Цитата: Коломбет от 19.02.2020 17:43:39Т.е. ответа не будет! Закон больших чисел и баста!
Мне кажется вопрос в терминологии, и некорректного применения смыслов.
"Нищий регион", это лишь презрительное отношения жителя метрополии к окраине как к колонии, и заводит в тупик вопрос воспроизводства населения..
КМК правильнее сказать в патриархальном и небогатом регионе, ценность ребёнка выше в ментальном смысле, и социально более значима, это и дополнительные рабочие руки в семье, это и продолжение рода, а чем патриархальнее и ближе к земле регион, тем более существенно и значимо и первое и второе. Так как внутри семьи всегда есть работа, а когда её меньше, то "помоги родственникам", прояви уважение к старшим....
.
В то же время в регионе богатом, заточенным на сервис и потребление, культуру (в современном смысле) и образование, ребенок начинает рассматриваться уже не как рабочие руки, а как обязательства по обучению, воспитанию и возможности хорошо устроить в будущем...
А вопросы продолжения рода и его расширенного воспроизводства, вообще отходят на третий план, если вообще остаются....
Вот он "
единственный и неповторимый" ребёнок и весь род кудахчет вокруг него, точнее не род, а родня притом чаще ближайшая....
ИМХО
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)