Выбор России: текущая политическая ситуация

30,525,943 122,183

Фильтр
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:21:57Логика понятна, но в РФ она не принята.

с чего это?я был на производствах которые платят  оператору ОЦ 100+.Там станок стоит как самолет и детали которые выпускают идут в РК Энергию  и ведущим авиафирмам.И если пока в РФ многие этого не понимают так поймут.Ну и опять же  важно целепологание  ,мы развиваем какие отрасли?с дешевым трудом миллионов чумазоидов или дорогим трудом синих воротничков?и опять же  .найдите мне толкового менеджера по продажам за 3 копейки .я уволю всех девченок ,возьму ваших.Слабо?
Отредактировано: Андрей Ка - 28 июн 2016 12:29:01
  • +0.58 / 4
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:35:03Разрыв в доходах между богатыми и бедными в Росии огромен.
Это официально и принято.
Обсуждать, что кто что - то не понимает, поэтому и беден - я сейчас не готов.

даже если огромен? и? что?социальные лифты есть ,учись  ,зарабатывай ,становись специалистом а не бухай.У меня знакомая после смерти мужа работает на пасеке и не стонет  о индексе Джини. И доход годовой поболе нежели чем  у любителей справедливости.Дальше что?
  • +0.19 / 2
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 28.06.2016 00:27:30Я написал об том разрыве когда регион с населением в десяток миллионов человек, опережать регионы аутсайдеры по зарплате, аж в три раза, а регионы среднячки в два раза...
Такое недопустимо в единой стране, сравнить обычные для сельских районов "далеко от Москвы" 7 -12 тыр, даже со средней по МСК, вызывает оторопь, те кто в этих далеко "живут на одну зарплату", просто поражены в правах по факту рождения.

Вы в Заполярье, не пробовали жить на зарплату средней полосы?

Съездите попробуйте, прежде чем возмущаться.
Всех, как всегда, интересуют заработки, а траты, в том числе и здоровья?
Как вы собираетесь, остановить депопуляцию Севера и Дальнего Востока, не дав людям хотя бы приличные зарплаты.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.85 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Гималаев Илья от 28.06.2016 09:26:10Скорее бы уже эти 4 региона в один объединили со статусом одной губернии в Федерации, а то при Советах нарезали нац.республик, зачем? кому они нужны?

Куда приклеите Татарстан? И что будете делать с Северным Кавказом? У Вас есть готовые решения на ревизию Конституции? Как Вы её отревизуете и что у Вас есть готовенького  прям таки на подпись президенту?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.97 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Lange от 28.06.2016 09:26:11Ибо служить можно либо хорошо, либо по Уставу. Вот сейчас в детских лагерях временно "служба по Уставу". А одному из них, за который Вы так волнуетесь, устроили показательную порку. Подождите, впереди наказание невиновных и награждение непричастныхУлыбающийся Я честно говоря, давно ждал, когда кто-либо из служивших выскажется, и Ser сейчас немного тему обозначил. Дескать. кто залетел - сам себе злобный буратино. Да-да, именно так.

В 2016 году как всегда не получилось. А если начать рыть, то всегда что-нибудь нароешь. Всегда и везде. Это аксиома. А сейчас в Карелии роют жёстко. И, как я уже писал в начале темы, без перегибов не обойдётся.
Необходимое уточнение. Я понятия не имею, как всё происходило в Карелии на самом деле, всё вышенаписанное - примерная умозрительная реконструкция, основанная на жизненном опыте.Улыбающийся

Да, я думаю, так и было.
Про "вход", про деятельность дальше, про "показательную порку".
Полностью согласен с текстом, именно так.

Но - я немножко не про это. Повторюсь - это единственный известный мне случай, когда проверяемые решили оспорить мнение проверяющих. Здесь не армия, здесь - так любимое всеми вокруг "гражданское общество". Между прочим - источник власти по конституции. 
И это мелкая община решилась бороться. Поднимать и переубеждать прессу, выходить с этой проблемой на САМЫЙ ВЕРХ, а для этого - поднимать ОБЩЕСТВО в целом. 
Они право на это имеют, как думаете?

