Цитата: marrakesh от 03.08.2018 03:06:41Предложения эти прозвучали от Вас, не от Пасечника.
Пасечник озвучил проблему. Не готов подтвердить правильность высказанных цифр, но так же считаю, что прежде чем рапортовать о пустом кошельке ПФР, надо добиться полноценного сбора взносов.
Не спрашивайте меня, как, у меня голова не такого размера, что бы решать такие проблемы. Впрочем, и у Вас - тоже.
Пасечник берёт цифры из различных публикаций. Я бы ничего и не говорил против того, что повышают возраст пенсионный, но это слишком много, ибо я в свои 66 лет уже не очень спортивно себя чувствую.
Продолжаю утверждать : " Пенсионная реформа — бессмысленна на сегодняшнем этапе, как монетизация льгот 2005 года (когда пенсионеров попытались лишить даже пользования городским транспортом): у мужчин украли 5, у женщин — 8 лет жизни."
Сначала нужно ввести правильное налогообложение с богатых и бедных , властям добиться полного искоренения серых зарплат, создать комитет с широчайшими полномочиями . Или возложить это на Совет федерации. Матвиенко с гиперзвуковой скоростью проталкивает зубодробительный пенсионный закон.
Давайте порассуждаем
Продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек и как он отдыхает.
Но каков социально экономический статус нашего общества ? Опять приводим цифирь :
Социальная структура российского общества такова, что 10% российского населения —
это нищие, это люди, которым не хватает денег на еду.
70% —
бедные. Они делятся на две категории. Первая категория — которым хватает денег на еду, но не хватает на одежду. И вторая категория, более обеспеченная, — которым хватает денег на еду и одежду, но не хватает на простые товары длительного потребления (холодильник, телевизор, какая-то простая мебель и т. д.).
А 14% нашего общества — это люди с уровнем потребления
среднего класса. Это люди, которые могут с текущих доходов купить товары длительного пользования, но не автомобиль.
Остается 6%.
3% людей могут купить автомобиль плюс та редкая категория, которая не имеет финансовых ограничений.
И 3% людей затруднились с оценкой своего материального благосостояния.
Второе ,продолжаю утверждать, что многим людям в России эта реформа не нравится, а именно 90%. Соответственно, Медведев идет против народа, а людям это никогда не нравится и не нравилось.
Тенденция такова люди, почти 100% ни в каком виде не переваривают правительство,
особенно после того, как Госдума приняла закон о нулевом налоге для олигархов.Думаю это будет крайняя точка, после пенсионной реформы. Благодаря журналюгам , а они боятся за свою шкуру и олигархов , об этом налоге народ еще толком даже и не узнал, но узнает скоро
и крику будет, мама не горюй.И последнее :Либеральные реформаторы , на мой взгляд вредители.,уничтожают страну. Эти люди уничтожают нормальную повседневную жизнь людей. Наши пенсии нищенские. Пенсионеры живут… Они не живут, они выживают.
Правильно сформулировать
ПЕНСИОНЕР это — возраст дожития. Когда человек выходит на пенсию, он перестает быть человеком, его списывают. Более того, у нас уже государство отказалось от своих пенсионных обязательств. Если вы честно работали и получали зарплату в конвертах, но просто получали слишком мало денег, например, в муниципальной бюджетной системе, то уже сейчас тысячи людей, в этом году первые тысячи, остались без пенсии. Они теперь будут выходить на пенсию позже и получать сильно меньше.
Отредактировано: Пасечник - 03 авг 2018 08:33:10