Немного об экономической программе Навального:
Навальный, скажи, зачем тебе Гуриев?Константин Бабкин
Президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш"Алексей, скажи, зачем тебе Гуриев?
Либерал, много лет вхожий в правительство и писавший для него разные опусы. Которые потом бодро претворялись в жизнь. А значит, несущий свою долю ответственности за деиндустриализацию, за коррупцию и вообще за то положение, в котором оказалась страна.
Соавтор правительственной Стратегии 2020, где ни слова не говорится о том, что в России нужно развивать авиастроение, сельское хозяйство, вообще нет ничего про развитие производства, зато есть призывы ввозить по полмиллиона мигрантов ежегодно. Причем оставлять их здесь навсегда.
У Гуриева, кстати, есть специальная статья с названием "Долой Россию для русских".
Гуриев считает, что в России надо добывать сырьё, развивать отрасль услуг и "отрасль впечатлений", и больше развивать не нужно ничего. Это тоже можно понять из Стратегии 2020 и из его публикаций.
Сами эти люди, Гуриев и подобные ему, кстати, предпочитают держать свои деньги, да и жить за рубежом.
Сейчас он рассылает приглашения на презентацию экономической программы, написанной для тебя. Что характерно, приглашение написано по-английски. Пишет, что ты будешь там.
Не знаю, что он написал в программе конкретно, но взгляды его известны, и содержание представить можно. Программа 2020, вид сбоку.
Алексей, ты сейчас, после общения с людьми, начал говорить про развитие производства, про поддержку науки. Я полагаю, ты понимаешь, насколько это важно.
Так вот, экономическая политика, которую продвигают Высшая школа экономики, либералы вообще и в частности Гуриев, с одной стороны, и развитие производства с другой - вещи несовместимые. И реформа РАН, против которой ты высказался, была задумана также в кругах либералов.
Поэтому мой тебе совет. Не подписывайся под программой, которую предложит тебе Гуриев. Послушай и скажи, что тебе надо подумать, осмыслить всю её глубину.
Иначе несолидно будет, не поймёт народ.
ВИДЕО - Подборка высказываний Гуриева о русском вопросе, приватизации всего на свете, бизнесе на протестах.
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=G3x885Pbjp4[/movie]
Ссылка
Отредактировано: mn01 - 30 авг 2013 в 16:29
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться