Выбор России: текущая политическая ситуация

30,524,454 122,181

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: Bloody от 10.05.2016 16:08:10Ахмади, представляется, что эти ее перфомансы с Николаем, наоборот, заявка на политику. Малофеев, Юрьев и Ко вполне себе ее поддержат (если не уже). А вот с прокурорством - думаю, что через пару лет, если не раньше, ее уйдут на повышение куда-нибудь в Госдуму.

Через пару лет не получится в Госдуму. Либо сейчас, в сентябре, либо через 5 лет уже. Думаю, что скорее - сейчас. Хотя и работу в органах Генпрокуратуры я не исключаю.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.13 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: офисный планктон от 10.05.2016 16:19:08Все в правительстве говорят об экономическом кризисе в стране. Кто то прямо, кто то косвенно. По разному его характеризуя. Особенно характерна речь ДАМа на последнем съезде ЕР.
Но...
Нет внятного и публичного анализа причин.
Нет внятного и публичного плана по преодолению этого кризиса.

Отрицать наличие этого экономического кризиса невозможно. О нем говорит действующее правительство и правящая партия.
Более того, он явно связан с началом МЭК.

Да ладно, как это нет?
Путин же всё поставил в майских указах, когда был переизбран. Правительство вот не особенно быстро их исполняет - это да.
Но если короткими мазками, то приоритет на создание внутреннего производителя, реиндустриализацию, импортозамещение, развитие экономики ВПК, изменения демографической политики, внешней политики, ЖКХ, образования и науки. 
Прочитайте - там всё написано.
Указы исполнены лишь частично пока. В области ВПК мы видим совершенно отдельную экономику от потребительской. И этот перекос нужно устранять, иначе пойдём по пути СССР
Отредактировано: NavyGator - 10 май 2016 18:26:14

• +0.41 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 май 2016 18:29:19
...
  Гималаев Илья
Тред №1093098
Дискуссия   72 2
О Минине и Нижегородском ополчении не зря вчера вспомнили.
Скоро 21 мая - День памяти Великого Гражданина.

15 мая 2016 года состоится XI Открытый велопробег «Дорога Минина». Велопробег проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области в рамках памятных мероприятий, посвященных 400-летию со дня кончины Кузьмы Минина. Велопробег проводится ежегодно в воскресенье перед Днем памяти гражданина Минина, отмечаемым в Нижегородской области 21 мая. Маршрут велопробега общей протяженностью в 63 километра проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года: Нижний Новгород – Балахна.
http://dorogaminina.ru
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 май 2016 18:43:12
  • +0.63 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: ахмадинежад от 10.05.2016 16:26:38но устраивать ещё одну революцию не стали ведь, так что намёки мимо, к власти пришли вполне себе легитимно, через выборы ;)
а вот когда эсеры, те самые, что и в феврале участвовали, стали оттираться от власти, тут то и началось
по какой -то причине не стали отказываться от непрерывности истории ВКП(б) и всех, включая бундовцев, записывали в коммунистов
потом одни коммунисты репрессировали других коммунистов
попутно называя оппонентов немецкими и английскими шпионами
и так дошли до финала
теперь народ копья ломает, кого же называть коммунистами

Не. Не легитимно. Большевики получили ТОЛЬКО 175 мандатов из 715. А правые эсэры и центристы получили большинство в 370 голосов.
Но вообще, да:

Цитата: ЦитатаФракция эсеров ушла со II съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, заявив, что захват власти большевиками является преступлением перед родиной и революцией. Для координации действий антибольшевистских демократических сил был создан Комитет спасения Родины и революции во главе с Абрамом Гоцем.

• +0.26 / 3
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: В. Вилежаня от 10.05.2016 14:07:02Полячка, где Вы увидели у меня ложь?

А разве это не ложь?

ЦитатаЦитата: В. Вилежаня от 09.05.2016 16:31:53

Потому, как такие, как Вы рассказывали народу про зарплаты в долларах у американского инженера и о том, что американские безработные ездят в поисках работы на своем автомобиле. А про их жизнь и расходы не рассказывали. Простой народ поверил вашим рассказам, что они плохо живут и захотел получать зарплаты, как в Америке. По умолчанию предполагая, что всё остальное останется прежним. Потом, Вы объяснили народу, чтобы получать такие зарплаты, как в Америке, нужно разрушить страну. Наивный народ еще поверил Вам и согласился.

