Цитата: Елка от 23.08.2018 07:58:01Тут какое дело. Китайцы уже возделывают землю в Сибири. И выжимают из нее все, что можно. Никакой агрономики, никакого вдумчивого отношения к земле, удобрения самые убойные. После их аренды на этой земле не будет расти даже трава.
Цитата: Doctor_D от 23.08.2018 18:45:43Это, отчасти, городская легенда. Кто и зачем ее тиражирует...
....
А все эти песни про "убитую землю" на которой ничего не растет- эхо местных конкурентных разборок в сером агробизнесе, перепетый журналистами, которым рейтинги нужны.
ЦитатаОтсутствие главы правительства России Дмитрия Медведева на публичных мероприятиях, в которых он должен был принимать участие, объясняется полученной премьер-министром травмой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кабмина.
Цитата: Doctor_D от 23.08.2018 10:11:571.Видите ли, современное сельское хозяйство предусматривает использование сельхозхимии- удобрений, гербицидов, пестицидов.
Все делают это и будут делать. И с землей от этого ничего не случается. Наоборот, все вышеупомянутое, вносят для улучшения продуктивности.
2.Не нужно мракобесия- пахать экологичной сохой и собирать гусениц и жуков руками больше никто не будет. Другое время.
Контролировать качество продукции- необходимо. Причем не только у китайцев. Наши, поверьте, ничуть не лучше обращаются с химикатами. Особенно- мелкие хозяйства.
Знаю, про что говорю.
Цитата: Елка от 24.08.2018 08:18:35Вы не увидите фактов, даже если вам их тут напечатают 24 шрифтом. Потому что они не вписываются в вашу картину бытия. У каждого свое представление о мире, в котором он живет.
Вам уже выкладывали факты, и толку? С великолепным совершенно презрением вы от них отмахнулись, а потом перешли на личности.
Ну и вообщем. В последнее время я редко захожу на Авантюру. Но свежим взглядом смотрю, и понимаю, что многие тут слишком зазвездились и не способны вести разумную дискуссию.
Прошу прощения, если мой пост прозвучал резко, зато правда
П.С. Кстати, передачу на Вестях о испорченной земле после аренды китайцев я смотрела собственными глазами. География охватывает всю РФ, исключая разве что давно развитые сельскохозяйственные районы. Они приходят на свежую землю, что называется пар, ставят теплицы, заливают все химикатами, снимают там по два урожая, когда земля истощается, покидают ее. При этом эти химикаты попадают и в водоемы. И вот чудеса, все эти безобразия выясняются, как правило после ухода китайцев с земли. А то, что они до этого два-три года творили там, никто не видел, включая местных колхозников Я уж не говорю про руководящие органы, они же у нас очень вовремя поражены выборочной слепотой. Как бабуле какой-нибудь арендную плату на дачу накрутить, так это пожалуйста, Как какие-то иностранцы самозахватом засеяли чем-то 7 Га, так никто не видел. Вы своей позицией только поддерживаете сложившееся положение дел.
П.П.С. Я вот не думала, что придется объяснять такие элементарные вещи. Миллионы гектар ПЛОДОРОДНОЙ земли, никем не занятой, вблизи развитой инфраструктуры. Где еще в мире вы это найдете, пусть мне назовут такую страну? Китайцы то поняли это мгновенно, как и то, что с нашими князьками можно обходится совершенно просто и незатейливо. А вы среди форумчан шпионов ищите. Батюшки мои...
Цитата: Елка от 24.08.2018 08:18:35Вы не увидите фактов, даже если вам их тут напечатают 24 шрифтом. Потому что они не вписываются в вашу картину бытия. У каждого свое представление о мире, в котором он живет.
Вам уже выкладывали факты, и толку? С великолепным совершенно презрением вы от них отмахнулись, а потом перешли на личности.
Ну и вообщем. В последнее время я редко захожу на Авантюру. Но свежим взглядом смотрю, и понимаю, что многие тут слишком зазвездились и не способны вести разумную дискуссию.
