Цитата: Барристер от 27.01.2016 20:35:49Сведения о жилищных кредитах, предоставленных кредитными организациями физическим лицам-резидентам в иностранной валюте.
читаем, считаем, прикидываем... вся информация ЦБ РФ
За 2015 год физическими лицами валютных ипотечных кредитов взято 1300 штук. (комрад меня поправил, спасибо)
За 2015 год физическими лицами рублевых ипотечных кредитов взято 1 058 641 штук. Х3 = около 3 миллионов.
Честно говоря, мне на 807 кредитников валютчиков плевать с высокой колокольни. Бачили очи, що руки робили. Таких дебилов еще поискать надо, иметь ЗП в валюте и не взять кредит в рублях... Дебилы. При кризисе, начавшемся в 2014, брать в 2015 в валюте???
150 000 000 человек и 1300...
Цитата: Гэндзи от 28.01.2016 12:44:16Ссылочка есть? Или надо на слово поверить? Я вот не верю. В 2000-м такое было, в 2006-м уже нет.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 13:53:52Ад, не?
Цитата: Барристер от 27.01.2016 20:13:15Вот и вопрос - почему уменьшение прибыли частной конторы вдруг перекладывается на стоимость перевозимого товара, а не сподвигает собственника увеличивать производительность труда, уменьшать расход топлива или просто жить на 5% прибыли
Цитата: Цитата: Барристер от 27.01.2016 17:13:15как живет весь мир, а не на привычные 120%?
Цитата: Lange от 28.01.2016 14:18:07600 километров по федеральной трассе по 1,53 руб./км. - 918 рублей "Платону". Даже если в оба конца - 1836.
Цитата: Lange от 28.01.2016 16:09:43Ну, если в росте стоимости перевозок доля "Платона" минимальна, то в росте стоимости товаров она будет ещё меньше, не так ли?
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 16:14:54С чего ты взял что они твои и ты можешь от своего имени их кому то подарить?
Давай простенький вопрос.
Ты работаешь в большом богатом холдинге.
У тебя как у сисадмина не ограниченный доступ к интернету и принтеру с бумагой компании.
Тебя твоя коллега, мать-одиночка, дала ссылку на сайт и попросила распечатать на принтере два листочка для школьного доклада для её ребенка.
Твои действия?
Цитата: Lange от 28.01.2016 16:09:43Ну, если в росте стоимости перевозок доля "Платона" минимальна, то в росте стоимости товаров она будет ещё меньше, не так ли?
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 16:14:54С чего ты взял что они твои и ты можешь от своего имени их кому то подарить?
Цитата: офисный планктон от 28.01.2016 17:09:14Государственная машина про каждый конкретный стакан у нас не думает. Нигде не думает...
Команда, всем налить по 5 капель! И все...
где то стакан станет полнее. где то из него польется...
Тут нужна обратная связь. И положительная и отрицательная. Как в теории нелинейных электроцепей...
...колебательные процессы, резонансные контуры, внешняя ЭДС...
...
Государство (система управления страной) - существо толстокожее, большое и медлительное. И злопамятное...
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 28.01.2016 17:15:19Нормальная обратная связь может быть только в том случае, когда в какойто отрасли борются за выживаемость не пара другая сотен крупных, вхожих в высокие кабинеты производителей, а сотни тысяч мелких, но объединенных в нормальные профсоюзы.
Иначе крупняк просто все для себя порешает.. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, продавив необходимое черех руководство страны. И плевать на всех далее по цепочке.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 17:02:53Я же говорю, ты размываешь понятие собственности.
Когда я работал в охране заводика, если помнишь, я говорил.
На проходной дежурила охрана завода и менты. Менты досматривали, у молодого парня на выходе нашли 4 зубила. Задержали, оформляли, увезли. Пока оформляли парень в углу плакал, начальник смены мне шепнул что стоимость выше ,я уж не помню, 400 руб.-статья, было бы хотя бы 3 зубила, на статью бы не тянуло, отделался бы увольнением.
Такие дела, до поры до времени это шутки.
Цитата: tse38 от 28.01.2016 17:23:06"Это фантастика..."
Господа, ну уж историю-то в школе все учили.
Мануфактура заменила ремесленника, фабрика сменила мануфактуру, трест подмял завод... Маркса, Энгельса и Ленина никто не отменил, как ни пытались.
