Выбор России: текущая политическая ситуация

30,569,126 122,219

Фильтр
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
55 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 19:22:15Попытка украсть чужую собственность или каким-то иным разбойным путем завладеть её будет караться по всей строгости закона или самим собственником в рамках закона. А если кому-то нечем кормить детей они должны придти и попросить, а не самим решать, захотелось я возьму чужое.

Троль, Броненосный коммунист или просто неадекват ?
В реальность вжиться пробы не было?
ЗЫ..Лет несколько назад мы привезли на рынок партию лисичек, выложили корзины( вначале мы пока не нашли каналы оптовой продажи за пределы торговали на рынке корзинами, большими такими четырехведерками) и тут подходит один пенсионер и услышав цену 220 рублей( 2008 год) начал нести, что как нам не стыдно, такие молодые, вам бы на заводе работать, а вы на рынке стоите...
Причем возмущался он совершенно искренне, НЕ ПОНИМАЯ!! почему люди не работают за копейки а торгуют.
Вот этого пенсионера, дай Бог ему здоровья мне Вы и напоминаете.
Dura lex, но дуракам не писан.
  • -0.15 / 13
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 19:40:56Опять эти если.
Обязательно должно быть условие. Есть условие. Подтягиваем оправдание.

К Вашему сведению, мир однозначной реакции- свой-чужой, аля военный коммунизм несколько канул в прошлое.
Сейчас все делается исключительно по ситуации.
Поэтому, ЕСЛИ сейчас присутствует всегда.
 ЕСЛИ есть нормальный доход то не буду воровать.
НЕ Просто есть зарплата и не ворую, а именно ЕСЛИ.
Когда это поймете будет легче жить.
ЗЫ. Некоторое количество индивидуумов живущих в прошлом на общее не влияет.
  • -0.10 / 11
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: skotos от 28.01.2016 19:43:49Передача в безвозмездное пользование другой организации ? Это как ?
Любое имущество по некому договру списания можем толкать куда/кому угодно ?

Зачем организации, подарок частному лицу по цене 10 рублей за штуку. Перед этим делаете акт уценки стоимости . Переход права собственности отражаете в счете и усе..
А уж как распорядится частное лицо это организации не касается.
Все естественно касается только НЕ Государственных организаций.
  • +0.10 / 10
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: @nna от 28.01.2016 19:52:35Шта...?Непонимающий Хоть и не много у меня по жизни собеседований было,а в трудовой 6 записей, ни разу начальник СБ не задавал мне сакрального вопроса на собеседованииШокированный. А не будете ли вы,Анна,распечатывать листы на халяву?Смеющийся А если бы спросили,я бы подумала,что он того-не в себе. 

И краску.Смеющийся

Когда я устраивался работать в систему Беларуси, проходил тест, не один и не раз.. вопрос не в этом.
 Один из тестов мне очень запомнился. Там был набор вопросов о том как я поведу себя в определенной ситуации.
Самый запомнившийся вопрос звучал так- Вам предложили взятку. Каков размер взятки которую вы возьмете не сообщив об этом руководству.
Я тогда был молодым и глупым, но проходя тест решил просто отвечать правду. Год был 1996. Тогда я указал сумму, которая меня лишает всех обязательств с работодателем в 30 тысяч долларов... это была цена трешки в Минске, мой предел мечтаний на тогда.
Лет через несколько после этого в одной сауне я пересекся с тем кто меня психологически сношал.. он сказал тогда совершенно правильную вещь.
 -Неподкупных людей нет, нужна лишь сумма или объект подкупа. Тогда когда я тебя интервьюировал по этому пункту был рубеж, если указали меньше 10 тысяч, то совсем нищета, лучше не брать сейчас, но отложить на будущее. Если больше 30 тысяч, то просто врет.
Так что ты выбрал самую грань.
  • -0.17 / 10
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №1051477
Дискуссия   78 11
Тащи с работы каждый гвоздь!!!

Ты здесь Хозяин, а не гость!!!