Прошу прощения, если мой пост прозвучал резко, зато правда
П.С. Кстати, передачу на Вестях о испорченной земле после аренды китайцев я смотрела собственными глазами. География охватывает всю РФ, исключая разве что давно развитые сельскохозяйственные районы. Они приходят на свежую землю, что называется пар, ставят теплицы, заливают все химикатами, снимают там по два урожая, когда земля истощается, покидают ее. При этом эти химикаты попадают и в водоемы. И вот чудеса, все эти безобразия выясняются, как правило после ухода китайцев с земли. А то, что они до этого два-три года творили там, никто не видел, включая местных колхозников Я уж не говорю про руководящие органы, они же у нас очень вовремя поражены выборочной слепотой. Как бабуле какой-нибудь арендную плату на дачу накрутить, так это пожалуйста, Как какие-то иностранцы самозахватом засеяли чем-то 7 Га, так никто не видел. Вы своей позицией только поддерживаете сложившееся положение дел.
П.П.С. Я вот не думала, что придется объяснять такие элементарные вещи. Миллионы гектар ПЛОДОРОДНОЙ земли, никем не занятой, вблизи развитой инфраструктуры. Где еще в мире вы это найдете, пусть мне назовут такую страну? Китайцы то поняли это мгновенно, как и то, что с нашими князьками можно обходится совершенно просто и незатейливо. А вы среди форумчан шпионов ищите. Батюшки мои...
ЦитатаДля этого в первую очередь сверх всякой меры идут в ход удобрения. Нередко это аммиачная селитра и карбамид. Для несведущих звучит особенно жутко, но нужно пояснить, что в наших хозяйствах тоже эти вещества используют, но только на начальной стадии, для подкормки рассады. Дальнейшее применение недопустимо.
Цитатабелокочанная капуста — удобряется раствором, приготовленным из расчета 20 г на 10 л воды, через 10 дней после высаживания на грядку. Можно также опрыскивать разбавленной аммиачной селитрой (0,25%) листья капусты. За сезон достаточно бывает 4-6 подкормок;
Цитата: Кутха(Север) от 24.08.2018 10:18:07Понятно..Дитя асфальта?
Цитата: Елка от 24.08.2018 10:29:04На Вестях вранье, а вы знаете правду? Не буду спорить.
Цитата: _Sasha_ от 24.08.2018 10:29:34ну дитя земли - расскажи как удобрениями убить землю. Качественно и надолго.
не урожай, а именно землю - так что бы на ней и через пять лет ничего не росло.
Внимательно слушаю.
Не химией от вредителей, не засыпав землю ровным слоем извести/серы/фосфора. А именно конкретно удобрениями.
Цитата: Кутха(Север) от 24.08.2018 10:47:37Старое ,доброе Камчатское удобрение...рыбья мука(Тук).Батя мой очень щедро,слишком щедро однажды удобрил почву такой мукой.Пришлось огород менять.
В детстве лично отомстил соседке,налив на ее любимый цветник концентрированный раствор с куриным пометом.Пришлось ей землю другую завозить.А на Камчатских побережьях нормальну землю найти проблемно.
Китайцы выращивают не гидропоникой как видно.Именно стимулируют рост растений химическими удобрениями,перекармиливая почву.Репортажей об этом,включая официальные каналы ТВ -милион и маленькая тележка.Тупо с этим спорить.Не наведя порядо с недобросовестными производителями,пускать под мутное дело еще миллионы гектаров-преступление. Негодуем по продаже чернозема Украиной,а сами тупо губим свою землю.
Цитата: Елка от 24.08.2018 11:40:11Хорошо. Мне понятна ваша позиция.
Теперь вопросы.
1. Корреспондент Вестей подошел к первой попавшейся брошенной теплице, заросшей бурьяном и начал говорить на камеру о том, что ранее ее арендовали китайцы, что они отравили землю неумеренным использованием удобрений, что брали пробы и т.д. Тут же местная жительница, которая тоже говорит о том, что эта земля теперь непригодна к использованию и т.д. Все они врут. Это при том, что и место, где происходят съемки, и наименование лаборатории названы в прямом эфире днем в выходной день. Если допустить, что вы правы и все это фейк, у меня вопрос: зачем?Зачем по федеральному каналу гонят эту туфту, и это на фоне нашей нерушимой дружбы/партнерства, которое цветет пышным цветом, о которой и Си, и ВВП неоднократно заявляли. Ответьте мне пожалуйста.
