Цитата: Гималаев Илья от 27.07.2016 18:59:11Вернемся к вопросу.
Так зачем этим людям идеология если у них есть Церковь?
Тем более если православная церковь отражает чаяния, культуру и традиции русского народа.
Цитата: marrakesh от 27.07.2016 19:00:022. Лично присутствовал в одной западной стране, когда гражданин высказывал полицейскому в лицо своё фе, напирая при этом, что содержит его на свои налоги. Гражданин, кстати - ИТР, не предприниматель-бизнесмен.
Цитата: rat1111 от 27.07.2016 18:49:09ИНН привязан к региону
Цитата: ЦитатаВпервые в России жителям республики были присвоены социальные номера (после распространения данного опыта в России социальные номера стали называться ИНН – идентификационный номер налогоплательщика). Внедрение социальных номеров повысило качество учета населения республики и позволило сформировать Реестр населения республики, что оперативно получать сведения о смене адресных данных и данных об изменении документов, удостоверяющих личности из паспортно-визовой службы МВД республики, органов ЗАГС, информацию из разных источников о доходах налогоплательщиков. Появление Реестра населения республики повысило качество информационного наполнения Автоматизированной системы налогообложения физических лиц (АС УНФЛ), став своего рода вспомогательной базой по идентификации налогоплательщиков.
Цитата: офисный планктон от 27.07.2016 19:15:14политико-идеологическая платформа правящей партии (коротко, партийная идеология) находятся в основе:
1) законодательства страны
2) государственной кадровой политики
3) принципов внешнеэкономической политики государства
а как же традиции (передающиеся в семьях) самой давно живущей в стране, большой и широко распространенной национальности и законодательство?
кстати, упомянутые традиции - информация о выживании национальности в данных конкретных исторических, климатических и географических условиях, передаваемая при пом семейного воспитания и без материальных носителей информации..
так вот, законодательство страны не должно этим традициям, как минимум, противоречить
церковь?
она к системе управления страной (государству) прямого отношения не имеет
она имеет отношение к ... традициям многонационального народа страны
это - информация о выживании народа в данных конкретных исторических, климатических и географических условиях, путем сохранения существующего государства. материальные носителей информации могут и должны использоваться...
к передаче этой информации, так же относятся, и учреждения культуры, и система образования, и даже спортивные учреждения и много чего еще...
Цитата: Magic Spirit от 27.07.2016 19:32:36
Да какой же тут угар...
.
Это как билетеру в кинотеатре ставить план, сколько мимо него в зал пройдет зрителей.
Цитата: офисный планктон от 27.07.2016 19:56:43не, не в командировке
на веранде сижу (арбуз ем), со старого дочкиного нетбука пишу
она мне его спецом для веранды и дала, он ей уже не нужон
обычный вроде формат текста
мож те очки пора уже (тьфу-тьфу-тьфу, лучше, не надо, я сам очкарик)
правящая партия, это партия, которая имеет подавляющее большинство в законодательном органе страны больше одного срока
если точнее, то нужно говорить так: в федеральном, региональных и местных
директора школ не входят в кадровую основу системы управления страной (государства)
есть, например, у этой системы подсистема оперативного управления страной - правительство
ну и вниз и вширь в госситеме
до опр уровня, есно
не нужно пытаться доводить до абсурда здравый тезис
Цитата: офисный планктон от 27.07.2016 19:25:57вы действительно думаете, что все, что пишет Адамантит, всегда связано с СВ -?
Цитатаи еще, вы можете как то описать или охарактеризовать этот исторический прогресс?
Цитата: marrakesh от 27.07.2016 19:00:023. Про чаяния народа, культуру и историю - у вас было 70 лет на сочетание. Пшик, и нету.
"Страшно далеки они от народа"(с)
Цитата: Doctor_D от 27.07.2016 21:20:00А народ... Вы знаете, у народа ВСЕГДА были простые и понятные интересы: работа, дающая средства к существовавнию, но оставляющая время на жизнь. Любовь. Дети. (Прочие простые вещи, типа безопасности и понятных и простых правил жизни.)
Нормальный человек всегда знает, для чего и зачем он живет.
Цитата: Doctor_D от 28.07.2016 05:55:33Хотите сказать, что русские это не люди?
Цитата: Ser от 28.07.2016 00:00:29Думаю, я не найду понимания в ветке - но, имхо - религия в современном виде, да и в исторической ретроспективе - опора слабых (для низов) и сомневающихся и средство увести в сторону социальный протест (для верхов)...