Во-первых я никому ничего не рассказывала и пропагандой американского образа жизни не занималась. А во вторых повторяю народ СССР не разрушал! И в третьих, сваливать  преступления,  по разрушению страны, конкретными руководителями  ЦК КПСС на народ - это вообще аморально.
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • +0.54 / 10
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: myaugli от 09.05.2016 22:23:54Вот вы написали одно предложение. И вроде смысла в нем не особо много. Но я никогда не забуду рассказ матери, как моей бабушке, воспитывавшей в одиночку троих детей (один, старший погиб на войне) осенью на трудодни привезли несколько мешков мороженой картошки.
За бригадирство, за батрачный труд. И она горькими слезами обливаясь, проклинала весь божий свет! А впереди была зима...

Хм.. Никогда не забуду рассказ моей бабушки, вместе с дедушкой воспитывавшей 12 детей (трое погибли на войне), как однажды зимой в сельсовете ей сказали, что в городе можно получить 2 мешка муки как помощь многодетной семье. 70 километров в город и 70 обратно пешком с мешками муки на санках. Эти 2 мешка, по её словам, были просто спасением. Да, от голода в семье бабушки никто не умер.
  • +0.43 / 5
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1093200
Дискуссия   88 0
Немного "тупой копипасты"тм.

Продажи "АвтоВАЗа" в апреле выросли на 7,8%.
https://aftershock.news/?q=node/398190
"АвтоВАЗ" в апреле 2016 года продал в России 24 648 автомобилей Lada, что на 7,8% больше в годовом выражении и на 10,7% больше, чем в предыдущем месяце. По данным, приведенным в сообщении компании, по результатам апреля продажи Lada впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с предыдущим годом.
По предварительной оценке, доля марки Lada на российском рынке достигла 20%, говорится в сообщении.
Согласно приведенным данным, лидерами апрельского роста стали модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada XRAY. Продажи Lada Vesta увеличились на 4,9% по отношению к марту (до 4821 автомобиля), а XRAY, вышедший на рынок в феврале, показал 44-процентный рост (продано 2184 новых городских кроссоверов). При этом XRAY существенно улучшил свои позиции в рейтинге самых популярных легковых автомобилей на рынке РФ, поднявшись, по предварительной оценке, с 23-го на 14-е место.
Lada Granta (9888 шт.) по предварительным данным в апреле стала лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Lada Vesta занимает четвертую строчку общероссийского рейтинга.
Источник
''Возвращение LADA Granta на лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России вполне закономерно, - говорит Виталий Осипов, и.о. исполнительного вице-президента ОАО ''АвтоВАЗ'' по продажам и маркетингу. - Сказывается накопленный отложенный спрос на данную модель, который со своей стороны мы поддерживаем привлекательной акцией от LADA Finance, которая предоставляет дополнительную выгоду при покупке этого автомобиля. Мы отмечаем продолжающийся рост популярности LADA нового поколения - Vesta и XRAY, которые по-прежнему являются одними из лучших предложений по соотношению цена/оснащение в своих сегментах''.
  • +0.47 / 7
  • АУ
Grau   Grau
  10 май 2016 23:26:33
...
  Grau
Цитата: nekto_mamomot от 10.05.2016 20:52:35Что за хруст мацы от РБК  и наброс свиного навоза от Ценнзор.нет?
Набираем в поисковике:
"Средняя зарплата в Самаре 2015"...
Получаем:
"В целом в течение 2015 года этот показатель составляет 39 тысяч рублей. Но последние месяцы уровень оплаты труда падает. Например, в ноябре он составлял всего 29 тысяч. Это связано с последствиями экономического кризиса. Но аналитики прогнозируют, что в 2016 году ситуация значительно улучшится. Минимальная зарплата в Самаре составляет 19 700 рублей, что является замечательным показателем по России..."
"Поздравляем вас, господин соврамши!"(с)

Для вас наверно будет открытием, но средняя зарплата и медианная это несколько разные вещи. Так вот, за апрель 2015 года медианная начисленная заработная плата в Самарской области составила 23128 рублей. За вычетом 13% подоходного налога - 20121 рублей в месяц.

Смотреть тут:

http://www.gks.ru/fr…p_2015.rar

Таблица 30.

Таким  образом больше чем в половине регионов России зарплата в 20 тысяч в месяц чистыми является не то чтобы хорошей, но вполне допустимой.
Отредактировано: Grau - 10 май 2016 23:45:20
  • +0.60 / 11
  • АУ
Jeque

ussr
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 10.05.2016 21:25:06"В 1985 году при сравнимом уровне ВВП на душу населения уровень жизни
рабочего в ФРГ был гораздо выше, чем в СССР!"
Всё! Больше никаких "мантр" не было!
Из этого камрад Навигатор сделал один вывод: если и принимать в качестве идеи будущего
развития России идею социализма, то таковой социализм не должен быть социализмом СССР образца 1985 года!