2. В другом репортаже корреспондент, вместе с представителями местной власти посещают место сожжения пестицидов, и тоже, по вашему плетут небылицы. А полицейский и представители местной власти -ряженные. Опять вопрос- зачем?
То есть все эти многокилометровые теплицы, скособоченные домики, где жили рабочие теплиц, эти пробы земли- всего лишь декорации очередного фейка?
3. Они не собираются Сибирь завоевывать. Они собираются ее использовать на всю катушку, при попустительстве местных властей. Зачем воевать-то? Все и так отдадут. Вот построят они отель на Ольхоне (сердце Байкала, на минутку), будут там обслуживать турпоток из Китая (их там тьма). И пока наши чиновники на местах очухаются, у них уже и канализация проложена, и мусор где-нибудь неподалеку свален. А если очухается власть, то они свалят в свой Китай, увозя денежки и оставив после себя этот отель с его отходами.
4. Я видела китайцев в +24. Они были в точно такой же одежде, как и мы. Никаких пуховиков я не наблюдала.
5. Еще раз повторяю, и кажется я об этом только и говорю: они не собираются тут жить. Они собираются использовать наши ресурсы на всю катушку. И уже используют.
6. Последний вопрос. На эту тему есть не только репортажи на Вестях. Но и публикации в различных газетах и на сайтах. Какой размер должно приобрести бедствие, чтобы вы наконец почувствовали: да, что-то происходит нехорошее? К южным народам мы уже притерпелись, теперь будем к китайцам привыкать.
Что касается продуктов из Китая. Когда то давно у нас были и огурцы оттуда, и прочие овощи, и даже яблоки. Но все это ушло. Недавно, прошлой зимой, в некоторых супермаркетах появились китайские мандарины. Ясное дело, что если рядом лежат марокканские, то их и возьмут. Ну и как-то пропали эти мандарины.
Продукция фабричная и государственных компаний вообще у них неплохая. Когда-то китайская тушенка спасла многих.
Есть китайские рестораны, некоторые из них мне нравятся. Я вообще не против присутствия их товаров на рынке, тем более там, где другого ничего и нет. Я прекрасно помню, как в 80-х в Магаданской области мы ели сушеные овощи, так как с большой земли кончились или не довезли.
Я против того, чтобы они бесконтрольно, хищнически использовали наши ресурсы.
Тут еще такой вопрос можно задать: кто в итоге ел эти перекормленные удобрениями овощи, и что имело государство и местный бюджет с этого?
П.С. Собственно, у меня не гостям из поднебесной претензии, а к представителям местной власти, о чем я писала в предыдущих постах. Пусть бы они инвестировали в развитие ДВ и Сибири. В рамках законодательства РФ. Но нельзя быть русским более, чем сами русские, не так ли?))) Кстати, видела туриста, который собирал мусор на набережной в пакет. Вот это было реально стыдно.
Цитата: NetGhost от 24.08.2018 19:57:22А что Вы лично называете "рупором официальных властей"? Какую конкретно передачу например?
В любой из передач на ТВ - полная свобода творчества журнашлюх и это кошмар, конечно.
Все вот эти "Шок! Ужас! Китайцы захватили ДВ" - вполне пропускают и редакторы "Вестей", хотя, казалось бы - вот уж кто должен лютовать и резать подобный шлак.
Цензуры нет на ТВ от слова совсем. Это печально, кстати, дури поубавилось бы в педерачах, а, следовательно, и в головах у сограждан.
Легкая такая цензура, чисто на шлак - совершенно не помешала бы.
Цитата: NetGhost от 24.08.2018 19:57:22А что Вы лично называете "рупором официальных властей"? Какую конкретно передачу например?
В любой из передач на ТВ - полная свобода творчества журнашлюх и это кошмар, конечно.
Все вот эти "Шок! Ужас! Китайцы захватили ДВ" - вполне пропускают и редакторы "Вестей", хотя, казалось бы - вот уж кто должен лютовать и резать подобный шлак.
Цензуры нет на ТВ от слова совсем. Это печально, кстати, дури поубавилось бы в педерачах, а, следовательно, и в головах у сограждан. Легкая такая цензура, чисто на шлак - совершенно не помешала бы.
Цитата: rusyes от 24.08.2018 18:26:40Интересно..эта позиция касается всех в телевизоре? В том числе рупоров Официальных властей? Или выборочно?