Выбор России: текущая политическая ситуация

30,519,862 122,176

Фильтр
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 13:58:10Эх Саша, "ничего то Вы не понимаете в колбасных очистках"(с)

....

Отсюда мораль, любой активный антисоветчик русофоб.

Андрей, если вы хотели толкнуть с броневичка речь о тождественности русофобии и антисоветизма - надо было нажать кнопку создать, а не ответить.
Я бы может и не стал бы эту хрень комментировать.
Но раз нажали...

Действительно практически все русофобы, отметились в антисоветизме тоже. Здесь согласен. Однако обратное утверждение вами не доказано, а постулировано без доказательств - так как в реальности далеко не все антисоветчики, являются русофобами.

Классическая демагогия - все лысые - мужчины, поэтому все мужчины - лысые.
Примитивно. Детский сад, ясельная группа.
Идите дальше тренируйтесь.

«Кто не жалеет о распаде СССР,у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы» (с).

З.Ы. Сегодня на совещании мне пожаловались на кадровые проблемы - "Человек не может жить без легких, сердца, желудка - зато всю жизнь может прожить без мозгов" (с)
Отредактировано: _Sasha_ - 09 июн 2016 16:20:16
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.37 / 14
  • АУ
Экономизд

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2016 14:17:22Действительно практически все русофобы, отметились в антисоветизме тоже. Здесь согласен.

Тут тоже нужно различать периоды, 20-е годы многие хвалят, а 30-е  ругают. 
А известно, что 30-е это во-многом контрреволюция , возврат к российским традициям.
Поэтому русофобы ругают в СССР Россию, но к самим идеям СССР, в их первозданной форме, они часто относятся положительно.
  • +0.06 / 6
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Экономизд от 09.06.2016 14:24:33Тут тоже нужно различать периоды, 20-е годы многие хвалят, а 30-е  ругают. 
А известно, что 30-е это во-многом контрреволюция , возврат к российским традициям.
Поэтому русофобы ругают в СССР Россию, но к самим идеям СССР, в их первозданной форме, они часто относятся положительно.

Тут надо понять, кто и за что хвалит или ругает 20-е и, соответственно, 30-е.Подмигивающий
  • -0.14 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  09 июн 2016 16:43:24
...
  Гималаев Илья
Цитата: zavbor от 09.06.2016 14:36:03Не обольщайтесь, все. Просто не все ещё прошли путь от антисоветчика до русофоба.
Выделил ключевое в фразе.

Интересно преследование православия приравнивается у комми к русофобству или это в порядке вещей?
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.53 / 5
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: zavbor от 09.06.2016 08:22:39Всё. Закончились те речи. Не примут нас в Европу как мечталось тем, кто уничтожал СССР.
Но что бы это понять, нужно было уничтожить страну и пытаться влезть своим, буржуинским в Европу на протяжении 20-ти с лишним лет.
Не "отдали братья меч". Наоборот, затачивают против нас.

Олег, согласен, что "не примут в гейропу".
Но я немного другой смысл хотел в эту фразу вложить.
Вспомни ролик Камеди клаба,  где Воля линейкой карту меряет. Недавно вот в происшествиях было - питон проглотил дикобраза. Плохо тот питон кончил. Кончился, можно сказать.
Так ли нам нужен густонаселенный пидорасами лишенный ресурсов маленький полуостров на западе России?
Или те, кто хочет с нами иметь дело - будут. А остальные, наши враги и недоброжелатели - не вписались. Остальным мечеть Парижской богоматери и мультикультурализЬм во весь рост? Кизяком в цеевропе не натопишься, а за дровами в Сибирь идтить надобно. Нет их в цеевропе, товарных лесов на существующую популяцию. 700 лет назад пиплу только хворост собирать дозволено было, за порубку кишки могли выпустить...
Так что обьединение - оно в разных направлениях может идти. И с разными условиями.
Что мне кажется рискованным - большое количество лиц космополитической национальности в финансах, власти, продовольственном производстве и СМИ. Эти лица в значительной части не отождествляют себя со страной, любят заявлять, что народ им не тот достался... В условиях кризиса и практически войны - держать в таком количестве 5 колонну значительный риск. Украина - наглядная реализация власти иного, враждебного этноса.
Власть, возможно считает контроль достаточным, а возможно считает риск проведения  зачистки выше текущего. Рат111, кажется, например, про соседских скакунов высказывался, что-то про горбатого и методы исправления. 
Так что - обьединение я видел не вхождением в гейропу а-ля кудрин или а-ля илларионов, а скорее в виде кооперации с вменяемыми и "полным экономическим проникновением" в остальных. Вот только от загнивания рыбьей головы надежного рецепта - не вижу пока. Альтруизм - это длинная стратегия, ситуативно трайбализм и эгоизм выгоднее кажутся. Принцип "живи здесь и сейчас " - хорош для воспитания потребителей но не хорош для строительства империи для своего народа.
Отредактировано: Ser - 09 июн 2016 20:32:52
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.42 / 12
  • АУ
  09 июн 2016 17:17:26
...
  Гималаев Илья
Тред №1103896
Дискуссия   157 0
А у нас налоги поперли с превышением плана. И именно поступления от налоги, а не от акцизов, которые подросли("повышение акцизов на 770 млн рублей связано с тем, что с апреля повысилась акцизная ставка").
"Налоговые поступления идут с превышением на 4 млрд рублей"