Ребята не подняли вверх лапки, а сказали - "нет, мы продолжим свою деятельность. У нас другой вид отдыха, на который требования к обычным лагерям не распространяются. Мы - в пределах законодательства. Этот вид отдыха никто еще не регулирует, и пока соответствующего регулирования нет - будем делать что хотим. И исправлять недостатки согласно действующему законодательству.".
Заметьте - эту точку зрения поддерживают все, кого это касается. Родители, дети, волонтеры, организаторы.

Я практически уверен, что если б ребята не сопротивлялись, не было бы уголовных дел и домашних арестов. Но тут нашла коса на камень. И они мгновенно получили обратку - накат в 6 раз сильнее, задействование прокуратуры, МВД, опеки, .....
Возможно ребята переоценили свои силы в борьбе с государственно машиной. Хотя - кто знает?

Ваша претензия - "зачем они организовались?"
И мне она абсолютно не понятна. Здесь не армия, и "ты начальник - я дурак" не действует. Да и не начальники им жизнь начали портить.
Да, им будет непросто. 
Но - я желаю им победы.
С маразмом надо бороться.
Отредактировано: tse38 - 28 июн 2016 13:35:57
Учу жить. Дорого.
  • +0.49 / 7
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 10:59:57Вы резко снижаете уровень дискуссии, рассказывая про знакомых, пасеки и так далее.
Считаю это контрпродуктивным

Зато с Вашей стороны - пока слышны одни р-р-революционные лозунги. Продуктивным действием будет изложение фактов, анализ и предложения на основе этого анализа.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.65 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Портос от 27.06.2016 23:04:09Весьма самонадеянно.
Почему "коммунисты" в куче с "либералами" причитают о 37-годе, как о самом страшном "злодеянии" Сталина.
По тому что, масса "ряженных" коммунистами разного рода попутчиков-прихлебателей великой идеи, была забанена Сталиным на вечно, т.к. красиво говорить лозунгами перестало быть актуально.

Типичный взгляд из-за границы.Улыбающийся
Коммунисты давным-давно не  причитают о 37-м годе, Сталин популярен просто дальше некуда.

Чтоб такое утверждать, надо для начала кого-нибудь из нас поймать на причитании про 37-й год, а этого не было.
Вы в своем репертуаре-  с начала сказку выдумаете, потом притягиваете к ней оппонентов.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:23:20Если ЕД не победит, в РФ будет политический кризис

Надо разбираться, что значит ЕР не победит.

Сейчас: 

ЕР (238)
КПРФ (92)
СР (64)
ЛДПР (56)

Предположим КПРФ удастся повторить рекорд второго созыва набрать 157 мест.
этого не достаточно, ни для того чтоб оказать недоверие правительству, ни тем более сформировать правительство.
Так что с большой долей вероятности, нынешний состав правительства доработает, до президентских выборов.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.37 / 6
  • АУ
C.K.

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Портос от 28.06.2016 12:08:41Надо разбираться, что значит ЕР не победит.

Сейчас: 

ЕР (238)
КПРФ (92)
СР (64)
ЛДПР (56)

Предположим КПРФ удастся повторить рекорд второго созыва набрать 157 мест.
этого не достаточно, ни для того чтоб оказать недоверие правительству, ни тем более сформировать правительство.
Так что с большой долей вероятности, нынешний состав правительства доработает, до президентских выборов.

Значит надо, чтобы было достаточно. У коммунистов, в одном деле слова не расходятся с делом.
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
  • +0.00 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 июн 2016 14:16:28
...
  Гималаев Илья
Цитата: Dobryаk от 28.06.2016 11:16:23Куда приклеите Татарстан? И что будете делать с Северным Кавказом? У Вас есть готовые решения на ревизию Конституции? Как Вы её отревизуете и что у Вас есть готовенького  прям таки на подпись президенту?

Есть, есть предложения об объединении/укрупнении регионов.
С Татарстаном и с Сев. Кавказам как хотят.
А что касается 4-х регионах о которых я говорил(Нижня, Чувашня, Мордва и землю народа гордых черемисов) надо бы в одну админ. единицу слить и в качестве губернии.
Это я говорю как потомок по матушкиной линии великого мордовского племени мокшан из с.Левжа что вблизи Рузаевки(Мордовия).
Сейчас вопросы о входе-выходе, объединении-размежевании очень модно референдумом решать.
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 июн 2016 14:22:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 27.06.2016 23:11:05На мой взгляд, это ещё хуже, чем то что я за Вас думал.

