под гитару.
Да и о чем, собственно, она? О том, как провинциальный городок готовится встречать сиятельного гостя?
Так после Гоголя вряд ли можно это описать лучше.  :D
И, кстати, Петя Подгородецкий вот так Макара приложил:
Если кто-нибудь скажет вам, уважаемые читатели, что все песни «Машины времени», авторство которых зарегистрировано за Макаревичем, — это песни Макаревича, можете смело плюнуть этому человеку в глаза. Или в какое-нибудь другое, более интересное вам место. Я могу торжественно заявить, что подавляющее большинство стихов действительно принадлежат Макару, что в песнях были какие-то его музыкальные идеи, но музыка… Тут уж увольте, музыка в песнях на стихи Макаревича — это коллективное произведение многих людей, которые работали с ним в «Машине времени» в разные годы. Музыка состоит из множества нюансов. Это не просто набор нот или аккордов, это выражение творческих возможностей тех, кто соприкоснулся с музыкой в процессе ее превращения из бумажки с нотами или напеванием под гитару в то, что исполняется на концертах или записывается на пластинках. Уверяю вас как профессионал, что если бы Макаревич исполнял те песни, которые он приносил на репетиции группы самостоятельно, то это было бы бесконечное нудное нытье под плохо настроенную гитару, в котором нельзя было бы даже близко признать великие песни самой великой группы нашей страны XX века. Сам Макаревич был бы одним из тысяч «лесных братьев», которые под гитары за 7.50 пели свои песенки на туристских слетах. Может быть, он даже выиграл бы какой-нибудь Грушинский фестиваль, исполнив там философический блокбастер типа «Закрытые двери» или «Он был старше ее, она была хороша…». И никаких там тебе телеведущих, каэспэшников «не берут в космонавты». И никаких там писательских опытов — писать было бы не о чем. Разве что с аквалангом плавал бы да рыбу ловил…
По-моему, точно подмечено, нет?  ;)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.22 / 22
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: АЛЕКС... от 02.09.2012 22:48:59

мама дорогая

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Посол России в Великобритании Александр Яковенко "потребует в понедельник от руководства Форин офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете "Санди таймс" относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского". Об этом говорится в поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Лондоне сообщении пресс-службы российской дипмиссии в Лондоне.
http://www.itar-tass.com/c1/509654.html

Оперативно...
А у Фейгина что, прямая связь с Улицей Даунов?  :D
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.90 / 11
  • АУ
zee

14 лет
Слушатель
Тред №459944
Дискуссия   71 2
Цитата: сова
А если мой дед(по матери который погиб на войне)еврей,и прабабушка по отцу полубурятка то я что нерусский что ли? И мне нельзя идти бить морду "макаревичам"?. Да ну нах.Надо ещё посмотреть кто из нас с Вами русее,и кто более любит Россию.Хорошо,что у меня нет жидов в роду.Улыбающийся

Кстати да. Чудок начали напрягать борцуны с евреями по принципу происхождения. Отец - москвич по рождению, по крови 50% еврей, 25% цыган, 25% хохол рассказывал как в армии, в 70-х (на львивщине) крепко бился с местными на предмет "русские геть с украины", да и в остальном за русский мир,и русских, к которым себя причислял был готов чуть что сразу в морду. Горячим был по крови, чо уж там.
  • +1.94 / 23
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №459946
Дискуссия   64 0
http://www.youtube.c…ohmFDXLAT0

А через 4 года эти люди стали устраивать панк-молебны и рубить кресты...

На 2:10 - прообраз pussy riot.

P.S. Ни разу не смешно; наоборот, страшно на них смотреть. Я про сходство между этими каноничными бесноватыми и рукопожатно-воинствующими атеистами.
Отредактировано: Missiler - 02 сен 2012 23:46:04
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.17 / 11
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №459947
Дискуссия   96 5
Цитата: Дон Рэба

Чесслово, иногда это полезно.

Я уже объяснялась сегодня по этому поводу.
Гайки, как вам известно, подкручиваются, в том числе и в интернете. И мы все этому, в целом, рады.
Не забывайте, однако, что подкрученные гайки относятся как к своим, так и к чужим.
И каково вам будет, после очередного полезного веселья по адресу Макара и жидов, рано поутру обнаружить Авантюру закрытой "вплоть до прояснения тех или иных обстоятельств"?
Может, разумнее некоторые темы переносить в личку?
Оставлю без АУ.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.19 / 18
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №459949
Дискуссия   85 2
Не допущенный в президентский совет правозащитник объявил голодовку

Процедура отбора кандидатов в новый состав Совета по правам человека при президенте не устроила главу Московского бюро по правам человека Александра Брода. Он решил объявить голодовку в знак протеста против того, что его кандидатура не прошла отбор, передает РИА Новости.

