Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,302 122,181

Фильтр
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: _Sasha_ от 19.05.2016 15:03:43Вам еще осталось осознать что распределение доходов и распределение зарплат - это два очень сильно различающихся множества.
Поэтому сколько бы вы не пыжились - вы не можете данными о зарплатах работающих  подтвердить тезис о том что на верхние 20% всего населения приходится 90% доходов.
Ссылку на табличку Росстата где все это подсчитано я вам уже давал - 47% доходов на верхние 20% населения.

Данными от ГКС моё утверждение не проверить, но сами по себе диаграммы довольно любопытны. По поводу "пыжиться" - идите лесом.Улыбающийся
  • -0.33 / 16
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ufa от 19.05.2016 15:04:34Ну почему же? Вам, как стороннику социал-дарвинизма, можно обозвать 75% населения страны каким-нибудь неприличным словом и пожелать им сдохнуть переехать в Москву или Питер.

Данные по зарплатам считаются на основании данных ФНС на НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ.
Поэтому перестаньте оперировать понятием НАСЕЛЕНИЕ.
Доходы включают в себя пенсии, стипендии, проценты депозитов, доходы от бизнеса и предпринимательской деятельности.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.95 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: ufa от 19.05.2016 15:08:38Данными от ГКС моё утверждение не проверить, но сами по себе диаграммы довольно любопытны. По поводу "пыжиться" - идите лесом.Улыбающийся

Че это не проверить
Вот табличка гкс 
http://www.gks.ru/fr…ov_32g.doc
Черным по белому 
Цитата: ЦитатаРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ

Денежные доход1) – всего

в том числе по 20-процентным группам населения, в %:

Децильный коэффициент фондов, в разах

Коэффициент Джини

первая (с наименьшими доходами)

вторая

третья

четвертая

пятая (с наибольшими доходами)

1970

100

7,8

14,8

18,0

22,6

36,8

...

...

1980

100

10,1

14,8

18,6

23,1

33,4

...

...

1990

100

9,8

14,9

18,8

23,8

32,7

...

...

1995

100

6,1

10,8

15,2

21,6

46,3

13,5

0,387

1996

100

6,1

10,7

15,2

21,6

46,4

13,3

0,387

1997

100

5,9

10,5

15,3

22,2

46,1

13,6

0,390

1998

100

6,0

10,6

15,0

21,5

46,9

13,8

0,394

1999

100

6,0

10,5

14,8

21,1

47,6

14,1

0,400

2000

100

5,9

10,4

15,1

21,9

46,7

13,9

0,395

2001

100

5,7

10,4

15,4

22,8

45,7

13,9

0,397

2002

100

5,7

10,4

15,4

22,7

45,8

14,0

0,397

2003

100

5,5

10,3

15,3

22,7

46,2

14,5

0,403

2004

100

5,4

10,1

15,1

22,7

46,7

15,2

0,409

2005

100

5,4

10,1

15,1

22,7

46,7

15,2

0,409

2006

100

5,3

9,9

15,0

22,6

47,2

15,9

0,415

2007

100

5,1

9,8

14,8

22,5

47,8

16,7

0,422

2008

100

5,1

9,8

14,8

22,5

47,8

16,6

0,421

2009

100

5,2

9,8

14,8

22,5

47,7

16,6

0,421

2010

100

5,2

9,8

14,8

22,5

47,7

16,6

0,421

2011

100

5,2

9,9

14,9

22,6

47,4

16,2

0,417

2012

100

5,2

9,8

14,9

22,5

47,6

16,4

0,420

2013

100

5,2

9,8

14,9

22,5

47,6

16,3

0,419

2014

100

5,2

9,9

14,9

22,6

47,4

16,0

0,416

20152)

100

5,3

10,0

15,1

22,8

47,0

15,6

0,412

Источник: оценка на основании данных выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств  и макроэкономического показателя денежных доходов населения.
  • +0.67 / 9
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Igor_FF от 19.05.2016 15:09:00Жующий попкорн Ну ка... Разверните мысль... Какая связь между Москвой, цветным кружком, социал-дарвинизмом, Питером и мной? Женская логика для меня всегда оставалась загадкой...

Да легко.   Именно вашему перу принадлежат перлы о том, что субъекты, зарабатывающие 10000 руб в месяц, сами виноваты в том, что родились грязными ленивыми ублюдками (слова точно не помню, но смысл передаю абсолютно точно), и, если бы им не было лень оторвать седалище от дивана и пива, они бы могли уехать в хотя бы Москву и легко найти себе работу с окладом 100500 рублей.
  • -0.52 / 17
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 19.05.2016 15:14:36Че это не проверить
Вот табличка гкс 
http://www.gks.ru/fr…ov_32g.doc
Черным по белому

Вон оно чо, Петрович. Оказывается, мы в СССР живём. Спасибо за исчерпывающую справку.
  • -0.69 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: @nna от 19.05.2016 13:34:32Такой же текст (по смыслу) можно было наблюдать у "болотных", что то там про синего от голода мальчика,которому не досталось (или не хватило денег) куриных шкурок в супермаркете.Под столом Ща, если найду. А Илюшу радует эта бредятина сивой кобылы, ну что ж.)
Ага, вот она.