Прямо ностальгий пахануло, реквием по утраченному. Хоть бумагу с принтера, но спизжу  унесу.   Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.76 / 9
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ДедМиши от 27.01.2016 20:00:37Ой-ой. Дуракам закон не писан. Уж сколько раз твердили миру.., что долги надо делать в той валюте, в которой зарабатываешь. Но дураки предпочитают свой путь, им закон не писан, теперь пусть жопу к чумаку прикладывает, для рассасывания долгов, ну или жопы.

Все гораздо проще!
Наше государство раз и навсегда законом должно запретить выдачу ипотек, кредитов, ссуд
и прочего банкстерсокго дерьма в любой валюте, кроме рубля!
  • +0.50 / 8
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 20:16:58Вот как это из головы людей выбить?
Ведь многие и не заставшие СССР заражены. Отцы учат?

Дык платите нормально и не будут.. "Каждый гвоздь " нести, поскольку будут держаться за место. А иначе что вы от работника хотите?
  • -0.10 / 14
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: nekto_mamomot от 28.01.2016 20:21:00Все гораздо проще!
Наше государство раз и навсегда законом должно запретить выдачу ипотек, кредитов, ссуд
и прочего банкстерсокго дерьма в любой валюте, кроме рубля!

А заодно указать банкам максимальный размер процента..
  • -0.06 / 11
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Тред №1051482
Дискуссия   81 4
Кстати, интересно кто там пролоббировал максимальный размер процента для микрофинансов в 950 процентов годовых?

Интересно, где были мозги у депутатов которые это принимали?
  • -0.17 / 12
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Серьга от 28.01.2016 11:39:55Валютных ипотечников как и всех остальных (их на ипотеку, других на сбережения) кинуло правительство. Во всех учебниках экономики написано, что за макроэкономику и микроэкономику своей страны в первую очередь несет ответственность правительство страны. Сначала людей в эту валютную ипотеку загнали (вспомните, какая была агрессивная реклама, как, с высоких трибун, рассказывали о стабильности рубля), а потом планово подняли доллар с 30 до 80. Государству надо вкладывать средства в своих людей, тогда оно будет богатым. А так к денежно-финансовой системе доверия никакого уже нет.

"Во всех учебниках...людей в эту валютную ипотеку загнали..."
Кто "загнал"? Кого "загнал"? Как "загнал"?
В.В. Путин: "Совсем сбрендили!"
То есть, Вы предлагаете решать гражданско-правовые споры не на основе Гражданского Кодекса,
а по... учебникам?
А что, если Вас, к примеру, решат "оценить"... бородатые салисты из ИГИЛ по их учебникам - хадисам?
И там найдется запсь, что Вас нужно утопить...
Вы "майдан-травы" перекурили? Хотите решать вопросы не по закону, а по каким-то там понятиям?
  • +0.63 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 19:58:05Я о принципиальном, а именно об отношение любого человека к чужой собственности и что относиться к ней нужно как к чужой, даже если её стоимость незначительна.

- Сойди с этой земли. 
- Почему?
- Она моя.
- Откуда ты её получил?
- От отца.
- Откуда он её получил?
- От своего отца.
- А откуда он её получил?
- Он за неё сражался.
- Ладно, я буду с тобой за неё сражаться.
(Карс Сендберг)
Учу жить. Дорого.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: nekto_mamomot от 28.01.2016 21:04:48Тебе, наверное, привиделись какие-то "грибо-обрабатывающие станки"!
Я лично за последние двадцать лет купил и продал много станков: токарных, фрезерных,
отрезных, листогибов, гильотин, контактных машин, от частников и от госструктур...
Все, что ты тут "настучал на клаве" - бред наркомана!

