Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 01:09:36осталось понять - что для вас немелкое предприятие.
З.Ы. Для государства - все что на ЕНВД и на УСН - это мелочь не стоящая траты ресурсов.
З.Ы.Ы. Автоперевозки - один из видов деятельности попадающий под вмененный доход.
З.Ы.Ы.Ы. Верхний предел УСН на 2017-2020 год - 120 миллионов рублей.
Цитата: marrakesh от 02.05.2018 03:13:42Вы говорите про налоги, а разговор идёт про пенсионный сбор.
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 05:18:28Если предприятие платит налоги с ФОТ, то и сборы в пенсионный фонд оно тоже платит.
Это абсолютно взаимосвязано. Вплоть до того, что сборы в пенсионный фонд предприятие перечисляет, туда же куда и налоги - в ФНС.
Скрытый текст
Итого на круг ИП плюс микропредприятия - около 10 млн человек (хотя ИП внутри тоже подразделяются на микро/малый/средний).
то есть гдето между 15% и 20% экономически активного населения.
Цитата: marrakesh от 02.05.2018 05:49:18Не надо мне прописные истины толковать и сводить всё к ИП. Разговор начался с МСП и "зарплаты в конвертах".
Даже в приведённой Вами статистике среднесписочная численность работников МСП - 18 млн.чел.
На всех известных мне МСП в той отрасли, где я тружусь, большая часть персонала "в списках не значится"(с). Соответственно - социалка и пенсионные идут лесом, а зарплата - "в конвертах". И схема, по которой преодолевается ограничение оборота наличности проста, как яйцо у Колумба: например - производственное предприятие, по всем параметрам внешне подходящее под среднее, держит при себе собственную розницу, и наличкой оттуда прекрасно справляется с выплатой з\п неучтённым работникам. Надо ли уточнять, что торговля производится без чеков?
Даже если опираться на официальную статистику, 18 из 76 млн. человек экономически активного населения - это почти четвёртая часть.
И камрад хвилолoг прав на все 100, наведение порядка в МСП в части учёта работников положительно скажется не только на ПФ, но и на общем состоянии экономики.
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 06:05:34Не могли бы вы отрасль озвучить где предприятия с миллиардными оборотами и численностью 200-250 человек платят зарплату в конвертах.
при этом не являются ИП и не состоят при внимательном рассмотрении из 10-20 ОООшек на упрощенке и ЕНВД.
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 06:05:34Ибо я например наблюдаю прямо противоположную картину. За исключением розницы (у них есть живая наличка) и строительной отрасли - которая вынуждена иметь дело с легальными и нелегальными мигрантами и изыскивать черный нал, несмотря на риски, весь остальной малый и средний бизнес достаточно на свету находится.
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 06:05:34З.Ы. Я тоже за все хорошее и против всего плохого. И абсолютно не возражаю против вытаскивания микробизнеса на свет. Однако надо понимать что извлечение микробизнеса на свет и последующий контроль - что бы он туда обратно не скрылся - имеет ряд побочных эффектов.
1. Далеко не весь микробизнес сможет конкурировать с большим, в условиях полной налоговой нагрузки - это может привести к его разорению, увеличению количества безработных и уменьшению налогоблагаемой базы.
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 06:05:342. Контроль за микробизнесом - это вовсе не бесплатное мероприятие - требует ресурсов - как людских, так и финансовых - соответсвенно на каждый Х дополнительных налогов и сборов нужно потратить Y денег и человекочасов на сбор, администрирование и контроль. У вас есть гарантия того, что Х существенно больше Y и игра стоит свеч?
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 01:09:36осталось понять - что для вас немелкое предприятие.
З.Ы. Для государства - все что на ЕНВД и на УСН - это мелочь не стоящая траты ресурсов.
З.Ы.Ы. Автоперевозки - один из видов деятельности попадающий под вмененный доход.
З.Ы.Ы.Ы. Верхний предел УСН на 2017-2020 год - 120 миллионов рублей.
Цитата: Александр Юрьевич от 02.05.2018 11:34:31Я вот про УСН и про государство.Значительная часть(то что я,например,знаю) предприятий на УСН это чистый средний бизнес,замаскированый под десяток-другой предприятий на УСН и государство,особенно в последнее время, тратит значительные ресурсы на выявление этих схем "дробления".Мелочь это или нет - я не знаю,но судя по усилиям,думаю что нет.Там речь идёт в основном об НДС - а это значительные суммы.