Остатки... по 59 рублей..., рыдаю!Смеющийся

Интересно, что тексты однотипные. Что у нас, что везде. вот у хохлов то же самое.

Цитата: ЦитатаПо просторам Интернета блуждают всевозможные истории про бедную бабушку, которая стоит в очереди то в супермаркете, то в аптеке и у неё не хватает нескольких рублей.

Одну из них я прочитал недавно в соц.сети «Макспарк» и поставил «+» автору: очень уж растрогала и разозлила она меня. Сразу нахлынули думы за наших пенсионеров, которые всю жизнь работали на благо государства, а оно их так достойно и не отблагодарило.

Вот эта история: «Как-то зашла в магазин, в супермаркет. Набрала всего в корзинку и подошла к кассе. Очередь небольшая, но кассир девочка-тинейджерка долго обслуживает, видимо только учится. Очередь терпеливо ждет, понимает. Впереди меня стоит старушка. Чистенькая, ухоженая, но видно, что бедность и маленькая пенсия сделали свое дело. В корзинке у нее пакет молока, половинка хлеба и маленький кусочек сыра. До подхода к кассирше она все считала «копеечки», завязанные в носовой платочек. Кассирша пробивает ей продукты и называет сумму, явно превышающую той, что у старушки в ладони. Бабуля ей эти копеечки сует: может хватит? На что кассирша начинает вопеть: совсем с ума сошла? Здесь только на хлеб у тебя хватит и начинает звать администратора, чтоб та кассу открыла, возврат сделать. Спрашиваю, сколько нужно заплатить? Кассирша вытаращилась на меня и спрашивает: А вам-то какое дело? Я снова спокойно спрашиваю, сколько это все стоит? Она называет сумму. Я молча протягиваю ей деньги и говорю: оставь мать в покое. Старушка ничего не понимает, руки трясутся, на глазах слезы. Все, говорю, мать, иди домой. А кассирше сказала, зря ты так, может это ее последний сыр в жизни, дай Бог, чтоб это было не так. Кассирша покраснела, но ничего не сказала. Старушку я встретила на выходе из супермаркета, она стояла и плакала, сжимая в руках маленький кусочек сыра. Пожалуйста поставьте класс,чтобы эта тема не осталась незамеченой. Прочтите и расскажите друзьям. Спасибо»

А сегодня я наткнулся на подобную историю в «Одноклассниках». Ситуация там такая же, только теперь бабушка стояла в аптеке и могла себе позволить только одно лекарство.

Вот эта история: «ОЧЕНЬ ЗАТРОНУЛО!!!!!!!!!!!!! Однажды я стоял в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки. Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не мог ни о чем думать, кроме того, что я должен помочь этому человеку. Я подошел и предложил свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянина. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду. Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказал я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытал взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавил список нужных мне лекарств, за чем собственно сам пришел в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, сыночек». Я засунул ей в кулачок 200 рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожал взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я был виноват, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков. Поделитесь с друзьями этой историей».

Ничего не напоминает? Да-да, почти аналогичная ситуация, в которой прослеживаются общие элементы: бабушка; очередь (которая не решилась помочь бабушке, кроме одного человека); деньги – «копеечки» в потрёпанном кошельке (платочке); слёзы на глазах старушки.

А в этой истории бабушке, на этот раз, хватило денег только на одну «картофелинку»: «Пошла в магазин. В маркете в отделе овощей старенькая бабушка пришла взвешивать 1 (одну) картофелинку! Продавщица, бедная, обомлела. Я тоже. Бабушка говорит: заплатила за квартиру, коммунальные, лекарства, вот доживает как может. Сегодня себе может позволить только одну картофелину и четвертушку черного. Меня прибило. Пошла быстренько набрала полный пакет картошки, купила, отдала старенькой на кассе. Она мялась, затем долго благодарила и плакала. А я шла домой и рыдала. Тот пакет картошки стоил всего 30 рублей. Твою дивизию, что же это за страна такая, когда стоят миллионы, часы депутатов стоят сотни тысяч долларов, на дорогах отмываются миллиарды, а бабушка стоит и взвешивает одну картофелину????
Где, *ука, ваше УЛУЧШЕНИЕ??? Сжечь бы вас всех на**ер!!!»

Думаете – это у нас в России было?

Вот вам оригинальный текст: «Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»

Это было не в России, а на Украине. И ещё вопрос – было ли?

Каков вывод?

Да, у наших пенсионеров не достойные пенсии. Да, им порой не хватает на основное. Но зачем так подло, через дорогое нашему сердцу, стравливать нас с государством? Друг с другом стравливать.

Нас «дурят»: нагло, по-хамски затрагивают струны нашей души. А мы верим, ставим «+» и «Классы», разнося это по всему Интернету.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.18 / 17
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Елка от 19.05.2016 15:11:46то ли подача неких фактов под определенным углом.