Надо создать Государственную систему, когда не важно какая партия победит в Парламенте.
Менять Конституцию, под нового министра финансов или премьер-министра, вы находите хорошей идеей?

Вот категорически интересно, почему как либерасты рвутся менять Конституцию, ну или игнорировать ее напрочь, ради пропихивания какой-нибудь гаденькой реформы, вроде ювеналки, повышения пенсионного возраста, перевода медицины на платные рельсы, то это замечательно , а те кто против - либерасты и белые ленточки.Веселый

Напоминаю именно так было, когда тут обсуждали непрошедшую реформу медицины, мы с Кузнецовым заикнулись про нарушение конституции, ну и тут же наслушались.Улыбающийся

Но как эту священную корову предлагают чуть подрезать ради контроля государства над ЦБ, то сразу КАРАУЛ!!!!!

Двойные стандарты однако.

Ну и хватит уже врать, сейчас ЦБ независимый, делает что хочет, ни за что по факту не отвечая , а вся власть над ним ограничивается назначением директора , который далее никому ничем не обязан.Улыбающийся

• -0.24 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: C.K. от 28.06.2016 12:13:59Значит надо, чтобы было достаточно. У коммунистов, в одном деле слова не расходятся с делом.

У коммунистов возможно да, у КПРФ как получается.

Зюганов, опытный политик и сможет все достижения партии выгодно продать.

Скажите зачем лично Зюганову, ответственность, на фоне кризиса? 
Жил без неё 25 лет, ещё пяток проживёт.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.53 / 7
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 12:18:00Или трусы, или крестик Веселый
Или законодательство, или "никто еще не регулирует".
Любые решения власти должны быть сначала выполнены, а потом, если не согласны, оспорены в суде. Иной путь - уголовщина.

А вот не надо передергивать. 
Требования пожарной охраны и ограничения в использовании лесов - законны. Они и будут выполнены.
Требования для палаточного лагеря посудомоечной машины, водоснабжения, теплого туалета и обогреваемых палаток - бред сивой кобылы.
Когда вас останавливают на дороге и говорят - "платите штраф" - вы, думаю, интересуетесь обоснованием такого оригинального заявления. И если они вас не устраивают - говорите "только судом". Т.е. - сначала суд, а уже потом штраф. 
А здесь вы, почему-то, предлагаете поступить наоборот. Почему?
Учу жить. Дорого.
  • +0.12 / 6
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Lange от 28.06.2016 12:31:01Знаете, Вы только что расписали классическую затравку для акции гражданского неповиновения.
Чесслово, уже оскомину набили эти рассказы про борцов, которые источник власти, гражданское общество,и вообще право имеют. Поднимать общество... Куда поднимать, зачем? Общество понятия не имеет, что там в реальности произошло на этом острове в Белом море, но предлагается немедленно начать волноваться и действовать. Самое главное - действовать. "Кто здесь власть?"

Lange, не надо во всем видеть политику. Есть еще и обычная жизнь. В которой права людей тоже могут нарушаться. 
Когда застройщик ликвидирует парк или детскую площадку, что б там поставить 22-х этажную башню, и люди из домов вокруг организуются, это что? Главный архитектор разрешил, документация есть. Это закон? 
Однако - отменить удается. 
А не сначала "по закону" построить дом, а потом его сломать.
Учу жить. Дорого.
  • +0.35 / 8
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Тред №1110805
Дискуссия   247 10
Оффтоп, но...
важно мнение:
Заместитель главного редактора основного теоретического журнала Коммунистической партии Китая (КПК) «Цюши» покончил с собой из-за несогласия с идеологической политикой страны. Об этом сообщает South China Morning Post во вторник, 28 июня.

