Цитата: стрелок от 27.10.2015 21:47:46при советах была всего одна часть и все работало
эту замануху нам подсунули западники и до сих наши никак не могут избавиться от этой заразы
Цитата: стрелок от 27.10.2015 21:55:12я долго ждал когда сдохнет ссср - это была моя революция
Цитата: Николаич от 28.10.2015 09:08:28А может, именно это о реальном состоянии дел в умонастроениях общества и говорит?
Цитата: Николаич от 28.10.2015 09:18:46Т.е. дайте бабок охранителям?
Цитата: Аква от 27.10.2015 23:15:17К тому что не надо думать, что кому то мало бед досталось, и поэтому как вы сказали чужую беду руками разведу.
Вот вы три месяца искали ей работу, за эти три месяца освоить комп можно было три раза. Это я и пытаюсь донести - иногда чуть подучиться, что то освоить и другие возможности откроются.
Впрочем заканчиваю, уже пошло переливание из пустого в порожнее, я это страсть как не люблю.
Цитата: Николаич от 28.10.2015 09:21:40но бабки не помешали бы, верно?
Цитата: Adamantit от 28.10.2015 10:19:28Да ладно, Бубличек и Ко гранты получали, насколько помню.
Цитата: mrt789 от 28.10.2015 10:44:3418к. руб. по "народному мнению" и 21 медиана по второй ссылке?
То есть, по вопросу "300 баксового медианного Пупкина" консенсус начал приходить даже к охранителями-копипастерам? Это хорошо!
Осталось только прийти к пониманию, в какой стране должен обитать такой Пупкин, дабы цвести и колоситься. Ну там, максимальная длина списка Форбс, предельно допустимая концентрация верных народных слуг на душу, максимальный уровень поборов и пр. интересные параметры.
Цитата: ulena от 28.10.2015 00:49:46....
я знаю, что в Питере коммуналка дешевле. почему хз
вроде должна быть дороже, тк уровень зп выше
но самое смешное у нас в области, в маленьких городах, где зп ниже раза в 3, чем в Екате,
коммуналка стоит как в Екате
Цитата: ulena от 28.10.2015 00:49:46и? что вы предлагаете тем, кто в 50 с лишним лет не может освоить комп? умирать с голоду?
я то писала к тому, что минимальная зп и прожиточный уровень должны быть реальными, а
не виртуальными. и тогда бы не было зп 10тыс и пособия в 5 тыс и пенсии в 7 тыс.
.
про коммуналку вы лукавите читаем внимательно.
маленький домик на 3 спальни (те 4 комнатный) - коммуналка 150фунтов
у меня коммуналка 5 с лишнем тысяч за 2ку хрущевку 44квадрата прошлой зимой (мы сравнивали зимние месяца)
если сравнивать по метражу, то я за кв.м. еще и больше плачу
только зп в Екате и в Англии разные
.
я знаю, что в Питере коммуналка дешевле. почему хз
вроде должна быть дороже, тк уровень зп выше
но самое смешное у нас в области, в маленьких городах, где зп ниже раза в 3, чем в Екате,
коммуналка стоит как в Екате
Цитата: Цитатау меня знакомая в Англии, в собственном доме. прошлой осенью (до девальвации, но после нашего
очередного повышения) мы сравнивали оплату коммуналки.
смешно, но в Англии, при их высоких тарифах и высочайших ценах, мы платили одинаково. я за двушку,
она за двухэтажный дом. правда при этом она сильно экономит на отоплении, а я в квартире не имею
этой возможности экономить.
Цитата: Цитатанапример у меня сжиженный газ так как живу в деервне далеко от магистрали дом большой и естьк амины поэтому отопление работает на 18-19 граудсов и не полный день - с 5 утра до 9 утра и потом с 16-00 до 23-00 ночью отопление отключено поэтому плачу только 150 фунтов за газ вода электричество и прочее - не так дорого вода помомему 40 -60 фунтов в месяц так как газоны иногда поливаю но не рьяно на круг на коммуналку без консул такс в месяц наверное 250 фунтов
Цитата: Елка от 28.10.2015 12:24:26Тут два варианта- либо она глупа, и не понимает, что наличие у нее таких денег можно доказать, тем более банкам.
Либо действительно не ее, хотя проживание на Лазурном берегу должно обходиться недешево
А такие надежды подавала, ведь это она запустила программу по реальному кредитованию с/х
Цитата: ЦитатаЯ невиновна. По-прежнему настаиваю на этом. В оправдательный приговор не верю, простите. Не раз прокуроры подтверждали, что расследование дела велось с нарушениями, прямых доказательств моей вины нет. Но дело все равно в суде. Благодарю всех, кто поддерживал меня. На этом всё.