Так ему же пытались объяснить, что тема про ужОсы  советской стоматологии  тоже  подана под определенным углом и  стянута с хохлятских ресурсов, однако не дошло...кренделек-то этот с "красными" самозабвенно бьется...

А если вернуться к стоматологии, то я прекрасно помню, что евреи, выезжающие в Израиль старались здесь отремонтировать зубы, мол дорого там...
  • +0.13 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 май 2016 17:33:43
...
  Гималаев Илья
Цитата: Тaнкиcт от 19.05.2016 15:26:08Так ему же пытались объяснить, что тема про ужОсы  советской стоматологии  тоже  подана под определенным углом и  стянута с хохлятских ресурсов, однако не дошло...кренделек-то этот с "красными" самозабвенно бьется...

А если вернуться к стоматологии, то я прекрасно помню, что евреи, выезжающие в Израиль старались здесь отремонтировать зубы, мол дорого там...

Раз текст интересен выкладываю его весь.
Анастасия Миронова, журналист
Анальгин по 300 рублей и очередь за зубами.
Продолжаем тепло вспоминать СССР. Сегодня у нас — советская медицина... В свои 30 лет я хорошо помню очереди: за хлебом, за молоком, за кефиром... помню очередь за синими курами, за бананами (на улице, зимой, в Сибири) и даже — за мороженными киви. В одной очереди меня, пятилетнюю, ограбили. В другой — уже шестилетнюю — затоптали. Но самой страшной была очередь за... зубами.
Ранняя весна. Мы встаем в пять утра, чтобы уже к семи всей женской половиной нашей семьи быть в городской стоматологии, где объявили старт протезирования по хозрасчету. На месте нас встретили сотни, если не тысячи тюменок, которые, как и моя семья, хотели купить себе зубы. С чего, скажете, такая давка? А с того, что зубы при великой бесплатной советской медицине были редкостью.
О том, что свои зубы в СССР вырастали очень плохие, все знают. И о том, что россиян за границей узнают по зубам, тоже более или менее наслышаны. Культуры ухода за зубами у советских людей не было, так как всех тех, у кого она была (Владимир Набоков, например, вспоминал, как в детстве чистил зубы цветной полоской пасты Colgate), выгнали из страны к чертям собачьим. Советские люди зубы лечили редко, только на советских бор-машинах, с советским новокаином и с советскими пломбами. Для удаления нерва в зуб закладывали на несколько дней мышьяк, который прикрывали временной пломбой. Потом пломбу снимали, нерв удаляли. Все в лучшем случае под новокаином. И так вплоть до середины 90-х. Понятно, что к таким стоматологам граждане старались без дела не ходить, а потому к 35 годам (здесь — привет советскому питанию, о котором мы уже говорили http://rufabula.com/author/mironova/682) оставались с полупустым ртом... Более того, с ним они и ходили, потому что протезирование зубов в Союзе было дефицитом. Инструменты, качественные материалы для коронок и даже пломб были дефицитом, их нередко привозили в страну нелегально. Представьте, сколько стоили хорошие и красивые коронки, если даже золотые выходили дешевле. На установку коронок, мостов были огромные очереди. О том, чтобы рядовым работягам импланты ставили, я не слышала.
Сейчас люди, которым имплантация не по зубам, заказывают протезы. Но совсем не так было в советское время. В Союзе за протезами, сиречь вставными челюстями, тоже были очереди. Приоритетным правом на зубы обладали ветераны войны. В 80-х это были граждане за 60 лет. Остальные (например, 25-летние) дожидались своей очереди после очереди из ветеранов. Доступная медицина!
Я вообще не понимаю, что варится (и при какой температуре) в голове у тех, кто с гордостью вспоминает советскую медицину. Во-первых, медицина и фармакология развивались практически вне общемирового опыта: литературу научную почти не переводили, а языков тогда не то, что обычные доктора — доктора наук не знали; лекарства советские современными фармакологами признаются преимущественно бесполезными. Ни одного весомого вклада в мировую фармакологию советские ученые не внесли. Да, они синтезировали кустарным способом свой пенициллин, на основа иностранной сыворотки сделали вакцину от полиомиелита, воспроизвели изобретенный в США римантадин, придумали средство для химиотерапии при плоскоклеточном раке. На этом, пожалуй, все. Советские врачи лечили советских людей примитивными или совсем недейственными препаратами. Рак тогда звучал как немедленный смертный приговор, потому что его почти никогда не вылечивали.
Да, в школах были осмотры врачей! Да, в детских садах обтирали мокрыми полотенцами и заставляли ходить по коврикам с солью! Да, в поликлиниках работали соляные комнаты, ЛФК и кабинеты физиотерапии. Но ведь кроме этого мало что было! Половину болезней — от насморка до спаек органов малого таза — лечили электрофорезом. Больное горло ходили лечить в тот же физиокабинет ультрафиолетом. Для повышения иммунитета светили в лицо поляризованным светом. В санаториях вместо лечения хронических болезней прописывали лечебную физкультуру. Кстати, в санатории мало кого отправляли бесплатно: члены профсоюза, например, должны были за путевку доплачивать. В среднем — треть от стоимости. Но сначала они много лет платили в профсоюзную кассу взносы.