Вылезшему из небытия Мамонту отвечает Армянское радио.
Есть нормы по утилизации компьютерной техники, которые обязывают собственника в Беларуси сейчас о обязывали до 2012 года в России компьютерную технику с содержанием ДМ передавать на утилизацию исключительно сертифицированным организациям имеющим лицензию на операции с ДМ. 
Процесс в крадце выглядел так.
1. Собственник создает комисию, которая определяет что данный агрегат более не соответствует необходимости.
2. На основе акта комиссии составляется ревизионный акт.
3. На основе ревизионного акта оборудование переводится на списание.
4. Ищется контора по утилизации, поскольку оборудование содержащее не только ДМ но и хоть намек на свинец., а это любое офисное оборудование обязано утилизироваться только через сертифицированные конторы.
5. С этой конторой составляется договор на утилизацию( сейчас обычно бесплатно, до 2010 года плата в пределах 20 долларов за единицу).
6. Составляется акт приемки- передачи оборудования. 
И только после этого контора может  спокойно его списать и вздохнуть..
Вместо этого обычно применялась схема другая.
Контора просто составляла на сотрудника договор купли продажи по остаточной стоимости и на банально списывала с баланса.
Что проще?
  • -0.15 / 9
  • АУ
[r]Alex

ussr
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 28.01.2016 21:56:22победил А.Проханов с двукратным перевесом, у него более 19700 голосов, у Жириновского около 9500 голосов.

Круто. И это Жирик, у которого язык подвешен только в путь, против Проханова, который ни разу не оратор.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.40 / 9
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.01.2016 17:15:19Нормальная обратная связь может быть только в том случае, когда в какойто отрасли борются за выживаемость не пара другая сотен крупных, вхожих в высокие кабинеты производителей, а сотни тысяч мелких, но объединенных в нормальные профсоюзы.

Они зафлудят нахрен всю ветку обратной связи - и что с нее толку?

Цитата: ЦитатаИначе крупняк просто все для себя порешает.. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, продавив необходимое черех руководство страны. И плевать на всех далее по цепочке.

Ага.
Поэтому: крупняк контролируется государством и развивается согласно плана. 
А малоизученные и перспективные сектора, где планирование пока затруднено - отдаются на откуп частникам. Для опытов.

Как вам такое "свежее" решение? Улыбающийся
Отредактировано: gonza - 29 янв 2016 01:37:29
  • +0.11 / 3
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: gonza от 28.01.2016 22:25:21Они зафлудят нахрен всю ветку обратной связи - и что с нее толку?

Ага.
Поэтому: крупняк контролируется государством и развивается согласно плана. 
А малоизученные и перспективные сектора, где планирование пока затруднено - отдаются на откуп частникам. Для опытов.

Как вам такое "свежее" решение? Улыбающийся

Зафлудить они могут по одиночке. в реальности они объединяются в проф сообщества, по иному ассоциации, которые и доносят до властей желания низов. 
Может возникнуть вопрос, а сейчас не так?.
 Не так.
 Объединение должно быть добровольным и взаимозависимым.
Сейчас в России если и есть реальные объединения, то созданные не снизу, а сверху, под определенные гос программы. Участники их желают только одного, получить с этого Государственное бабло.
Нормальные западные ассоциации в первую очередь не бабло получают( что конечно не исключается) , а доносят до верхов обобщенные желания их с позволения сказать членов.
И именно отталкиваясь от общесформулированного желания множеств в основном власти нормальных стран и действуют.
Думаете это лажа и выпендреж, а в реальности все решают верхи без учета низов?
Ну тогда попробуйте принять хоть какой то стандарт, в ЕС если его не одобрят все профильные ассоциации .. посмотрю на Ваши потуги, будь Вы хоть Меркель, хоть Господом Богом.
  • -0.77 / 15
  • АУ
[r]Alex

ussr
Практикант
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.01.2016 22:56:09Сейчас в России если и есть реальные объединения, то созданные не снизу, а сверху, под определенные гос программы. Участники их желают только одного, получить с этого Государственное бабло.
Нормальные западные ассоциации в первую очередь не бабло получают( что конечно не исключается) , а доносят до верхов обобщенные желания их с позволения сказать членов.