Цитата: Николаич от 28.10.2015 07:57:51А вы давно пробовали к стоматологу попасть по полису ОМС?
Не, теоретически возможно.
Практически - постоишь несколько дней с 6 утра, закончатся талоны за пару человек до тебя - и как миленький пойдешь в платную.
И да, имея талон - за хороший пломбировочный материал, анестезию и т.д. придется доплатить, скорее всего.
Ну и качество работы может колебаться, и сильно.
Запись есть, говорите? Знаю.
Только не всегда за месяц можно предугадать, когда у тебя пломба выскочит.
ЗЫ. Все сугубо по личному опыту. Если где-то по-другому - только рад за них.
Цитата: Ser от 28.10.2015 12:03:49... пока неподтверждённое, типа:
НЕОФИЦИАЛЬНО: В Швейцарии арестованы счета экс-министра Скрынник на 60 млн франков
http://www.interfax.ru/world/475949 - отсюда
рядом: Генпрокуратура попросила Швейцарию арестовать счета экс-замглавы Минсельхоза Бажанова
Прям красная лампочка загорелась для любителей "попилить" и скинуть "непосильным трудом нажитое" в зарубежные банки.
так что Ваши челябинские с минсельхозоскими могут скоро в соседних #апартаментах# оказаться - и перестукиваться
Цитата: ulena от 28.10.2015 12:55:181. ну так год прошел запомнилось так. по истории немножко не так.
но суть то запомнилась верно. коммуналка в Англии до девальвации фактически равна коммуналке
в России. при несопоставимым средним уровнем жизни.
мне одной кажется, что это как то не правильно?
2. вопрос не в жалости. вопрос в том, что наше государство не заточено под жизнь простых людей
и цифры минимальных зп, пенсий, пособий это хорошо показывают.
те пока у тебя хватает здоровья и мозгов пахать, то все более менее. ибо пашешь или умственно, или
физически.
но если что случится - труба дело.
.
от чего отнять?
более всего мне по сердцу национализация водочной промышленности и ключевых производств
(как пример ВСМПО-АВИСМА или Норильский никель. вот реально не понимаю, почему заводы
построенные на народные деньги и бывшие всегда прибыльными принадлежат частным лицам,
которые для этих заводов не сделали ничего. и таких заводов умотаться.
очень показательна история собственности ВСМПО: госво (80)- частники (90)-очень короткий
срок госво-опять частники, но уже "свои" для власти)
но если во главу угла ставить не сменяемость общ.строя, то навскидку:
1. поднять пенс.возраст
2. ввести дифференцированную ставку налогов с частных лиц и частного имущества (в странах
ЕС эта ставка не зря диференцирована, именно это плата за соц.стабильность)
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 28.10.2015 19:22:38Ну чего, треснули у меня на днях остатки зуба, пришлось на собственном опыте выяснять - как там со стоматологией то дела обстоят?
Записываться попёр лично, ибо в районнойпыточнойстоматологической поликлинике не был лет 8.
Пришёл часов в 6 вечера, в регистратуре провели процедуру под обзыванием "закрепление за поликлиникой".
Запись - через терминал. Можно было на 8 утра завтра, но решил на вечер. Можно по острой боли в этот же день, только оно просто ныло и сутки могло потерпеть.
Пришёл в назначенное время, кинул талон в ящик на двери, через 5 минут услышал своё фамилиё.
Зашёл, сел, пожаловался.
Осмотр, получил укол в зубы. Вариантов уколов 2 - халявный и за 500 рублей. Что намешано в нехалявном - хз, меня и бесплатный лидокаин устраивал всегда.
Через некоторое время - 3 минуты работыпалачадоктора и на выход.
Пришёл домой, почитал добрую статью,спал после этого нервносделайте меня развидеть этопроникся...
Отличия от предыдущего посещенияпыточнойэтой поликлиники - запись через терминал и интернет стала. В остальном всё так же - шансов у зубов против врачей никаких.
И да, Москва, полис ОМС хрен знает с каких времён.
Так что всякие николаичи как минимум привирают в своих страшилках.
Цитата: % от 29.10.2015 05:25:15ИБО 2015г. Москва - 2,605.
ИБО 2015г. Челябинская область - 0,841
Настоящий москаль! мало того что украл, так еще и издевается