В 1990 году СССР по Индексу человеческого развития занимал 26 место, а капиталистическая Россия в 2013 году - 55 место. Вот такой был в СССР "плохой" социализм. Но кто-то страдал без 300 сортов колбасы и джинсов.
Человек должен любить своего медведя!
  • -0.01 / 12
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1093234
Дискуссия   172 0
Немного "тупой копипасты"тм...
Очень интересная статья!
Ульяновская авионика.
http://sdelanounas.ru/blogs/77385/

В советское время была шутка, что «Советские микросхемы самые большие в мире», а производство электроники никогда не было сильной стороной. Но СССР уже нет 25 лет, производство элементной базы развалили в 90-е года и сейчас с трудом восстанавливаем его для оборонных заказов, а вот с производством электронной продукции на удивление оказалось все нормально.
В Ульяновске я посетил конструкторское бюро приборостроения (УКБП), которое входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии». Конструкторское бюро было основано 24 мая 1954 года и является одним их ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Деятельность предприятия основана на разработках, изготовлении и послепродажном сопровождении комплексов, систем авионики для самолётов и вертолётов, систем автоматического управления для наземной техники, гидроэнергетики и медицины.
Сегодня во всех без исключения российских самолетах и вертолетах установлено оборудование, разработанное Ульяновским КБ приборостроения и изготовленное заводом Утес. Предприятие прошло путь от создания датчиков и электромеханических приборов до разработчика и поставщика интегрированных пилотажно-навигационных комплексов и высокоточных измерительных систем для самолетов и вертолетов, систем управления для наземной военной техники, гидроэнергетики и медицины.
В сам концерн входит около двух десятков предприятий и в одной материале просто физически невозможно рассказать обо всем. Да и за один день невозможно посетить все предприятия концерна, разбросанные по многим часовым поясам нашей Родины. Поэтому посмотрим на небольшой фрагмент современного производства приборов под авиационные и наземные комплексы. Историю самого предприятия вы можете прочитать самостоятельно на официальном сайте — я же вам покажу (как всегда у меня в жж) то, что обычно никому не показывают.
Друзья, предприятие работает на оборонку, и я прошу с пониманием отнестись на большое количество зафотошопленного материала на фотографиях.

Скрытый текст
  • +0.08 / 8
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 12:57:01ФРГ - примеры уже приводились:
Образование бесплатное, даже второе высшее
Медицина бесплатная и лекарства также частично оплачиваются государством. При этом уровень медицины и лекарственного обеспечения был выше, чем в СССР
Охрана труда согласно самым жёстким критериям МОТ
При этом, уровень жизни выше, нет дефицита, нет очередей.
Лучше инфраструктура.

пруфы будьте добры, а то че-то голословненько. учитывая "Оккупационный статут". так уж в/о и даже второе?
  • +0.20 / 8
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 13:01:54Отлично. СШа обеспечили высокий уровень жизни в ФРГ. Причём настолько, что жители ГДР после объединения долго жили беднее своих западных собратьев. А почему СССР нет, а витрина сохранилась, и даже нарастила социальную составляющую?

гм. это вы про прибалтов? =) довольно забавно называть ЭТО витриной. про социальную составляющую просто дико смешно. там лет через 15 никого не останется. не знаю как у вас, а у меня есть оттуда знакомые.
  • +0.38 / 11
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.05.2016 13:10:54Сейчас РФ не кормит братские социалистические страны, но 20 миллионов за чертой бедности.
Как так получилось?

гм. можно пруф? для меня черта бедности - это когда бабулька перебирает содержимое помойки. я этого с начала 2000-х не видел.
  • +0.12 / 7
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.05.2016 15:00:42Ну квартиру получали не только лишь все, мало кто получал. Вы про коммуналки слышали? А про общежития?
Инженер - 270 р?  Это когда? Наверное в 1990 году? А вы про 1985 спросите?

инженер - 120, насколько помню. 1982 год, родилась сеструха, через год получили 3-шку.
  • +0.62 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: bormann от 10.05.2016 23:24:06гм. это вы про прибалтов? =) довольно забавно называть ЭТО витриной. про социальную составляющую просто дико смешно. там лет через 15 никого не останется. не знаю как у вас, а у меня есть оттуда знакомые.