А что было в аптеках? Давно запрещенный почти во всей Европе анальгин, уголь активированный, аспирин, пенициллин, цитрамон (по-советски «тройчатка») и пирамидон вместо парацетамола. Еще были йод, зеленка и настойка боярышника. Кстати, были не всегда. Помните миниатюру Карцева и Ильченко «Склад»? Тогда даже пирамидон с перебоями продавался!
А цены? Любят наши неосовковые мечтатели вспомнить бесплатную советскую медицину... Что ж, имеют право, ведь физкультура, соляные коврики и мышьяк в рот действительно были бесплатны. А вот за все остальное приходилось здорово платить. Лекарства в аптеках тогда были очень дороги. Если были. Даже во времена хрущевские, которые нынче принято считать эталоном изобилия, 10 таблеток левомицетина стоили, например, 65 коп., 10 таблеток той самой «тройчатки» — 45 коп., 10 таблеток опасного анальгина — 38 коп. А теперь — внимание! 73,51% советских граждан при Хрущеве жили на доходы менее 65 руб./мес. (это считалось границей достатка). 40% населения страны имели на нос менее 40 руб./мес. (прожиточный минимум). Получается, что всего лишь четверть населения Союза могли в месяц купить или 100 блистеров левомицетина, или 144 пластинки цитрамона, или 171 пластинку анальгина. Остальные 73 процента граждан не могли себе позволить и этого. 65 рублей по тем временам — примерно как 50 тыс. рублей сегодня. Представьте, если бы сегодня цитрамон за 10 таблеток стоил 350 рублей, анальгин — 290, и ничего, кроме них, в аптеках, по большому счету, не было. И слава богу, что не было  — вы себе представляете, сколько бы это стоило?
Не было в аптеках почти ничего вплоть до падения Союза. Я помню, как в 80-х, когда приоткрыли границы, люди по знакомству и за огромные деньги заказывали лекарства из заграницы. Из Польши просили слать даже немецкий байеровский аспирин. Да что Польша? В 80-х было время, когда антибиотики с оказией привозили в Тюмень, например, из Москвы и даже из... Мозыря.
Поэтому лечились в СССР, кто во что горазд: ставили банки, из ватмана скручивали воронку, вставляли в ухо и поджигали, печень чистили клизмой и растительным маслом. Настоящей сенсацией стал в нелеченной стране ипликатор Кузнецова.
Советские апологеты возразят, что тогда хотя бы болели дома, а сейчас все переносят болезни на ногах. Ну да! Оплачиваемые 100-процентно больничные до сих пор не дают мечтателям покоя. Однако наши люди помнят много хорошего и мало плохого. Больничный в полном объеме оплачивался лишь после восьми лет профсоюзного стажа. Восемь лет нужно было состоять в профсоюзе и платить взносы. Для нормальных граждан это был 1% от зарплаты в месяц. То есть, преподаватель техникума каждый месяц отдавал 1,2 руб., платил взносы и с отпускных. В год уходило примерно 14 руб. На больничном такой преподаватель сидел раз в год или два по 3-4 дня максимум. Дело в том, что при ОРЗ или ОРВИ, например, больничный давали только с температурой. Нет температуры — иди заражай коллег! Каждые три дня больничный нужно было продлевать. Если болели больше 10 дней, созывалась врачебная комиссия, которая решала, можно ли продлить больничный еще на 10 дней. После инфаркта, ишемической болезни дома оставались 20 дней! Если больничный был по уходу за ребенком, его выписывали только на семь дней. Потом — комиссия. Или — бабушка, которая долечивала больного ребенка... И, да, конечно же, с больным дитем нужно было отмечаться в поликлинике каждые три дня.
А условия больничные? Палаты на 7-15 человек, один туалет на этаже, душ — раз в неделю. В роддомах и по 10 человек в палате лежали. Родзалы на несколько рожениц. После родов вместо прокладок использовали прокипяченные тряпки. Да, тряпки! Они хранились в комнате гигиены, в бачках. Родильница приходила туда, брезгливо доставала тряпку с вываренной чужой кровью и совала ее между ног. Без трусов — трусы свои носить было нельзя якобы из соображений безопасности — вдруг в трусах микробы? Тряпки засовывали между ног и с ними ходили по роддому, удерживая «прохвостку» ногами.
А как жили в санаториях? В среднем — пятиместные комнаты, завтрак в восемь утра, затем — процедуры. Госссподи, как работали советские люди, если такие условия считались у них целебным отдыхом?
Хорошая была медицина. И, главное, высокотехнологичная! Помните счастливую историю литовской девочки Расы, которой московский хирург Рамаз Датиашвили пришил отрезанные ножки? А никто не думал, почему в стране с самой лучшей в мире медициной ребенка пришлось везти на самолете из Литвы в Москву? Почему в столице союзной республики не было хорошей детской хирургии? Кстати, вы знаете, что в благополучном Советском Союзе семья той самой девочки Расы спилась и ее оттуда изъяли? А хирург Рамаз Датиашвили, как только в Союзе открыли форточку, уехал работать в Штаты...
Вот такая медицина... В СССР она была плохой по двум причинам — избежной и неизбежной. Неизбежно плохой она была потому, что с тех пор наука ушла значительно вперед. И даже в путинской России с ее олигархатом, мракобесами и конскими ценами медицина в десятки раз лучше и доступней советской. И в  современной Британии, например, медицина лучше, чем 50 лет назад. Правда, тогда, 50 лет назад, британская медицина была лучше советской. При этом к ней не прилагалась дрянная идеология, политические репрессии и железный занавес с хлебными карточками.
https://rufabula.com/author/mironova/698
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 май 2016 17:34:07
  • +0.48 / 6
  • АУ
Елка

russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №1096386
Дискуссия   53 0
В Чечне соратников Яроша и Музычко признали виновными в убийстве российских военных

Цитата: ЦитатаВ Чечне осудили членов "УНА-УНСО", которых присяжные признали виновными в совершении ряда тяжких преступлений.
"Собранные доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" – граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха", – сообщил глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Карпюка и Клыха признали виновными по целому ряду уголовных статей. В частности, это "Руководство и участие в банде", "Убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга" и "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга".
Следствие установило, что осужденные присоединились к националистической группировке "УНА-УНСО" в начале 1990-х годов на территории Украины. В то же время они "приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп, состоящих из наиболее радикально настроенных членов "УНА-УНСО", чтобы затем отправить эти группы воевать "на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия".
По данным следствия, в начале девяностых Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и другими лицами из числа руководства и членов "УНА-УНСО" прибыли с Украины на территорию Чеченской Республики. Совместно с членами банд, действовавших на территории республики и возглавляемых Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и другими, они намеревались "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих ВС РФ и сотрудников правоохранительных органов".

......"После того, как все банды были разгромлены, эти так называемые «вояки» вернулись к себе на родину – на Украину и долгое время отсиживались. Видимо, потеряв бдительность, в 2014 году они въехали на территорию РФ, забыв, наверное, что у нас действует принцип "никто не забыт, ничто не забыто", – отметил Владимир Маркин. – Наши спецслужбы сработали очень профессионально, задержав их и передав в руки следователей".

по словам Маркина, украинским националистам придется ответить за тяжкие преступления, которые они совершили на территории России. "Такая же участь ждет и остальных украинских активистов, посягнувших на жизнь и здоровье российских граждан, целостность и безопасность России"Хлопающий, – подчеркнул он.
В СК РФ сообщили также, что ранее суд вынес приговор Александру Малофееву, который заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Его осудили на 24 с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима.
  • +0.60 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Карел от 19.05.2016 14:10:39)))) Я излишне трезв сейчас для механизмов.... Веселый, но можно попробовать собраться с силами. Ну тогда это будет вариант №2...
Механизмы в принципе, простые и ясные и весь мир ими пользуется в меру своего разумения.
Но как я уже здесь писал для эффективного фУНИЦИКЛИрования этих механизмов требуется активное гражданское общество, которое еще вырасти должно и которое не будет тихо сидеть на заднице и ждать пока страна вместе с разлагающейся властью накроется медным тазом (выше мой пост Николаичу). Механизмы самые обычные - партии, выборы, митинги, влияние через прессу и т.п. Все это есть уже сейчас, но практически не задействовано, т.к. большинство народа сейчас поддерживает действующую власть.
Ведь 90-е годы у всех в памяти, успехи нынешней власти сейчас налицо, а косяки незначительны в глазах основной массы населения. По мере бронзовения и деградации власти ( а в отсутствии конкуренции этот процесс неизбежен) косяки усилятся, а запросы молодых, скажем пошло, новых русских, выросших уже в мире конкуренции, частной собственности и открытых информационных и государственных границ, наоборот будут увеличиваться.
Два этих разнонаправленных процесса и должны стимулировать и запустить в действие вот эти самые обычные демократические (уже становится неприятно употреблять это слово, настолько его опошлили) механизмы, которыми пользуется весь мир. Сделать их реальными, а не формальными.
Процесс этот долгий и чем-то напоминает стрижку английского газона - помните вопрос Нового русского английскому садовнику - как вырастить такой шикарный газон?
- все просто. Нужно только каждый день стричь и поливать и так триста лет....
Вот процесс, не побоюсь этого слова, выращивания активного гражданского общества, примерно в таком же разрезе рассматривать надо и революции тут совсем ни к чему.
Это вариант №2 - примерные прикидки на эволюционный путь.