Желающие войти в состав Совета оставили на его сайте 190 анкет, однако для интернет-обсуждения, которое началось 1 сентября, рабочая группа отобрала только 86. Брода среди них не оказалось.

Александр Брод, Московское бюро по правам человека: «Я решил объявить голодовку завтра в связи с произволом в СПЧ. Время и место я смогу сообщить завтра».

Глава Совета Михаил Федотов говорил, кандидатуру Брода отклонили из-за недостатка опыта в заявленной номинации, он должен быть не менее трех лет. Брод, однако, говорит, что в его анкете было указано: в сфере миграционной политики и защиты прав мигрантов (именно на эту номинацию претендовал правозащитник) у него десятилетний опыт.

В интервью «Интерфаксу» Брод выразил сомнение, что рабочая группа отбирает кандидатов непредвзято, и упрекнул ее в «клановости». Правозащитник отметил, что не является сторонником радикальных мер, но иного выхода, кроме голодовки, не видит.

Подробнее: http://www.ntv.ru/no…z25LOkzQSw

Пичалька у чела, однако.
Отредактировано: Дон Рэба - 02 сен 2012 23:58:38
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +1.31 / 15
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 02.09.2012 23:41:05
Я уже объяснялась сегодня по этому поводу.
Гайки, как вам известно, подкручиваются, в том числе и в интернете. И мы все этому, в целом, рады.
Не забывайте, однако, что подкрученные гайки относятся как к своим, так и к чужим.
И каково вам будет, после очередного полезного веселья по адресу Макара и жидов, рано поутру обнаружить Авантюру закрытой "вплоть до прояснения тех или иных обстоятельств"?
Может, разумнее некоторые темы переносить в личку?
Оставлю без АУ.

Полностью с Вами согласен. Но не часто и мелкими порциями пар надо стравливать.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.29 / 10
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 02.09.2012 23:41:05

Ну эт вряд ли, у нас же в России демократия: хочешь поливай грязью паразитирующих (и создавших для России атомную бомбу) евреев, хочешь - ленивых (и дошедших до Тихого океана) русских, хочешь - тупых (и сильных в лёгкой атлетике) негров, и ничего тебе за это не будет. Но национальный срач на ветке не нужен, таки да. Просто потому что он её захламляет, а не потому что какие-то люди в пейсах могут покарать ГА за жидосрач.Улыбающийся
  • +1.58 / 21
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Missiler от 03.09.2012 00:02:28
Ну эт вряд ли, у нас же в России демократия: хочешь поливай грязью паразитирующих (и создавших для России атомную бомбу) евреев, хочешь - ленивых (и дошедших до Тихого океана) русских, хочешь - тупых (и сильных в лёгкой атлетике) негров, и ничего тебе за это не будет. Но национальный срач на ветке не нужен, таки да. Просто потому что он её захламляет, а не потому что какие-то люди в пейсах могут покарать ГА за жидосрач.Улыбающийся

Почему покарать? Просто стукнуть. Закрыть не закроют, а нервотрепка вполне возможна. Так что если душа горит так, что не могу молчать, то лучше в личке. И касается это не только евреев, но и всех остальных.
Короче, если врублю банхаммер, то не корысти ради, а только волею пославшей мя жены.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.89 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №459957
Дискуссия   43 0
Эх ... интернетные.  :D

Туточки говорят, что в Бородино зрителей было за 160 тыс. рыл.

Мы, конечно, скромнее "справляли" с нашими детками, но тем не менее:

Особенно доставила Мирей Матье, исполнившая  по-русски гоударственный гимн России.

З.Ы. Разберусь со снимками, ещё чего-нить скину.

З.З.Ы. Как же без "спаринг-партнёров" по 1812-му?Веселый

Отредактировано: Манюня - 03 сен 2012 00:41:48
  • +2.98 / 28
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 03.09.2012 00:07:36
Почему покарать? Просто стукнуть. Закрыть не закроют, а нервотрепка вполне возможна. Так что если душа горит так, что не могу молчать, то лучше в личке. И касается это не только евреев, но и всех остальных.
Короче, если врублю банхаммер, то не корысти ради, а только волею пославшей мя жены.

Пробейте в гугле или яндексе "почему евреи (или русские, негры...) такие" и посмотрите результаты. И чо, админы всплывших сайтов не слезают с валидола? В России нет группировок во власти, которые лоббируют интересы каких-то социальных групп и готовы отправить за решётку каждого, кто, к примеру, допускает невинные шутки про геев или отрицает Холокост. У нас позволено очень многое.
Отредактировано: Missiler - 03 сен 2012 00:26:59
  • +1.26 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 11