Это я НЕ про прибалтов. Это я про ФРГ, которая должна была быть витриной в противовес СССР. СССР - канул в лету. Никаких дотаций т США ФРГ нет, а витрина - есть

• +0.28 / 7
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 11.05.2016 00:09:41Это я НЕ про прибалтов. Это я про ФРГ, которая должна была быть витриной в противовес СССР. СССР - канул в лету. Никаких дотаций т США ФРГ нет, а витрина - есть

смешно. откуда вы взяли, что ФРГ - витрина в противовес СССР?
т.е. вы утверждаете что в ФРГ в данный момент бесплатная медицина и бесплатное образование? так?
  • +0.27 / 11
  • АУ
  !
Цитата: bormann от 10.05.2016 23:27:33гм. можно пруф? для меня черта бедности - это когда бабулька перебирает содержимое помойки. я этого с начала 2000-х не видел.

Да бросте! Сейчас тоже самое, Думающий  чуть поприличней просто декорации и на научной промышленной основе! Бабулька в сетевом магазине перебирает содержимое полок с акционными товарами... Думающий за сервис платит...
Отредактировано: ! - 11 май 2016 11:17:06
  • -0.16 / 6
  • АУ
Air_Libra

russia
Калининград
63 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 10.05.2016 10:12:59А чем вам лично не нравится Император России? Я лично за то, что в рядах народного, Бессметного полка были портреты всех руководителей России, потому что это моя страна, моя история и  мои руководители моей страны. 
И они все лучшие, по другому быть не может. 
А вы да, настаивайте, может настоите чего нибудь. Император России ему не нравится...

Извините, но может не стоит расширять формат "полка". Я смотрю, все микроскопические и маргинальные группы сейчас лезут пиариться на его фоне. С другой стороны и власть (местная в первую очередь) также лезет в первые ряды. На мой взгляд, "Бессметный полк" - это искренняя, предельно личная и частная инициатива миллионов россиян. Которым просто  надоела до тошноты чернуха и ложь. Власть конечно подсуетилась по случаю, создала условия и благоприятный фон. Но для такого простого и понятного акта ни особых условий ни фона не надо. Практически в каждой семье есть погибшие в той войне родственники. Вот им и отдается память и внимание. Через эти простые бытовые и мелкие дела - поискать в архивах, в инете, сделать фото, смастерить баннер и проявляется чувство неразрывности истории, сопричастности к прошлым поколениям и собственной ответственности за сегодняшнее. Государи и прочие ВИПы и так вниманием не обделены, не место им там.
И Императоров новых нам в России не надо, прошедший формат, обанкротившийся.
Отредактировано: ахмадинежад - 11 май 2016 12:58:40
  • +0.89 / 17
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: bushd от 11.05.2016 06:07:31Колониям вообще никто не обещал никакого уровня жизни.

Может уточните, а чем как не колонией была РСФСР  во времена СССР?
За счет которой кормили   пол-Мира?
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.26 / 17
  • АУ
Рустамка

russia
....Сочи-Сахалин
24 года
Дилетант

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
Цитата: зарун от 11.05.2016 06:29:47Хорошее есть рассуждение на тему:

Идея с иконой Николая Второго на Бессмертном полке - гениальна.
Вторая мировая война - это "доигрывание" Первой мировой. Межвоенный период - лишь "пересменок". Есть мнение, что Первую и Вторую мировые можно рассматривать как одну войну с перемирием в 1918-1939 годах. Такое неоднократно было в истории.
По итогам Второй мировой войны Россия получила то, что она должна была по справедливости получить по итогам выигранной Первой мировой.
Включение Николая Второго, победоносного Верховного главнокомандующего Первой мировой (по состоянию на январь 1917 года война была выиграна), в контекст Великой Победы 1945 года абсолютно оправдано. Это и Его Победа.
Проведение исторического мостика между царём-победителем и победителями в Великой Отечественной войне абсолютно оправдано. Они доиграли и выиграли там, где не дали доиграть и выиграть Николаю Второму.
Кто-то хотел формулы национального единства белых и красных? Ну так вот она, появилась благодаря Поклонской.
https://www.facebook.com/svyatenkov/posts/10209706779932118

и что тут хорошего? Царь Победитель?  Это о ком речь? о Николае чтоль?  не стыдно такое дерьмище сюда тащить?
Сначала нам втирали что Войну выиграл "русский народ вопреки коммисарам", теперь оказывается Войну выиграл Царь Победитель Николай II
а не пошли бы вы все в (( )  Именно что все - и блондинка слетевшая с катушек, и агитаторы попутавшие 9 Мая с крестным ходом и те кто мне тут минуса втыкает.... 
Отредактировано: ахмадинежад - 11 май 2016 13:00:49
Понять и простить (с)
  • +0.93 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9