Цитата: офисный планктон от 27.07.2016 20:39:31Вы ошибаетесь, я с ним оч давно на ГА разговариваю, на самые разные темы.
У СВ (как я понимаю) нет идеологии и соотв нет необходимости в пропаганде и агитации.
Он рассказывает про некоторые идеи, которые там рождаются, и о некоторых актуальных там темах, так я и не вижу ничего в этом плохого...
...
Не могли бы вы охарактеризовать какую то одну особенность исторического периода, которая потребовала переименования милиции в полицию?
Дело в том, что эту тему в реж реального времени тех событий дост долго и оч бурно обсуждали на ГА.
И чета я не помню сильных тезисов за переименование, впрочем. может за давностью и забыл уже.
Более того, официальный повод был настолько слабым, а его оф пояснение настолько неудачным, что на ними тут тогда ржали все кому не лень.
Почти непрерывно.
Цитата: gonza от 27.07.2016 23:17:37И каков итог?
Большинство историков оценивает их негативно или полагают, что реформы Петра ничего не дали России
Реформы Петра - "блестящая ошибка" (Карамзин)
Цитата: Doctor_D от 28.07.2016 06:27:15Русские - люди.
Немцы - люди.
Представители любых народностей - люди.
И, я вас уверяю, нормальные люди любой нации, достаточно легко поймут друг друга и договорятся между собой.
В этом плане никаких особых различий нет.
Отличия - в культуре, языке...
Это если про нормальных говорить.
У "не нормальных" еще завихрения в мозгу на тему "великой миссии чего то там". Но, это либо жулик, либо, и прямь, по Фрейду - сублимирует свою несостоятельность в э-э-э... других областях жизни.
Цитата: Adamantit от 28.07.2016 07:05:09Понятно. Могу только посочувствовать - человечество на протяжении всей истории восходило именно благодаря "ненормальным". Таковы люди.
Навеяло.
ЖАН-ПЬЕР БЕРАНЖЕ
БЕЗУМЦЫ
Оловянных солдатиков строем
По шнурочку равняемся мы.
Чуть из ряда выходят умы:
“Смерть безумцам!” — мы яростно воем,
Поднимаем бессмысленный рев...
Мы преследуем их, убиваем,
А статуи потом воздвигаем,
Человечеству славу прозрев.
Ждет Идея, как чистая дева,
Кто возложит невесте венец.
“Прячься”, — робко ей шепчет мудрец,
А глупцы уж трепещут от гнева.
Но безумец-жених к ней грядет,
По полуночи, духом свободный,
И союз их — свой плод первородный —
Человечеству счастье дает.
Сен-Симон все свое достоянье
Сокровенной мечте посвятил.
Стариком он поддержки просил,
Чтобы общества дряхлое зданье
На основах иных возвести, —
И угас одинокий, забытый,
Сознавая, что путь, им открытый,
Человечество мог бы спасти.
“Подыми свою голову смело! —
Звал к народу Фурье. — Разделись
На фаланги и дружно трудись
В общем круге, для общего дела.
Обновленная вся, брачный пир
Отпирует земля с небесами,
И та сила, что движет мирами,
Человечеству даст вечный мир”.
Равноправность в общественном строе
Анфантен слабой женщине дал.
Нам смешон и его идеал.
Это были безумцы — все трое?
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет, —
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
В Новый мир по безвестным дорогам
Плыл безумец навстречу мечте,
И безумец висел на кресте,
И безумца мы назвали богом!
Если б завтра земли нашей путь
Осветить наше солнце забыло, —
Завтра ж целый бы мир осветила
Мысль безумца какого-нибудь!
И еще одна цитата из Чехова "Дуэль":
Дьякон засмеялся и похлопал зоолога по плечу.
- Так-то... - продолжал он. - Вот вы все учите, постигаете пучину моря,
разбираете слабых да сильных, книжки пишете и на дуэли вызываете - и все
остается на своем месте; а глядите, какой-нибудь слабенький старец святым
духом пролепечет одно только слово, или из Аравии прискачет на коне новый
Магомет с шашкой, и полетит у вас все вверх тормашкой, и в Европе камня на
камне не останется.
ps
И там и там речь об Истории.
Нормальность лишенная безумцев, ненормальных это конец Истории.
Цитата: slavae от 27.07.2016 20:29:07Мне кажется, это надо с головой не дружить. Ну поставлю я ему план: за сегодня продать 1000 билетов. А всего придёт 900.
И? Что от него зависит?