Как рассказал изданию друг журналиста, 56-летний Чжу Течжи находился в депрессии из-за усилившихся разногласий между реформистским крылом КПК и все более активными консерваторами. «Если правящая партия не сможет решить реальные проблемы, идеологические дебаты станут лишь пустословием, подрывающим взаимное доверие между партией, руководимым ею правительством и народом», — писал он в одной из своих последних статей.
South China Morning Post отмечает, что при нынешнем председателе КНР Си Цзиньпине в стране усилился контроль за свободой слова, а Чжу Течжи верил в то, что исследователю необходимо оставаться объективным. Это входило в противоречие с официальной партийной линией, которая призывала всех членов КПК сплотиться в идеологическом единстве.

Официальная партийная газета КПК «Жэньминь жибао» дала краткую заметку о смерти ученого, однако не рассказала о причинах случившегося. Зарубежная китайская пресса связала самоубийство Чжу Течжи с тем, что тот был тесно связан с опальным ныне Лин Цзихуа — бывшим помощником предыдущего председателя КНР Ху Цзиньтао.

Интересно узнать, как в свете идеологических споров на ветке такое событие можно трактовать:
что лучше - не поступаться принципами или "колебаться с линией партии"? Думающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.12 / 4
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: barmaley865-a от 28.06.2016 12:18:49Вот категорически интересно, почему как либерасты рвутся менять Конституцию, ну или игнорировать ее напрочь, ради пропихивания какой-нибудь гаденькой реформы, вроде ювеналки, повышения пенсионного возраста, перевода медицины на платные рельсы, то это замечательно , а те кто против - либерасты и белые ленточки.Веселый

Напоминаю именно так было, когда тут обсуждали непрошедшую реформу медицины, мы с Кузнецовым заикнулись про нарушение конституции, ну и тут же наслушались.Улыбающийся

Но как эту священную корову предлагают чуть подрезать ради контроля государства над ЦБ, то сразу КАРАУЛ!!!!!

Двойные стандарты однако.

Ну и хватит уже врать, сейчас ЦБ независимый, делает что хочет, ни за что по факту не отвечая , а вся власть над ним ограничивается назначением директора , который далее никому ничем не обязан.Улыбающийся

Можно пример, какие изменения в Конституцию провело нынешнее правительство ДАМа?
Если Вы не найдёте таких изменений то врёте именно Вы.

По поводу независимости ЦБ, надо обладать крайней степенью наивности, полагая что ВВП не имеет влияния на назначаeмых им чиновников.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.20 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  28 июн 2016 15:08:05
...
  Adamantit
Цитата: marrakesh от 28.06.2016 12:11:19И каким органом чувств Вы это ощущаете?
Есть Краснодарский край, где сухая палка, воткнутая в землю, зацветёт через полгода, и есть Магадан, где яблоки и помидоры не могут продавать по краснодарским ценам, потому что транспортные расходы немалые, склад и ларёк по продаже отапливаются 10 месяцев в году и продавец на тёплую одежду тратит в три раза больше, чем житель Причерноморья. Чем и как компенсировать разницу, кроме как доходами?
Поэтому прямое сравнение уровня денежного дохода некорректно. Сравнивать надо разницу уровня потребления после удовлетворения потребительской корзины.
Вот тогда и Владимирская область перед Москвой покажет себя. Надеюсь, Вы в курсе, сколько тратят ежедневно на проезд житель Москвы и житель Владимира?

Я прописан во Владимирской области, работаю в Москве, кто сколько тратит знаю и по статистике и по личным впечатлениям.
Ваша попытка обьяснить разницу в доходах кажется мне неудачной.
И, кстати, ничем не подкрепленной.
Примените к себе ваши же рекомендации.
Факты, анализ, выводы.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.00 / 8
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Сережа от 28.06.2016 13:02:27Это бред и маразм (с которым надо бороться). 19-летние! "инструкторы", которые сами на воде держаться не умеют. Тем более повели 13-16 летних в непогоду...
Там мозгов еще ни у кого нет... Одни юношеские эмоции. И эта "креативная херня" привела к своему печальному результату. Государство ищет виновников. И это правильно.

Вы вообще о чём сейчас?
Мы говорим о ДРУГОМ лагере. Действующем на этом острове 15-й год. Где инструкторы - это не студентки колледжа, а действительно ИНСТРУКТОРЫ.
Учу жить. Дорого.
  • +0.03 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:15:20А почему эти заводы развалились это неважно ? Может они уже не нужны . 