Доходы Нижегородской области увеличатся почти на 5 млрд рублей.
http://www.vgoroden.ru/?id=391843
Кто догадается почему?
Ответ, что повысилась деловая активности неправильный.
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 17:24:09
  • +0.36 / 4
  • АУ
  09 июн 2016 17:23:31
...
  Гималаев Илья
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 13:58:10Эх Саша, "ничего то Вы не понимаете в колбасных очистках"(с)
...
и тут что монархисты что коммунисты поют и поют, 
только вторые "Гимн Советского Союза" или "Интернационал", 
а если совсем душа расслабится "По долинам, да по взгорьям" да "Славное море священный Байкал"....

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!
— Ерунда, она в отличной форме.
— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.
— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?
— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.
— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.
— Она очень плохо выглядит.
— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!
— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?
— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.
— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!
— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?
— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...
— Кто их тебе дал? Анна Петровна?
— Нет, врач.
— А врачу кто дал?
— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.
— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!
— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!
— Насморк что, не болезнь?
— Болезнь, конечно, но...
— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.
— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.
— Зато вся лавочка ей завидовала!
— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!
— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.
— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.
— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.
— То есть ты не собираешься ничего делать?
— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?
— Люблю, но...
— Тогда пой!
Александр Маленков
Главный редактор MAXIM
http://www.maximonline.ru/longreads/edsletter/_article/april-2016/
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 17:25:03
  • -0.31 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 09.06.2016 15:22:33СССР имел массу недостатков. Это глупо отрицать. Основной его недостаток и следствие недостатков - его нет сейчас.
Я не возмущаюсь, когда пишут о проблемах. Я возмущаюсь когда врут и когда ради того, что бы показать сегодняшнюю Россию в выгодном свете - обливают грязью прошлое моей страны.
Не устаю вопрошать. Капитализм пришёл к своему системному кризису.
У нас строй капиталистический. Экономика не самая сильная среди мировых.
 Как избежать этого кризиса, оставаясь в это парадигме?

Никак.
Вариант первый. Воевать (в идеале без ЯО и за пределами Евразии) по результатам будет передел рынков и новый виток развития капитализма
Вариант второй. Совершить научный/инженерный прорыв и выйти в ближний/дальний космос.
Попытка строить социалистическую/коммунистическую автаркию - бессмысленна. Неучастие в политике, не убережет от последствий, так же как это было в 41. Все равно снова придут к нам. Слишком много ништяков - на слишком мало населения.

З.Ы. И да, кстати, как вы отличаете вранье от реальных проблем? И даже если лично вы, пытаетесь разобраться, что же вранье, а что проблема - то остальные себя этим не утруждают - а объявляют любую проблему времен послесталинского СССР - враньем, очернением и рисованием ада.

З.Ы.Ы. Нынешняя РФ имеет массу недостатков и нерешенных проблем. И я возмущаюсь когда врут, что проблемы не решаются, что ни одного завода не построено, что преступников не сажают, что все проблемы можно решить национализацией и реставрацией СССР.
Отредактировано: _Sasha_ - 09 июн 2016 17:51:37
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.79 / 8
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 09.06.2016 15:45:59Вариант второй. Совершить научный/инженерный прорыв и выйти в ближний/дальний космос.