Со скидкой на вашу легкую  нетрезвость задам несколько вопросов:

1) У нас правда есть триста лет на подстригание газона? Столыпин в свое время просил меньше.

2) Формальные демократические механизмы - это сменяемость власти. Не лидера, не отдельных персоналий - власти. Т.е. вот у руля власти одна команда со своей группой поддержки, со своей партией, своим электоратом - потом ее сменяет другая команда со своим перечисленным набором. И все это движение должно происходить в коридоре довольно близких траекторий, в рамках закона, в строгом соответствии с предпочтениями избирателей. Итак, где искать еще одну команду со всем перечисленным набором в пару к уже имеющейся, которая бы подошла под указанные критерии?

3) Кто возьмет на себя труд воспитания гражданского общества и потенциальной второй команды, которые в свою очередь должны заняться мягким и настойчивым принуждением власти к изменению ее конфигурации?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.48 / 8
  • АУ
  19 май 2016 17:38:56
...
  Гималаев Илья
Тред №1096388
Дискуссия   59 0
И её же текст на так же вчерашнюю животрепещущую тему о депортации.
Жестковат, я бы смягчал.
Из песни слов не выкинешь... ли?
О чем забыла спеть Джамала.
Сейчас уже мало кто помнит, что официальной причиной высылки крымских татар был коллаборационизм. А молодые украинцы в крымских коллаборантов вообще не верят. Говорят - все это русский поклеп.
Чеченцев и ингушей с дагестанцами выслалали в 1944-м за то, что те могли бежать в Турцию, а также потому, что за время войны на территории республик сколотились сотни хорошо вооруженных бандитских отрядов, которые советская власть считала потенциальными мятежниками. За повальное дезертирство (в войне участвовали около 10 тыс. лиц вайнахской национальности, а почти 50 тысяч уклонились). За восстание 1942 года. За коллаборационизм не высылали - обвинение в коллаборационизме было больше притянуто за уши, потому что немцы смогли соблазнить лишь несколько аулов.
А вот крымских татар выслали за коллаборационизм. Крымские татары не просто симпатизировали немцам, а приветствовали Третий Рейх. В мечетях молились об "Адольф Эффенди". Мусульманский комитет Крыма встречал немцев цветами. Крымские татары были одними из главных, а в некоторых районах - главными исполнителями Холокоста и уничтожения мирного населения. Пока Одесса прятала евреев в катакомбах, в Крыму их стреляли. Кто стрелял, надо бы помнить. В Крыму нацистами в ходе массовых убийств было уничтожено около 40 000 местных евреев и еще около 3000 евреев-военнопленных. Было убито 6 000 евреев крымчаков. Они говорили по-татарски, жили по-татарски, мало отличались от татар. Их выдавали крымские татары. 
Крымскотатарский национальный центр признавался Третьим Рейхом, крымских татар выпустили из плена и они служили Рейху. Каждый 12-й крымский татарин от общей численности народа служил в немецких частях. Скромная оценка - 17 000 человек. Для сравнения - за все годы оккупации в партизаны ушло не более 600 крымских татар. Причем в самое горячее время, до июня 1943 года, партизанили шесть крымских татар. Полиция Ялты, Алушты, Севастополя состояла почти полностью из них и ими же возглавлялась. Ни русские, ни украинские, ни болгарские коллаборанты Крыма не принимали значимого участия в военных действиях против советской армии и в терроре против гражданского населения.
Оценку коллаборационизму нацменьшинств дадут историки будущего, когда освободятся полностью от сталинской тени. И оценка эта получится сложная. Не столь однозначная, как сейчас. Однако я уверена, что будущие историки, как и историки нынешние, продолжат различать политический коллаборационизм национальных освободительных движений и участие в массовом убийстве местного населения. Крымские татары отметились и в том, и в другом.
Оправдание ли это депортацию? Конечно, нет. Но это - ключ к пониманию послевоенного отношения русских и украинцев Крыма к крымским татарам. 
В оккупацию было убито около 90 000 человек мирного крымского населения, преимущественно в районах с татарской полицией. 8000 человек были убиты в одном только концлагере "Красное", который охраняли крымскотатарские 147-й и 152-й батальоны, придумавшие сжигать людей в печах живьем. Зачистки греческих селений в Крыму проводились почти только исключительно силами крымских татар.
Из крымских татар погибло в оккупацию около 300. Человек. 194 000 крымских татар - по самым смелым подсчетам - были депортированы. Такой вот счет.
Депортация - трагедия народа. А представьте, какой была бы его судьба после 1944, когда на полуостров пришла Красная армия и вскоре вернулись выжившие ветераны, эвакуированные.
Искусство должно быть честным. Без воспоминаний о крымскотатарской полиции песня Джамалы - голая пропаганда.
https://rufabula.com/author/mironova/1202
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 май 2016 17:40:30
  • +0.64 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Igor_FF от 19.05.2016 14:47:23Та ладна! Бесплатно ездят на общественном транспорте, получают бесплатные лекарства, субсидии на квартплату и всё такое прочее. Всё это на самом деле ровным счётом никак не влияет на статистику доходов для любых децилей.