Укрупнение производства - процесс естественный, и, до определенного предела, удешевляющий продукцию. Что б этого предела не достичь, государства вводят антитрестовские и антимонопольные законы (при Петре за "стачку на торгах с казной" кнутом били и ноздри рвали).
Но всегда будет "крупняк", и всегда этот крупняк задавит мелочь. Хотя бы демпингуя, ничего, потом свое наверстает.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 16:55:03Интересно, что скажет ваш папа, когда какой-нибудь рабочий сопрет с вашего кирпичного производства какой-нибудь эл.инструмент.
Цитата: Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 13:46:41И краску.
Такое отношение к чужой собственности оно ведь из мелочей складывается.
Здесь трафик, там красочку с бумагой, здесь соучастие, твой начальник возможно на новых компах откат от поставщика получил, от старых велел быстренько избавится, не известно что он там вышестоящему начальству сказал, может что все сгорели от перепада напряжения, а ты их и выносил. Будь у них СБ потолковее они бы тебе все плешь проели.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 18:05:48Для Алекса и Бармалея.
Такое отношение к частной собственности, приведет вас как минимум к не прохождению собеседования, где вопрос о несанкционированном распечатывание ставят, в худшем, к шантажу вас начальником или СБ-шником, после показа видео(а сейчас в офисах везде камеры), на предмет сотрудничества, как положительного(стучать на коллег), так и отрицательного(напр. помогать в мелком воровстве (например- ты сисадмин достань мне пару флешек) или исполнять мелкие не входящий в круг ваших обязанностей поручения, лично вам не приятные, сбегай за сигаретами, принеси, подай).
В крупном случае-увольнение с волчьим билетом или тюрьма.
Жизнь ваша, решайте сами.
Цитата: barmaley865-a от 28.01.2016 18:32:03Реальные истории из реальной жизни:
2002-й год, я работаю начальником отдела на заводе, получаю гроши, собираюсь уходить мне 24 года.
Мать случайно дома выкинула шнур питания от моего компа, я хотел купить- 60 рублей. Мой подчиненный хватает заводской и уговаривает спереть- я не дал, пошел купил.
А когда уволился, уходя на фирму, меня зачем-то на проходной охрана обшманала(традиция наверное ), на предмет выноса- естественно ничего не было, ну я же не несун. Передо мной долго и нудно извинялись.
2002-й год, я уже на фирме младший инженер, зарплата 500$, звонят из одного офиса, говорят что мышь сломалась, приехал менять. Обнаруживаю что мышь, которая должна быть Genius , внезапно стала неработающей Microsoft. В чудеса не верю, мистику исключаю, звоню руководству, закладываю вызвавшего, вернул мышь гад.
Весь отдел воришки меня ненавидел, воришка и рад бы побить после работы, да я гораздо сильнее.
2003-й год я начальник маленького отдела, у подчиненного дома сдохла оптическая мышь , я ловлю его за ловлей мышей в коробке с запчастями фирмы.
Скандалю, заставляю мышь положить назад, подчиненный расстраивается.
2004-й год, агент по торговле недвижимости предлагает украсть ему видюху фирмы- послан со скандалом и обещанием сдать, если что украдет.
Мамаба меня ненавидит.
Тот же год , вызов на выставку -презентацию, комп жесткого диска не видит. Прихожу, открываю, вижу что Segate Barracuda 40 Гигов, внезапно стала 20 гигабайтным Фуджиком 3204. Звоню сдаю дежуривших неделю на выставке, дальше как в сказке :"котлеты вернул валет"(c)
Это еще долго и нудно продолжалось, но пожалуй хватит, я и так заработал на звание лейтенанта полиции, если бы работал в ней, а не на фирме.
В НИИ не ловлю никого- у нас несунов то ли и не было, то ли их вынесли.
Слушайте ну кому вы шьете воровство, я сам несунов ловил 8 лет, 2 года на заводе и 6 лет на фирме.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 18:57:46Какая тут связь?
Ну платят тебе ниже рынка, ты вынес, тебя СБ поймала и посадили.
Собственнику пофиг, он директорао вздрючил, ищи работников или сам грузи, а грузчик сидит.
Поэтому и делают, что начальник СБ подчиняется, напрямую собственнику, а не наёмному директору.
Цитата: Гималаев Илья от 28.01.2016 19:05:43Ну в таком случае, у тебя пунктик. Как стащить чужое и придумать этому оправдания. Если кто-то из магазина стащит батон колбасы для "голодных" детей его задержат и посадят.