Выбор России: текущая политическая ситуация

30,520,740 122,178

Фильтр
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: problemsolver от 29.08.2011 07:42:38
Чего тут удивительного? Пришли проголосовать только те, кто хотел За. Остальным было безразлично.

Поздравляю с заступлением на боевое дежурствоПодмигивающий
Ровно такая же ситуация была на одних из президенских выборов, в 96. Из общения с сослуживцами я точно знал, что все училище, где я в то время и учится, голосовало за Лебедя.Голосовали строем, все, даже наряды подменяли. Результат, свыше 90 % за Ельцина, о чем нам нач. училища в несколько своеобразных выражениях  не преминул сообщить на общеучилищном построении. О как!!!
Отредактировано: AEro - 29 авг 2011 13:08:23
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.13 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №343551
Дискуссия   128 0
В «Российской газете» во вторник был опубликован текст президентского указа о назначении выборов в Государственную думу на 4 декабря 2011 года.
Таким образом, 30 августа официально дан старт предвыборной кампании по парламентским выборам.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.06 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: nn от 29.08.2011 00:08:34
Матвиенку очень настойчиво - на грани фола - продвигают в высшую власть - либо она важный элемент для выбора правильного кандидата в президенты, либо сама кандидат в президенты. Иначе такие методы не оправдать.

Валентина Матвиенко назначена представителем от исполнительной власти Петербурга в Совете Федерации, сообщил сайт Смольного.

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении Валентины Матвиенко членом Совета Федерации - представителем от правительства Петербурга», - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление вступило в силу.

мда ...
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.02 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: ахмадинежад от 31.08.2011 21:58:13мда ...
Если серьезно, то что "мда..."? Еще два месяц назад все прекрасно поняли, что её переводят из губеров СПБ в председатели СовФеда. На мой взгляд отстраняют от реальных денег и реальной политики, но "с почетом". Лужкову и того не предлагали.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.27 / 6
  • АУ
ABahus

russia
Козлодоевск
24 года
Слушатель
Цитата: Senya от 01.09.2011 07:51:06
Если серьезно, то что "мда..."? Еще два месяц назад все прекрасно поняли, что её переводят из губеров СПБ в председатели СовФеда. На мой взгляд отстраняют от реальных денег и реальной политики, но "с почетом". Лужкову и того не предлагали.

Как знать... Мы просто не знаем проектов переформатирования иерархии власти после выборов.
История: Описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами, чаще всего глупцами. (с) Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"
  • +0.23 / 4
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: ABahus от 02.09.2011 06:07:43Мы просто не знаем проектов переформатирования иерархии власти после выборов.
Угу. Пока прикидываю, что предвыборной кампании к президентским выборам как таковой не будет. До 4 декабря раздуваются выборы в Думу, потом подсчет голосов, скандалы и требования пересчета. После них практически сразу "здравствуй опа Новый Год"(тм), до середины января голова у людей будет болеть по другому поводу. Итого до 4 марта полтора месяца, 6 недель. На мой взгляд до смешного мало для серьезной раскрутки. Кандидатура отличная от Медведева или Путина конечно может пройти, но только если они хором начнут ее проталкивать. Интрига-с...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.21 / 4
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Тред №344279
Дискуссия   154 0
Смотрел вчера Зюганова по РТР-24.
Ну как то совсем слабенько.
Авиапром лучше б не трогал. Аккурат после МАКСа, где четко объявили о:
Продолжении программ МС-21, Ил-476, Ан-124-200,.
Начале исследований по ПАК ДА, дальнмагистральному широкофюзеляжнику,
Заключении контрактов на немалую сумму на поставки самолетов (как то 50 МС-21, 120 Су-34) и вертолетов (аж 450 штук),
Демонстрации летающих Т-50, которые черех пару лет уже будут в Липецком ЦБП, работа по которым идет по плану и всего лишь 9 лет и с нуля, а не "нелетающих самолетов, сделанных 20 лет назад",
как то слабо верится и во все остальные фразы и тезисы.
Как всегда всё плохо, будет еще хуже, но у КПРФ есть все необходимые программы и как только вы нас выберите всё будет зашибись...
Осталось только убедить в этом не только 5-7 млн постоянно голосующих избирателей, но и всех остальных, а если заведомо считаешь себя слабым - не лезть в политику.
Интересно, он консультантов со стороны набирает, что б хоть как то разнообразить это болото? Или пользует только специально обученых соратников?
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.23 / 7
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №344701
Дискуссия   141 0
Социологи пропустили в Думу четыре партии

Цитата
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в воскресенье, 4 сентября, опубликовал прогноз результатов выборов в Государственную Думу. Согласно данным исследования, шанс попасть в Думу есть у четырех партий - "Единой России" (55% голосов), КПРФ (16,4%), ЛДПР (10,8%) и "Справедливой России".
...
Депутатские мандаты эксперты разделили следующим образом: "Единая Россия" - 227 мест (сейчас 315), КПРФ - 83 мандата (сейчас 57), ЛДПР - 54 места против 40 на сегодняшний день. Справороссы, как ожидается, в новой Думе потеряют всего два места и получат 36 мандатов.

