Цитата: lucent от 17.03.2020 11:10:05Все эти переживания об условном западе, который готовится, мне напоминают байки о 100500 томагавках, которые стремительным напором обезоружат Россию со всех направлений. Только второе на этом форуме вызывает безудержный смех, а первое, почему-то, мы должны как-то принимать всерьез. У страны достаточно суверенитета и ресурсов, чтобы не пугаться "вражеских разведок". Так что, хватит нас "бабайками" пугать.
И ещё насчет "академиков", которые "заверещали". Кстати, на нашем форуме в том числе. Я все понимаю про "не мозг нации, а говно". И я не могу ничего сказать о настроениях селян под Таганрогом. Однако, в академической среде, которой мы, как страна, вроде должны гордиться, Вы встретите почти тотальное неприятие этого решения. Я это хорошо чувствую на основе своего круга общения. Хорошо это, плохо или "плевать" - решать каждому самостоятельно...
Цитата: Аква от 17.03.2020 13:31:59мы можем ими гордиться до посинения, только вот какой-то значимый процент они ни как не составят. А селяне очень даже
Цитата: Таф от 17.03.2020 14:21:59Я бы предложил справедливость налоговую. Кто в стране работает и налоги платит, тот и должен выбирать.
Цитата: АфоняМ от 17.03.2020 15:00:44Это как?
Цитата: Smоke от 17.03.2020 12:59:11Есть ли примеры значимых событий за последние 20 лет, о которых можно было бы сказать, что ребята в Кремле знали далеко наперёд и готовились к ним?
Цитата: lucent от 17.03.2020 14:17:02Вы, вроде, выступали против демократии, а сейчас говорите, как отъявленный демократ. А должны бы исходить не из количества, а из практической значимости и политической целесообразности. Власть это, кстати, хорошо понимает. И, поэтому, опережающими темпами закармливает московский офисный пролетариат, а не таганрогских селян...
Цитата: ДедМиши от 17.03.2020 16:16:14Чтобы человек стал профессионалом его кто то должен научить.
Цитата: ДедМиши от 17.03.2020 16:16:14Не хочу хвастаться, меня обучали на одной кафедре пять профессоров-ленинских лауреатов.
Цитата: Аква от 17.03.2020 17:44:24Я считаю, что главное что формирует Россию - это народ. А не профессоры, которые сегодня здесь завтра там. И поэтому слава богу, не будут иметь решающих голосов в России.
" А должны бы исходить не из количества, а из практической значимости и политической целесообразности."
А я и исхожу - не будет народа - не будет России, а не будет профессоров, Россия будет. Только и всего. Поэтому на мнение профессоров мне фиолетово. Про интеллигенцию ваще хорошо Ленин говорил, думаю вы знаете.
Россия это воины и пахари, так было и так будет. В этом конечно есть куча издержек, но есть и устойчивость в веках
Цитата: Аква от 17.03.2020 17:44:24Я считаю, что главное что формирует Россию - это народ. А не профессоры, которые сегодня здесь завтра там. И поэтому слава богу, не будут иметь решающих голосов в России.
" А должны бы исходить не из количества, а из практической значимости и политической целесообразности."
А я и исхожу - не будет народа - не будет России, а не будет профессоров, Россия будет. Только и всего. Поэтому на мнение профессоров мне фиолетово. Про интеллигенцию ваще хорошо Ленин говорил, думаю вы знаете.
Россия это воины и пахари, так было и так будет. В этом конечно есть куча издержек, но есть и устойчивость в веках
Цитата: gvf от 17.03.2020 17:51:36Безусловно. Включая самообразование.
А Вы работаете шахтером?
Не примите за тролинг, но явно не понимате разницу.
Профессор должен учить будущих профессоров и инженеров, которые будут разрабатывать и повышать, а также искать и находить.
А шахтеров учат шахтеры. Чтобы они, шахтеры, могли живыми вернуться из шахты.
Цитата: ДедМиши от 17.03.2020 17:53:18Вам так слово профессор не нравится? Пусть будет учитель.
Подойдет наверное.
Кто учит людей, и пахарей и воинов, в том числе. Как без них.
Цитата: Аква от 17.03.2020 18:17:51Мне не нравится прослойка, которая отделяет себя от народа и почему то всегда высказывает мнение - которое направлено на разрушение России. Если учителя, профессора, актеры и режиссеры - умеют понимать народ ,
а не закатывая глаза - говорить - Россия, ты одурела!, или как Жванецкий - надо все здесь разрушить , а потом отстроить заново -
то такие учителя профессора и т.д получаются встроенными в российскую систему, менталитет и их голоса просто сливаются с общей массой и естественно такие люди и сами будут российским народом.
Цитата: Аква от 17.03.2020 17:44:24А я и исхожу - не будет народа - не будет России, а не будет профессоров, Россия будет. Только и всего. Поэтому на мнение профессоров мне фиолетово. Про интеллигенцию ваще хорошо Ленин говорил, думаю вы знаете.
Цитата: ДедМиши от 17.03.2020 18:26:49Меня, например, учили профессора по сопромату. Не режиссёры, не юмористы, а те, кто мосты и всякие разные инженерные штуковины рассчитывал. Интеллигенция она разная бывает.
Цитата: lucent от 17.03.2020 17:52:42Почему вертолётоносцы являются кораблями, приспособленными для перевозки большого количества грузов?
Цитата: rat1111 от 17.03.2020 19:00:46А инженер-технолог на химзавода или инженер-конструктор на заводе - это точно такой же "пахарь" как и механизатор или шахтер. Он делает вещи непосредственно привязанные к реальному миру.
Речь немного не о том. И даже не о том, что интеллигенция, в смысле люди, оперирующие в "мире абстрактных идей" не нужны стране. Ещё как нужны. Речь о том, что понимание о "правильном общественном устройстве" у них отличается от понимания "правильного" у бОльшей части народа. Собственно, хороший пример этого - так и "не взлетевшие" спс и яблоко, хотя в отличие от нынешних "оппов", там достаточно талантливые и яркие люди были. Да и время способствовало...
Цитата: lucent от 17.03.2020 19:33:45Мне, честно говоря, плевать является ли академическая и техническая интеллигенция мозгом нации или её говном. Насколько она соответствует некоему "глубинному народу" и вся прочая бесполезная патетика. Мне важно, что эта самая академическая и техническая интеллигенция выполняет в индустриальной стране функцию, которую никакие условные "пахари", при всём своём многообразии, заместить не могут. И, я думаю, понятно, что страны не станет, как при отсутствии первых, так и при отсутствии вторых. Поэтому, измерение того, какое множеством больше, важнее и ценнее, не имеет никакого смысла. Так как оба множества необходимы для существования страны.