Другое дело,есть-ли в этом экономический смысл,поскольку перевести предприятие на ОСНО практически невозможно и изменение схемы налогообложения означает автоматическую смерть предприятия в 90% случаев.Можно,конечно,подумать,что место "нечестного" бизнеса тут же займёт "честный " типа - но это херня.Займет большой,который в 90 % случаев опять таки ,под иностранной юрисдикцией,то суть оффшорный.Ну и на кой хрен государству с гиканьем и улюлюканьем гонять средний бизнес,заставляя его типа "обеляться" - то есть переходить на ОСНО - я не знаю,Точнее знаю,что не надо,государство как таковое,ничего,кроме педикулеза с безработицей от этого не поимеет.А вот большому это надо.То есть малый и средний бизнес в любом государстве уничтожает не государство,а большой бизнес,руками государства,на которое он имеет гораздо большее влияние,чем малый и средний.Но глобализация - процесс объективный,увы.
Ну и в догонку про типа местных чиновников "крышующих" мелкий бизнес,погрязший в чёрном нале.Это то же херня.В нале там только проституция и наркотики,остальное - копейки.Вот этот " бизнес" и крышуют местные чиновники.А если большой легальный - то там все через офшоры.
Цитата: AltTab от 02.05.2018 10:14:09Ну например геодезические конторы...
Получение данных для нарисовки карт и планов на местности (геодезическая съемка - суровые небритые парни), обработка данных для передачи дальнейшему заказчику (девочки в офисе за компьютерами).
Деньги в области крутятся колоссальные т.к. данные требуются для любого строительства (дороги, дома, газопроводы).
Требуются специальные программы для отрисовки, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч рублей за одну лицензию, бывает и миллион...
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 12:15:05Вы пишите взаимоисключающие вещи - или УСНО или НДС.
Если речь об УСН - там не может идти речь о НДС.
У меня есть как минимум 2 клиента слетевшие с УСН на ОСНО по превышению лимита - как ни странно оба живы.
Налоговая нагрузка на микробизнес вырастает не от НДС - в конце концов - так или иначе НДС - платит конечный потребитель.
Налоговая нагрузка возрастает от зарплатных налогов и вот здесь резко теряется конкурентное преимущество перд крупным бизнесом, где есть разделение труда и специализация.
Вы путаетесь с терминами - средний бизнес не может не быть на ОСНО. Ибо лимит упрощенки -120 млн рублей в год, а критерии среднего бизнеса - от 800 до 2000 млн выручки в год.
В общем я конечно понимаю что для отдельного человека - контора с 10 людьми и оборотом 60 млн в год - может казаться средним бизнесом - но это не более чем абберация близости - это микробизнес - который чуть менее чем полностью в тени, и за котором государство не гоняется и гоняться не собирается - ибо этот неуловимый джо на хрен никому не нужен со своими копейками.
Цитата: Александр Юрьевич от 02.05.2018 12:19:34Ну да,с формулировками согласен,но по сути - ...Средний бизнес дробится на несколько типа малых предприятий,оборот каждого не выше лимита,там же концентрируется прибыль и т.д.Я об этом.
Цитата: AltTab от 02.05.2018 10:14:09Ну например геодезические конторы...
Получение данных для нарисовки карт и планов на местности (геодезическая съемка - суровые небритые парни), обработка данных для передачи дальнейшему заказчику (девочки в офисе за компьютерами).
Деньги в области крутятся колоссальные т.к. данные требуются для любого строительства (дороги, дома, газопроводы).
Требуются специальные программы для отрисовки, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч рублей за одну лицензию, бывает и миллион...
Цитата: _Sasha_ от 02.05.2018 12:15:05Вы пишите взаимоисключающие вещи - или УСНО или НДС.
Если речь об УСН - там не может идти речь о НДС.
У меня есть как минимум 2 клиента слетевшие с УСН на ОСНО по превышению лимита - как ни странно оба живы.
Налоговая нагрузка на микробизнес вырастает не от НДС - в конце концов - так или иначе НДС - платит конечный потребитель.
Налоговая нагрузка возрастает от зарплатных налогов и вот здесь резко теряется конкурентное преимущество перд крупным бизнесом, где есть разделение труда и специализация.