Такое впечатление, что то ли Кудрин заглянул к нам на огонек, то ли Хокомада или Набиулина.Веселый

Эти заводы развалились по классической схеме:

1. Приватизация и дефективный собственник.
2. Выжимание заводов как лимончик, с экономией на оборудовании, но максимизации прибыли.
3. Оборудование разваливается, производительность падает, прибыль падает, но собственник кушать хочет и выжимает да предбанкротного состояния.
Это же было и на заводе, где я работал пока в МИФИ учился.

4.В нашем случае добавился крызис , который вызвал сокращение заказов  и невозможность взятия дешевых кредитов на диком западе, ну а наши кредиты -это не о чем.
Ну и в результате настал корочун.
А так продукция вполне себе пользовалась спросом, просто папа(собственник) хотел пить, то есть получать прибыль , а иначе он бы в это и не влез, ну и этот "папа" все и пропил.
Цитата: Экономизд от 28.06.2016 09:15:20
И если их продукция не нужна государству, как могут быть госзаказы ? 

Там развалились предприятия относящиеся к машиностроению и строительству, ну а ныне государство как занималось, так и занимается и тем и другим, так что нужно, просто нужно заказывать у своих, а не у чужих за скромный откатик.Улыбающийся
Почему дешевые только кредиты ? А как же материалы, машины, рабочая сила ? 

По тому, что при наличии их можно все преобрести, ну а рабочая сила у нас и так ниже плинтуса по цене, после девальвации куда уж ниже.

Кстати , кредиты нужно отдавать, даже дешевые  :)

Спасибо кэп. Но очевидно же, что дешевые отдавать проще, так как не нужна для этого мифическая рентабильность в 40%.

Да, деньги потратить легко, но где гарантии возникновения успешного производства ? 

В выпуске дешевой и нужной продукции в рамках импотрозамещения.

Ведь если никто не инвестирует в предприятие, значит это не имеет перспектив . 

Зачем тратить народные деньги на заведомо провальные проекты ?

При таких дорогих кредитах все проекты, кроме супермаркетов- провальные дальше что, будем начселение оптимизировать, чтоб осталось только на трубу, защиту трубы и обслугу?

Ну и не надо про народные деньги, у нас тут немножечко капитализм, хватит на популизме заигрывать.

Кстати, о народных деньгах, Вы ведь не хотите поучаствовать в их финансирование, верно ?Подмигивающий

А где я их возьму с зарплатой в 42 штуки?Улыбающийся

Пусть правительство где-нибудь деньги раздобудет , а мои личные доходы, пусть останутся в неприкосновенности .

Призывать инвестировать с зарплаты на индустриализацию, это все равно , что возмущаться тому, что я не открыл Эпл-2 в гараже.Веселый

если все должно делать государство, то и работать на этих рабочих местах тоже оно, нет?Подмигивающий

Бред извините.

Если государство не должно развивать экономику и регионы, то зачем оно тогда, только для защиты от народа правящего класса что ли?Улыбающийся

• -0.09 / 11
  • АУ
C.K.

Практикант
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 28.06.2016 13:02:05я настолько креативно даже в конце обеда думать не могу

А вот слуги Царя могут:

- Глава Российского авторского общества задержан по делу о крупном мошенничестве

- Масштабные оперативно-следственные мероприятия, начавшиеся сегодня утром, 28 июня, в Петербурге и Москве в отношении чиновников Росавтодора связаны с возбужденным уголовным делом по взятке. В Петербурге задержан замглавы управления земельных отношений Росавтодора: его подозревают в получении взятки в 730 тыс. руб. По версии следствия, эти деньги были перечислены ему на топливную карту

- В ходе обысков бывших топ-менеджеров Внешпромбанка оперативники нашли килограммы драгоценностей

- Белых считает свое задержание и возбуждение против него уголовного дела «подставой».

- Новым главой президентской охраны стал генерал-майор Алексей Рубежной

===
Но как-то вяло ни одного страхового, ни одного банка. Но еще не вечер.

Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
  • -0.10 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 1, Пользователей: 9, Гостей: 10, Ботов: 10

BUBA , frogi , gvf , makdv , read-only , Асгл , Мастер Фикс , Помор 64 , Серега 105 , просто так