Видите-ли, корпоративный Майбах с личным шофером с гаражом в подвальном этаже офиса - к личным доходам, полученным в натуральной форме, не относится ну никак. Обслуживается, кстати, этот Майбах тоже не за счет лица, который на нем ездит. И зарплату шофер получает тоже вполне себе в фирме.
Это, господа, все на себестоимость продукции идет. Либо - расход за счет прибыли, но это если глав.бух. совсем неграмотный, но это явно сомнительно.
А сплюсовать - хотя бы ежемесячные расходы, состоящие из амортизации, зарплаты шофера, налогов на эту зарплату, затрат на техобслуживание, ремонт, страховку - и добавится в доход лица, которого на ней возят, ну очень неплохая сумма...

А дом, который числится как корпоративная дача для сотрудников, т.е. почти офис, с обслуживающим персоналом, коммунальными платежами, отоплением - тоже фирма оплачивает, и зарплаты обслуге фирма платит.  

Яхта, самолет, еще пара домов в разных местах нашей страны и за её приделами... 

Так что сравнивать с бесплатным проездом на общественном транспорте, конечно, можно, но...
Учу жить. Дорого.
  • +0.48 / 12
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 19.05.2016 14:10:39Два этих разнонаправленных процесса и должны стимулировать и запустить в действие вот эти самые обычные демократические (уже становится неприятно употреблять это слово, настолько его опошлили) механизмы, которыми пользуется весь мир. Сделать их реальными, а не формальными.

М-ммм.. "Демократические механизмы"..
Прям вот сразу полегчало и в голове прояснилось! Особенно после уточнения "которыми пользуется весь мир".
Ну, механизм давно известный:
Отредактировано: ufa - 19 май 2016 17:52:18
  • +0.01 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.05.2016 08:24:10Особенно гуманно поступили с фронтовиками.. пришел чел с войны, а его за все заслуги вместе с семьей в столыпин и вуперед...
Человек это моль... Я правильно говорю?Улыбающийся

С вашей точки зрения наверное моль. Настолько моль, что даже подумать о том что его ожидает не хотите попытаться.

Может быть с ними поступили и не очень гуманно, но по крайней мере уберегли от ножа в живот. Он же не будет каждому всречному поперечному объяснять, что фронтовик, пойдёт по улице, а его по татарской форме лица и кокнут где-нибудь в переулке. Не его, так родичей. Так лучше уж в Казахстане всем вместе живыми, чем в Крыму мёртвыми.

Но я понимаю ваш подходец. Это очень западный подход. Наплевать что с ним будет, с фронтовиком этим, пусть хоть прирежут всякие мстители, главное ручки не пачкать самому. А если прирежут, так это плохие дяди, мы их назовём преступниками и так далее.

Поляки после войны на немцах отыгрывались не разбирая плохих и хороших. Ничего, нормально, это цивилизованный подход. Французы вон с женщинами воевали, рожавшими от немцев. Фото много

При таком подходе чем они сильно лучше фашистов? А наши вывезли семьи этих преступников подальше от расправы. И нам тут про моль несёт, морализатор. Если с вашей точки зрения, человек это моль, то с вами всё ясно.
http://vognebroda.net/
  • +0.96 / 15
  • АУ
Вишта   Вишта
  19 май 2016 18:54:57
...
  Вишта
Тред №1096418
Дискуссия   47 0
Нарышкин заявил о недопустимости присутствия наблюдателей ПАСЕ на выборах в Думу
Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Участие представителей ПАСЕ в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму в 2016 года недопустимо, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

"Предстоят выборы в Госдуму. Руководитель ПАСЕ Аграмунт выразил желание, чтобы, как и в прежние годы, наблюдатели от ПАСЕ принимали участие (...), на что мы повторили нашу позицию, которая состоит в том, что принятое ПАСЕ решение о лишении российской делегации части важнейших полномочий создает недопустимость участия наблюдателей ПАСЕ в наблюдении за думскими выборами, которые состоятся в сентябре в РФ", - сказал С.Нарышкин журналистам в четверг по итогам переговоров с Аграмунтом.
"Если хотите, это является таким условием с нашей стороны", - добавил он.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.08 / 10
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 19.05.2016 16:48:46Справедливости ради "помню" относиться к посещению стоматолога в детском возрасте примерно 90-91 год судя по контексту.
З.ы. Я тоже помню стоматолога к которому меня в 5 лет привели лечить флюс.
. Мать стоматолог выгнал, на меня наорал до истерики, зуб больной выдрал. И еще 12 лет я избегал стоматологов как огня.
И да осмотры  в садах были, подтверждаю. и даже пломбы ставили - правда ни одна не держалась дольше нескольких месяцев. И кстати флюс был на леченном зубе.