А что там есть - в дальнем космосе?
Т.е. я хочу понять, что это даст нашей стране.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Не любой антисоветчик русофоб, или в чём я не согласен с Владимиром Меньшовым.

Не любой антисоветчик русофоб, или в чём я не согласен с Владимиром Меньшовым.

Полный текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Тред №1103916
Дискуссия   187 3
Правительственные аналитики опубликовали документ Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года, в котором существует крайне симптоматичная оценка на 5-й странице:
  • -0.74 / 20
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: zavbor от 09.06.2016 15:28:25Для того, что бы кооперироваться с вменяемыми, нужно стать полюсом силы и с позиции силы уже потом кооперироваться на своих условиях.
И так же нужна национально ориентированная элита. Пока Кудрины с Улюкаевыми правят бал - ни о какой независимости и развитии речь идти не может.
Нужен финансовый пароход курсом на запад со стоимостью билетов для пассажиров в то, что нажито непосильным трудом за все годы грабежа страны.

Вы многие вещи говорите правильно. И по первому, и по второму пункту можно согласиться.
Непонятно одно: почему вы причисляете Кургиняна к "национально ориентированной" элите? Приглядитесь повнимательнее, те ли у него действительно цели и задачи, которые он вслух озвучивает? Задачи какой нации он решает?
  • +0.55 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  09 июн 2016 18:45:34
...
  Вишта
Тред №1103921
Дискуссия   194 10
В МЧС предложили снять ограничение на свободную продажу противогазов населению

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. МЧС России предлагает разрешить гражданскому населению покупать средства индивидуальной защиты, в том числе противогазы. Об этом на заседании комиссии по ликвидации административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, заявил заместитель начальника Всероссийского научно-исследовательского института гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Игорь Сосунов.

"С 1992 года в Российской Федерации действуют нормативно-правовые акты, которые не позволяют пойти в магазин и приобрести средства индивидуальной защиты (СИЗ) для органов дыхания. Предлагаю поддержать необходимость снятия ограничений на право приобретения средств индивидуальной защиты", - сказал он.
Подобные средства, среди которых и противогазы, были ограничены для оборота в 1992 году указом президента и постановлением правительства как товары двойного назначения, их запрещено продавать без соответствующего разрешения. В МЧС считают, что люди также должны думать о своей защите. "Полагаем правильным внесение таких изменений, чтобы радиационная, химическая и биологическая (РХБ) защита развивалась не только со стороны государства, но и общества", - отметил Сосунов.
В качестве примера он привел Японию, где, по его словам, у каждого школьника в портфеле есть так называемый комплект самоспасения. По итогам заседания предложение было решено оформить в виде документа, позже планируется рассмотреть вопрос о его направлении в правительство РФ.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.69 / 7
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Тред №1103923
Дискуссия   167 1
На сайте Военное обозрение проведен опрос за кого будут голосовать пользователи:

Лидирует КПРФ с более чем трехкратным перевесом над ЕР.
  • +0.26 / 16
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 09.06.2016 07:03:52А комми очерняют вообще всю историю России кроме советского периода, который конечно был раем. С дефицитом, очередями, классом распределителей, с уравниловкой, низкими пенсиями, квадратными деревянными ботинками  и т.д. Но раем.

Т.е. вот этим своим сообщением вы НЕ очерняете советский период с поднятым им образованием, сельским хозяйствои, индустриализацией, победой в войне цивилизаций, полётами в космос и т.д.?
И именно такой потребительский взгляд вы называете объективным. Так - нет. Объективно - это говорить о достижениях, которых не достигла до сих пор ни одна страна мира за такой краткий период, одновременно не забывая о недостатках.
И не забывайте, что страна была огромная, в разных регионах жили по-разному. По-разному жили и в разные временные периоды. (Кстати, то же самое касается и Российской Империи). Так бы и следовало обсуждать: в такие-то гг. был совершен прорыв там-то и там-то. При этом не было уделено достаточно внимание тому-то и тому-то, в результате чего ... произошла нехватка американских джинсов для Навигатора товаров народного потребления. Примерно в таком духе. А бросаться в друг друга какашками можно до посинения - осюда и растут причины гражданских войн.
Что касается распределения - в этом было много недостатков. И они культивировались, в том числе, самими обывателями, в том числе, такими, как вы. Могу пояснить эту мысль, если интересно.
  • +0.15 / 13
  • АУ
  09 июн 2016 19:11:53
...
  Гималаев Илья
Цитата: AndreyK-AV от 09.06.2016 16:48:23Ваши друзья нео-либералы, вообще считают что Россия приняв православие пошла не в ту сторону,
"Православие - это трагедия для русских и России!(с) Владимир Познер).