• +0.15 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №344809
Дискуссия   163 2
сходить что ли на Охлобыстина. Доктрина 77.

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», - сказал Охлобыстин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».
«Это правда, это абсолютно серьезно», - подчеркул он.
По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится.
«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - рассказал Охлобыстин.
Актёр пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.
При этом Охлобыстин отметил, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно «хотя бы молчаливое одобрение церкви». «Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - сказал актёр.
«Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», - подчеркнул он.

45-летний Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

ну ... я наверно за него проголосуюУлыбающийся
  • +0.01 / 2
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 05.09.2011 13:40:12
сходить что ли на Охлобыстина. Доктрина 77.

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

Сергей Лукьяненко. Фугу в мундире.
Цитата
"Референдум граждан России по вопросу территориальной  принадлежности
Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
    1. Я за то, чтобы  передать  вышеуказанные  острова  под  суверенитет
Японии.
    2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами  суверенитет
России.
    3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Как они  веселились,  парламентарии  последнего  созыва,  голосуя  за
третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши!  Наши!
Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
    Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень  демократично,  и
двуязычие по всей Японии введено. Даже в  Токио,  в  столице,  большинство
вывесок на японском и русском.

Подмигивающий
Отредактировано: AEro - 05 сен 2011 14:27:19
(с)Бушков. Сварог
  • +0.13 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №344824
Дискуссия   155 3
быстро однакоПодмигивающий
Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году не нашли понимания в Русской православной церкви.

«И в Основах социальной концепции Русской православной церкви, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней», - заявил «Интерфаксу» глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он считает, что эти положения «естественным образом распространяется и на выборы президента».

Чаплин отметил, что исключения из правила, согласно которому священники не могут баллотироваться на выборах, могут делаться только по соображениям крайней церковной необходимости, однако почвы в России для такого исключения не просматривается.

«В любом случае делаться такое исключение может только по специальному решению Священного Синода, а не по воле того или иного священнослужителя, тем более запрещенного в священнослужении, что предполагает покаяние и серьезное размышление над собственным будущим, а отнюдь не карт-бланш на любые действия», - заявил протоиерей.

не понял, это они сами или их попросили? Охлобыстин опасный конкурент?  8)
  • +0.04 / 1
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 05.09.2011 14:25:37
быстро однакоПодмигивающий
[color=green]Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году не нашли понимания в Русской православной церкви.

не понял, это они сами или их попросили? Охлобыстин опасный конкурент?  8)

Охлобыстин, при всей комичности ситуации, идеальная кандидатура для протестного голосования.
Графу "против всех" убрали, и народ, решивший проголосовать против всех, просто портит бюллетени.
А тут такая оказия!!! Так что многие из "против всех" проголосуют за Охлобыстина, и если подсчет будет реальный, он может получить неожиданно много голосов.  :)
(с)Бушков. Сварог
  • +0.31 / 6
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AEro от 05.09.2011 14:31:19
Охлобыстин, при всей комичности ситуации, идеальная кандидатура для протестного голосования.
Графу "против всех" убрали, и народ, решивший проголосовать против всех, просто портит бюллетени.
А тут такая оказия!!! Так что многие из "против всех" проголосуют за Охлобыстина, и если подсчет будет реальный, он может получить неожиданно много голосов.  :)

Ну, все, походу нарисовался народно-протестный кандидат  :D

А если серьезно - думаю, голоса давно уже распределены в кабинете Суркова.  Хотя, последнее время удача не на его стороне, Кадыризация страны дает трещины, сородичи чеченцы подкидывают проблем развязав войну против Российских офицеров в запасе и начав передел на Юге России (аля Кущевка и Волгоград), общее дело с Шайхутдиновым  по «Правому делу» и Прохорову  дает сбои.  

Интересно Охлобыстин от кого? Реально народного бы замолчали как Сагру или Кондопогу.  
По быстрой публикации в подконтрольных Сурковских СМИ (тот  же РБК) и экстравагантности очередного решения (как по Прохорову) скорее опять Дудаевщина прет.
Походу Прохорова на презеденских уже заранее слили.
Отредактировано: Tiamat - 05 сен 2011 15:37:12
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.01 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №344852
Дискуссия   137 0
Фракция «Единой России» в Госдуме обновится примерно наполовину,  заявил лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В целом нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление - наполовину, а то и более. Думаю, что это позитивная тенденция», - сказал Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, передаёт «Интерфакс».

Он напомнил, что в списках «Единой России» на региональных выборах должно быть не менее 25% представителей «Народного фронта».

Путин отметил, что праймериз, которые «Единая Россия» провела совместно с Общероссийским народным фронтом, позволили выявить большое количество новых эффективных людей, которые войдут в список кандидатов от партии на предстоящих выборах в Госдуму.

