Цитата: DeC от 05.03.2020 12:16:31Памфилова назвала "технологически немыслимым" голосование по каждой поправке в Конституцию РФ в отдельности
Цитата: AltTab от 05.03.2020 12:56:53Ну хотя бы вопросы можно было бы скомпоновать в блоки по смыслу, в стиле незабвенных "да-да-нет-да".
Не больше 4-6 блоков, чтобы и на А4 умещался и простыни, которую даже пролистывать до конца не будут не было...
Так как валить в одну кучу "дать маршалу Жукову орден и покрасить Кремль в зеленый" нельзя.
Любовь к стандартному цвету Кремля может оказаться сильнее желания заслуженно наградить человека, и проголосуешь против (не придешь)...
Цитата: DeC от 05.03.2020 14:13:29Путин посетит 6 марта с рабочей поездкой Ивановскую область, где встретится с представителями общественности - Кремль
Цитата: Dimit от 05.03.2020 12:58:24Смотря сколько поправок. Если кандидатов может быть десяток на участке и они умещаются на одном бюллетенем, то как уместить, допустим 100 поправок? Представьте, вы берете кипу бумаг со 100 поправками, идете в кабинку, там вычитываете все поправки и ставите галочку. Сколько времени потратите? А потом, когда надо будет подсчитать результат по каждой из поправок, члены избирательных комиссий совершают массовое самоубивство.
Цитата: Николаич от 05.03.2020 13:06:07Тем более, что поправки, как понимаю, замечательно группируются по разделам и статьям.
Блоки поправок - нормальное решение.
Зачем вот так "чохом" пропихивать?
Есть опасение, что что-то действительно важное для дела может не пройти, зато пройдет "обвес", который устроили для привлечения внимания к голосованию?
Цитата: Vampir от 05.03.2020 14:42:13А можно прям по пунктам указать что конкретно Вас так пугает в предложенных поправках?
Я так понимаю что мы (граждане) пока и не видели конкретные изменения которые будут внесены в Конституцию. Зато паника уже на марше.
Обманывают!!!
Цитата: Николаич от 05.03.2020 14:45:38Меня ничего не пугает.
Логичней бы голосовать за блоки.
Способствует более детальному анализу.
Цитата: Николаич от 05.03.2020 16:07:48Опять же совейский анекдот - знаем же, что наипут, вопрос "когда" и "как".
Ну Памфилова примерно о том же:
Один из участников мероприятия спросил у главы ЦИК, как быть, если одна из поправок не нравится, а другие приемлемы, сравнив пакет с комплексным обедом, где одно из блюд есть не хочется. "Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму - винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне", - ответила Памфилова.
То есть ненужный или нелюбимый винегрет ты все равно оплатишь.
Все правильно.
Цитата: Николаич от 05.03.2020 15:50:50Мое совейское детство подсказывает мне, что когда что-то предлагают "пакетом", то рядом с действительно стоящей вещью обычно лежит какая-нибудь гадость, которая никому не нужна, но которую иначе людям не толкнуть.
Цитата: vovbel от 05.03.2020 19:33:55Ссылку дайте на пункты поправок в конституцию о ювеналке...
Цитата"Дети являются важнейшим достоянием России.
Государство создает условия, способствующие духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.
Государство принимает на себя обязанности родителя в отношении детей, оставшихся без попечения родителей"
Цитата: Проходил мимо от 05.03.2020 12:27:15Вранье и некомпетентность. В чем разница между голосованием по каждой поправке и голосованием по каждому кандидату в думу/президенты? Ни в чем!
Цитата: Trifon от 05.03.2020 23:57:41Очень удобная весчь,голосовать пакетом.
На ряду с необходимыми и нужными отличный способ протащить не нужное и второстепенное.
Кстати, не так уж трудно растянуть портянку с квадратиками для галочки по каждому отдельному вопросу.
Во всяком случае на выборах сие как то удается технически выполнить и посчитать.