Даже не смешно. Опять запад такой распрекрасный, заграница нам поможет и т.п. Сказки все это. Там все тоже самое, только маскируется хорошо.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.15 / 6
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
Цитата: Замок от 28.01.2016 22:49:58"Платон" - это одна из многих "кровопиющих" систем... курочка по зернышку... капля вода и т.д. Тут...там... сям... 4%. И получается "интересная" вещь: себестоимость растет, отпускная цена не растет такими же темпами, а прибыль снижается, в том числе и чистая, рентабельность падает. Приблизительно 2 года назад, когда рынок по нашему направлению встал из-за потока дешевого сырья из-за границы, а цена стала падать из-за затоваривания, производители начали останавливать производство; мы реально просчитывали вариант остановки завода, так как остановившийся завод было дешевле содержать, чем работающий. Спасибо санкциям, не остановили, работаем, зарплаты хорошие платим, модернизируем, строим, нормально все. Хотелось бы лучше, но это уже к правительству и банкирам.Улыбающийся

Скажу сокральную весЧь.. 
 Мираторг отпускает полутуши свинины сейчас по цене НИЖЕ, чем себестоимость ввоза из за границы.
 По 97 рублей. И это реальная себестоимость.
Пусть в дальнейшем они накрутят процентов 30, в любом случае даже Польская, самя дешовая в ЕС свинина с ними конкурировать не сможет.
Они не останавливают производство торгуя по себестоимости, они просто захватывают рынок.
Пока захватывают у иностранцев, но когда дойдут до наших, я который аплодирую им сейчас буду первым.. ну одним из первых, кто их призовет к честной конкуренции.
  • +0.59 / 16
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.01.2016 22:56:09Ну тогда попробуйте принять хоть какой то стандарт, в ЕС если его не одобрят все профильные ассоциации ..

Вот это и есть - обратная связь. Исторические особенности формирования системы обратных связей - оставим пока за скобками.

Главное - она есть и работает.

Неужели Вы думаете, что у нас - по-другому? Улыбающийся
Отредактировано: gonza - 29 янв 2016 02:13:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
55 лет
Дилетант
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/1340-choice-of-russia-current-political-situation/message/3597275/#msg3597275 date=1454011212]
Даже не смешно. Опять запад такой распрекрасный, заграница нам поможет и т.п. Сказки все это. Там все тоже самое, только маскируется хорошо.
[/quote]

Заграница не поможет..
 Лозунг ГА- Сами , все сами.
Только после реакции снизу у власти почешеться чтото поменять. 
 Но для этого необходимы движения организованных масс. 
Что мы видим на практике?
Власть использует любую возможность, чтобы инициативу идущую снизу угробить, а не то что бы поддержать, а хотябы возглавить.
Власть в любом движении снизу видит врагов и конкурентов.
 Это простите сейчас уже аксиома.

В нормальной стране все с точностью до наоборот.

Взять даже самый оплот Идеологии Британию.

Они не запретили движение по независимости Шотландии, наоборот, они его раазвили, показав общей массе что это простите плохо.
Причем нисколько в агитации не ограничивая.
И народ с этим согласился, хотя мог и нет..

У нас же любое движение снизу воспринимается как потуги на Государственные устои.

Ну дайте тому же Навальному, томуже Касьянову, поскольку они дееспособные граждане России проводить свою агитацию.
 Поддержит народ власть теперешнюю, так и слава Богу. Не поддержит, так не взыщите.
  • -0.61 / 18
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.01.2016 22:59:40
По Вай фай, мы специально по всем близлежащим деревням установили ВИФИ со свободным доступом, причем бесплатным .. ибо просто нужно приучать народ к цивилизации.
Обошлось кстати во вполне приемлемую сумму.

Даже не знаю, что сказать. Дело, безусловно, хорошее. Но к нему нужно ещё и организующее начало. Типа avanturist'а, а лучше - нескольких. Есть там неспившиеся энтузиасты? Учителя? Фермеры? Забыл уже как там в деревне.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 10