давно пора их почистить
  • +0.02 / 3
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: Senya от 01.09.2011 07:51:06

Мне кажется, что все-таки стали немного чистить "политический Олимп" После всего, что она там с Дерипаской в Питере наделала, её не могли оставить в городе и при реальных рычагах.
Хотя, некоторые её достижения вполне реальны и мне симпатичны.
Не так уж все и плохо.
  • +0.13 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №344945
Дискуссия   135 0
В предвыборном съезде Конгресса Русских общин (КРО) примут участие потомки Трубецких, Пушкиных, Крыловых и других дворянских семей, которые сейчас находятся в эмиграции. Об этом сообщил "Известиям" лидер движения, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"На съезде обязательно выступит князь Александр Трубецкой, - обещает Рогозин, - он изложит свой взгляд на то, как осколки русской цивилизации объединить общей идеей – идеей ответственности за будущее России". Решение задачи уже подготовлено – на съезде будет объявлено о создании всемирной Русской Думы, говорит он. Предполагается, что она получит статус некоторого надгосударственного образования, которое будет заниматься анализом законодательных инициатив правительства.

"Просто необходимо, чтобы люди, чьи имена звучат эхом в русской истории, были бы приобщены к обсуждению важных проектов государственных решений России", - уверен Рогозин.

никак возвращаем дворян?
тут и Иван вторитПодмигивающий

Актер, режиссер и сценарист, а теперь еще и будущий президент России пророк Иван Охлобыстин в случае своего избрания президентом предлагает увеличить срок полномочий главы государства до 14 лет (по другим, но неподчтвержденным данным, до 140). (это же 140 летУлыбающийся ....)

"Если ... оно все-таки случилось (избрание Охлобыстина президентом), то в первую очередь нужно решать со сроками: 6 лет - это прекрасно, но 4- 6 лет ничего не решают. Речь может идти о 14 годах, как минимум, только в этом варианте это будет работать ", - сказал Охлобыстин на пресс-конференции в понедельник в центральном офисе "Интерфакса". Он подчеркнул, что "только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится, и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать"
.
Отредактировано: ахмадинежад - 06 сен 2011 01:04:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: Tiamat от 05.09.2011 15:05:26
Ну, все, походу нарисовался народно-протестный кандидат  :D

Актер Иван Охлобыстин стал одним из самых наиболее часто упоминаемых людей в блогах мира.

После того как Охлобыстин сегодня заявил о том, что будет участвовать в выборах президента России 2012 года, его имя попало в мировые тренды микроблогов Twitter.

В районе 15:30 мск в понедельник Иван Охлобыстин оказался на пятой строчке популярности Twitter. При этом большей популярностью в Twitter в понедельник пользуется только известный американский блогер Трэвис Кларк, а на трех первых строчках находятся хэштэги, сообщает "Газета.Ru".
  • +0.04 / 1
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №344963
Дискуссия   154 1
Мне Охлобыстин импонирует как актер, но такими темпами как бы он в расстригу не превратился, что  обременительно для души. Вчера разговаривал с человеком, который знает его и его родню не первый десяток лет, он чуть со стула не упал со словами: «Зачем ему это надо?!» и «Я от него это не ожидал!»  :D
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.14 / 4
  • АУ
Quacker

russia
Чита
45 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 05.09.2011 13:40:12
...
[color=green]
По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится.
«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - рассказал Охлобыстин.
Актёр пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.
...

С учетом что не ранее как 29 числа августа месяца, не где нибудь, а по 1 каналу показывали документальный фильм про него - какой он хороший и замечательный, да и вообще он стал так часто везде мелькать на ТВ, что того и глядишь "по воле Божией государством" (то бишь при участии ВВП) это "что-то интересное" может и решиться. Тем более, что человек сразу сказал что плевать на деньги - его задача - национальная идея - "философско-идеологический концепт", а то Медвед с этим как-то не справился со своей модернизацией. Ну и подготовить место для следующего президента не на 4-6 лет а на все 14. И главное мало найдется людей в России, которым этот человек не симпатичен. В этом смысле "Интерны" неплохая предвыборная агитация. Да и в "Народный фронт" он может вступить - это не партия, и не надо при этом быть в составе "Единой России". В общем, а не может ли это быть новый проект ВВП под часто цитируемым названием "Вам понравится" (с) ?  А всякие Прохоровы для контраста... Я верю в креативность ВВП.
Отредактировано: Quacker - 06 сен 2011 10:01:01
  • +0.18 / 5
  • АУ
Antigen

ussr
46 лет
Слушатель
Тред №345006
Дискуссия   166 0
Главное не скатиться до суждения о нём по его роли доктора Быкова. Сцена это одно, жизнь это совсем другое. Мы видим на экране довольно жёсткого, но справедливого человека, который лепит из интернов настоящих врачей, призванных спасать жизни пациентов. Человека со своими тараканами в голове, глубоко, но потаённо переживающего (один только "Игорь" чего стоит), человека с живыми эмоциями. Но это Быков. Доктор Быков. Театр. Сцена. Актёр.

А какой на самом деле сам Иван ? Монархист и священник, отказавшийся от служения... актёр, с татуировками "по пьяни", в косухе и на байке... Каковы его политические взгляды ? Кто в его команде ? Или в чьей он команде ? Потянет ли он роль президента огромной страны ? Не скажет ли он через год: "Прошу освободить меня от президентства ввиду внутренних противоречий" ?

Много вопросов. Поживём - увидим.
Клик-клик...
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 13

1900.113