Вы путаетесь с терминами - средний бизнес не может не быть на ОСНО. Ибо лимит упрощенки -120 млн рублей в год, а критерии среднего бизнеса - от 800 до 2000 млн выручки в год.
В общем я конечно понимаю что для отдельного человека - контора с 10 людьми и оборотом 60 млн в год - может казаться средним бизнесом - но это не более чем абберация близости - это микробизнес - который чуть менее чем полностью в тени, и за котором государство не гоняется и гоняться не собирается - ибо этот неуловимый джо на хрен никому не нужен со своими копейками.
ЦитатаПрезидент России Владимир Путин рассматривает возможность восстановления отношений с Западом, поскольку санкции и нарастающий международный конфликт мешают попыткам подстегнуть рост российской экономики, погрузившейся в состояние застоя.
По словам осведомленных источников, накануне церемонии инаугурации, которая состоится на следующей неделе, г-н Путин рассматривает возможность назначить бывшего министра финансов России Алексея Кудрина на важную должность, заняв которую г-н Кудрин должен будет отвечать за экономическую стратегию России и за ее отношения с Европой и США.
Г-н Кудрин является одним из давних политических соратников и экономическим советником г-на Путина, поэтому его назначение на такую должность может быть воспринято в западных столицах как сигнал о готовности к компромиссу со стороны российского президента, который в настоящее время находится с ними в состоянии конфликта на все фронтах.
«Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Кудрин займет должность в президентской администрации, — сказал один чиновник российского правительства. — Название его должности, возможно, будет звучать как представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества».
«Г-н Кудрин составил стратегию экономической политики на следующий срок г-на Путина, в которой он призвал к проведению решительных структурных реформ — от увеличения пенсионного возраста до реорганизации российского правительства и судебной системы».
Г-н Кудрин неоднократно говорил о том, что, пока Россия не сделает свою политическую систему более демократичной и пока не положит конец конфронтации с Европой и США, она не сможет добиться радикальных перемен.
«Если бы Кудрин вошел в состав администрации или правительства, это означало бы, что они согласились на определенную программу перемен, включая перемены во внешней политике, потому что без изменений во внешней политике реформы в России попросту невозможны», — отметил Евгений Гонтмахер, политический и экономический аналитик, работающий в гражданской организации, созданной г-ном Кудриным.
«Это стало бы мощным сигналом, потому что Кудрин — единственный представитель верхних эшелонов, с которым станут разговаривать на Западе и в отношении которого существует определенное доверие».
Г-н Путин одержал оглушительную победу на президентских выборах в марте, набрав 76,7% голосов. Он пообещал в значительной мере увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Общественность с радостью встретила эти его обещания, потому что после двух лет рецессии российская экономика восстанавливается чрезвычайно медленными темпами.
Но аналитики предупреждают, что г-ну Путину придется приложить массу усилий, чтобы выполнить эти обещания. «Новый политический цикл будет разворачиваться под влиянием трех неблагоприятных факторов: продолжающийся застой в экономике, международная изоляция России и необходимость сохранить режим после 2024 года», — написал Кирилл Рогов, независимый политический и экономический аналитик, комментируя следующий президентский срок г-на Путина.
«Если Кудрин появится в кабинете или в президентской администрации, мы сможем сделать вывод о том, что они согласились на определенную программу перемен, включая перемены во внешней политике», — сказал г-н Гонтмахер.
Цитата: Елка от 03.05.2018 09:09:44Financial Times, Великобритания
https://inosmi.ru/politic/20180503/242126211.html
Я не поняла. Толи реклама Кудрина. Толи и впрямь...
Не хотелось бы. После Болотной понятно, что ничего хорошего не будет с этим политиком, а уж какие вещи он говорит, взять его постулат о том, что российская экономика не сможет подняться без поддержки запада. Самое меньшее - местечково-самоуничежительное заблуждение.
Цитата: DeC от 03.05.2018 12:53:18Инаугурация президента Владимира Путина, которая состояится 7 мая в Московском Кремле, может пройти без традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Об этом РИА Новости рассказал источник, знакомый с организацией мероприятия.
...
На прошлых инаугурациях Путин добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении почетного эскорта ФСО.
"Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю", — рассказал собеседник агентства.