Т.е. русофобы-комми оправдывали гонения похожими фразами?
А если нет то какими?

К гонителям веры
"...Забыты и попраны заповеди Христа о любви к ближним: ежедневно доходят до Нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем не повинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному, все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостью и с беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей Отчизны, и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и др.). Все сие преисполняет сердце наше глубокой болезненной скорбью и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения по завету Св. Апостола: "Согрешивших перед всеми обличай, да и прочие страх имут" (1-е Тим., 5, 20). 
Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенны в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной. Властям, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафемствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение.... "
Патриарх Московский и всея России Тихон 1918г.
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 июн 2016 19:17:16
  • +0.46 / 4
  • АУ
Экономизд

Слушатель
Цитата: Swet от 09.06.2016 16:55:34НЕ очерняете советский период с поднятым им образованием, сельским хозяйствои, индустриализацией, победой в войне цивилизаций, полётами в космос и т.д.?
И именно такой потребительский взгляд вы называете объективным.

А Вы вообще как видите поднятое "сельское хоз-во" и "индустриализация "? 
Не так, что в семье есть книга о "здоровой и вкусной пище, есть разные кухонные приборы. 
Например, выпущенная  промышленностью индукционная плитка и тп 
И семья готовит кулинарные блюда из продукции сельскогого хоз-ва, точнее из агромпрмышленного комплекса. 
Которые можно  каждодневно (а не по большим праздникам) без проблем приобрести в магазинах .
Проще говоря, хлеб можно выращивать, есть (потреблять) его нельзя что ли ?

Отредактировано: Экономизд - 09 июн 2016 19:22:49
  • +0.32 / 5
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 09.06.2016 17:26:18Я конечно все понимаю, но этого человека поклонники могли бы хотя бы не с таким опухшим лицом изобразить или это для придания исторического реализма?

Илья, не стоит честно воевавшего русского офицера и невинно пострадавшего, ради политических выгод верхушки, пытаться унижать такими изречениями. Не красит это вас.

Хотя на ГА это традиция...

Цитата: myaugli от 09.06.2016 17:28:52Ребятишки активно минусуют.
А что, слабо Иванову предъявить?
А ведь было
К 2010 году в России будет ежегодно производиться до 60 новых среднемагистральных авиалайнеров SuperJet-100 http://izvestia.ru/news/396850#ixzz4B62XKD2V
И че? Как и здесь...Бла-бла-бла...
Минусовщики то на чем летают? На Боингах поди....Куеплёты....

Тс-с-с-с... Здесь можно только о грядущих перемогах. О состоявшихся зрадах только молчать. У укров передовой опыт переняли.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 09 июн 2016 19:44:54
  • -0.43 / 25
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: zavbor от 09.06.2016 15:22:33
Не устаю вопрошать. Капитализм пришёл к своему системному кризису.

У нас строй капиталистический. Экономика не самая сильная среди мировых.
 Как избежать этого кризиса, оставаясь в это парадигме?

Не, чтобы увернуться от кризиса непременно надо резко заложить куда-нить, хоть право, хоть лево руля... И хрен с ним,  пусть корабль пополам разорвет, от перегрузок,  но зато обломки корабля от рифа таки имеют шанец увернуться, если в катастрофе никто не выживет, чтобы их схарчить
Сами же пишете... Экономика наша НЕ САМАЯ СИЛЬНАЯ среди других. И идет вся мировая экономика именно к СИСТЕМНОМУ кризису, как Вы тоже совершенно правильно и написали.  Так мы же не флагманом на риф прем, так ... на веревочке сзади болтаемся, уже изрядно подпиленной, и ножик остальное чикнуть наготове держим. Ну тряхнет, сильно тряхнет и чо...  Основную-то часть рифа должен флагман снести вроде... не?  А там может как-нить перебъемся на своем суденышке обломки с флагмана и запасы его подсобрав, может даже и  не совсем пояса затягивать придется, пока свой корабль на ходу восстановим, если что заденет и НА СВОЙ КУРС ВСТАНЕМ.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.32 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 9

АНТК , Искандер