Дочь рассказывала. 
Один из способов детского стоматолога.
- Стоматолог говорит ребёнку, что сейчас зубы растворяют, а не рвут.
- Потом врач даёт неверующему ребёнку страшные зубные клещи в руки. 
- И начинает производить нужные манипуляции во рту. 
- После укола всё (как правило) идёт как по маслу.
  • -0.01 / 1
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: ufa от 19.05.2016 17:14:03Да ошибки-то и нет. Берём оченно умных (а поэтому богатых) людей из российской части списка Форбс, приплюсовываем их к верхнему децилю статистики и получаем искомый результат.Подмигивающий Вопрос в том, что доходы этой части элитки - вещь такая, что в открытой статистике вы её вряд ли найдёте.
Сарказм опознаю в 99% случаев. В вашем случае не заметил. Очень тонко троллите.Веселый

Это вы конечно лихо придумали че уж там. Зачет.
Зачем тогда все эти таблички и диаграммки по данным ГКС пытались тут изобразить? 
А когда поняли что фигню сморозили - решили тут Остапа изобразить и доской по голове ничтоже сумняшеся приплюсовали неизвестно что неизвестно к чему и заявили что были все равно правы.
Не, ну че наглость конечно иногда города берет. Но не в вашем случае.
Облажались однако.
  • +0.90 / 10
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 19.05.2016 17:25:13Это вы конечно лихо придумали че уж там. Зачет.
Зачем тогда все эти таблички и диаграммки по данным ГКС пытались тут изобразить? 
А когда поняли что фигню сморозили - решили тут Остапа изобразить и доской по голове ничтоже сумняшеся приплюсовали неизвестно что неизвестно к чему и заявили что были все равно правы.
Не, ну че наглость конечно иногда города берет. Но не в вашем случае.
Облажались однако.

Да лана. Найдите мою цитату с утверждением, что приведённые мной диаграммы доказывают, что 90% доходов имеют 10% населения. Диаграммы интересны сами по себе, поскольку точнее, чем децили показывают расслоение доходов населения.
А по поводу этих прекрасных людей, заработавших все как один свои состояния честнейшим трудом, скажу вот что - уверен на 100%, что их доходы в разы больше доходов остального населения страны (сумма всех зарплат ГКС даёт около 1трлн руб = $15 млрд, а состояние только Лисина + Вексельберга, к примеру, за год увеличилось на треть этой суммы)
  • -0.29 / 19
  • АУ
  19 май 2016 19:58:37
...
  Гималаев Илья
Цитата: ufa от 19.05.2016 17:46:49Да лана. Найдите мою цитату с утверждением, что приведённые мной диаграммы доказывают, что 90% доходов имеют 10% населения. Диаграммы интересны сами по себе, поскольку точнее, чем децили показывают расслоение доходов населения.
А по поводу этих прекрасных людей, заработавших все как один свои состояния честнейшим трудом, скажу вот что - уверен на 100%, что их доходы в разы больше доходов остального населения страны (сумма всех зарплат ГКС даёт около 1трлн руб = $15 млрд, а состояние только Лисина + Вексельберга, к примеру, за год увеличилось на треть этой суммы)

Состояние это сумма пассивов и активов.
Ты взял лишь зп, а зп актив.
Твое состояние складывается из стоимости квартиры, которой ты владеешь, гаража и машины.
Выросла твоя квартира за год в стоимости на 200 000 руб.
Выросло и твое состояние на 200 000 руб.
Ты сравниваешь вещи несравнимые или не правильно.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.33 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 18.05.2016 03:55:04ну в центральных губерниях конечно зажиточных деревень  не было. а вот в южных и сибирских - очень даже. так что не ерничайте.
З.Ы. Американцы, Англичане, Французы приезжали. Никто не отрицает. Но 
1. Дальше портов, где высадились не отходили. 
2 в 19 году собрали манатки и отвалили на бреющем.
З.Ы.Ы. Врангеля в 20 году сбросили в черное море. С кем еще 2 года воевали не подскажите?
З.Ы.Ы.Ы.

да, приехали, мороженое купили и уехали. 

Поспорьте с рукопожатным.
Вильсон, Уилсон (Wilson) Томас Вудро, посмотрим, как вели себя США по отношению к России в период его президентства, 1913—1921.

"Один из инициаторов и организаторов блокады и вооруж. интервенции против Сов. России. 

После победы Великой Окт. социалистич. революции В. выдвинул план расчленения России, поддерживал антисов. контрреволюц. силы. По приказу В. войска США высадились на Севере и Д. Востоке России и приняли активное участие в борьбе за свержение Сов. власти.
Грабит, и антисов. характер похода США В. лицемерно оправдывал стремлением «защитить» Россию от немцев. 

После поражения Германии в 1918 В. выдвинул демагогич. программу мира из 14 пунктов, направл. на установление господства США в междунар. делах. 
6-й пункт касался Сов. России и предусматривал фактич. удушение Сов. власти и расчленение страны. "

Он не знал, что американцы просто ели мороженое, видимо Вильсона обманули....
Отредактировано: Барристер - 19 май 2016 20:46:30
  • +0.92 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 13